Гость
Статьи
Вынужденно возвращаюсь …

Вынужденно возвращаюсь на Родину...Поддержите!!

После 4-х лет проживания в США вынуждена вернуться в Россию. Обратно не пустят 100%. Это длинная история... Уже покупаю вещи, все колеблюсь купить билет, хотя и знаю, что остаться уже не судьба, не …

Облако в штанах
155 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Cерый Волк, я себе просто этого явления не могу объяснить. Действительность же подтверждает, что правительству на людей до фени, а тут такая вера в защитников прав человека . Парадокс.
Ну не всё так страшно. Я в Германии живу, на меня местное население не бросается:-))) А Европа зря лезет, я тут живу, мне это совсем не нравится. Знаете фразу Бисмарка "Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой групостью." Не учитывают они менталитет необъяснимого русского народа. Ну надеюсь всё на уровне переговоров останется.

Серый Волк

51, да бизнес это такой. Специфичный. Меня интересует главное - достанет ли у конкретных пацанов твёрдости, если Запад нанесёт удар в самое сокровенное - по личным счетам в западных банках и недвижимости. Исходя из этого знания и можно прогнозировать дальнейший ход событий.

кошка

Уважаемые "Господа русские эмигранты",как долго бы вы не жили за бугром,и язык как пишете и культуру забывать стали - ПОЧТИ американцы,только ОДНА РУССКАЯ черта НЕИСТРЕБИМА --это обсирать родную страну!Это только русские умеют!

Даже негры никогда так не говорят по свою Африку,а хижины там наверно не лучше чем в России.

Ну что с Вас взять!Были б нормальные и здесь бы устроились нормально,а не за старперов американских замуж выходили.

А автор наверно тоже пожила а "грин кард" после 4 лет и не дали (мужу надоела и не подтвердил брак) -вот и вся история --КОРОТКО.

чукча

Что-то да, улетели все куда-то. А Автор так и не появилась.

Cерый Волк, думаете боятся? Жалко конечно, так подоят народ снова, не первый раз. Благо земли богатые.
кошка, вам что неймётся?-) Поругаться хочется?

Люня

31, я тоже в Испании, уже пятый год, и до сих пор такие кошмары снятся!(((( уже не знаю почему!! ***, чо делать то? я уже научилась осознавать, что это сон,а все равно стремно!!!!!! Автор, сочувствую. Но это не конец света, было бы желание наладить свою жизнь, да, потребуется время, но думайте, стран много, Земля большая, найдете и вы свое место. Может, просто Америка не для вас, раз так получилось, а Россию на фиг, ищите другую страну для себя. Желаю большой удачи.

Люня

Автор, а мужчин здешних форумских не слушайте. У них все патриотизьм на уровне "детской войнушки", им важнее какие пацаны кому надавали. А вам жизнь надо устраивать, об образовании думать, о личной жизни.

Гостья

Серый волк, тоже балуетесь :) фьючерсами? У меня муж который день волосы рвет на голове, зато уровень 2006 г., есть возможность разбогатеть, если резко все нормализуется.

кошка

Ругаться даже не умею.Смешно.

ЯВ Германии,я В Испании ,,, ах Россия такая плохая!!!

Милые девочки а что Вы там делаете в заграницах? или делали до того что б нем ножко легализоваться?

Не ругаюсь,мне неприятна черта характера (смотри выше) когда плохо говорят о Родине.

Ни один немец,испанец,америкоз не скажет плохо о своей стране.

У вас нет уважения к своей стране и не думаю что если Вы при немце,америкозе станенете хаять Россия они Вас зауважают,Сомневаюсь.

Облако в штанах

Всем спасибо за ответы!! Даже не ожидала, что так много будет.
Только что проснулась... Сейчас прочитаю...

Облако в штанах

20 (Мадам Брошкина) - все-таки это немного разное - я возвращаюсь вынужденно, то есть душой не хочу. Я поняла, что смогу быть счастлива только там... Может, и не только, но уж точно не в родном городе. Оттуда я вообще уехала без сожаления....

Облако в штанах

25 - не хотела здесь это обсуждать, так как не относится к теме, но я и так нелегалка последний год.. Больше так не могу... Унизительно. да и не жизнь это.. Даже с МЧ расстаемся из-за этого, хотя отношения меня очень устраиваили...

Серый Волк

58, давно не баловался. Играть надо на лишние, а у меня сейчас с основным доходом неопределённость и потому лишние сегодня могут быть не лишними завтра. Я в настоящее время на трибуне сижу, наблюдаю. Но рынок я думаю дна не достиг. Сейчас даже на технический отскок у рынка сил нет. Предстоит второй акт марлезонского балета, когда экономика начнёт сыпаться.

Облако в штанах

27 - там очень длинная история... Он сам не так давно развелся, поэтому не хотел сразу в новые "кандалы"... Ему я сначала намекала, так как давить не хотела... А потом решилась и предложила брак, но он замялся, а я почувствовала себя полнейшей дурой... Потом он вроде не отказался, но начал ставить мне условия, но мне уже ничего не хотелось, я была разочарована..... Кстати, порывалась я уезать до этого 2 раза - не остановил, думал запугиваю.. Однако и в этот раз не остановил, хотя и зодит грустный... Достало!

Гость

А мне вот важно, что "наши пацаны" не нашим надавали. И я этого не стесняюсь почему-то. Мне у себя дома пендосская демократия не нужна. А то, что Россия скоро рухнет и бла-бла-бла - это желаемое за действительное. Здесь давно не 90-е с их самобичеванием и рефлексиями, ментальность поменялась.

кошка, +100

Облако в штанах

*уехать **ходит (печатаю по памяти на англ. клавиатуре)
P.S. Мы с ним полтора года, последние несколько месяцев жили вместе, сейчас врозь из-за моей работы...

Чукча

Хм, если он знает, что вас потеряет, но все же не решается вас "спасти", оставить около себя...какой... :(

Облако в штанах

Грустно.. даже здесь большинство людей советуют остаться любыми путями.... Не говоря уже о том, что друзья, которые год-два назад еще звали, то теперь спрашивают, зачем я хочу уехать... А я так надеялась, что мне напишут, что и с парнями теперь в России получше, и работу найти легче, и города преображаются, и я привыкну, адаптируюсь...........ээх...........
Ушла на работу...

Гость

очень вам сочувствую, автор, неужели никак низя остаться???? сама живу в европе 10 лет, вполне легально и ни разу не была в россии, даже в страшном сне не могу себе представить даже в гости поехать, не то что как вы. держитесь! может, найдется способ. есть же у вас конторы, которые из таких переделок помогают людям....удачи!

Облако в штанах

67 - и не говорите, но с меня хватит! Не хочет - не надо... Я знаю, что он еще пожалеет об этом, он просто пока не осознает, так уезжаю только в октябре..

Чукча

Облако, у меня там живет друг, вот и непредставляю, если мы хотим быть вместе мне надо ехать туда, и что я там буду делать? На годик я бы съездила. А так? Чем всем там так нравится, не понимаю.

Облако в штанах

69 - конторы стоят больших денег. А я в свои 22 еще не миллионер. Проституцией здесь не занималась). А кто живет здесь - тот знает, как дорого обходится съем жилья и как сложно копить деньги при этом, работая на средненькой работе без в.о. К тому же у меня уже имеется огромный мед. долг от недавней операции(я вообще не ожидала такого счета за такую простую операцию).. Так что дело труба, особенно в финансовом плане......

Облако в штанах

71 - я не буду приводить Вам свои доводы. На вкус и цвет, как говорится... Просто лично мне здесь нравится, такого счастья и свободы я никогда не испытывала в моем городе, даже не смотря на небогатое существование...

Облако в штанах

Ладно, убежала............

Серый Волк

65, а я предпочитаю нормальные автомобили, нормальную одежду и возможность съездить в Европу. Не говоря уже про мобильные телефоны и компьютеры, которые не производятся в России вообще. И много что ещё из того, что даёт интеграция в мировую экономику. Мне кажется эти вещи гораздо приятнее, нежели пацанские разборки.

кошка, что вам смешно?-)) Вас реалитет не устраивает или что? Жизнь в России такая какая есть, вы и сами всё прекрасно знаете, если видите конечно.
Откуда вы знаете, что говорят немцы, африканцы и прочии? Вы опрос проводили? Политика правительства многим не нравится и никто этого не скрывает. ЭТо не обсирание, а констатация факта. Если вы думаете, что я безумно рада тяготам жизни простого, российского народа, то вы глубоко ошибаетесь.
Если вы хотите петь диафрагмы политике российского правительства идите в тему про войну. Будете чувствовать себя намного уютнее. С вами согласятся, расскажут как хорошо и чудесно все живут, и подтвердят кучей ссылок своё мнение.

Облако, нормальные там парни. У меня муж русский, чудо природы, такой хороший, слов нет. А вот насчёт жизни, ну вы сами знаете.

iz SF

To: Oblako v Shtanah. Pereezhai v San Francisco. Eto odin iz gorodov, kot. ne vidaet nelegalov.
Napishi mne na email, raskazhy pro svou znakomuu (msknatasha@yahoo.com).

Ия

А я сижу и не пойму ну никак и чего это все так пессимистично???? "жизнь в россии такая какая есть" ну, да, конечно, равно как и в Америке, Фпанции, германии таая " какая есть" Что за вздор.. Я постоянно езжу, никогда я не хотела остаться там.. Вот не хотела и все.. Я скучаю по России со 2 -ого месяца пребываения "там" и мне здесь нравится.. И сколько я не вижу примеров вокруг- не дает это ну никаких оснований считать, что там предпочтительнее по большому счету. Такие разные люди...однако..недоумение просто..

Прочла тему и комментарии к ней и была мягко говоря удивлена...Автор и девушки, живущие заграницей, скажите, если в России так плохо, а на Западе так хорошо (и люди лучше, и жизнь, и не так все серо), почему же вы сидите на российском сайте, где подавляющее большинство пользователей -россияне, общаетесь на русском, просите совета, поддержки, даже ники себе выбираете из русской литературы?!

Автор, почему бы не поплакаться на американском сайте?

Люня

80, даю ответ на ваш вопрос! К русским людям в принципе претензий не имела никогда и щас не имею. Наоборот, хороших людей то сколько! ну с мужиками правда, напряженка в России, а когда ее там не было. А страна сама отвратная, что с этим поделаешь???( Люди то тут при чем?

Гость

Облако, вы что-то недоговариваете. Три года вы были в штатах легально, а последний год нелегально? Как это могло получиться?

Murmura

Волк, а с чего ей подыматься-то сейчас? От законов рынка антибиотиков не прописано. Даже в России...

Murmura

59, просто многие, имеющие возможность сравнивать, здраво видят баланс плюсов и минусов в каждой стране, где живут. Ну, вот у некоторых предпочтения складываются не в пользу России, вот и все. Мир нынче вполне открытый, жить можно в любой стране, титанических усилий и идеологических акций для этого сейчас не требуется... Я не вижу никаких проблем с тем, что урожденные россияне могут жить не в России.

Гость

Надо же, а мне до сих пор кошмары снятся, что я в Испании))))) Дикая жара, орущие днем и ночью на улицах испанцы, отсутствие лесов и вообще деревьев, средня зарплата гораздо ниже чем в Москве...

Гость

Кем же вы были здесь, если просто потому, что уехали , вам так хорошо? Не смогли реализоваться, устроиться, ну да, бывает. Но проблема в вас, не надо хаять Родину. Будьте добры, о своих проблемах, попутно поливая Россию, рассказывайте на американских и европейских форумах. Только вы им не интересны, вот незадача.

Гость

Серый Волк, 75, Вы серьёзно считаете, что Россия в интеграции заинтересована больше? И на Западе пойдут на то, чтобы потерять такой огромный рынок (тех же авто и техники)? Не смешите. Просто всем, кто зарабатывает на России, придётся с ней считаться, а не указывать что делать. Справедливости ради надо заметить, что русские не заинтересованы в накале страстей.

Облако в штанах

82 - сначала продлевала визу через агентство, а в один момент просто не было денег ни на адвоката, ни на поступление в школу, ни тем более на возвращение. да и не хотела. Поэтому оставила все как есть, и осталась уже нелегально.

Облако в штанах

86 - я не обливала грязью Родину (с большой буквы, если не заметили), прочтите внимательно мои посты. Я всего лишь говорила о своих предпочтениях и о том, что здесь я была счастливее гораздо, и что здесь остается моя любовь..... И как раз-таки надеялась услышать положительные отзывы о перспективах в России.
При чем тут американские сайты? Поверьте, мои американские знакомые тоже недоумевают, почему мой МЧ не хочет на мне жениться... А друзей здесь у меня как таковых нет, но это меня никогда не волновало. Я интроверт.

Облако в штанах

кошка, 53 - не надо обобщать, пожалуйста, и выдумывать. Какой смысл мне врать на анонимном (!) форуме? МЧ мне не муж, хотя я действительно уже в последние месяцы относилась к нему, как к мужу, в том числе и делилась доходом.
На грин-кард надо еще подать документы, просто так она никому не полагается. Визу я продлевала в агентстве, которое меня посылало работать в разные места, далеко не самые удачные. Если бы у меня был один постоянный работодатель и он бы за меня поручился, то я бы могла попробовать получить трудовую иммиграцию, но мне с этим не повезло. Я не хотела быть "рабом" ни одного из своих бывших боссов, и города мне те совсем не нравились..

Кейти

Автор держитесь! И вообще в России здорово это на первый взгляд кажется

что всё плохо!

На самом деле всё будет ок:)

Найдёте себя здесь я уверенна только если не будете такой

пессимисткой.Надо оптимистичнее смотреть на ситуацию! Я из любимой России не

хочу никуда уезжать:)

Я просто бешенная патриотка)))

А вам желаю удачи:)

Гость

У меня школьная подруга в Америке много лет живет,адреса не знаю,в одноклассниках ее нет.Так хочется с ней пообщаться...Как она там живет?Далеко...

Лиза Ватсон

Dazzy, могу ответить на ваш вопрос только от себя. Сидим - ну, не сидим, конечно, бываем - как на русских, так и на американских форумах. На американских больше для информации и моральной поддержки. На вуман.ру попала случайно по ссылке из яндекса. Поразило полная иллюзия of social presence (присутствия в обществе?). Интересно стало наблюдать, как изменился менталитет, стиль общения, язык. Я лингвист. Мне это интересно. Много, как мне кажется, хороших людей. Только, как обычно, квартирный вопрос все портит :))))))))))))))

Гость

Честно, не понятен скулеж автора. Кто хочет, добивается своего любыми путями, не хочет этот жениться, найди другого, тем более, что автор уже в америке, на месте вопросы решаются проще. Долги медицинские можно и не платить, ничего вам не сделают. Не хотите лапками работать в штатах, как известная лягушка, придется это делать в России, только труднее будет. Знаю несколько нелегалок, так они уезжать не хотят и гордыню свою поглубже засунуть не могут, так и живут по 5-8 лет, ноют. "Этот слишком маленького роста, этот старый, этот цветной, этот мне не симпатичен" - это про "женихов", да еще не на каждую работу пойдут. Няньками, официантками, уборщицами - это не про них, кролоев. Хотят на халяву с белыми ручками в рай вьехать. Те же кто попроще, не такие разборчивые, кому дорого время и важен результат, давно легализовались, стали независимыми и прекрасно устроились - получают местное образование, работают далеко не хаускиперами. Ну что поделаешь, эммиграция не дается легко и просто, но ведь важен конечный результат. Раньше я утешала таких как автор, старалась подбодрить, помочь советом, да не надо им этого. Скулят и упиваются своим положением. Кому надо остаться, остаются и ищут пути, копытом зелю роют, но добиваются своего.

Облако в штанах

94 - я работала и продолжаю работать. У меня никогда не было спонсоров, которые предоставили бы мне жилье и прочее. На все я зарабатывала сама. И уборщицей, и официанткой и прочим тоже была, да и до сих пор являюсь.
Этого же человека я люблю, ну что здесь непонятного? Ну допустим, любовь пройдет...
Но нового искать у меня нет времени... Загран. паспорт истекает....

Облако в штанах

Я не просила меня жалеть. У всех свои проблемы, и похлеще моих.
А форум вроде для обсуждений и советов и существует......

Гость

Загран. паспорт продлевается в консульстве, которому на ваш статус в америке наплевать. Нового мч искать времени нет? Чепуха. Нет не времени, а желание, может быть сил моральных. Я вкалывала, страшно вспонмить, по 86 часов в неделю с единственным выходным, за который успевала встречаться и знакомиться с "женихами". Правда думала сдохну через 6 месяцев такой жизни, но зато теперь я счатлива, добилась своего. Вот с любовью хуже, согласна, но она по любому рано или поздно проходит. Раздавите в себе эту слабость, не жалейте себя. В России вас ничего кроме депрессии и одиночества не ждет. Не знаю где вы, но легче выжить в большом городе.

Ирина

А я как раз достигла всего чего хотела в России и совершенно не хочу никуда ехать. Мало того, как только я нахожусь в чужой стране и представляю, что я вот тут буду жить, меня паника охватывает.. Не хочу ни за какие коврижки, две недели, месяц и домой.Честно,не рисовки. Было очень трудно, но ведь получилось.. Как вот это все бросить, когда столько сил вложено, результат есть и взять и уехать. Вы бы так смогли?Понимаю,что внашей стране непросто жить,зато интересно.. три раза заново жизнь начинала и все-таки добилась своего. Конечно думаю о сыне, как у него здесь все сложится, но ведь вернулся из Англии (учился там пять лет), даже мысли такой не было остаться и это его решение... не скрою, была очень рада.Он такой же как и я, ему интересно жить в этой стране. А мы с мужем,ну наверное купим себе домик где-нибудь в Альпах и там будем тихо доживать старость, но лет до 60-ти я даже и мысли не допускаю, чтобы я жила в другой стране.. Когда совсем уж не смогу ничего делать, вот тогда и перееду и буду жить на накопленный нами капитал.

Жаркая Irina

Прими соболезнования, надеюсь, что в Москву хоть возвращаешься. Иди обратно на инет, ищи нового мужика.

Девушка на каблуках

Облако, очень тронула Ваша ситуация. Вкратце расскажу про свою. Два года назад мне пришлось вот так же уехать из Испании. И это после нескольких лет жизни то в России то там и надежд остаться в Испании навсегда. И тоже помимо социально-бытовых вопросов очень больно было из-за любви. Стыдно признаться, но почти наравне с болью из-за того, что рассыпались чувства, было жалко, обидно до жути возвращаться. Я просто бредила Испанией (это и сейчас любовь моя))) Мне казалось, что жизнь бессмысленна просто потому, что жить теперь предстоит в России, все серое, противное и так далее. Как будто я √ не я, и нечего мне здесь делать. Я понять не могла, как же это так получилось, за что такая несправедливость? Мне тогда (когда вернулась в Россию) было 27 лет.