Гость
Статьи
А вы пользуетесь …

А вы пользуетесь столовыми приборами

Будучи в гостях, я пару раз замечала, что народ в повседневной жизни не пользуется ножом во время еды. У себя дома я всегда сервирую стол столовыми приборами, и даже моя 6 летняя дочь отлично знает …

Автор
330 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Fly
#251

242 А какое именно вино вы обожаете?

Автор
#252

248, белое фрескатти или шандоне како-нибудь...(мечтательно), от него и чихаю:(((

Ах!
#253

Автор,это чих от предвкушения удовольствия,наверное))))

черная кошка
#254

пейте тогда коньяк...

Автор
#255

так как правельно- обожаю или абажаю, а может абожаю или обажаю :)))

Вомбат
#256

А вот я чихаю когда переем...

черная кошка
#257

а я икаю когда напьюсь....бугага....

Автор
#258

254, вот я и продолжаю заказывать, и пью сквозь чих.

Трудно отказать себе в маленькой радости:).

черная кошка
#259

правильно обожаю...на мусорку провожаю...но это неважна....

Ах!
#260

Правельно-аба)

А правильно-обо.

черная кошка
#261

главное когда чихаете, чтобы сопли по сторонам не разлетались..тогда все ок!!! чихайте ..будьте здоровы...

Ах!
#262

Мыши плакали,и кололись)))

Ах!
#263

нет,кошка,главное,когда чихаешь не пукать)

черная кошка
#264

я когда хочу чихать в общественных местах, сразу зажимаю нос..и все чих проходит...

Fly
#265

253 Хм... Моет&Шандон знаю, шардоне знаю... что такое шандоне?

Автор
#266

260, 261 спасибо, хоть и ниважна, но знать палезна

Fly
#267

Если имеелся ввиду шандон - порекомендую попробовать перейти на шабли.

Автор
#268

266, ну да оносамое шардоне, прастити за опиську!

Кстати о шампанском, как я его люблю!!!!!!!!! Но жаба душит заказывать.....

Автор
#269

268, шабли не пробовала. Я не знаток в винах, знаю пару-тройку, которые мне нравятся, их и беру. Кстати в магазинах огромное выбор от разных компаний, какие рекомендуете?

черная кошка
#270

настоящее да дорого стоит...

Автор
#271

265, не советую сопротивлятся чихам, иногда, при попытке сдержать милый чих, может такой звериный звук вырватся, что упаси Господь!

Fly
#272

Кстати, "аллергия" на вино может указывать на плохое качество вина. Поэтому учитесь "затыкать жабу" :)) Пить так уж пить!

черная кошка
#273

272 у меня нет обратной реакции..слава тебе госпади...

Автор
#274

273, вино я всегда заказываю хорошее! Так как муж не любит алкоголь а я обычно выпиваю 2 бокала за ужином, то и заказываю бокал вина. В ресторане, куда постоянно хожу меня знают и всегда наливают, то что попрошу. Ну а когда иду в новый ресторан беру маленькую бутылку. А вот шампанское, к сожалению, бокалами не наливают, а бутылку за 100 евро жаба не позволяет.

#275

Автор, а где вы живете?

Просто странно, что где то сока нету

Автор
#276

Живу в стране, где растут апельсины :)))

Но сок из них делают только в сезон :)))

Fly
#277

270 Тут дело не столько в компании, сколько в местах производства, качестве и индивидуальных предпочтениях.

Выбираете вино - смотрите на бутылку. На "правильном" вине должны быть указаны: сорт винограда (если не указано - велика вероятность нарваться на "купаж" из всяких остатков, подбалованный еще чем-нибудь для вкуса и крепости), должно быть указано место, где виноградец рос (например, Бордо, Медок), год, производитель (лучше, если производитель и место роста винограда совпадают :)) )

Далее - цвет. Классические цвета вина - красный и белый. Все розовые вина - опять же новомодные купажи из нескольких сортов или (!) остатков. Поэтому, если выбираете белое вино - не должно быть никакого розоватого оттенка..

Запах - правильный запах должен быть именно "винный", без сивушных и кислотных "привкусов". На словах объяснить сложно - проще самой попробовать попринюхиваться.

Вкус - это то, что более индивидуально. Опять же не должно ощущаться "посторонних" вкраплений. Чтоб понять - надо не пожадничать и попробовать несколько раз действительно хорошего вина. Если есть возможность попросить помощи знатока или сомелье - обязательно попросите.

Послевкусие - от хорошего вина остается ощущение его вкуса и аромата даже после того как оно проглочено. Если были "посторонние вкрапления" - то после глотка останется их вкус :)

#278

Автор, у нас не растут апельсины, а сок из них, тем не менее, есть в наличии круглый год...

Автор
#279

278, да вы настоящий сомелье! :)

Автор
#280

Просто у нас так принято, что каждому фрукту есть свой сезон, тогда их и потребляют. Учитывая то, что климат теплый-фрукты есть круглый год. Наверное это правильно и хорошо для здоровья, употреблять все свежее

Автор
#281

278, оправдано ли соотношение цена-качество вина?

#282

ну апельсины ваще долго хранятся

свежие, это не только что с дерева, исключительно..

и потом ,во всех странах есь что то привозное

надо вам бизнес замутить - свежевыжатые соки из всего подряд в любое время года)

Автор
#283

283, есть конечто же и привозные фрукты, ананасы здесть не растут :), ну а с соками напяженка имееццо. Спроса похоже нет

черная кошка
#284

счас не только апельсиновый..а и морковный почти в каждом спортклубе для солярия...Инге права странно, что где то сока нет....каменный век какой то...

у нас соки отжимают, даже в забегаловках ..не говоря уже о приличных заведениях...

#285

в ашанах и то фреши продаюца)

Автор
#286

Апельсины и лимроны пока зеленые висят., но в магазинах продают старые запасы.

В самом разгаре сезон винограда, арбузов/дынь, яблоки вкусные очень, инжир отходит, заканчиваются нектарины и персики. Еще сливы очень вкусные.

Автор
#287

286, задумалась, может от того, что я соки не пью, не замечаю их присутствия?! :)))

черная кошка
#288

инжир обожаю...жаль до нас его не довести, он не хранится..фрукт моего детства....

раньше ели прям с дерева и тутовник тоже..

#289

288 - может быть

видите как активно вино обсуждаете))) А я про вино молчу, т.к. практически не пью и сказать нечего)

Автор
#290

И снова о культуре вспомнилось :)

Здесь арбуз перед подачей на стол нарезают и отрезают кожуру, едят вилкой для фруктов.

Для меня это было странно, так как арбуз я с детства привыкла есть ломтями, смачно выгрызая мякоть :)))

#291

хм, нам говорили что арбуз ножом и вилкой едят

черная кошка
#292

а у моего мужа любимая призказка...что все полезно, что в рот полезло....

Fly
#293

282 Соотношение цена-качество у вина как раз оправдано обычно.

Я не сомелье, я больше по пиву :) Просто имею склонность к гурмании и сибаритству

Вино "в охотку" предпочитаю белое, или сухое (типа шабли) или полусладкое (испанское и французское).

Fly
#294

291 Правильно они с арбузом поступают :) Если кожура со скибки не срезана - ее надо срезать самой и есть мякоть фруктовыми ножом и вилкой, с помощью ножа еще и выбирая все косточки перед отправкой в рот

Автор
#295

заказала острые куриные крылышки с салатом из капусты. Крылья ем руками- вкуснооооооооооо

Fly
#296

296 А салат?

#297

автор, ну зачем же так издеваться?

Автор
#298

вилкой пластиковой, была в комплекте :))))

Автор
#299

298, не издеваюсь, делюсь радостью :)

Fly (задумчиво)
#300

А не прикупить ли крылышек по дороге домой?