Пришла сегодня на работу в новых басаножках... просто тихий ужас!!! в машине ехала в старых, а потом от машины до работы шла метров 300... еле доковыляла... они в форме сабо - но деревянные, на небольшой платформе... это кошмар какой-то: ноге неудобно, твердо, как в каменных идешь.. я и не думала, что деревянные настолько неудобны, дома одевала - все ок было, удобно... в общем, 2 недели не прошло, как вернуть их... А стоят 2500... жалко денег, хотела их на Юг брать, а теперь не знаю, в чем там ходить буду, через 3 дня уезжать!!! я в панике, помогите!!!! возьмут ли их обратно?? там по набойке видно, что в них ходили на асфальте, но может прокатит, скажу, что дома ходила в них... а???
Не возьмут. Кто их потом потертые купит?
Возможно там проблема с колодкой - некачетсвенная - попробуйте упирать на это и сдать как товар ненадлежащего качества. Но только будьте готовы к тому, что экспертиза ничего не покажет.
Кстати, пробовали на босую ногу их надевать?
Я так однажды тоже купила шлепки - думала рехнусь, не дойду до дома - так ноги болели, наверное от того, то нога скользила - очень гладкое покрытие было изнутри. А надела дома поразнашивать на босую ногу - сели как влитые и оказались очень удобными.
а бАсАножки- это типа с русским акцентом?))))
БОСОНОЖКИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!
я босиком конечно одела... подошва деревянная, не гнется вообще((( это писец(((
Ну попробуйте сдать как бракованые. Вряд ли результаты экспертизы будут за вас, правда.
Вернуть можно, если чек сохранился, обязаны принять! Смело идите в магазин и требуйте деньги назад!
4 НАДЕЛА :)))
6 - ага, с чего эт они обязаны?
Товарный вид не сохранен!
http://forum.ozpp.ru/forumdisplay.php?f=7 Здесь вы получите квалифицированный ответ
Пирог, с какой стати обязаны принять-то???? так можно каждый день новую обувь покупать, посить и сдавать... Обязаны принять ТОЛЬКО новую или с реальным браком. В этом случае это наверняка не брак
В течении 2-ух недель должны принять без объяснения причин, таков закон о защите прав потребителя. Если нужны примеры - у меня подруга так пар 15 наверно сдавала и принимали. Просто надо знать свои права и не пасовать перед хабалистыми продавцами, которым с возвратом возиться неохота. А что такое ужасное случилось с товарным видом, если девушка одела их 1 раз? На набойках царапины?
Ношеную обувь - не принимают, если это конечно не явный брак...
11 - т.е. по вашему каждый может покупать новую обувь, спокойно себе ходить в ней 1-2 недели, затем спокойно сдавать ее, покупать новую, обратно поносить, сдать и т.д.?
Пирог, дайте ссылку где написано, что в течение 2-х недель можно сдать что угодно и без объяснения причин?
Во-первых причина должна быть всегда - хотя бы вещь не подошла по фасону.
Во-вторых - автор ясно написмано - следы носки есть.
Не сдавай. Я тоже купила босоножки на деревянной платформе и каблуке 10 см. Тяжеленные-***!!! Но КРАСИИИВЫЕ!!! Сначала ходила,как заторможенная,не могла ноги поднять )))) А сейчас привыкла,уже бегаю )))
нда, бывают же такие дуры, как автор!!!!
Ссылку не дам, нет времени копаться в инете. На кассе каждого магазина есть книженция "Закон о защите прав потребителя". Но Вы 14 правы причина есть - неудобная колодка, не подошел фасон. Тем более, что девушка одела их 1 раз! Т.е. они выглядят нормально. При покупке в приличном магазине, всегда говорят, что возврат и обмен в течении 2-ух недель, далее уже действует гарантия, при которой действительно назначается экспертиза.
В Англии сдать в течение оговоренного срока (от 14 до 28 дней) без объяснения причин - без проблем. И вообще это нормальная мировая практика. Мне всегда думалось, что и в России отталкивались от мировой практики, когда писали закон
Читала я ЗоЗПП. Более того, знаю его чуть ли ни наизусть, поэтому комменты ╧6 и 11 не могла обойти - очень уж противоречат законодательству.
Неудобная колодка - причина поменять или вернуть обувь только в том случае, если сохранен товарный вид. Либо сдавать на экспертизу и доказывать производственный брак.
Если автору удатся их отмыть и выдать за неношеные - примут.
А вообще я свои босоножки сдавала. Одела 1 раз - не смогла ходить, терли жутко! Ну я у них слегка стельку оторвала и отнесла назад как брак. Приняли и не пикнули. Посылали они их на экспертизу или нет, или просто товар был соответствующего качества, но деньги через 3 дня вернули
Зависит от уровня салона. по закону на сколько знаю нельзя вернуть. А примеры показыват разное. Например у меня в охотном колинз брал одежду спустя 14 дней, хотя могли и не взять. А друг сдавал дорогие туфли, вернули деньги без звука, хотя он в них выходил на улицу и следы асфальта тоже были. Вернул, т.к. при ходьбе носы ботинок задевали асфальт, длинные были, т.е. оказалось тоже неудобно. Попробуйте, попытка не пытка.
И потом иногда носка от асфальта может не сильно отличаться от обуви, которую в салоне мерили не на коврике.
Ну сделайте вручную на босоножках какой-нибудь брак, типа подошва отваливается или еще что-то подобное. Закон о потребителях в руки и смело в магазин, если чек сохранился. У меня так прокатило раз - купила туфли, все было классно, но колодка неудобная была, при ходьбе не раз ногу вывихнула, ну пришлось немного отодрать подошву, вернули деньги. Но лучше этим не злоупотреблять в одном и том же магазине.
23, вручную? Ну может и рокатит, только уже давно деньги сразу не отдают, сначала магазин отправляет босоножки на экспертизу, а там будьте уверены это вскроется.
18, у нас тоже такой закон в течение 14 дней вы можете сдать вещь обратно в магазин без объяснения причины, НО только в том случае если все этикетки на месте и соответственно вещь не носили, желатьельно при наличии чека, без чека можно конечно, но гимора будет намного больше. А вот в течении месяца вы можете сдать вещь если даже и надевали, и носили, но она оказалась ненадлежащего качества. Можно ли неудобство колодки представить как ненадлежащее качестов, вопрос. В любом случае автор, хорошенько промойте подошву и еще раз посмотрите сойдут ли ваши босоножки за ненадеванные, если нет, то упирайте только на ненадлежащее качество, потому что "в течение 14 дней вы можете сдать вещь обратно в магазин без объяснения причины" в вашем случае не прокатит.
24. Я же говорю, что прокатило, деньги вернули сразу, потому, что было видно, что это был как бы заводской брак - стала отклеиваться подошва. Но больше я так никогда не делала. А отправляли ли туфли на экспертизу я не знаю, я потом в этом магазине еще сапоги покупала и очень довольна осталась.
Сдала вчера!))) Взяли))) Вернули деньги!))) Так что, девчонки, не теряйте надежды!)) А все злые тетки - беееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееееее
А что вы им сказали-то?
Что не подошли? Или чего?
Кстати, кроме царапин на набойке не было повреждений? Заломов, например?
Автор, поздравляю. А вот про вские умышленныевредительства, типа самостоятельного отлома каблука... как то не очень приятно читать, хоть я обычно и на стороне потребителей.
Я пришла, сказала: "Я хочу вернуть".. Они говорят, давайте, открыли коробку, посмотрели, сазали, садитесь, будете заявление писать.. Дала мне бумажку с заявлением, я заполнила, вернули деньги, ушла... Там правда вторая девица открыла коробку еще раз, посомтрела, и показывает такая ервой тетке, мол, на каблуке набойка видно, что носили, та посмотрела, в руках покрутила и положила обратно в коробку, ничего не сказав.. вот так... страху я натерпелась, зато как была рада потом))))
кроме царапин на набойке была черная царапина на боку, небольшая (1,5 см)... но видна прекрасно, т.к. босоножки белые..
странная вы какая то автор, если покупали босоножки на деревяной подошве- то как они гнуться могут? А вернули с видимыми дефектами носки- их конечно в магазине подчистят, царапинку кремчиком замажут и снова на продажу и кто-т о купит.Я часто в магазинах такие варианты примечала. но думала продавщицы шалят
Во что нынче одеваются босоножки?:)
Вам, автор, повезло. Хотя я тоже считаю, что надо возвращать, хоть это и неправильно - а что, зря деньги выкидывать кому-то хочется? Но если бы вас развернули, то закон был бы на стороне магазина:) У нас однажды женщина пришла с ботинками, скрипят, говорит. Носила 1 день. Директриса приняла назад, а потом их закрасила маркером, помыла и поставила на продажу. Потом их опять вернули, потому что скрипели:) А на экспертизу отправляют только если непонятные брак. Если отклеивается подошва, заломы страшные и т.п. - тогда без вопросов деньги вернут. Главное не приходить в магазин с криками и воплями, чем нежнее с администратором говоришь, тем он быстрее навстречу идет)))
Купила туфли, гарантия не вышла 14 дней колодка не удобная , боюсь нести в магазин, вдруг не примут, че делать ума не приложу(((
тем более один раз одевала их и на подошве видно!!! что носили
Купила балетки. носила один день на работе, помещении. Поняла что жмут. примут ли обратно обувь(внутри ничал стиратьсян омерок размера, ну вообщем видно что одевали. Как быть???
Я тоже умудрилась купить обувь с неудобной колодкой,аж ноги заболели после примерки дома. Решила вернуть, но докапались до подошвы, посчитали что я в них на улице ходила. Короче говоря найдут к чему придраться.....
Сообщение было удалено
а вы займитесь обувью,а я буду к вам приходить каждые две недели и менять ношенную обувь на новую,пока у вас весь магазин не станет в ношенной обуви,а потом я посмотрю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!обувь принимаетя исключительно новая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!не пудрите людям мозги!и ещё,сами то хотели бы купить обувь которую уже кто то носил,пусть даже 1 раз!
не гарантия у вас не вышла 14 дней,если туфли новые,то нет проблем,а колодка определяется в магазине,если одели и сразу неудобно,НАХРЕНА БЕРЁТЕ ТО???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
[quote="Гость"]Ну сделайте вручную на босоножках какой-нибудь брак, типа подошва отваливается или еще что-то подобное. Закон о потребителях в руки и смело в магазин, если чек сохранился. У меня так прокатило раз - купила туфли, все было классно, но колодка неудобная была, при ходьбе не раз ногу
вывихнула, ну пришлось немного отодрать подошву, вернули деньги. Но лучше этим не злоупотреблять в одном и том же магазине.[/quote
ПРИКОЛЬНО,ПУСТЬ ВАС БОГ ЗА ЭТО НАКАЖЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!скорее ввсего уже наказал
ЗДРАВСТВУЙТЕ !ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,Я КУПИЛА ТУФЛИ 14 ДНЕЙ НЕПРОШЛО,ОДЕЛА ИХ ДОШЛА ДО РАБОТЫ,ОКЗАЛОСЬ КОЛОДКА ОЧЕНЬ НЕУДОБНАЯ,ТОВАРНЫЙ ВИД СОХРАНИЛСЯ ТУФЛИ В ОТЛТЧНОМ СОСТОЯНИИ,НО В МАГАЗИНЕ ИХ НЕПРИНИМАЮТ!
Неудобная колодка - бич современной обуви!!!! Причём это неудобство сразу определить трудно,пока не поносишь. Надо смотреть что-бы каблук был точно под центром пятки(а не сдвинут назад или вбок) и чтобы подошва ноги прилегала всей поверхностью, а не съезжала в носок туфли. Ну и ещё всякие ньюансы на тему удобства. Бывают туфли и на высоких (и даже тонких) каблуках, но устойчивые и удобные. А бывают тапки в которых ноги вывихнешь. Хорошая обувь редкость
Дорогие покупатели вам дается прекрасная возможность померить обувь, походить по магазину \хоть пол дня\, купить, померить дома \хоть 14 дней\. И если что- то не подходит вернуть!!! Но не поступать по свински придумывая разные производственные браки!!! Не думайте что вы самые грамотные, в один определенный момент произойдет все совсем наоборот!!!
я как продавец обуви никогда не принимаю ношенную обувь,или предлагаю купить ношенные взамен.Как всё ужасно у людей обстоит с мозгами,если они думают,что могут поносить обувь и вернуть(за исключением браков).быть вам в следущей жизни директором обувного магазина!!!!!желаю от всего сердца,и чтобы все несли обувь назад,которые "надели один раз"ааааааааааааааааааааааааааааааааа
Сообщение было удалено
А вы как продавец, продавайте КАЧЕСТВЕННУЮ обувь, если колодка сделана качественно с соблюдением технологий, то по этой причине обувь возвращать не будут и к вам претензий тоже не будет!
Сообщение было удалено
В магазине и дома это одно дело, а на улице все совсем по-другому. Торгуйте КАЧЕСТВЕННОЙ обувью или знимайтесь другим бизнесом, если не можете профессионально заниматься обувным!
Эххх. Вот и мне не повезло. Выбирала-выбирала сапоги. Выбрала. В магазине меряла-супер. Дошла до работы-АД. Я занимаюсь полдэнсом, к высоким подъемам и каблукам привыкшая, но ноги мне просто выворачивало. Вот теперь сижу и думаю, разнашивать стиснув зубы (сапоги красивые), или прикрутить запасные набойки,помыть подошву и обменивать на другие,поудобнее?
иди вы все в опу!!!
Я-администратор,у меня принесли обувь и хотели вернуть,но хочу сказать ,подошву сразу видно,где в ней ходили и прежде чем купить,определитесь =будете ли Вы в ней ходить,берете не в комиссионном магазине!