Добрый день! У меня возник такой вопрос, как вам снимающим или не снимащим, но не живущий отдельно от родственников живется? Я москвичка, родителю живут в своей квартире (трешка), я с ними жить не могу и не хочу, когда устроилась на работу снимала квартиру и жила одна, потом возникли трудности с деньгами, переехала жить к бабушке (двушка), сейчас живу с ней и мне это просто невыносимо! я зарабатываю пока мало для того чтобы купить свое жилье (около 70 т.р.), но мне уже 25 лет и я иногда думаю, что неужели я так и буду всю жизнь таскаться по частным?? Когда я об этом думаю, то впадаю в жуткую депрессию, так как я обожаю жить одна, а от присутствия родственников просто схожу с ума..... Такое чувство, что жизнь проходит мимо, так как у меня нет "своего дома" и когда появится неизвестно....... А как вы переносити подобную ситуацию? На что надеетесь? Каким образом хотите разрешить эту проблему??
бабушка не вечная
nikak... ruki opustilis uze...mne 28...
да ни как или покупать или снимать, или переехать к мужчине, или в наследство.
автор, как я вас понимаю. у меня ситуация и того хуже: живу с мужем и ребенком в хрущевской трешке без балкона с пятиметровой кухней.... это просто ужас! а о своей квартире остается только мечтать, купить это просто не реально, цены космические. Так и живу, на что-то надеясь, мне 28.
А почему с бабушкой не нравится? Я бы вот жила со своей, но там тетка еще злючая-вреднючая всю малину портит
Мы тоже с мужем и дочкой снимаем однокомнатную квартиру. У родственников с обеих сторон есть квартиры, в которых они живут (у моих - 4-комн., у мужниных - двушка) и квартиры, которые они сдают. Нам эти свободные квартиры отдавать не хотят, типа вы семья, самостоятельные, вот и крутитесь, как хотите, а на эти квартиры мы сами заработали. Ваще ***, живём засчёт мужа, т.к. я в декрете, хватает только что квартиру оплатить и с голоду не помереть. Зато, ***, наследство величайшее к старости ожидает. Может, конечно, таким образом подстегнуть хотят к активным действиям, а то расслабились бы нахрен.
моя твоя рассказать
чо так с русским то иксово?
автор, вы хотя бы 70 т.р. в месяц зарабатываете - это хорошо! + еще это только в 25 лет! Мне 27, я зарабатываю 50 т.р. пашу как лошадь ради карьеры, но все задвигают и задвигают... в консалтинге всегда так к сожалению :( А вы еще и не снимаете квартиру, отклыдывайте хотябы 50-40 тысяч в месяц в банк какой-нибудь - так года за 2-3 можно на первоначальный взнос накопить, да и доход за два года у вас вырастет, а на 20-30 тысяч в месяц в Москве, неплатя за квартиру, вполне можно прожить и не так уж плохо. Даже если бабушка скоро скончается, у вас будут свои средства, а может своя квартира, которую можно сдавать, или наплевать и жить в свое удовольствие и ждать наследства. Интересно, 70 т.р. в месяц в 25 лет, а какой средний доход по москве в месяц? Я осень читала что росстат публиковал цифру в 37,5 т.р. - средний доход москвича в месяц, сейчас он наверное вырос. Правда моя начальница уверена, что средняя зп по москве - 25 т.р. - и что она мне платит невообразимо большие деньги!))) Хотя сама зарабатывает в 4 раза больше меня :))) Кто-нибудь знает статистику з/п (будем условно считать з/п доходом) по москве?
ну, а если по теме, то плохо без своего жилья... неизвестно когда тебя выселят, искать квартиру через знакомых не всегда получается, часто платишь 3 стоимости квартиры сразу при поиске квартиры, и сидишь все время как на чемоданах, в любой момент могут помахать ручкой (у меня так два раза было)...я уже не говорю про стоимость аренды... искренне завидую тем, кому не приходится снимать жилье и платить по 25-30 т.р. в месяц за аренду... в общем рынок арендного жилья в москве как рулетка - повезет или не повезет с хозяином :) сделали бы уже какие-нибудь доходные дома что ли, где арендная плата устанавливалась на основе какий-нибудь нормативки и чтобы жить в этих домах можно было пожизненно и не париться с покупкой жилья из-за нежелания постоянных переездов с одного места на другое... а если бы такие дома построило государство (не общежития, а именно доходные дома с полноценными квартирами), то сколько бы денег могло пойти в бюджет города, региона или страны, а не в карманы отдельных граждан...
А бабушка не хочет пожить с вашими родителями?)
Насильно переселять, конечно, не стоит - но вдруг она уже хочет помощи, ухода, пригляда?
Я снимаю, наследства ждать не от кого, работать много не могу так как здоровье не очень, купить никаких шансов нет. Мне 27.
Ingeborge, а родители что не люди?
Ну, автор! Это еще хорошая ситуация! Вы наследница двух квартир, и еще ноете! У других вообще ничего нет, снимают без надежды свое купить!
12 - а че только нелюди могут хотеть помочь своим престарелым родителям?
Мне вот пока только 21, но ситуация тоже не самая лучшая. Живу в однокомнатной с родителями. учусь и подрабатываю - на съем жилья не хватает. В наследство ничего достаться просто не может (нет таких родственников). Ну только эта самая однушка, в которой мы живем. Но я, естественно, желаю родителям долголетия. И когда мне будет 61 маме будет 81. Так что надеяться не на что. надеюсь лишь на то что может в будущем будет нормальная зарплата чтоб можно было снимать жилье.
На форуме все получают офигительные зарплаты, но не имеют своих квартир, странная такая тенденция. У меня своя квартира есть, но нет зарплаты в 70-100 т.р.и не будет никогда. Вот что лучше то?
Мы с мужем и ребёнком живём с моей мамой и сестрой. Снимать дорого получается. Мы всё мечтаем накопить на первый взнос на однокомнатную квартиру. Только вот не знаю, сбудутся ли наши мечты (нам с мужем уже далеко за 30). Но ещё дело в том, что нам в банке сказали, что нашего дохода не достаточно для получения ипотечного кредита(
Зарплата очень даже ничего для Вашего возраста, но как-то в 25 лет ныть про собственную квартиру ничего в жизни еще не сделав рановато. Все так живут, чем Вы лучше? А если лучше, так возмите и заработайте - свой бизнес, 5-6 лет повкалывать с утра до ночи, может что и получится . Ну или украдите если сможете, тоже риск немалый. Одна моя знакомая начинала со швейной машинки прям как в известном фильме, сейчас владеет вполне доходной фирмой по производству трикотажной одежды. В институте многое парни из моей группы пахали программистами с первого курса, к 28-29 годам стали топ-менеджерами, один знаю открыл свою фирму. Мне 27, работаю заграницей, семьи нет, хотя деток тоже хочу как и все, зато через год-два будет у меня своя квартира.
Ну и что?
А я живу с мамой и мне тоже никакая квартира в наследство не досталась ни от кого.
Помогите!
Поясняю) я - юрист, з.п. не вся офоциальная, бабушка такая мегера, что родители с ней точно жить не станут, помогать ей пока незачем, она живчик. О наследстве: кроме непосредственно меня на обе эти квартиры будут еще наследники и кроме того это такая далекая перспектива, что жить с надеждой на получение наследства в 60 лет совсем не весело, тем более, что я желаю своим родственикам только здоровья и об этом даже не думаю. Про кредит: ну да, за 2-3 года я смогу накомить на первоначальный взнос предположим и взять кредит( в том случае, если зарплата будет белая), но как я могу планировать на 25 лет вперед?? да мало ли что может со мной случится, я же не смогу его отдавать, даже если пророчишь месяц, суммы будут набегать катастрофические!!! Я даже когда машину покупала, усердно копила почти 2 года, так как боялась этих кредитов. Тем более, что за такой срок я запросто смогу забеременнеть и как я тогда буду отдавать вообще не понятно. Кстати: о помощи родственников тоже говорить не приходится, долго объяснять, но в случае чего мне никто не поможет. Бабушке я кстати тоже за комнату плачу: 8 тыс. в месяц.
извините за опечатки, торопилась
4 а эта не ваша?
автор,вы главное,копите,может для начала накопите на комнату в Подмосковье подальше,будете сдавать,да еще деньги будут не в бумажках,а вметрах,не живите сегодняшним днем.мол,все равно не накоплю,лучше потрачу
Ольха, а вы откуда и сколько это, мало? Даже страшно услышать :(
)))))), вот считай, что и помогаете бабушке.
платить бабушке за проживание в комнате...., у другой родственники предпочитают сдавать квартиры... Ну это ***!!!! Да, правильно говорят "Москвичи хорошие люди, но их испортил квартирный вопрос"
чукча [4069860641] , мы из ближнего Подмосковья. Муж буквально на прошлой неделе ходил в банк и узнавал на сколько нам могут дать кредит и какие выплаты в месяц. Так вот на однокомнатную квартиру ежемесячные выплаты в районе 55тысяч (квартиру рассматривали естественно не в Москве). Доход 90 тыс. Собственности у нас вообще никакой нет,поручителей тоже. Но нам сразу сказали, что с таким доходом на троих нам не дадут.
Без своей квартиры живется очень тяжело, я сама из Питера переехала год назад в Москву, сейчас живу с МЧ в его квартире, так вот, если что не так, так он меня тут же на улицу выгоняет, зная что идти некуда....
Нах его!
Ой,ребятки дорогие! Нам с мужем по 45 уже,18 лет в Москве(приехали,потому что мужу сделать муз.карьеру можно было только здесь)и до сих пор снимаем....Да,трудно,да непросто.Сын за это время и школу и ВУЗ закончил,а мы квартирный вопрос пока так и не решили...Но терпим и надеемся!
27, Марина - дело не в москвичах, а в людях. Моим бы и в голову не пришло деньги с меня брать.
Девочки, а как же детей заводить? Блин, на съемной то не разбежишься, скититься как бомж. Рынок аренды дикий, это тебе не запад... ***, почти уже свыклась с мыслью, что для себя жить... По заграницам шляться денег хватает, а на крышу над головой - нет!
Я не знаю, как детей заводить.....мы в съемной квартире, шансы на покупку нулевые, только вот машину взяли в кредит на 5 лет - так пол зарплаты отдаем теперь, я беременна, мне уже 26 лет - не знаю, куда дальше ждать с детьми... Я даже перспектив не вижу, хоть подходи к окну и прыгй вниз. Может это депрессия беременных, но вдруг четко осознала - то дальше никак, может и правда вышел срок на жизнь отведенный
почти 13 лет живу на съемной квартире, сказать что это ужасно ничего не сказать, постоянный страх, что ты не сможешь заплатить за следующий месяц, постоянно растущие цены и обозревшие хозяева. Мечтаю свой угол, маленький но свой. Какая тут семья и дети!
съела тортик - стало легче. Нас пригласили на работу в Самару, на зарплату....эх.. в 70 тысяч, это конечно, по меркам центра ниочем, но это в 4 раза выше, чем имеем сейчас.... Думаю, переедем и сможет иметь хоть шанс на квартиру)
Уз,ну что Вы,милая! Разве можно такие мысли,да еще беременной! Вы же наверняка знаете фразу -если Бог дает ребенка,то даст и на ребенка.Как-то всё устроится,вот увидите!Не всегда в жизни происходит так,как мы хотим.Главное-принимать то,что даётся,не унывать и продолжать действовать...У Вас УЖЕ есть в жизни более ценное,чем квадратные метры -семья и скоро будет малыш.Это ли не счастье?А остальное потихоньку приложится,Вы и сама пишете,что появился какой-то вариант...Удачи Вам!
Как, как? Фигово!
Я всегда только чтением форума ограничивалась, но з.п. у вас в 70 тысяч. Прочла мимо пройти не смогла. Это большие деньги. Я вот студентка, учусь пока. Понимай, что это Москва.. Что цены у вас выше, чем в моем городе.. Но блин) Всем бы такую работу с хорошей з.п. Интересно в какой сфере такие заработные платы? Если не секрет скажите пожалуйста
краснодар, я тоже живу в краснодаре, но не студенка. а работаю в уралсибе. Зп 115, нач отдела. Учитесь, в чем проблема-то?
я понимаю что в Москве и даже в Подмосковье я квартиру не куплю. Ну или только в самом дальнем Подмосковье. Поэтому взяла ипотеку на квартиру в Краснодаре (мой родной город). Отдаю третий год, если удастся сохранить такие ж темпы выплаты, окончательно выплачу через 3 года (ипотека на 15 лет). Работаю в Москве, зарплата 65 чистыми. Квартиру в Краснодаре сдаю, кстати, за очень хорошие деньги - 15 т.р. На эту сумму снимаю комнату в двушке, соседка - девушка. Не смгла бы жить с бабулькой, или в многонаселенной коммуналке, т.к. выросла в большом доме. Не знаю, получится у меня купить что-то здесь, но теперь я хотя бы не волнуюсь, что мне жть будет негде
о, да тут смотрю еще люди из Краснодара! Привет, землячки )
Гость, я учусь, здесь всё хорошо, подрабатываю немножко.
Проблема только страх. У Вас было такое? Уже вроде не маленькая, но еще далеко не взрослая. А впереди ждет поиск
работы.
Если разделить людей условно: на тех кто все время думают, о том где они будут работать, стараются, думают, чем смогут родителям помогать, но потом работают за маленькую стабильную з.п и тех, кто просто учиться, гуляет, отдыхает и тоже устраиваются на работу, как правило лучше первых.
мне частенько кажется, что я из первой категории :D
можете дать совет какой-нибудь дельный из собственного опыта?
несмеяна, привет! вы уже широкий шаг сделали.
несмеяна, Гость
Можно узнать сколько Вам лет? На кого учились? несмеяна, кем работаете? Как начинали после студенчества? Хотелось бы Вашу жизненную историю узнать.
Сообщение было удалено
училась на фармацевта, с 18 лет живу в Москве. Первое время с арендой помогали родители (не хотели чтобы я жила в институтской общаге). Жила у дальней родственницы, естественно оплачивая проживание и по вполне рыночным ценам. Начинала работать по специальности в крупной российской компании (брали студентов на стажировку за 3 копейки). 7 лет назад зарплата моя была 8 т.р. - стартовая. Со временем перешла на административную работу, т.к. уровень зарплат не сопоставим. Очень опытный фармацевт со стажем 20+ получает меньше чем бухгалтер. Где-то года через 3 я отвечала за складской контроль, выдачу медикаментов, потом из т.н. логистики перешла в ПЭУ (через год складской работы). Вот уже 2 с лишним года финансовый контролер производства. Сейчас вот готовлю диплом по второй вышке, естественно экономической. Училась платно, обучение дорогое. Но думаю вложение денег это не пропадет зря. Т.к. у нас руководящие должности дают только по факту наличия профильного высшего.
в нашей сфере начинать было очень просто, т.к. специальность дефицитная, хотя и очень малооплачиваемая. Знаю девчонок, которые после 3 лет стажа здесь, уехали во Францию работать на косметические концерны. С нашего курса никто не пропал, но по специальности работает не бльше половины
блин, не выдачу медикаментов, а выдачу материала. Это таки разница )
Сообщение было удалено
спасибо)
Блин, почитала ветку, я, наверное, одна тока позитивная. У нас с мужем общая зп -77, и я вообще не парюсь, что мы не сможем купить квартиру. Хотя мы в спб. У многих компаний акции различные, у сбера акции. Вполне можно позволить себе однушку, но я даже про двушку думаю. Например, в сбере первонач - 10%, от однушки - это 250тр всего, за полгода реально накопить, а потом выплачивать лет 10 по 35тр. И много других акций, я просто вплотную занимаюсь этим вопросом. Не так страшен черт....... :) Но мы умеем копить и я понимаю, что жить на съемных - это никакой не вариант.
ХАХАХАА)))