Заинтересовало вот. У меня частенько бывает - если никого больше нет, расслаблюсь по полной, хожу в пижамке, ночнушке, или с маской на башке и тут звонок в дверь... И я его игнорирую. Потому что думаю, что нужно предупреждать заранее)) Я такой человек, мне нужно знать как минимум за полдня, что кто-то придёт, иначе чувствую себя хреново, будто мне внезапно поломали планы на отдых. А вдруг это грабители, например, в курсе, что я одна дома? Открываю совсем уж в крайнем случае - если звонят больше 10 мин - вдруг что-то важное? Отмазываюсь тем что спала и т.д. И вообще считаю плохим тоном приходить без предупреждения.. А как вы сами? Мчитесь приводить себя в порядок или тоже может проигнорировать?
Также как и Вы,автор. Один в один. Ненавижу когда приходят без предупреждения, и сама никогда не заявляюсь неожиданно. Мало ли какие у людей дела. А телефон никто не отменял.
Если не занята, то открываю, а если тоже дома в расслабленном состоянии, с маской на лице, то игнорирую. Если даже приходят знакомые без звонка, все равно обычно звонят на сотовый, прежде чем подниматься.
Тоже никогда не открываю.Для этого есть телефон,чтобы предупредить.Терпеть не могу нежданных гостей.
тоже никогда не открываю просто так, если только жду гостей или доставку на дом
не открываю
да это и не гости приходят ,а так - рекламщики хотят впарить всякую фигню или листовки по ящикам раскидать. Пару раз приходили совсем незнакомые люди. Стояли, звонили в дверь. Я была дома одна и не открывала им.
Я тоже звонки в дверь и телефон стационарный игнорирую.
Не открываю, мало ли хто там за дверью.....
И если звонят с незнакомого номера не отвечаю, ну их нах!
тут была недавно тема, можно ли звонить соседям, чтобы домофон открыли))) Все прям так согласны были, что да, конечно можно)
мне вот на днях звонят в домофон, я грю "Кто?", мужской голос, причем очень милый говорит "Котёнок!", хотя мой "котёнок" был очень даже у себя дома, я говорю что ошиблись ╧ квартиры кладу трубку домофона, вновь звонок, опять "Кто?", мне опять "Котёнок это!", смотрю в окно, у меня под подъздом никого, позвонила консъержу, говорит щас проверю, в результате никого не обнаружено...так что дверь никогда не открываю, если никого не жду...
И я также
а мне однажды в домофон тетка кричала "откройте!!! мне муж изменяет!!!"
я ее послала :)
Никогда и никому не открываю дверь, если никого не приглашала... МенЯ для них нет дома... Телефон есть у всех... Звоните заранее, тогда и поговорим...
Зависит от того, кто пришел. Но мне видно в камеру встроенную рядом со звонком кто там за дверью.
ко мне никто без предупреждения не ходит, а если звонят в дверь неожиданно, то просто спрашиваю "кто?" как правило картошку продают, вот и всё! какие проблемы
Игнорирую.
Когда я в расслабленном состоянии, я всегда жду тоже 5-10 минут....если не отстают, то открываю))
11 может ее муж домой не пускал
я тоже ненавижу нежданных гостей, но у меня к сожалению так частенько приходит мама :(
А мне никто чужой не звонит в дверь. Я даже не представляю себе такой ситуации.
А если это соседи, которых вы затопили (причем у вас может быть сухо, какая-нибудь авария в стене) надо стояк перекрыть? Или еще какая-то чрезвычайная ситуация? На меня как-то в подъезде напали поздно вечером, понятно, что большинство дома были. я в двери звонила, только из одной квартиры открыли :((
Я в глазок смотрю, если что. Обычно соседка из квартиры напротив приходит.
Тихо подхожу к двери, смотрю в глазок, потом тихо отхожу, дверь не открываю.
иногда слышат, что я дома и звонят с уки до опупения.
Неженка - соседи бы орали про потоп)
А если на вас напали - надо не в двери ломиться и кричать чтоб пустили - кричать надо чтоб ктонито милицию вызвал. Естессно человеку легче набрать 02, чем выходить в подъезд, выяснять почему барышня в дверь долбится и не спрятались ли за ней два огромных амбала.
Особенно, если учесть, что мы тут все далеко не мужики - открывать дверь незнакомым людям все-таки опасно.
Ингеборге:" Пару раз приходили совсем незнакомые люди. Стояли, звонили в дверь. Я была дома одна и не открывала им",-ужас. Недавно в "Добром утре" показывали,как приходят к старикам "электрики",ну,дальнейшее ясно :(((
По теме. Когда жила одна,то вобще могли хоть до утра звонить,дверь не открывала. Несколько раз приходила домуправша(она,вобщем,за домой следила,если там что-то сломается итд.),я не знала кто -не открывала(думала,что мои соседи с новыми претензиями))), она потом говрила,мол,я же слышала,что Вы дома,телек\музыка работал.Я ей так и сказала - простите, живу одна,боюсь. Если хотите со мной поговорить,позвоните предварительно,договоримся.
Сейчас живем в своем доме,если кто приходит - открываю,конечно,но редко такое случается,т.к. у всех свои дела,как и у меня,поэтому знакомые предсварительно звонят и спрашивают - ты где?
Кстати,пока дом строили,то жили еще на съемке,прям накануне переезда,за недели 2-3, у соседа напротив квартира начала гореть,собаки разбудили,в квартире вонь ужасная. Разбудила мужа,говорю - иди посмотри че там. Забегает,говорит - горим :))) Разбудили соседей,короче,подняли шум,так нам даже соседи спасибо не сказали. Свиньи.
24, так пока соседи милицию вызовут, пока эта милиция приедет (это еще не факт!!!), то человека уже в живых не будет!!
Я согласна, что если девушка одна живет, а в подъезде кого-то убивают, то ей не надо выходить. Но в нашем доме живут, в основном, семьями, где есть взрослые мужики.
Я правда не понимаю, в чем сложность открыть дверь.
Потоп я тоже проходила :) 2 раза затапливала соседей. Никто не орал, приходили, звонили в дверь, я открывала. Естественно, посмотрев в глазок.
всегда спрашиваю кто там грубым голосом и никогда не открываю )))))))) шастать стали гораздо меньше
27 - ну а что вы предлагаете?
Люди боятся. Вы бы стали своего мужа в подъезд выпускать, если там поножовщина какая? Это америкосам легко - вышел с дробовиком - все разбежались. А у нас что? Только и можно что с голыми руками выйти неизвестно против кого, неизвестно чем вооруженного.
А милиция приезжает быстро. По крайней мере в москве.
Я открываю только если дома совсем скучно. В большинстве случаев игнор. Даже если люди видят, что у меня в окнах свет.
29 - точно, я би била против, чтоб мой виxодил. xотя он такой, что меня би не спрашивал:)))
страшно напрягают гости без предупреждения, игнорю часто
не открываю, т.к. живу одна, с соседями не общаюсь, все мои знакомые не будут приезжать ко мне просто так, без звонка. Звонят мне в дверь в очень редких случаях, понятия не имею кто. Один раз настойчиво звонили, спросила "кто?" в ответ "открывайте! здесь живет Дима Иванов?" я говорю, "здесь такой не живет", на что меня спрашивают "кем вы ему приходитесь?" (оригинально, да?), отвечаю "никем не прихожусь, такой не проживает". Говорят "открывайте или выламываем дверь", отвечаю "ломайте, я не буду открывать". И потом их осенило уточнить "это дом такой то, корпус 1?", а у меня корпус 2! Свалили. Даже не знаю кто были, менты - не менты, нафига открывать?
я смотрю в глазок - если прям возле двери кто-то стоит - значит сосед пришел
а если никого нет
то я не иду к общей двери смотреть кто там..
просто игнорирую и всё
открываю, но смотрю в глазок и спрашиваю "кто?". не вижу вообще в этом проблемы.
Я как-то спросила - кто. Мне сказали - это соседи, у вас есть ключ от щитка? Я говорю нету у меня ключа, позже приходите. ПОзже пришел молчел ,спросил у соседей кому нужен был ключ. Оказалось - никому.
Ну их в пень, теперь я даже не спрашиваю. Не жду никого и фсе тут.
У меня был такой случай, самой пришлось звонить. Захожу в подьезд, а на лестнице лежит бабушка, шла домой, упала, сама подняться не может. Я стала её поднимать, но мне оказалось не под силу одной. Пошла звонить, что делать. Открывали не все, но наконец попался очнь симпатичный дядечка, мы вдвоем справились.
37 - я бы скорую вызвала в таком случае..
А я вот не знаю что лучше. Молчать, чтоб думали что в квартире никого нет или отозваться. Но не открывать! И покане могу это решить, отзываюсь. Вдруг и правда скорую или еще чего вызвать надо. Но открываю только естессно знакомым. Вот в чем есть так и открываю. Не понравится, в след раз не притащатся просто так. Позвонят.
38, а что скорой сказали бы? Помогите на ноги поставить? Она была в сознании, просто не встать ей самой, а палочка отлетела далеко, не достать.
40 - скажете, что упала пожилая женщина ,встать не может, внешних повреждений нет, про внутренние вы не понимаете. Вы же не знаете с последствиями она упала или нет. Пусть спецы приезжают и выясняют.
Смотрю в глазок-если незнакомые и ни с кем не договаривались о встрече-не открываю.
41, т.е., чтобы просто помочь встать человеку, надо 40 мин скорую ждать? И вы стоять рядом будете и все? Я про вас раньше лучше думала.
Думайте что хотите.
Я бы дождалась скорой, потому что когда падает пожилой человек - проблем может быть куча. Косточки старые, хрупкие. Неизвестно еще что с головой, если равновесие не удержала. Вам что, жалко если врач скорой посмотрит?
Моя бабушка падала на улице. Ее добрые люди домой принесли, а скорую не вызвали. А оказалось инсульт был, хотя вначале она нормально выглядела, даже говорила. Потом ,уже дома, стало значительно хуже.
41, если сама бабушка говорит, что надо только встать помочь, вы бы 40 мин скорую ждали?
Я бы постаралась помочь как могу, но скорую бы все равно вызвала. Бабуля и на лавочке могла бы ее дождаться, если бы она действительно 40 минут ехала бы.
а если позвонят, позвонят и начнут взламывать замки - дома же "никого нет"?
Ну так чтоб на лавочку её посадить, пришлось в двери звонить, что и требовалось доказать.
48 - Можно было прохожего попросить помочь.
Можно перед дверями было о помощи сразу попросить, ситуацию рассказать, зная что половина народу без уважительной причины не откроет.
29, милиция и скорая не всегда быстро приезжает. Я тоже в Москве нахожусь. Однажды была свидетелем, как на улице парня в машину заталкивали люди с пистолетами, он кричал и пытался вырваться, а они начали стрелять в воздух. Я позвонила в милицию. Думаю, что другие люди тоже звонили (рядом была остановка). Но в течение 10 минут так никто и не приехал. Подошла моя маршрутка, не знаю, чем дело закончилось.
Нельзя быть равнодушной. Я понимаю, если это пьяная драка, то не надо вмешиваться. Но если девушка кричит и о помощи зовет или бабка упала и подняться не может, это другой вопрос.