Гость
Статьи
в чем секрет красивых …

в чем секрет красивых фоток?

у меня такой вопрос, смотрю на разные фото людей и знакомых и незнакомых. у многих фотке расходятся с реальностью, ну т.е. если брать знакомых я их то знаю в реале, ну обычные женщины, а на фото прям обалденные супер гламурные леди. те самые прыщавые лица в реале выглядят безупречно на фото, ну кожа прям вот рекламировать косметику. кажутся и выше и худее и стойнее, и загар. а у меня все фото с рук вон, ну не фотогеничная я, получаюсь хуже чем в реале намного, это мне уже все говорили сто раз. каждое пятнышко на лице видно, прыщик прям вот он на общем плане. не пойму у них что фотошоп у всех, я не знаю что такое фотошоп слышала только что это чтоб откорректировать фото. или фотографируются у проф. фотографов, так не похоже, едут на курорт привозят кучу фоток, ну что с ними 2 недели фотограф ходил по пятам и делал фотки. одну знаю полную девушку, ну очень полная, а на фото совсем не полная. у меня наоборот я худая, а на фотках полнее, даже знакомые не поймут с чего это на фото полнее чем есть. спрашивала в чем секрет красивых фоток, не говорит никто. я раньше не обращала внимание на это, но сейчас смотрю ну что такое, ну почему только у меня такие плохие.

Гость
53 ответа
Последний — Перейти
Груша

автор, вы сами себе ответили - фотогеничность. а вам - к проф.фотографу (если очень нужны красивые фотографии)

Баба Нюра

Ничто не красит женщину так как адоб фотошоп:)

Гость

Если у вас на лице виден каждый микроскопический прыщик, это значит, что у вас очень хороший фотоаппарат. У меня вот всего 5 мегапикселей, так если издалека фотографируюсь, то просто красавица, сама прям себя не узнаю =))) Никакого фотошопа прям не надо. Но вот только, когда фон красивый начинаю накладывать, то иногда не удерживаюсь и делаю себя чуточку стройнее ))) А, вообще, я ОЧЕНЬ фотогеничная, мне все это говорят и поражаются, даже малознакомые люди. А вот в жизни я, к сожалению, не очень. Уж лучше б наоборот было, как у вас ((( Просто надо уметь позировать. Когда меня фоткают неожиданно - то фото просто отвратительные получаются. Прям всё настроение сразу портится.

Begemot

Фотошоп и вперед. И фоткаться нужно не абы как, а готовиться и возиться.

Гость

а от чего зависит фотогеничность? что это вообще такое и откуда взялось?

гость

для фотошопа не нужно чтоб фотограф ходил 2 недели. Для этого нужно пол часика за компом с healing brash.Еще есть для фотошопа фильтрь его на демиарте поискать нужно, там вообще ни фига делать не нужно, а кожа как у млащенца получается

Фотошоп, правильные позы, свет, то же настроение (на море оно ой как меняется;). Очень Вы критичны к другим, "прям такие никакие, а на фото хоть куда"! Наверняка симпатичные, привлекательные молодые девушки, а на фото тем более. Смотритесь в зеркало, выберите для себя наиболее выигрышные позы, взгляды, улыбки, тренируйтесь перед зеркалом, а потом исполняйте это перед фотокамерой и все будет ну ооочень красиво;))

avtor

7, а что такое фотошоп? это можно самим делать, и где научиться, или надо куда то отнести фотки? я к другим не критична, просто хотела обьяснить чтоб было понятно, что обычная девушка которую я знаю, ну видела еще сотни раз в жизни обычную, и вдруг вижу ее фотки ну как актриса прям. ясно что не может человек так резко отличаться без всего. что то видно сделала для этого.

avtor

6, вы не поняли. я так думаю или был у них фотошоп, или фотки делались профессиональным фотографом который выбирал и места и позы и свет нужный, а потом может и подкорректировал если что не так.

avtor

3, да фотоаппарат хороший, я пару фоток понесла в фотоателье показала, спросила если в случае чего можно ли заретушировать прыщики если надо. фотограф сказал можно конечно, но заметил что фотки сделаны хорошим фотоаппаратом.

Фотошопом обычно занимаются как хобби))) У меня много друзей его любят, какие-то программы, способы находят. Я в этом ничего не понимаю... Поспрашивайте у друзей, может кто-то увлекается)))

гость

фе, да купите диск с прогой фотошоп и книгу что-нибудь типа фотошоп для чайнков. Если руки оттуда растут - красивые фотки в кармане.

Гость

Фотошопа мало будет. Есть еще такое понятие как свет, например,или поза. Пофоткайтесь на цифровую мыльницу найдите выигрышные для себя ракурсы, позы, поворот головы и т.п.. Правда у меня от этого все фотки одинаковые получаются)))

avtor

13 Гость, много раз так делала, все фотки похожие и все плохие :( все поудаляла. видно точно нефотогеничная, позы неноделанные вышли, выражение лица как будто извините в туалете. а на самом деле я улыбалась :))) так еще и ниже чем есть получаюсь.

Aбизян

Автор, просто вы не такая красивая, как себе кажетесь. А на фото все получаются примерно такими, какие есть.

avtor

Aбизян, я не считаю себя красавицей, но в реале я намного лучше чем на фотках. я то сама себя не вижу, но люди со стороны видят. у меня средний рост + каблуки, а на фото в полный рост я выхожу очень низкой. все говорят у меня красивые глаза, на фотках вечно моргну во время вспышки. если фотографируют неожиданно, я ведь не знаю и моргаю как раз. и если долго настраиваются, а я стою и жду тоже надоедает так стоять и начинаю моргать. такие вот оплошности и портят все. то рука неестественно лежит или согнута, улыбка смешная. может не под тем углом делают, помню раз была в гостях и фотографировались там, я и не хотела думала выйду плохо, а получилось как раз очень хорошее фото.

Гость

абизян как всегда, такая добрая

заметила, что чем человек менее уверен в себе, тем хуже получается на фотках) автор, потренируйтесь перед зеркалом быть естесственнее, когда на вас наводят объектив. Естественность всегда выглядит хорошо на фотографии, именно поэтому так хорошо получаются всегда дети и животные. Так что, надо учиться раскрепощаться и ещё знать свои выгодные ракурсы

ах

абизян, а ти зарядку сделала?

Aбизян

Автор, да это у всех так по молодости - кажется, что получаешься хуже, чем на самом деле. А окружающие (ну мама там, бабушка) говорят, что действительно в реальности вы лучше. А потом просто понимаешь, что не королева красоты, и чтобы хорошо получаться, надо и выглядеть соответствующе всегда. Используйте тональник или пудру со светоотражающими частицами - и будет вам счастье. И в жизни кожа будет лучше выглядеть, а на фотках - и подавно.

Aбизян

ах, я не делаю зарядку никогда. Это вредно для здоровья - с утра, не проснувшись толком, начинать бегать и прыгать.

автор, может у вас фотоаппарат плохой?

Юка

Да не, такое бывает. Я нормально на фотках получаюсь, а подруга (красавица) вечно как-то криво, и тоже почему-то толстая на фотках получается, хотя в жизни худенькая. Неправда, что в жизни все такие же как на фото, фотик сильно искажает. Одну и ту же девушку можно сфоткать как красотку, так и как уродину. (Я фотографировать не умею у меня такие все фрики обычно получаются, что нме уже никто не доверяет)

Да просто фотографируйтесь побольше и какой-то, пусть и маленький, процент фотографий будет удачным.

Хорошие, профессионалные фотографы тоже работают в основном на корзину.

Белочка

нужно много-много сделать фоток на цифровике, чтобы отобрать лучшие- так и профессионалы работают. А действительно: есть фотогеничные и нет люди, и от внешности не всегда это зависит. Человек может быть красив в движениях, эмоциях, естественности, что неподвижнгая картинка передать не сможет. я получалась наиболее удачно, когда профессинальный фотограф снимал и одновеременно на меня друг или родной человек смотрел и говорил, что так и хорошо - т.е. был взгляд со стороны. вот в таких фотках я и считаю себя наиболее правильно выглядящей в моих глазах.

Ирина

Автор, ну вот расскажу как делаю я. Прям суперских фото у меня наверно нет. но есть хорошие. В чем секрет?да,использую фотошоп. Но мало. Именно корректировать могу только одно-удалить прыщик (у меня перед месячными может вскакивать пара очень больших и прям на лбу,вот их и удаляю. Потому что обидно если была в красивом месте,фотки на красивом фоне,а прыщи все портят). Вот, больше именно в плане лица,веса и т.д. никогда ничего не меняю в фотошопе. Зато иногда делаю рамки какие-нибудь симпатичные к фотке, или выделяю один элемент цветным,при этом все остальные элементы оставляю черно-белыми-например, я черно-белая и весь фон черно белый, а роза которую я держу цветная красная и глаза голубые. Так что фотошопом действительно можете обзавестись. В интернете много бесплатных уроков фотошоп "для идиотов" :) расписано по мельчайшим пунктам какую кнопку нажать. Что касается не фотошопа: я девушка полная, поэтому почти никогда не делаю фотки в полный рост (на лице нет ни малейшего намека что я полная), или делаю фотки где видно тело,но как бы сбоку...тоже тогда не видно что полная. И еще глаза. У меня серые глаза. Но в зависимости от освещения они меняются от ярко-голубых (как говорят знакомые они в жизни чаще всего такие) до темно-серых,противного цвета. Поэтому,когда фотографмруюсь,стараюсь чтоб было светлое место-тогда очень красивые глаза. а если место темное-то я вообще какой-то урод с невзрачными глазами. Ну вот,надеюсь Вам что-то поможет

Жильберта

Я работаю с фотографами. И могу сказать следующее-сфотографировать хорошо можно даже обезьяну. Вопрос в том-откуда растут у фотографа руки. Я тоже нефотогеничная, но если нормальный фотограф делает снимки, я выхожу лучше чем в жизни.

Гост

в июльском "гламуре" статья про это есть, почитайте, может поможет

LT

У меня у мужа в плане фотографий руки из ж*** растут. как поедем куда-нибудь - везде я толстая, с короткими кривыми ногами, с огромной челюстью и носом картошкой. А если фоткает мама - пропорциональная стройняжка с вполне миловидным личиком и точеным носиком. Просто он не видит, что камеру немного повернул и человек диспропорционально получается:( но я смирилась, я вообще не фотогенична, а может действительно хороших фотографов в окружении нет. сходите к профессионалу, сделайте там нормальные фотки.

Привет хвостатые

Не парьтесь, делайте по 1000 фоток в каждой поездке и удаляйте те, что не нравятся. Другие тоже получаются плохо, просто вы к ним не так критичны.

секреты

есть секреты - не секреты уже , но о них не говорят вслух. люди с темными волосами и более темной кожей - всегда выходят лучше. так называемый южный тип внещности. и восточный - *** в жизни кореянка будет выглядеть нормально . дальше - уверенность в себе. правильно сказали. ну и наконец - люди у которых неподвижная мимика( вроде тех которые тупят все время и молчат и не видно эмоций ) - всегда выходят намного лучше тех, кто постоянно что-то говорит и делает и имеет взрывной характер. вот хотите хорошо получаться -на отдыхе где-то и не позировать - примите что-то успокаивающее - типа до отупления - не агкоголь только - и будете спокойной как удав - тогда и выйдете отлично. связь с характером - тонкая грань. известна хорошим фотографам. и еще - фотограф должен стараться. вот как мама одной девочки - у мамы хороши выходит а муж делает ерунду. потому что муж полденивается.

Страшная снаружи, добрая внутри

Верно писали выше, что нужно тренироваться. Слышала про актрису, которая разрешала фотографировать себя только со одной стороны, поскольку, ка кей казалось, она так выходит красивее. Лично я всегда стараюсь даже на групповых фото просить повторить пару-тройку раз (а вдруго кто моргнул), хотя на самом деле просто из 3-4 фотографий навернка будет одна, где я вышла особо удачно, вот ее и кладу в альбомчик. И конечно, тренировки пере зеркалом. Я уже выработала перед зеркалом себе "фотогеничную физиономию", и всегда по-своему принимаю позу, кладу руки, надуваю губки, чуть улыбаюсь, слегка поворачиваю голову и хитро прищуриваю глазки (нашла свою фишку), и всегда, при любом освещениии в любом виде выхожу удачно. Знаю, что мне плохо фотографироваться в анфас (широковатое лицо), без румян (бледно и плоско), обязательно черная тушь и контур губ. Так что пробуйте, экспериментируйте... Я в фотошопе себе разве что придаю чуть объема волосам и меняю контрастность и яркость (не люблю, когда розовые оттенки, люблю желтоватый "загарный" тон). А в остальном - и так все ок, так как знаю свои выигрышные позы и выражения физиономии :)))))

avtor

Karma, точно, дети всегда замечательно выходят. вот ни рази не видела чтоб какой то ребенок плохо вышел на фото. буду усердно тренироваться.

Злюка

У меня есть тетка. которая любит показывать свои фото времен молодости. Говорит -вот я какая была. А дядька возражает- да никогда ты такой не была.

-А какая я была?

-Такая же как сейчас...

-Но это же мои фотографии!

-Нет, это оптический обман, которым вы бабы любите заниматься.

Гость

у меня сотрудник красив как бог, но на фото получается это что-то с чем-то. в чем причина фиг его знает, может быть в геометрии....

Гость

У меня та же проблема с фотогеничностью... на фотографиях в паспорте и в водительских правах выгляжу ужасно, даже стыдно кому-то показывать. Вообще фотографирование для каких-то документов становится просто мукой... там ведь не будешь фотографироваться по нескольку раз, выбирая удачный ракурс. Причём в реальной жизни я выгляжу вполне нормально. Некоторые даже не узнают меня глядя на фото в паспорте, говорят.. вы же два разных человека.

Гость

А вообще, думаете есть кому какое дело как вы выглядите на документах, кроме вас самих?! Есть определенные требования: где-то лоб открыть, где-то уши, или и то и другое. Всё! И если вам что-то не нравится, спорить с таможней, что вам идёт длинная челка - бесполезно ))

Фотограф я

Много работала с выпускниками. Это 16-17 лет. Обычно 2 класса. Один - дети отличники. Знаете, как на подбор все. Девчонки - куколки. Одеты с иголочки. В свободных позах сразу садятся изящно, прямая спинка, открытый взгляд. Зеркала всегда с собой тащут, макияж подправляют, прически. Шутят, смеются. Другой класс - ну, мягко говоря, мышки серые. Встанут кучкой, стоят, одежду теребят. Видно и материальное положение не на высоте у большинства, и осанки никакой, плечи опущены, взгляд затравленый. И после съёмки даю возможность выбрать наиболее удачное фото. Так вот, из того класса, где дети более благополучные, выбирают из 2-3 фото, т.к. даже в процессе съёмки уже ясно, что будет хорошо и больше кадров не требуется. В другом же классе! Мама дорогая... Минимум 7-8 кадров, потом стоят переминаются с ноги на ногу и лепечут что-то типа: ну неееее, я так не хачууууу... Спрашиваю: что конкретно не нравится? Говорят, что черты лица какие-нибудь не такие.

Фотограф я

Так что, девочки, не всё зависит от фотографа. Дело ещё и в модели, в её уверенности в себе и в том, насколько она готова принять себя и вообще любит себя. А ещё в гибкости. Качество ума такое. Вот, простите, попадется за...ба грешная какая-нибудь, упрется рогами и копытами и стоит над душой, требуя чтобы на документальной фотографии из нее всеми средствами фотошопа модель сделали. И невдомек ей, что толку-то на зеркало пенять, коли рожа крива... Вот объясняю таким: вы видели себя на видеозаписи? голос слышали? Нравится? 100% отвечают "нет", вот и на фото иное восприятие себя... А если приходит вменяемый, энергичный, адекватный человек - часто даже не смотрит как получилось заранее. Ну зачем?

Фотограф я

Ещё наблюдение такое. Снимаю репортажи в ночных клубах. Чем солиднее клуб и его посетители, тем проще идут на контакт с фотографом. А снимаешь в простеньком клубе, где малобюджетные клиенты, так что вы!

Фотограф я

Не стесняются даже подходить и предупреждать, чтобы их лица не светились нигде. Или тупо горорят, чтобы не снимала. И всё это происходит с такими рожами, как будто я им кучу всего должна, как на вошь смотрят. У меня прям "бугага" в душе в это время ))

Гость

41. Ну вообще то они правы.. без разрешения самого человека как-то неэтично его фотографировать... вы лезете в его личную жизнь.

10 мг диазепама

42 может не этично, но вся классика мировой уличной фотографии снята именно так.

10 мг диазепама

38 девочки лет до 8-ми часто хорошо умеют позировать, пока воспринимают это как игру.

Гость

подробный ответ на вопрос автора: http://www.marketgid.com/pnews/62205/i/4380/

Muse

Проблема та же, причем в зеркале я себе ооочень нравлюсь))) но на фотках что-то не то, может я слишком требовательна к себе/
Хороший фотоаппарат это не так уж и плохо, поверьте на каком нибудь телефоне фотографии буду ещё хуже.
Попробуйте красить глаза поярче, и где-то читала, чтобы не получилось так, что вы моргнули во время вспышки следует попросить потенциального "фотографа" вести обратный отсчет, перед тем как "щелкнуть" и во время отсчета стоять с закрытыми глазами, за секунду-две до вспышки открывать глаза)
выбирайте позы, у меня например в профиль и анфас плохо получается, поэтому в три четверти стараюсь, по-моему большинству такая поза идут, и вообще фотошоп- хорошая вещь, там не обязательно делают модель из пустышки, можно убрать то, что искажает Вас на фото. Изучить азы для корректирования фотографий несложно, достаточно обзавестись программой (скачать, купить, взять у кого-нибудь) и в поисковике набить "уроки фотошоп" их немеренно и все ооочень простые))) После обработки становишься похожей хоть на саму себя :)

Djo-Djo

такая же фигня! Ни че сделать не могу...иногда нормально выхожу,а иногда просто монстр хуже чем в жизни ппц!

Гость

"есть секреты - не секреты уже , но о них не говорят вслух. люди с темными волосами и более темной кожей - всегда выходят лучше. так называемый южный тип внещности. и восточный - *** в жизни кореянка будет выглядеть нормально"-не соглашусь..у меня восточный тип внешности,очень темные волосы,глаза,кожа..но на фотографиях я крокодил..все ужасаются,не только я))

Карина

а можете кто нибудь скинуть ссылку на фотошоп?

Юля

Мне кажется,что вы ищите в себе неостатки и поэтому они и босаюся в глаза.Не плохо самокритично относится к себе,но не стоит слишком придераться. Ваш образ в зеркале,это тоже не истинный.а тот,из головы более выдуманный.что ли Это вы себя так воспринемаете.А другие смотрят с другого ракурса и восприятия. А прыщички,и вправду,раздрожают,значит лечить их и фотошоп. Проблема не пикселях и не где-то,проблема в отношении к себе,в голове