Гость
Статьи
Какие слова и фразы …

Какие слова и фразы вас раздражают?

Наверняка у каждого есть такие слова. есть у меня знакомая, которая всегда говорит взЯла, брАла - фу. Только из-за этого стараюсь с ней не общаться вообще. Раздражает когда ребенка называют как-то …

Автор
152 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
гость

У меня своя подборка ужасных и смешных выражений. Из ужасных - "зарезать кавунчик" - это разрезать арбуз, "рыба моя", "налить тебе Чайковского?" - это про чай, когда машину называют "девочка", "пойду покупаюсь" - это человек идет мыться. Кушать, покушаю,ляля, цаца и пр. Из смешных вспомнила "капюры" вместо купюры. Луминат вместо ламинат. Выебоина на паркете - это выбоина на паркете. Один знакомый говорил "ложить", его поправляли,говорили "класть". А он не мог понять, почему "положить" можно говорить, а "ложить" нельзя. Его запугали, что так говорят одни лохи (тоже слово то еще) и он стал говорить"покласть". А, еще "зала" про комнату, тоже смешно.

Гость

Покласть- это врожденное. Никто не может переучиться.

Ия

а вообще, господа,надо быть терпимее к людям..Не все имели возможность получить достаточно хорошее образование, равно как и не увсех людей врожденное чувство правильного русского языка( на самои деле русский довольно сложный язык и в нем куча нюансов) Не красит человека грамотного нарочито поправлять собеседника, явно ниже по уровню образованию и интеллекту, тем более грамогласно, вроде-"Не дОговор,а договор". Ну, если так не терпится просветить-скажите тактично, мягко,без аплоба "всезнания".По теме-сама не люблю"сюсюкания"и многих форм уменьшительно-ласкательных,внутренне передергивает, но сдерживаться пытаюсь- все-таки это выбор каждого отдельного человека, как говорить,тем более,что в жизни далеко не все претендуют на звание самого грамотного специалиста великого и могучего.

Гость

А еще сильно режет ухо, да и глаз, когда ВЛАЗЯТ, ВЫЛАЗЯТ, ЗАЛАЗЯТ. Вылезают, влезают, залезают...

Гость

Раздражает только то, что говорится не к месту, не по теме и мат через слово. Неприятно. Я не ханжа, но возле компаний хоть не стой-90% матерятся...

Жесть

Гость 107 "...А еще сильно режет ухо, да и глаз..." Обращаю Ваше внимание, дорогая, что любому образованному человеку сильно режет ухо, да и глаз, когда повествовательное предложение начинается с буквы "А". )

Мохито

Ихний!!!, дОговор, ЗвОнишь, когда без конца нукают, экают, день рожениЕ, когда пишут девчЁнки. Ещё когда сюсюкают, особенно в деловом разговоре:договорчик, телефончик, звоночек....Ещё когда модное слово "харизма" не в тему говорят. Куда не плюнь - все "харизматичные", блин.

Мохито

ТЮфтеля, покрЫшила салат, кастрУля

107

Жесть, я вынуждена предположить, что Вы в своей речи употребляете и "влазить", и "залазить" и не считаете это неправильным)). Повествовательные же предложения, которые начинаются с "а" в диалогах и беседах, чем, собственно, форум и является, ни глаз, ни ухо не режут.)

Жесть

107, вы ошиблись в своих предположениям, не употребляю.

Рекомендую заглянуть в учебник русского языка. Повествовательные предложения в русском языке НЕ начинаются с союза "А".

Жесть, уймитесь уже..ну сколько можно демонстрировать свое невежество, да еще и с таким апломбом... рекомендую ВАМ почитать классику, ваши ремарки в адрес гостя 107 выглядят очень жалко.

Специально для вас: цитаты из произведений очень уважаемых авторов. ВСЕ предложения повествовательные.

Чехов А.П.

"А от нее он узнал, что она выросла в Петербурге, но вышла замуж за С., где живет уже два года, что пробудет она в Ялте еще с месяц и за ней, быть может, приедет ее муж, которому тоже хочется отдохнуть"

Достоевский Ф.М

"А человеку, который приехал с "Антоном Горемыкой", разрушать, на основании помещичьего права, святость брака, хотя и своего дворового, было бы очень зазорно перед самим собою, потому что, повторяю, про этого "Антона Горемыку" он еще не далее как несколько месяцев назад, то есть двадцать лет спустя, говорил чрезвычайно серьезно"

Толстой Л.Н.

" А иметь взгляды ему, жившему в известном обществе, при потребности некоторой деятельности мысли, развивающейся обыкновенно в лета зрелости, было также необходимо, как иметь шляпу"

Пушкин А.С.

" А хотя сверх сего генерал-аншеф Троекуров и просит о взыскании с гвардии поручика Дубровского за неправое владение наследственным его имением воспользовавшихся с оного доходов."

Лермонтов М.Ю.

"А когда отец возвратился, то ни дочери, ни сына не было"

Тургенев И.С.

"А все-таки она ему не сестра"

Бунин И.А.

"А пятнадцать лет ослиных работал, наживал богатство. А пятнадцать собачьих берег свое богатство, все брехал и злился, не спал ночи. А потом стал гадкий и старый как та обезьяна"

Вам уже очень многие здесь говорят, умерьте свой пыл, почти все ваши комментарии

не относятся к обсуждаемым темам, все что вы пишете выглядит тщетными попытками в очередной раз натужно изобразить наличие чувства юмора, эрудиции и интеллекта.

Кстати, о последней цитате, из произведения Бунина. Каждый раз как ни читаю, не могу избавится о мысли, что это написано про Жесть. Это она брешет, злится как собака, временами похожа на осла, пытаясь выдать нечно остроумное, а все равно всегда выглядит лишь как обезьяна :-)

нечно-нечто*

Гость

А вот "шнурок" вместо "шнур" -даже забавно !

Ната

В разговоре стараюсь на ошибки не обращать внимания, потому как с человеком разговариваю, а раз разговариваю - значит интерес к нему имею и ошибки здесь не суть. Но очень раздражает "как бы". Сестра постоянно говорит - "Ну как бы да"... Рррррр...)))

А в письменном общении - раздражают сокращения ппц, ужс, Б-г. "Шепелявость" всякая типа "как делиффки, фкусняффки". Уменьшительный бред, о котором здесь уже писали - лялечки, чмасики...

А еще на вумане ашипки вечные - скоро тоже начнут раздражать - одеть/надеть, координально вместо кардинально, пробЫвать вместо пробОвать, ну и, конечно же, в постелЕ :))))

Ната

О, еще вспомнила - полудебильное "мну" тоже задолбало)))

Гость

Ната, " надеть" я уже ни от кого не надеюсь услышать. Даже в газетах пишут "одеть ".

Гость

и еще -кошмарное слово ГОЛИМЫЙ -это что? кто-нибудь знает?

Жесть

Гость 121, вот определение с gramota.ru:

ГОЛИМЫЙ прил.

1 Не имеющий каких-л. примесей, добавлений; неразбавленный, чистый.

2 Достигший предела; полный, совершенный.

Жесть

Вот что такое "Шняга", это вопрос... Кто-нибудь знает?

Дико раздражают следующие слова: детки, тортик, вкусняшка, пирожок (о пироге), мну, попа, половинка, человечек. Это что сразу вспомнила.

Жесть

Лягушка 124, "попа"-то вам чем не понравилась? )) Попа она и в Африке попа... ))

Гость

Объясните смысл выражения- сижу на измене

Жесть

Гость 126 )))), "сижу на измене" = "сомневаюсь в достижении результата, поэтому переживаю".

Ната

120, давайте перезваниваться и рассказывать друг другу, кто что сегодня надел))))

Ошибка, конечно, повсеместная. Уже даже слух цепляет - правда, "приятно" так цепляет)) - когда эти слова грамотно употребляются.

Жесть, не нравится звучание. Аж выворачивает. Какое-то детско-ложно-стыдливое. Особенно противно, когда это слово мужчины произносят.

Жесть

Лягушка 129, как же, по-вашему, мужчинам называть попу? Ягодицы? Задница? Жoпа (это грубо!)?

Железная Леди

А меня бесит, когда говорят: "скучаю за тобой"..... что это??!??!? Прям не могу... Или когда говорят: бухгалтЭрия..... много чего еще...

Ната

Железная Леди, у меня мама так иногда говорит (я про "скучаю") - но она украинка, в ее случае это интерференция с украинского языка, там именно такое управление.

Кошшшка раздраженная

"Скучаю за тобой" - конечно, украинцы так говорят. Мне даже нравится.

Я не выношу, когда мамаши начинают сюсюкать. У самой маленький сын, но даже когда он в колыбели еще лежал, я никогда не употребляла слова типа: сися, ляля, мы пописЯли.... бррррр....ой, не могу дальше писать, зубы сводит и глаз дергается. Ну, вы поняли)). Какой то лепет идиотки.

Ната, "надеть" - слишком многого Вы хотите, Мадам)))

Гость

фЭн, крЭм, мну...

И когда вообще не в тему вопрос -... в плане? или... по поводу? - убила бы

Fly

Долго не реагировала, но сегодня случилась "последняя капля", видимо:

почему никто на женском форуме, при таком обилии соответствующих тем, не может правильно написать "заберемЕНеть"?!

Гость

Жесть -дефективный гном - ты просто зануда. Не лень тебе было все эти цитаты подбирать, чтобы показать свою правоту?? По-моему дефективный гном это ты. Долго оскарбления придумывать не пришлось, ты просто посмотрелся в зеркало и эпитет справедливый для тебя прицепил Жести. Так всегда бывает: лысый других плешивыми зовет, одноглазый всех кривыми обзывает, а рябой другим на прыщи пеняет. Жести - респект.

Ло

ничего не читала,кроме заглавного поста.Ответ: раздражает"Вааааууу" и губы при этом трубочкой;общеизвестое- лОжить,вместо- класть,буква"Г" с украинским прононсом,ну и хватит пока

тата

дочА, сЫночка, ляля кушает маму (о грудном вскармливании), заяц (про ребенка), сися.

Особое отвращение - мелкий, типа, "мы пошли с мелким на прогулку" (про ребенка).

Ну и всякие жесть, клево, вау, пацталом, ржунимагу.

136, оскАрбления :-))))))))))))))))))))))))

Да...какова Жесть таковые и заступники...

И вот нет, не лень мне было цитаты подбирать, я вообще много классики читаю, не пришлось думать долго. И не свою правоту доказываю, а другого человека. Жесть решила выпендриться своим знанием русской словесности, понятия о ней не имея. Получила по заслугам, ей указали на ее явную ошибку. В чем же занудство, гость-который-даже-не-представился?

Что-то мне подсказывает, что это сама Жесть пишет с другого компьютера, не решаясь вступать в открытую дискуссию так явно лажанувшись.

Жести - деффективному гному

Проверь свою пунктуацию, неумная моя. Надеюсь, ошибки сама найдешь. Какой же это тупизм и занудство указывать в Интернете, где соблюдение правил русского языка не самоцель, на грамматические ошибки. Тебе не перед кем свою образованность показать, а хочется, да? Ну очень хочется, чтоб хоть кто-то признал, что джг - грамотная, ну очень грамотная. Мне тебя жаль. Иди лучше котлеты пожарь или любовнику позвони.

140, посты Жести:

"Гость 107 "...А еще сильно режет ухо, да и глаз..." Обращаю Ваше внимание, дорогая, что любому образованному человеку сильно режет ухо, да и глаз, когда повествовательное предложение начинается с буквы "А". ) "

"Рекомендую заглянуть в учебник русского языка. Повествовательные предложения в русском языке НЕ начинаются с союза "А"."

Действительно, какое занудство! Как вы сказали: "Какой же это тупизм и занудство указывать в Интернете, где соблюдение правил русского языка не самоцель, на грамматические ошибки."? Переадресовываю ваш пост Жести! Вы правы, что за тупизм!!

Я грамотно пишу, не придирайтесь ко мне. И не тыкайте, вы мне никто. И звать вас никак.

Что-то мне вновь подсказывает, что это Жесть все не уймется, уже с другого компьютера строчит:-)

Алёнушка

Меня выворачивает,когда говорят -звОнят,в облипочку,с Москвы,сЕкс,катридж,мобилка,

Кошшшка

Осспидя, вот народ нервный пошел... Картридж-то чем не угодил?)))

Гость

надо говорить заправлялка

Алёнушка

ЛОЖИТЬ-даже не обсуждается

Алёнушка

Зала-это пи***!!!!!!!Откуда это??????

Алёнушка

143-потому что,не катридж,а каРтридж,ведь вы правильно написали ,а люди говорят неправильно

Гость

тута,здеся,тама,позвонИт,аватОр (вместо аватАр),моЁ кофе,похудАние,похудАть,скучать за..

Гость

спасибки,симпотный,толстовка,чмоки,приветики

Гость

сварить покушать

блиа!

юный исследователь

Я исследую тему "слова-раздражители". и пришла к выводу что взрослых раздражают слова с неправельным ударением. но есть еще одна версия: раздрожают исковерканные слова. у меня мало материала по 2 версии, и я прошу вас: если вас раздрожают исковерканные слова-напишите

Гость

"С неправЕльным ударением" "раздрОжают": РАЗДРАЖАЮТ, РАЗДРАЖАЮТ, РАЗДРАЖАЮТ!!!

Альбина
Ай

Сообщение было удалено

Тоже немогу понять,зачем это?так и хочется ответить:Не преувеличивайте свою значимость в Моей жизни!.Не нужно извиняться передо мной за свою же неопределенность по жизни и за свои же головняки!....согласна полностью,это уже по меньшей мере напрягает..