Отправила сестре на день рождения посылку с подарками. Посылку она мало того, что получила на 2 недели позже, так еще и вскрытую кем-то по дороге. На почте сестра только взвесила, но не стала вскрывать, так как спешила сильно, вскрыла только дома. Говорит, все перерыто, перелопачено, коробка с конфетами распечатана и конфеты рассыпаны внутри, открыта банка с кофе, половина рассыпалось, а то что в банке, все равно можно выкинуть, так как явно внутри шарились грязными руками - деньги, видимо искали... Вытащили также очень красивые ручной вязки два теплых шерстяных свитера и юбку, которую я специально для нее заказывала одной женщине. Видать, какой-то ***** бессовестной понравились вещи... Вместо них понапихали для веса и объема каких-то тряпок типа ветоши... В итоге из всего, что я отправляла, дошла только игрушка для племянника, и то перепачканная шоколадом. Так обидно, просто слов нет! Она вернулась на почту, но ей сказали - ничего не знаем, значит, такое отправили... Ну как так можно, а? Это уже не в первый раз у нас, однажды просто "потеряли" посылку, так мы и ничего не добились от них. Достали уже воровать!!! Неужели на них нет никакой управы?
недавно получила посылку из Германии, 2 раза вскрывали, залепили скотчем как попало, но вещи все были на месте
Автор. Сочувствую. На будущее. Составляете список того, что в посылке в 2 экземплярах и заставляете сотрудницу почты подписать и штамп поставить (как в случае с отправлениями документов, например, в налоговую). А второй экземпляр вкладываете в посылку и отправляете.
voobshe za eto v horoshih stranah v turmu sazhaut....tozhe poslala sestre posylku bez strahovki tak ona i ne doshla voobshe ischezla v bezivestnosti...
автор, поищите в инете телефон. Я знаю он есть - куда можно пожаловаться. И делайте как сказал(а) пост ╧ 3. Это называется опись вложения. Правда у них очень маленький бланк - всего туда не распишешь. Лучше взять его на почте заранее и набрать дома в Экселе побольше, да и расписать можно тоже на компе и распечатать нужного размера.
в 2-х экз.: один Вам, один в посылку. Но в этом случае коробку не заклеивайте. Работница почты, преже ченм принять должна сверить содержимое коробки и описи, (вдруг Вы сами, действительно, туда газеты накидали)
djenny , если посылка никак не дойдет (уже 2 месяца, хотя обычно за 3 недели доходила) имеет смысл идти на почту? Может она там где затерялась или про нее можно забыть?
Ia v USA, mama s Rossii vislala 5 par obuvi, uje pochti 2 meseata-ne doshla :(((( Chto delati? Strahovki ne bilo....:((
у меня три месяца шла, я ходила на почту, разбиралась, искала сама свою посылку даже в зале, по описанию (хорошо, что заметной тканью была обшита, предыдущую я так и нашла) Дошла до начальника, он сказал - ничо не знаем, значит так послали. На другой день в ящике извещение лежало, я с ним прихожу - мне говорят, вот, сами извещения теряете, а мы искать должны... Видимо поняли, что я не отстану и все нашли.
У нас тоже кидают в ящик извещение - а на нем уже написано "вторичное". Прихожу получать - так претензии, чего мол долго не приходите? На мое недоумение - орут, что извещения теряем. *** вообще. Диски получала, документ об оплате внутри был, так девушка диск уронила, он из коробочки выпал - как так и надо. Хорошо хоть не попортился. Вообще почта отвратно работает.
Почта - это отдельный разговор. ВСЕГДА составляйте опись вложения в 2-х экземплярах и пусть Вам поставят на Вашем экземпляре штамп почты. В случае, если возникнут какие-то проблемы, то взыскать уже сможете с почты.
Автор, правильно Вам советуют -составляйте опись на специальном бланке. Тогда уж они точно не отвертятся в следующий раз. А с этой посылкой не знаю что делать, навряд ли уже доказать что-то можно
Автор, а откуда и куда ВЫ слали? Я шлю Москва - город на Урале туда и обратно - все всегда хорошо доходить
И еще, зачем тогда лентой специальной все везде на почте обклеивается(посылка)? Ведь если ее нарушить. то сразу видно. Когда посылку получали - не видели, что эта лента нарушена?
А вообще очень Вам сочувствую! Сама люблю подарки родным выбирать долго и слать.
Почта Росии - это ппц, а не организация.Тяжелое наследие совка.
а еще вспомнила, бабушка к новому году прислала посылочку, так ее всю разворошили, деньги и шоколад не трогали, вытащили две палки копченой колбасы.
А что за лента, я ни разу ленты не видела никакой? Сургучом обляпывают швы только.
Сейчас скотчем таким обклеивают, на котором надпись Почта России и герб.
7- мы в России - у тут 99 % порванных и запакованных затем посылок - это воровство, а никак не некачественная упаковка - практически все упаковывают почтовые работники, а не клиенты, причем упаковка конкретная - само никак не порвется.
Ну ладно, допустим опись вложения есть. А вещи все равно пропали. Что делать дальше? Куда идти и кому жаловаться? Там же никому ничего не докажешь, а если и докажешь и даже если почта выплатит компенсацию, нафиг она мне нужна , мне не деньги важны, а вещь, посланная дорогим мне человеком. Мне раньше часто приходили бандероли и письма из-за рубежа, так наша почта их доставляла через раз, много вещей просто не дошло, несколько раз отправления доставлялись по другому адресу, хорошо, там люди честные оказались, нашли меня по справочной и все вернули. НА почте на мои претензии сказали, что адрес был написан неправильно (т.е. сначала квартира, потом дом и улица). Фраза "А че они адрес не по-русски пишут " меня вообще напрочь убила.
Просто зарплата маленькая (а то, что поста - монополист, забивающий совершенно точно нехилые бабки), поэтому набирают то чуть не подростков, то всяких хитро*опых, которые знают, что практически очень трудно отследить, кто спи*дил вещь из посылки, и, соответственно, наказать. Плюс играет им на руку тот фактор, что почта, как госструктура, просто посылает граждан с их претензиями, и никаких мер не предпринимает.
У меня знакомый был удивлен, что посылки у меня доходят. Рассказал, как как-то видел такую картину, когда он ехал на поезде: жд путь где-то посреди лесов-полей -безлюдный отрезок короче, и большой кусок спуска с этого жд пути завален письмами! Как будто целый почтовый вагон выпотрошили!!
У меня посылки всегда доходили. Я родителям подарки к праздникам посылаю. Из Италии, из США нам присылали тоже все в целости и сохранности. У нас в почтовом отделении все посылочные коробки запаковывают спец лентой, как тут раньше писали, или надевают сверху конверт такой пластиковый, который заклеивается намертво. Я вот недавно посылку упаковала и своим скодчем дома заклеила, так не приняли, сказали, что скодчем они сами должны запаковывать, поверх они его тоже намотать не могут, т.к. это будет считаться вскрытой посылкой.
Спасибо всем за ответы. Посылку отправили из Мурманска в Самарскую область. Посылка визуально не была распечатана, то есть содрали почтовый скотч, пошарились внутри, вытащили хорошие вещи, напихали тряпья и сверху заклеили таким же скотчем. Очень обидно, т.к. вещи. которые я ей послала, уникальные, таких в магазинах не купишь. Вязали на заказ. Никаких денег не хочется, когда испортили и сестре юбилей, и мне настроение конкретно. Хочется только наказать бесстыжих негодяев, которые воруют и полагают, что им ничего за это не сделают. Бог им судья, сволочам без чести и совести.
Посылку нужно всегда вскрывать на почте в присутствии почтового работника. Тогда претензии принимаются.
А в аэропортах? Счас вот - замок с чемодана срезали...Причем это ж постараться надо было...
Автор, я тоже в Мурманске жила и у меня там на почте дофига чего украли из моих посылок :(
Если хотите удостоверится , что посылка дошла, посылайте с уведомлением. Как адресат получит, вам вернется уведомление с датой получения. При получении всегда проверяйте вес и состояние оболочки посылки! При несоответствии состовляйте притензию (АКТ) .
да что с этим мурманском делать? я тоже в Мурманске получила посылку, из которой вытащили тысячу рублей.
Здравствуйте!!!
У меня проблема с которой я уже не знаю куда нам обращаться!!!Я гражданка Германии отправила посылку своёму папе в Россию на его фамилия авио почтой. Посылку выдали моей сестре причём она была в открытом состояние,и была заклеена скотчем. В посылке произошла кража сотового телефона нокиа н95. вместо это в посылке находился полотенец!!! мой папа в России подал заявление что произошла кража имущество!! но не каких действий нету конечно ПОЧТА России осталась не виноватой... Прошу вам помогите пожалуйста разобраться с этой проблемой неужели кража телефона останется так как есть.
ведь я потратила свои деньги на телефон, мы даже не имеем не какой информация в российской почте только развели руками!!!! прошу вас пожалуйста помогите разобраться в этом деле. пишите в личку 99юлиа99@маил.ру
99julia99@mail.ru
Я всегда вскрываю посылку на почте
Попробуйте через сайт Почты России
http://www.russianpost.ru/portal/ru/home/postal/controlquality
Сын служит в Балтийске. Отправляла несколько посылок, все доходило нормально (правда,я их обшивала тканью). Последнюю посылку не обшила, на почте оклеили фирменным скотчем, в результате из нее украли МР3-плеер. Следов вскрытия не видно. Это не первый случай. У другого парня также вытащили деньги из посылки. Полезла в интернет за информацией, была в шоке! Оказывается, это практически норма. Воровство на почте просто процветает! Министерству связи нет до этого никакого дела. Как можно заставлять отправлять посылки по их правилам, зная, что такую упаковку легко вскрыть и снова оклеить? Это же пособничество ворам!
Да ладно опись и прочее, а если вообще нет бандерольки....сгинула
Полный ПЭ! Шмонат по всем посылкам и бандеролям! А этот злополучный "почтовый" скотч целехонький. Только вот денежек нетути... Я вожмущен воровством почтовых работников.
И пакеты научились перепаивать.
омг, господа, когда вы научитесь слать деньги переводами? тогда их из посылок вытаскивать не будут.
А я отправила посылку по России, заклеела шкатулку с золотом скотчем. в коробке еще много много было всякой ерунды. так из шкатулки вынули все золото и также скотчем заклеяли! Почему я была такой дурой и не догадалась что на почте воровство процветает- это отдельная тема и что я такая безголовая, вопрос в другом- кому можно после этого доверять! это просто бардак, что наша почта допускает такое безобразие! визуально посылка была целая. не поленились негодяи все перетрясти и вынуть самое дорогое. Беспредел!
ну вот..еще одной жертвой хищения из посылки стало больше.Я живу в Португалии.Посылка из России шла больше месяца,причем большую часть времени она пробыла на сортировке в Москве.Есть опись ВСЕГО содержимого,ценность объявлена.Но не смотря ни на что,посылка заметно полегчала еще до вылета из России,есть даже док-ва в электронном отчете.От плятья оторвали с "мясом" ручную вышивку и потом аккуратно остатки сложили в коробку,упаковки с чаем, конфеты-все пришло в разорванном виде.Посылку заклеили рос.почтамповским скотчем 2й раз,видно невооруженным взглядом.К Европе претензий нет.А сейчас эти умельцы-работнички/работницы россиийской почты сидят и читают здесь наши жалобы и хихикают,безнаказанно.А я вам скажу!Я конечно беднее от этой потери не стану,но ВАМ-ВОРОВКАМ и ВОРАМ эти украденные вещи счастья точно не принесут!Земля... она круглая! Зло, причиненное вами, обязательно вернется.. к ВАМ ЖЕ!Вопрос к ПОЧТЕ.Вот вы контролируете содержание междунар.посылок... правильно,согласна.А КАРМАНЫ НЕЧИСТЫХ НА РУКУ РАБОТНИКОВ/РАБОТНИЦ КТО-НИБУДЬ КОНТРОЛИРУЕТ? КОГДА ЭТО ВОРОВСТВО ЗАКОНЧИТСЯ? ПОЗОР, А НЕ ПОЧТА!
Нужны хорошие правила, закон! К каждой посылке √ номер, перечень товара, а если что-то из ассортимента украдено или утеряно, почта обязуется в течении недели найти, купить и вернуть. Вы, к примеру, нашли за низкую цену что-то, что новое стоит в два раза дороже и купили. На почте ╚профессор карманной тяги╩ это понял - что дешевле возместить указанную сумму за украденное из своего кармана, вещь ведь реально стоит дороже, да и редкая, за такие деньги не купить. Украл! Если была страховка, вам спустя время выплатят указанную сумму, но за эти деньги вы это возможно больше не найдете, или долго будет искать. А если бы был ╚хороший╩ для почты закон √ что почта обязана возместить убытки тем же пропавшим товаром, который не уберегли, + ещё обязательная сумма за доставленный моральный ущерб (расстройство, переживания, ожидание и прочее) в виде оплаты в три раза превышающей указанную ценность посылки. И за пропавшее √ из своего кармана платили бы все сотрудники того заведения, где товар пропал ( аэропорт, таможня, почта) Кому было бы интересно воровать и нести постоянные убытки
Сама работаю воинским почтальоном и не раз видела, когда ребята получали посылки на почте. Все вроде бы целое, а чего-нибудь обязательно не хватает. Почтовый скотч очень ненадежная штука. Когда посылки грузят, то коробки ставят друг на друга, ну и конечно коробка продавливается, вот вам лента и отклеилась. Обязательно нужно делать опись содержимого в 2-х экземплярах, чтобы можно было предъявить претензии. И ни в коем случае не посылайте деньги в посылке, письме, для этого есть переводы. Что касается воинских частей, то деньги в посылке с гражданской почты доходят очень редко, всегда ругаюсь на ребят, чтобы им родители деньги в посылках и письмах не слали. А посылку лучше в коробку запечатать, а затем Зашить в мешок и проклеить сургучом.
У меня случай до нелепого смешон и циничен. Из дома мне отправили 6 открыток от друзей из-зе границы. Отправляли в двух конвертах с 1 днём разницы. Через две недели нахожу у себя в ящике один маленький конверт с тремя открытками... И как к такому можно относиться...?
Сегодня дошла до сестры посылка(Домодедово 142003-Омск), часто отправляли, всегда доходило все было в порядке. В этот раз от туда пропали духи и 100 рублей (я клала в кашелёк племяшке, т.к пустой дарить нельзя), ничего не жалко, обидно настроение и слёзы сестренки, которая с таким нетерпеним ждала подарок.((( Спасибо за совет, будем делать опись в следующий раз.
Отправляла посылку родным в Краснодарский край из Питера, посылка дошла внешне в прекрасном состоянии, но внутри все оказалось перерыто, извлечено из упаковки, был разорван конверт с личным письмом. Я право не знала, что денежные знаки запрещены к пересылке - возможно, потому посылку и вскрыли ( если просвечивали) и изъяли 3 тыс.руб. Хотя мне не предоставили в дальнейшем ни акта вскрытия либо изъятия..НИ-ЧЕ-ГО! И сказали, что все равно претензии мои безосновательны. Черт с этими деньгами..меня больше возмутил факт, что было распечатано и явно прочитано письмо глубоко личного содержания. Это беспредел. Отвратительно. Как же Тайна связи? Могу сказать точно, что моя компания, равно как и компании-партнеры, после моих "рекомендаций" прекратят любые отнощения с почтой Росии. Лучше переплатить курьерским службам. Надежней.
Посылки вскрывают и воруют потому, что в России это традиция. Какая бы зарплата не была у служащих почты, посылки все равно будут вскрывать и воровать все, что приглянется.
Я тут в шоке прибываю от моей ситуации,но вижу, что не одна я такая.Подумать только своими руками делаю открытку с поздравлениями,
доходит только одна часть с с рисунком,а вторая часть написанная в стихах куда-то исчезает.Я в Испании живу и уже давно в России не была
но вижу,что сволочи там не перевелись!
А давайте все вместе напишем письмо нашему президенту Дмитрию Медведеву,что бы он подумал как этот позор для Росссии остановить.
В Европе такого не встретишь,а чем мы хуже их,почему в нашей стране
не возможно пресечь и наказать за грабежи,чтоб другим повадно не было?
Отправила посылку-подарок свекрови на день рождения-конфеты, икра, твердая колбаса... На почте обклеили лентой...Забрали две палки колбасы, икру.. Для сохранения заявленного веса доложили какими-то консервами без каких либо этикеток и снова заклеили! СВОЛОЧИ И ВОРЫ!!
Странно, что никакой управы а них нет! Мало кто пойдет писать заявление... Понятно, что вора не найдут, но хоть создать прецедент!!??
У нас на Украине тоже воруют. Сестра из США отправила мне помаду, так ее в посылке и не оказалось. Мой совет: отправляйте заказной посылкой или ценной. Тогджа они ничего не теряют и ничего не воруют. Правда стоит это дороже, но что делать?
П.С. Вот появится им в конкуренцию частная почтовая служба, будут знать!
Можно ещё понять (но не оправдать!) что пропадают ценности, деньги, вещи и т.д.
Но вот у меня исчезает уже второе почтовое отправление из Чехии - документы из Архива в Праге были отправлены мне месяц назад заказным письмом и пропали на просторах нашей всё никак не наворующейся России... они-то кому нужны??? Да ещё на чешском языке!!! Скотам необразованным, "бомбящим" чужую почту?!
Больше двух недель назад коллега отправил мне из Чехии бандеролью книгу на чешском - предчувствую, что и её я никогда не увижу!
Вот такая у нас "образованная" Почта России - документы и книги на иностранных языках теперь тоже воруют "в лёгкую"...
Здравствуйте! Пребыаю в шоке от работников почты после полученной на днях посылки. Давно не пользовалась такими услугами и совершенно не ожидала, что вскроют посылку. Всё переворошили и вытащили несколько вещей, вскрыли конфеты и разбросали по коробке. Очень обидно. Я просто ненавижу этих людей!!! Почта работает отвратительно!!!Ни о каком уважительном отношении теперь к любому работнику почты не может быть и речи - все воры.
Полностью согласна с предложением написать письмо на имя президента РФ "О процветающем воровстве на Почте России и незамедлительной необходимости покончить раз и навсегда с данным бедствием". Это не только порочит статус самой страны перед иностранными державами, но и окончательно подрывает доверие к почте населения РФ. Сама стала жертвой наглого и бесцеремонного воровства этого монополиста связи, поскольку его работники являются его лицом и представителем перед клиентами, т.е нами. Даже в бедные 90-ые такой невиданной наглости от почты не было. Помимо письма предлагаю обратиться за помощью к СМИ, дабы предать яркой огласки нашим жалобам, т.к одних форумов недостаточно. За воровство предусмотрена соответствующая статья в УКРФ. Мы, обязаны информировать население о системе работы почты, дабы они не повторяли наших ошибок. Но, один в поле не воин, поэтому без вашего участия у меня нет никаких шансов. Тем, кому эта тема небезразлична, пишите на мой ящик: allloyna@rambler.ru. Вместе у нас что-то, да полчится.
А я солдату постоянно деньги в конверте отсылала вместе с письмом, то 100, то 500 руб. А последний раз отослала 1000. Но без письма, просто положила в самедельный календарь для отсчета дней. И флешку для фотоаппарата. Деньги доходили всегда, а в этот раз дошло все, кроме них. При чем и конверт мой,и почерк мой на нем. Гады, зла на них не хватает. Одна знакомая послала посылку на 15 кг, а дошло только 3. Безобразие какое-то просто.
Читаю предыдущие комментарии и обливаюсь горючими слезами - моя мама живет в Португалии и постоянно отправляет мне посылки, раньше делала это через русский магазин частным извозом - все прекрасно доходило без всяких претензий, но потом эту лавочку прикрыли, приходится теперь пользоваться почтой, так уже третья посылка канула в лета, обидно, жалко, горько!!!