Поодалась общей истерии и прочитала "Метро 2033" и "Похороните меня за плинтусом". Честно скажу - давилась. Одолела до конца с большим трудом, все ждала может в последней строчке самый сокровенный смысл. Увы:((( Муть полная. Вообще ничего в голове не осталось. С горя пойду в 125478 раз прочитаю Ремарка.
Вопрос собственно вот в чем: нас намеренно пичкают так называемыми бестселлерами??? Мало нам всякой бурды из телевизора? Мы же деградируем. И еще: напишите ваше отношение к подобной "литературе".
про плинтус - не согласна, хорошая книга, ее суть такова, что мальчик не сломался в трудной ситуации, когда в детстве его пытались уничтожить, как личность. ведь почти все наши проблемы во взрослой жизни обуслловлены детскими травмами - так что вот ее смысл, книги
насчет коэльо сейчас много недовольных, возможно, но в момент выхода его первых книг - мне понравилось, тогда они были лично для меня "в тему"
1, согласна, Похороните меня за плинтусом - отлично написанная книга, очень точно переданы чувства маленького человека. Автор, просто ваше время не пришло еще эту книгу читать. Ну а большинство книг туфта, согласна.
Про "Похороните меня за плинтусом" тоже не согласна, очень трогательная повесть. В конце плакала,когда мама его забирала. А уж на фоне ныненшних бестселлеров - шедевр! Метро 2033 - может и бестселлер, но не шедевр, прочитал и забыл.
Можно подумать Ремарк не был бестселлером.
"Москва слезам не верит" смотрели? Как там про "три товарища" сказали - щас же вся Москва это читает)
Меня тоже это явление всегда интересовало - почему бестселлеры - обычно туфта?
я вообще эту бредятину не покупаю... сейчас перечитываю унесенных ветром
унесенные ветром тож бестселлер из бестселлеров)))
Три товарища лет в двадцать первый раз читала, проняло до слез. А где-то года полтора назад попробовала перечитать, ну как-то уже по-другому воспринимаю, спокойно.
ну я к тому, что не современная литература... а то нынешние книги - жесть... как-то решила ради прикола почитать Донцову, после оборота "быстро ПОПИСАВ, собака ...." я охренела и выкинула книгу)))
популярное - не обязательно плохое
Возьмем для примера хотя бы Библию)
бестселлер - это способ срубить быструю деньгу для автора
А вы не покупайтесь на массированную рекламу. Сейчас выпускается много хороших современных книг, не хватайте сразу то, что на "золотых" полках стоит.
что касается "плинтуса" - мне книга понравилась и показалось очень легкой для чтения, "Метро" - скучная, согласна. А бестселлерами такими книги делает именно реклама.
слушайте, а кто читал Мураками как вам? я несколько книг помню проглотила-прибалдела, больше его не вижу
мне мураками не пошел
Мураками не видите?? Вот это точно отлично продаваемый автор. Везде его книги.
Кофейное зёрнышко, вы хотите сказать, что современная литература в целом-туфта? А как же Улицкая, Рубина, Веллер, и т.п.? У меня Донцова не ассоциируется со словом "литература" вообще.
Мураками - туфта, имхо.
Мне нравился раньше мураками... Особенно Страна чудес без тормозов. Давно правда не читала ниче из нового.
Это я про харуки. Рю мураками еще более на любителя
лично мне, обе названные книги понравились, впечатлили, хоть и по-разному. :)
а мураками - нет. :)
и коэльо в корзинку. :)
у коэльо 2 книги понравились - "дьявол и синьорита прим" и "11 минут"
Но понравились он мне очень давно. Щас скорее всего читать не стала бы
Мураками обожаю, Коэльо "11 минут" - гамно. Донцова-рыгаловка.
Абизян, я не обобщаю... ну да, согласна, донцова - чтиво, мне просто любопытно было тогда... я все равно книги читаю исключительно на английском... поэтому немного не в теме современной литературы, т.к. выбор литературы на англ. в оригинале в Москве ограничен((( а из современного - мне Акунин ( про Фандорина) очень даже понравился
из современного и русского очень нравится Улицкая.
мураками читать не смогла вообще, ужасно, коэльо - тоже так себе, не осилила, скучно. Пойду почитаю ремарка)
Ну вообще бестселлер бестселлеру рознь. Я вот например Робски в принципе не воспринимаю как писателя и ее книги за литературу не считаю, хотя каждая ее книга становится бестселлером. И книги Улицкой, которую тут уже вспоминали, моей любимой писательницы, неизменно становятся бестселлерами. Просто у каждой своя большая аудитория, поэтому они и продаются хорошо. З Похороните меня за плинтусом мне очень понравилось, тоже плакала в конце:) Вы кстати знаете, что мама мальчика - это актриса Елена Санаева, а ее "карлик" - Ролан Быков?))) Я думаю, это реальная история.
из нерусского - самый любимый автор кундера, наверное
Ну вот, Жужелица, Мураками обожаете. А ведь многие его книги - бестселеры.
28, а дедушка - актер Всеволод Санаев в советском кино много играл. История действительно реальная, Е. Санаева говорила в интервью.
я мураками тоже всего не смогла читать..что проглотила..что вообще не осилила..Робски..вообще писательницей трудно назвать. книга на один час в дорогу.
Коэльо тем хорош, что открывает дверь в мир философии, понятной, простой, вызывает "удивление"(в понимании Аристотеля) и человек задумывается: "почему есть нечто, а не ничто?" И начать изучать уже настоящую философию, читать серьезных философов.
А еще Вебер ничего читается на отдыхе, но тоже не шедевр)))
ой помню империя ангелов понравилась мне
стала читать продолжения - ужос, ваще не понравилось
больше не пробовала
повторов много, талдычит одно и тоже)) бестселлер однако)))
а я после просмотра "если наступит завтра" решила Шелдона почитать... тоже бредятина.. ваще не понравилось... так, жевачка для мозгов
мне улицкая просто безумно понравилась, перечитывала раз сто, толстая понравилась. А из распиаренных - иванова с удовольствием прочитала. Вебер - тошнотворно, имхо.
Просто чувствуется напряг с фантазией для сюжетов последующих книг.
Воображение иссякло, а баблосом заработать хотца...
Правда муравьев я его не читала. Энн, не знаете как они?
39,Не, не рискнула, про богов хватило)) а еще Энциклопедия относительного и абсолютного знания прочитала - все хватит с него, у меня еще мировых шедевров куча нечитанных))
ну и я не буду читать без рекомендаций)))
У Вебера язык на редкость скуден. Ну или переводчик на редкость бестолковый))) А я тут "Волхв" Дж. Фаулза прочитала, под ооочень большим впечатлением!!! Чувствую, буду перечитывать еще раз!:)
Ой, волхв и у меня одна из любимых книг)
У Коэльо есть замечательный шедевр - это "Алхимик". В конце неожиданный поворот, кто не читал, советую
Ээээ.... Кофейное зёрнышко, а вы почему на английском читаете, живя в Москве, если не секрет? Я так вынуждена на английском читать, потому что у нас на русском книжек нет ВООБЩЕ, только немного в консульстве в библиотеке.
Абизян, а я так язык учу))) вот с 2002 года ни одной книжки на русском не читала)))
Ингеборге, а вы все поняли в этой книге? Я это к тому, что у меня много вопросов осталось после прочтения))
P.S. Я не знаю, как там в Москве, но в Питере в Доме Книги выбор современный книг на иностранных языках - довольно приличный. Я, правда, только на испанском смотрела, но не думаю, что на английском выбор сильно меньше.
У Фаулза "Коллекционера" прочитала, больше никогда к нему не прикоснусь, тошнит от таких произведений. БЕСТСЕЛЛЕР!(((