Гость
Статьи
Какие слова и фразы …

Какие слова и фразы вас раздражают?

Наверняка у каждого есть такие слова. есть у меня знакомая, которая всегда говорит взЯла, брАла - фу. Только из-за этого стараюсь с ней не общаться вообще. Раздражает когда ребенка называют как-то …

Автор
152 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

50, вам такое дело не пойму? Вы мне никто как и я Вам.

Королева Эмилия

Мне не нравится , когда говорят "человечек". "Она такой милый человечек", "Есть у меня знакомый человечек" и.т.д. Ненавижу фразу "на самом деле", обычно слышу ее от не очень умных людей. Не люблю, когда с умным видом начинают изрекать простые истины (например, как верно заметили, все, что ни делается - все к лучшему).

velvet

когда говорят, Реально...реально я не знаю,что делать. Реально я приготовила суп)

Гость

53, ты меня бесиш. это вроде как по теме.

Бриллиант чистой воды

еще вспомнила слово " НИШТЯК ", особенно такое предложение ВСЕ НИШТЯК. Кошмар, как вообще можно так говорить БРР

Автор

56, нет,не по теме. По теме - какие ФРАЗЫ Вас бесят, а не люди. Какие мои фразы Вам не нравятся все уже поняли. 500 раз повторять не обязательно

Анонимус

Ната, "бурак" ("бурЯк" вообще-то правильно) это вообще не по-русски. С таким же успехом можно лук цибулей называть.

Жесть

Кракатук 49, обратитесь за разъяснениями в ближайшую православную церковь. Я не предодаватель церковной словесности.

Жесть

преподаватель

Дубинушка

"Солнечный человечек" меня бесит

Strela

62, тогда я Вас точно раздражаю:))))

Королева Эмилия

62 - Вот-вот))

чунга манга

"ай молодца" -не выношу ....ложить ,позвОнишь мне и прочая неграмотность режет слух ,но "ай молодца"еще и заставляет внутренне передергиваться)))

начинаю привыкать к слову нАчался..а что поделаешь -сплошь и рядом

чунга манга

"вау" еще раздается из окрестных деревень ,но в Москве наконец-то затихает ..слово "*****" звучащее с канала "тнт" через каждую фразу =тоже бесит..молодняк приезжающий в камеди - мода на "суку"прошла ,ага

я забыл подписаться, асёл

а я недолюбливаю правильный русский язык, ибо в школе его не преподавали, а навязывали. так что клал я с прибором.
А фраза которая бесит: "-ты мне как друг и между нами ниче не может бить". Точнее в юности бесила. А щас после ответа "-ну раз неможет, тогда досвиданья" - таАакое развитие сюжетов происходит!

я забыл подписаться, асёл

да, пифко - слово, которому давно пора умереть :)

Николь

Любимые форумом "пропердольки", "ляля кушает сисю". Насчет последней фразы - тут еще одна мама выдала перл "сисикуша" :))

Ай

Не люблю, когда передо мной извиняются молодые люди..то есть имеется в виду не когда прощения просят за какую-то определенную серьезную провинность, а такое "прости", как например: "Прости, что пишу коротко", "Прости,милая, я не хочу сейчас кушать", "Извини, я заснул"...

Гость

Меня бесит, когда люди ставят неправильно ударение в слове....бесит....

И еще это :"Превед, медвед! " или "Убейся ап стену".......тошнит...

"Ложить" и "позвОнишь" раздражают так, что голова дергаться начинает :) Все остальное могу терпеть.

писда

слово бабоссы(деньги),и особенно,когда сленговые слова употребляют девушки,буэээээээ

писда

еще когда про машину говорят-полный фарш,беее

XS

Ничто так не бесит, как слово лОжить. У меня дочка идет в первый класс и мы недавно знакомились с ее первой учительницей. Эта милая в целом женщина говорить лОжить, и это ужасно...

- Дети, лОжте тетради на край стола))) млин...

Himbeere

Меня раздражает фраза: "Дешево и сердито". Просто трясет! Слова паразиты: как бы, блин и пр.

Гость

Автор, в свете 24 поста стало окончательно ясно, что вы крайне неуверены в себе и закомплексованы. Живите в бункере, что тут посоветуешь?

Гость

***, и тут все пересрались

А меня очень бесит когда некоторые обезьяны начинают говорить, что другие люди"бестолочи" и прикрываться цитатами из Библии, которые, в принципе, можно толковать как угодно...И еще раздражает, когда эти же самые твари* начинают лезть в тему и писать нечто, совершенно к ней не относящееся.

****** божья, это же из Библии, это ведь не оскорбление, верно?

там где звездочки, там твaрь* тоже

Коробит от слов: выхи, подмыхи, менстры, бутеры, труселя и трусняки. Не нравится, когда говорят "всю дорогу", имея ввиду продолжительный промежуток. К примеру, "да он всю дорогу жадный", т.е. всю жизнь жадный. Когда здороваются "прива!", аватарку зовут "ава".

Мучаюсь в Пскове

Ой, автор!! ВзЯла, спАла, пОняла.. фу.... Мы с мамой в Псков переехали, тут все так говорят!! Я поначалу даже сомневаться стала, что ,может, это я так неправильно говорю.

А еще, местное: мальцы, хрён, и самое бесячее "Уехавши", "Спавши". Могут так сказать: "Что-то я не выспавши сегодня!" =))

Но самое ужасное, так это слышать всё это из уст мамы, которая переняла все эти местные штучки, и обижается, когда я её поправляю.

из нижнего новгорода

а здесь все говорят - а-яй! это типа удивление или негодование таким образом показываю. А-ЯЙ! п -и -з -д -е -ц

слышать этого не могу

XS

Мучаюсь в Пскове, а ведь некоторые считают такой язык исконно русским, красивым и пытаются его возродить)))

222

Меня бесят: пацталом, *** или ппц, убейся ап стену, ситуёвина. Просто не выношу эти слова.

Мучаюсь в Пскове

XS, =))))))))))))))))) точно!

85, да, *** тоже бесит! Я тут еще стала смотреть сериал "Универ", а там одна героиня этот *** через слово говорит! Раздражает ужасно!

Мучаюсь в Пскове

Ой, еще не нравится, когда говорят ДЕНЕЖКА, "надо ДЕНЕЖКУ на телефон положить", "ну я тебе завтра денежку отдам".

Сначала думала, что тоже местное это, т.к. ранее такого не слышала, но сейчас и по телевизору такое проскальзывает иногде. Не знаю. Все говорят ДЕНЕЖКА или только В Пскове?

wella

не устану повторять, что меня бесит слово КОЛГОТЫ. И всех, кто так говорит я считаю реально деффективными.

Календула

Я тоже не люблю уменьшительно-ласкательные суффиксы.Малышок,кашка - ужас просто:)Не люблю слово "младенец","ляля".Солидарна с вами.

Гость

Дико бесит фраза - оба-на вот попадалово, которую с чувством и выражением часто произносит мой хороший знакомый, несмотря на то что это мой друг каждый раз просто хочется треснуть ему в рыло кулаком, еле сдерживаюсь

Гость

Про "денежку" - некоторые говорят "денюшку" - а это даже хуже!!!

Гость

Не нравится само слово "бесит":) От обращения "зая" передергивает, слава Богу, мой муж меня так не называет. "Ихних" вызывает улыбку. Мужа давно отучила говорить "накладывай на тарелку" (это у них в семье так про еду говорили:). Солидарна со всем, что написала в 81 посте Варвара Птибурдукова. И ненавижу мат в любых его проявлениях!!!

регина

А я НЕНАВИЖУ, когда мой родной город всякая деревенская шушера называет Адёса! Передушила бы их всех!

Спокойный удав

Ах, до чего ж все нервные, ни дать ни взять - пациенты психушки, закосившие от утреннего загруза колёсами. :О Лично у меня чужие речевые предпочтения не вызывают таких сильных эмоций, разве что недоумение в особо запущенных случаях. Не "бесит", но огорчает повальная и особенно воинствующая безграмотность. Последних поправляю при возможности на автомате, и пох, что злятся. А всякие ёмкие и меткие жаргонизмы к месту и в меру, считаю, способны весьма оживить разговорную речь. Особенно ценю творческую жилку. Иногда люди такие прелестные выражения придумывают, что любо-дорого! :) Резюмирую: "безграмотность" должна быть осознанной, тогда как аутентичная б-ть, разумеется - отстой, всё должно быть в меру и сообразно моменту, творческий подход приветствуется. Всё остальное от лукавого, в том числе неадекватные "бесы", капающие пеной по поводу и без повода. И ниипёт. ;РРРРР

Спокойный удав

А тем, кому не нравится приевшийся "***" и кого пугает полноценный, но тяжеловесный "*****", предлагаю новый эвфемизм - "попец". А что? Свежо и незатасканно. И топография родственная. :)

Спокойный удав

Так, ну вы поняли, это "***" зазвездился, будь он неладен.

Гость

А никого не раздражает, когда произносят имена вот так: Маш, Саш, Наташ, Дим??? ну вы меня поняли =))

Гость

Мне кажется, что не сладко приходится людям, которых бесят такие мелочи. Удав респект! Я иногда тоже огорчаюсь, но не более... Представляю, какую бурю негативных эмоций, выплескивают респонденты при более сложных случаях. Сочувствую.

Гость

А меня еще очень бесит,что эти самые обезьяны,о которых упомянуто выше, лезут в гостевую и просят забанить людей,делающих им замечания по поводу незаслуженного оскорбления людей. Помешали видете ли ей тут резвиться.........

Княгиня

У нас в городе все говорят: без десять три или без пятнадцать семь... Всегда поправляю: без десяти, без пятнадцати...

Гость

93, моя свекровь тоже говорит,стоя над кастрюлей с борщом :"сколько тебе накладывать?" Это смешно, конечно, только я теперь сама растерялась и не знаю как о таком правильно спросить. Сколько тебе НАЛИТЬ ? Сколько ПОЛОЖИТЬ ? Сколько НАСЫПАТЬ ? все это звучит очень странно. Молча теперь все делаю. А как правильно?

Гость

когда говорят Я ВЗЯЛ вместо Я КУПИЛ ! Мы ВЗЯЛИ новую машину ! ооооооооо!!!!!!