Кто получал, помогите разобраться. Я прошла консульскую проверку, в посольстве мне сказали, что в загран.паспотрт нужна какая-то печать на ПМЖ. Обязательно ли ее делать? Если да, то где ее ставят и сколько это займет по времени??
Зараза, а ну-ка иди сюды расскажи чего и как!))))
Она как раз только ушла.
Привет, Лизка!
Идите в Овир и просите загранпаспорт на ПМЖ. Все!
привет, Инге))
ну ушла, так ушла....))
Не знаю точно, подруга с мужем уехали в феврале на ПМЖ в Израиль. Раскопали (простите за каламбур)) давно умершего дедушку, отца его мамы. Вообщем он по свидетельству о рождении еврей, а своим детям поменял отчество на русское в их свидетельствах о рождении. Ну вот типа он был Мойша, а все дети Михайловны и Михайловичи. Да еще и жена у него украинка была. А их дочь вышла замуж за русского. Вот и получился муж моей подруги вроде как на четверть, но русский во всех бумажках. Ничего, представили все свидетельства о рождении, дедушкино не хаиерялось, мама его свое принесла. Получил очень быстро ПМЖ, так как по законам Израиля третье поколение имеет право и на жительство и на помощь государства. Подруга моя смеется.. говорит, что про дедушку его и слыхом не слыхивала, сама вообще русская без всяких примесей, а вот оказались в Израиле.Ну пока обустраиваются, учатся в этой школе (ну забыла как называется). Это для эмигрантов обязательная учеба и без этой бумажки на работу не принимают.
я вернулась)
Ирина, это называется ульпан, а эта бумажка о его окончании никому не нужна) Ни у кого из моих знакомых на работу она не была нужна. Смотрят на знание языка.
По теме: Когда прошли консульскую проверку, пошли в ОВИР, там сдали паспорта украины, и сдали загранпаспорт на печать. Через какое то время пришли за ним. Без этой печати вы не обойдетесь. Ведь на этом основании вам выдается виза на ПМЖ.
короче, идите в ОВИР вам все там объяснят
Спасибо за ответы. В общем завтра иду в ОВИР
А зачем ехать на ПМЖ в Израиль???
Автор, я в этой стране 18 лет, и все время думаю - ну какого черта мои родители меня суда притащили.
Армия обазательна (для девочек тоже), конфликт с арабами, ракеты на юге, безкультурное сборище восточных, дорогая еда, в Тель Авиве невозможно найти квартиру так как вся молодежь там хочет жить, дикие цены на квартиры и хорошо зарабатывают в основном программеры. Подумайте трижды прежде чем ехать!
ММ, просто вы Россию не знаете.
Скажите,а что в России так плохо?просто,мои одноклассники бившие,чисто русские,всеми правдами и неправдами xотиат в ИЗРАЕЛь НА ПМ
ММ, а в России как-будто все не хотят жить в Москве? И цены на жильё в Москве не дикие? На сколько я знаю, стоимоть квадратного метра в Москве одна из самых дорогих в мире. А конфликты с арабами продолжаются всю историю существования государства.
Вопрос ехать или нет, был есть и будет! Для тех кто там не был и не совсем отдаёт себе отчёт почему он хочет отсюда уехать, могу сказать что есть над чем задуматься. Однако хотел бы обратить внимание на то что, к примеру, те кто в своём сообщении ⌠ плакал■ что какого он там делает и таких как он много, все они пишут этот текст из Израиля. Как он сказал √Арабы, дорогая еда и вообще для кого что , так вот если туда ехать из за чего то, то конечно всегда есть о чём спорить . Про плюсы почему то никто ничего не сказал , четыре моря и подходящая, для моря, погода почти круглый год!!! В обмен на вечную пасмурную погоду , в моём случае , в Москве, вечный холод, и бомжами пропахший общественный транспорт. Сам я там прожил в общей сложности более четырёх лети очень досадно что не смог добиться легального статуса. Но всё же имел там авто, специальность , клиентуру , одним словом чувствовал себя человеком чего тут, за многие годы, не смог добиться. Израиль просто надо любить. Каждый сможет для себя решить, может он это или нет, пожив там не много. Можно подумать еду в Москве у метро в место листовок раздают!! Ничто не сравниться с тем что ты можешь загрузиться в машину с семьёй и поехать на выходной куда не будь(Кейсария, Хайфат, Яффо, и такдалее) а мест там предостаточно, просто пешком по Иерусалиму прогуляться чего стоит, лично для меня это как оздоровительный сеанс. Трудно не сказать и о том что в первые времена тяжеловато но опять же , всё зависит от человека. Я считаю свинством обсерать ту землю с которой ешь, пёш на которой срё , ЖИВЁШЬ а Израиль тем более!! Говорить много можно , па последок скажу одно, что для тебя Израиль?: узнаёшь только после того как уезжаешь от туда!
какие документы нужны на пмж в израиль.
Совершенно согласна: Израиль просто нужно любить. Я на 1\4 еврейка, сейчас ищу пути уехать на родину деда на ПМЖ. Я хочу туда потому, что голос крови моего деда Семена зовет, жить не дает спокойно. Я знаю, что там - моя земля. Хорошая ли, плохая ли - моя. Свинство в том, что документы деда утеряны (он пропал без вести во время ВОВ). И вот получается, те, кому в Израиль не надо, живут там, а я здесь колошмачусь, хотя сердце мое - там уже много лет!
Моя семья сейчас на распутье. Сын вот-вот уедет по программе НААЛЕ учиться в Израиль. Мы с мужем тоже не против уехать. Но не хочется терять гражданство Украины. Муж- военный пенсионер. Как быть?
Кто сталкивался с переездом в Израиль, помогите советом пожалуйста. Я не еврей и моя жена тоже, но мы хотим переехать в Израиль жить, нам импонирует эта страна. Поделитесь опытом, реально ли нам получить визу, как там дела с работой(я спортсмен, молодой специалист с высшим образованием) и жильем. Родственников у нас там никаких нет. Заранее Спасибо!
Кто сталкивался с переездом в Израиль, помогите советом пожалуйста. Я не еврейка и мой муж тоже, но мы хотим переехать в Израиль жить, нам импонирует эта страна. Поделитесь опытом, реально ли нам получить визу, как там дела с работой(я молодой специалист с высшим образованием) и жильем.Родственников у нас там нет.Заранее спасибо! Ольга
Ольга проще всего вам с мужем пройти гиюр и стать евреями и тогда вообще ни каких проблем не будет :) А в вашем случае это очень проблематично. 1. вы выезжаете туристами 2. когда подходит срок к лтъезду вы обращаетесь в мвд там дают вам собрать кучу справок включая ваше благосостояние а потом они типо решают дать вам возможность жить или нет. Во время этих обсуждений вы обязаны покинуть страну или вам дают разрешение остаться там на это время.
Сообщение было удалено
звоните +972542223908
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вообще ехать в Израиль должны только евреи.Я сам среди них прожил два месяца и больше не вытерпел!
Еще не советую туда ехать потому что обстановка в этом регионе накаляется.Думаю Израилю немного осталось...Поэтому,чтобы не навлекать на себя смертельной опасности лучше туда не ехать.
Поддерживаю Али.Евреи(конечно не все)но в большинстве своем редкостные гады!Тем более война там никогда не закончится(идет уже 900 с лишним лет).Недля кого не секрет что там проходят постоянные терракты.Зачем подвергать себя опастности?
Лучше просто ездить туда отдыхать.Тем более(кто имеет приличную работу в другой стране)зачем лишаться своего выгодного положения для того чтобы прожить там около пяти лет а потом(если останетесь живы)вернутья обратно и начинать все с нуля?
Но это только совет и мое личное мнение,а вообще решать вам.
Кстати да,отдыхать там неплохо,но жить не советую.
Вообще русскому жить с евреями дискомфортно,но в Израиле(в некоторых городах живет приличное количество русских).Я правда не зная как веду себя израильские евреи,но с российскими евреями можно говорить только кулаками.Кстати таких случаев я там видел достаточно(даже сам пару раз дрался).
Кстати,Ольга,я вам не советую проходить гиюр и становиться евреями(тут соглашусь с Али)-потом это весьма плачевно скажеться на вас.
Израиль-страна где жить не совсем безопасно.Она находится в очень шатком положении(посмотрите на карту).Думаю меня хорошо поймут военные,ведь вокруг арабские страны,которые не успокоятся пока не уничтожат Израиль.Тут поддержу Руслана(война идет уже 900 с лишним лет).Кто не верит возьмите учебники истории и прочитайте(крестовые походы).Лучше просто отдыхать там,но не жить.
А вообще все русские они пьяницы и жить в россии среди сплошного *** которое может решать все только кулакми и матом не считаю за подарок. А на украине все хохлы жуткие скупердяи чего то допроситься у них себе дороже. А всякии узбеки они и есть узбеги только и могут подметать улицы после русских *** и пьяниц. Армяни грузины они торгаши им только бы на рынках сидеть можно и далее продолжать но евреи гады хуже всех порабащают русский дух :)) хотя и в россии лудше не жить скоро тут всех цейроз печени покосит и их захватят китайцы. Пьют то они века и лудше тут не будет одним словом сплошная пьянь:))
теперь по делу жить надо там где душа лежит и спокойнее детям а не так чтобы ребенка в 3 классе за руку в школу водить и бояться выпустить гулять одного из за вышеперечисленных причин
Насчет последнего абзаца абсолютно согласен с Герни,но вот насчет всех русских и украинцев не согласен.Просто в этих странах ментальность своеобразная,которой нигде больше нет.Конечно они пьют,но не все.Герни,если бы вы хоть чуть чуть пожили рядом с евреями вы бы поняли почему их по морде бьют.
Кстати а вы сами откуда?
Нет,Герни,насчет пьяниц вы не совсем правы.Просто евреи противный народ,который делает все в выгоду себе не считаясь с другими.
Я на данный момент из россии из москвы живу тут боле года а так из израиля переехал сюда так как женился на русской и да я противнфй гадкий еврей:)) а моя жена пьяница русская:)) все что вы тут говорите полная ***:) просто поживите в других странах и узнаете о себе много нового к примеру что в москве люди с медведями в обнимку водку пьют:) а русскии народ альтруисты милые такии вот бедняги раздарили россию всем и остались у разбитого карыта. В общем поживите за границей среди интелегентных образованых людей если сможете и вы поймете что национальности это не более чем изобретение для разжигания ненависти друг к другу а *** среди всех хватает
А где живут интеллегентные люди?Это уж точно не Израиль!Жил я в других странах:в сраном Израиле жил,в Египте,в Саудовской Аравии,в Мексике,на Кубе.Должен сказать что в каждой стране слово интеллегент понимается по разному.А про национальности согласен.
Вообще то,Герни,Москва это не Россия это какой то отдельный непонятный клочок земли,поэтому не судите о России по Москве.Если не верите поездийте по стране!
Вообще ребята правы.Для вас же самих-не переезжайте туда.
Знаете Николай даже не буду спорить с вами:) раз уж у вас такой большой опыт жизни то я посто пасую перед вами:) в нашем сраном израиле нет интелегентных людей:))
насчет москвы тоже согласен но так как пока еще не поездил для меня это пример хотя готов признать может и не столь объективный. Но мы отдалились от оригинальной темы. Можно очень долго спорить где лудше где хуже где говнистей люди и тд. Моя главная мысль в том что каждому человеку уютно в своем угле и я не отрицаю что может кому то будет хорошо и с чукчами в юрте:)) все мы разные и если человек хочет переехать даже в мухасранск и спрашивает как это лудше сделать то наверно просто стоит кму подсказать а не спорить и утверждать как хорошо или плохо в том мухасранске:) богу божево а кесарю кесарево:))
Да,вы правы в этом абсолютно.Мысль большинства понятна.Тем более мы и правда отклонились от главной темы.
А я люблю Израиль.Мне тут комфортно,я люблю фрукты,море,чистые подьезды,вкусную еду.И безопасность за ребенка.И еще у меня заболевние тяжелое,каждые две недели делаю укол,в России эта ампула стоит 79000руб,а здесь бесплатно.А еще уж очень люблю стоят в Мертвом море.....
Гы:))) А я столько интеллигентных умных евреев, уехавших в Израиль, видела...:)) По моим, российским меркам, интеллигентных. Наверное, это были глюки:)))))
Я согласна с Генри, что национальность-это лишь"изобретение для разжигания ненависти друг к другу"
у меня бабушка тоже еврейка, но такого золотого человека надо ещё поискать...
К сожалению, весь архив сгорел и доказать своё еврейство я не могу...
Поэтому я просто люблю Израиль...
А с мыслью о МПЖ приходится расстаться(((
Сообщение было удалено
Герни тебя послушать так все русские ходят в валинках, вечно пьчные и медведи по улицам бегают, а дети наши играют только в деревянные игрушки "матрешки", неужели все так плохо ведь не важно какой ты национальности все зависит лично от человека!!!
Человеки привет : )
Тут увидел Ваш форум и решил написать пару строк по случаю )
Я и весь мужской род по стороне отца уголовники..рецидивисты...
И живу я в России.. Но так получилось что познакомился с девушкой а она живёт в Израиле..
Ну смысл следующий ,как мне попасть в Израиль не то что на постоянное жительство а так в гости но при этом снимая квартиру либо комнату??? И естественно чем дольше тем лучше???
Ну а в конце концов увести её в России.. Одним словом влюбился и хочу к ней а потом с ней обратно..(так понятнее)
Что делать???????????????????????????????
Да и это она живёт вроде как в городе Ашдод (уру-ру)
заранее всем спасибо))
;) Я всегда сочуствовала уголовникам и рецидивистам, "особенно по муж. линии"!!!
Сообщение было удалено
Я всегда сочуствовала уголовникам и рицидивистам, "особенно по муж. линии"!!! ;)
привет человеки... вот читаешь этот бред и смешно... я в израиле живу 18 лет... служил в армии... работаю обычным водилой...у меня достойная зарплата...я никогда не смотрю на цены в магазине если мне чтото нужно то я не думаю дважды... и никогда не уехал бы отсюда..у меня много друзей которые уезжали отсюда и в канаду и в германию и через некоторое время возвращались обратно в израиль... был в россии неоднократно и в белорусии и в украине.. видел пьяные рожи...которые только и ждут чтоб дал им на бутылку...уезжает отсюда тот кто не хочет работать ..кто приехал и считает что его израиль должен содержать...таких я тоже знаю... а насчёт безопасности.. да поверте вы мне ..человеку который отслужил 3 года в армии израиля и каждый год ходит на сборы... разгромить всех арабов нам не стоит труда..но тут есть другая сторона... кто хорошо понимает в политике поймёт о чём я.. и поверьте что у нас намного безопасней чем в той же москве.... покрайней мере мой ребёнок идёт гулять на ночь и я сплю спокойно.... конечно приезжать сюда в возрасте без языка очень тяжло. дальше уборки или чего нибудь в этом роде не попадёшь...
Сообщение было удалено
тра та та та та та)) это не ответ))
А всё же как правильно поступить?????
Да че тут думать как правильно или не правильно,пока не попробуеш не узнаеш
Я еврей мне 18 лет но документов о подтверждении нет что делать
Сообщение было удалено
Купить документы :)))