Мне известно что в маленьких городах и селах, отдаленных от столицы, в России сейчас примерно так как лет 50 назад. Слышала что для съемок одного фильма про начало 20 века никакие декорации не понадобились, кроме машин. а так - дома, улицы - все как раньше. Меня этот факт радует. ибо не люблю современный мир, нравится жить в деревне(летом). И у меня вопрос - как долго такое положение вещей будет сохраняться? То есть как долго еще новейшие технологии не дойдут до глубинки? Возможно ли что не дойдут никогда?
))))))))))))))))))))))) автор, если вам сейчас ответят из той самой глубинки, то хана вашим мечтаниям о заповедных местечках "как раньше"... там уже есть и-нет... как минимум
да и вообще, я бы на вашем месте, автор, переселилась бы на ВЕСЬ год куда-нибудь подальше от этих кошмарных цивилизованных испорченных мест и наслаждалась бы... чтобы как 50 лет назад
автор, наивная вы. одно дело отдыхать летом в деревне, имея городскую зарплату, а другое дело жить в Ж*ПЕ, где даже нету электричества, горбатиться днем и ночью, и ничего кроме этой рутины не видеть.
есть женщины в русских селеньях)
да нет уже таких мест...давно нет..))
а я вот в живу в деревне Новый путь ильича...достали уже эти городские...
Кстати, Бил Гейтц таки выполнил свою просьбу: во все сельские школы провели интернет. Это не шутка.
Да полно таких деревень. Км на 300 от Мосвы отъехать если. Я отдыхал как-то года 3 назад. Из признаков настоящего там: машины, на которых дети приезжают навестить родителей, сотовый телефон, который ловит только в одном месте во всей деревне, и чайник современный электрический на кухне. А так, по сравнению с 50ми - 60 ми только деградировало все. Школа разрушена, половина домов не жилые, все бурьяном заросло. Мне, как городскому, понятное дело в кайф было на свежем воздухе и ПОЛНОСТЮ домашней еде, но жить там я бы не смог.
Сергей 8, вам ещё повезло)))) Я знаете в какой деревне жила 2 недели (Ивановская область - под Пучежем)!... Ближайший магазин (по нашим меркам - ночной киоск) - 3,5 км. ТВ ловит 2 программы. Инет - на почте в 5 км. В деревне постоянного населения - человек 50, остальные - дачники, приезжающие на лето (почему я там и оказалась - у моей подружки там прадедов дом). Школа - тоже за 5 км. Вода (в доме, где я жила) - 300 м от дома на колонке. Печка. Мобилка - да! - ловит только если в одном месте вверх подбросить. Но. Тишина. Сосны... я таких больше не видела. Море Горьковское (водохранилище, конечно, но приятно думать, что море) - метрах в 500. Земляника. Натуральная. В деревне, где я жила коров никто не держал - не выгодно - держали коз. Поэтому через день - за 3 км - за молоком. По росе. Баня. Я жила одна там эти 2 недели и расценила это как классную школу выживания))) Да ещё и денег у меня с собой было 600 р. - так уж получилось. Поэтому вкусным блюдом (с учетом свежего воздуха и активности в борьбе с лесом, выросшим в огороде) показался суп из килек. С головами (упадите). И ещё - макароны - с соусом из листиков чеснока (т.к. сам чеснок ещё не вырос) и майонеза. Приехав домой ела обычные сосиски со слезами на глазах))))) Короче... да! жить там я бы не смогла, но до сих пор брежу идеей устроить там зону относительно экстремального туризма)))
Есть ли жизнь за МКАДОМ?))))))))))))съездите 200км за МКАД и посмотрите)))
там хорошо.
Магазина вообще не было. Вернее, он не работал. Раза 2 или 3 в неделю привозили хлеб на лошади. Не помню периодичность, но, наверно, раз в неделю приезжала машина с продуктами, с которой и торговали. Ближайшая деревня км в 5. И доехать до нее можно только в сухую погоду или на гусеничном тракторе, если дождь пройдет. Народу тоже человек 50 (больше половины домов пустуют). Я еще все думал: как я уеду, если дождь пойдет. Там км 10 надо ехать до асфальта...
Как долго сохраниться? На вашу жизнь хватит. А вообще езжайте в тайгу, тас вас точно никто не найдет
Автор, а как в деревне, где Вы живёте летом? Наверное знаете лучше нас? Конечно есть перспективы, что современные технологии до многих деревень не дойдут - ведь деревни вымирают, нет смысла в них вкладываться. Я жила в похожих условиях, как Не ангел и Сергей, но это было 20 лет назад. А 2 года назад на теплоходе по Волге прокатилась, так в маленьких городках дежавю 80-х, а то и раньше. Но это совсем не радует. Люди там работают не меньше, чем москвичи, разве что труд неквалифицированный - майский покос, июльский покос, коровы, куры... а народ нищий...
живу в провинции и считала что таких деревень уже нет..значит ошибалась-)
10, а визы где заказывать?))
ексель-моксель,одну тему закрыли - другая сразу)))
съездите в подмосковный Егорьевск - там есть парикмахерская годов наверно 30-х,ну все в этом духе
Есть такие деревни. Я как-то неделю провела в такой деревне, надолго запомнился местный колорит - неасфальтированные дороги с грязью по щиколотку, туалет в виде деревянной будки с дырой в полу (особенно весело зимней ночью туда бегать, когда из всего освещения только луна в щелочку пробивается), любопытные соседи - когда идешь в магазин, буквально спиной чувствуешь, как тебя, "фифу приезжую", осматривают пристально, и разумеется обсуждают потом. Экономия на всем. Отсутствие не то что интернета, а и нормального телевидения - два с половиной канала с горем пополам. Ну и очень заметная бедность, хотя трудятся они немало. Но справедливости ради скажу, и бухают тоже самогоном по-черному.
Пожалуйста - была 5 лет назад на НОВЫЙ ГОД(!!!) в Омске - как в застойные времена попала. Те же нажписи "Слава труду!", тот же убогий ледовый городок... А еще на Брайтон Бич - все то же самое, только вместо "Слава труду!" - "Little Russia by the sea". Как г-рится, против чего боролись (господа эмигранты), на то и напоролись:)
20, а что в Америке тоже такие деревни древние есть?
21 есть-есть. правда с инетом высокоскоростным, но тока от кампуса чуть отьедешь - коровы, фермы итд. Глухомань что аж волком воешь. Если бы не инет, универ и шопинг, да поездки на зимних каникулах, давно сошла бы с ума от тоски. Обучаюсь я в такой деревне уже 2 года, вот в августе поеду 3-й и последний год срок мотать. Перевестись было нереально - грант. Как тока отмотаю срок, получу диплом, так сразу бегом из этого колхоза, аж пятки засверкают:) Жду недождусь.
И вообще вся Америка (кроме кучки мегаполисов) - сплошная дремучая деревня. Правда с высокоскоростным инетом, моллами и шикарными авторстрадами.
22, вот это да..:) представила, прям завидно стало..:)
22, а вы американка? или как вы там оказались?
Да, действительно вся Америка это много маленьких одноэтажных городков за исключением нескольких больших городов. Но в этих маленьких городках есть все чего в Москве нет: все удобства цивилизации, магазины и все остальные нужные заведения типа фитнес клубов, ресторанов, салонов красоты и всего остального (долго перечислять). Про интернет я вообще молчу, это уже не роскошь, а необходимость и не так как в Москве, а 24/7 и недорого. Про машины тоже говорить не буду, ясно что это намного доступнее среднестатистическому американцу чем такому же в России/Москве. То что люди живут в Своих домах, а не квартирах наверное тоже не надо объяснять и так же чем это лучше. Хотя могу. Когда выходишь из дому, то попадаешь в райское место - это твой сад, где можно делать все что угодно, это твоё, посадить растения какие хочешь: помидоры лук и тд, деревья, цветы и тд. Там же можно пожарить шашлыки в любое время суток (у каждого есть своя гриль или мангал). Можно просто разложить специальное кресло garden chair и просто посидеть там, почитать книгу или позагорать, послушать птичек природу. Можно покормить белок если есть желание. Это как бы совмещено и дача и квартира в одном флаконе. То есть ты вроде как и в городе (и до работы недалеко и до всех магазинов) и вроде как на даче. Плюс температура в доме регулируется термостатом: то есть в любое время года я ставлю температуру какую я захочу, а не как решит ЖЭК. На дорогах пробок нет, дороги отличные, водители вежливые, все соблюдают правила. Не то что в России в маршрутках поездишь, грязно, пыльно, духота, вонь от немытых тел, трясёт так что мозги наружу выскакивают. Вообщем на этом оставовлюсь, хотя перечислять можно ещё долго предолго чем в Америке лучше чем в Москве. Москва по сравнению с американской глубинкой просто отстой.
Автор, я не американка. Оказалась как? Выиграла грант на обучение в американском универе. А универ оказался в деревне (в Америке так часто бывает - хорошие универы в жутких местах). Когда узнала куда предстоит ехать - была в шоке. Но шанс решила не упускать. Американский диплом - это все-таки серьезно. Да и нахаляву как грится и уксус...Да лана, проехали. Это оффтоп.
а чего опять на америку тему перевели? Вроде как про российскую жизнь в глубинке собрались поговорить
American girl, не хотела я разводить демагогию опять про Америку, но после ваших комментов не удержалась. В очередной раз убедилась - сколько людей - столько и взглядов. Сначала вопрос - вы наверное давно покинули Москву, так? Теперь по пунктам: 1. "Но в этих маленьких городках есть все чего в Москве нет: все удобства цивилизации, магазины и все остальные нужные заведения типа фитнес клубов, ресторанов, салонов красоты и всего остального (долго перечислять). " Я не из Москвы, но тоже из столицы, правда другого гос-ва. Не знаю как в Москве, но лично я в американском захолустье не нашла ничего такого, чего в моем родном городе нет. 2. "Про интернет я вообще молчу, это уже не роскошь, а необходимость и не так как в Москве, а 24/7 и недорого. " Я дома плачу за инет 36 долларов - те же 24/7 (и это в стране, где более 90% инет-трафика - внешний а представьте в Рунете 90% трафика в Москве скорее всего, получается одна большая локальная сеть физически:))
3. "Про машины тоже говорить не буду, ясно что это намного доступнее среднестатистическому американцу чем такому же в России/Москве. " то ли у нас "несреднестатистических" много развелось< то ли машины доступнее, но таких машин и в таком кол-ве как у нас я в американском захолустье ВООБЩЕ НЕ ВИДЕЛА. 4. "То что люди живут в Своих домах, а не квартирах наверное тоже не надо объяснять и так же чем это лучше." Больщинство-таки живут НА СЪЕМНЫХ КВАРТИРАХ. А у нас хоть и в квартирах - но СВОИХ, и в новых шикарных домах, заметьте, многие, а не в "соломенных" домиках, тех самых что ураганом сносит. Я-то раньше все не понимала - это какой же должен быть ураган, чтобы дом разломать? Приехав в америку поняля, что дело не в ураганах, а в хлипких домиках с тонкими стенами.
5. "Там же можно пожарить шашлыки в любое время суток (у каждого есть своя гриль или мангал)" Во-первых, вообще-то и слово "гриль", и "мангал" - мужского рода, если мне память не изменяет. Ну это оффтоп. По сабжу - вы сами хоть раз ели эти мерзкие американские стейки и барбекю? Да даже сами шеф-повара в американских кулинарных изданиях всегда пишут, что в Америке совсем не умеют готовить мясо. Мясо жарится на открытом огне, на гриле, температуру отрегулировать нереально, и таким образом мясо буквально сгорает, обугливается снаружи, оставаясь сырым внутри. Есть такую гадость не только невозможно, но и ужасно вредно. Не говоря уже о том, что все мясо идет с кровью, так как при забое скотоа у них кровь выпускать не принято. В итоге мясо имеет специфический и мягко говоря тошнотворный запах, не говоря уже о вреде мяса с кровью.
31, да мясо я вообще не ем, меня этим в Америку ехать не отговоришь:)) Америка форева:)))
6. "Плюс температура в доме регулируется термостатом: то есть в любое время года я ставлю температуру какую я захочу, а не как решит ЖЭК." Это не плюс, а огромнейший минус. Это ужасно вседно для кожи. В результате этого термостата у меня так сохнет кожа зимой, что я тоннами извожу уйму дорогих увлажнителей и масок, чтобы не превратиться в сушеный абрикос.Из-за того что стены в домах тонкие, зимой термостат не справляется со своими обогревательными функциями а толлько высушивает воздух, а в доме все равно холодно, хотя термостат стоит яко бы аж на 32(!!!) по Цельсию. И еще, если вы не знали, температуру в доме регулирует не жэк, а тэц. И в новых домах вообще-то в квартирах на батареях стоят такие краники, которыми можно регулировать температуру.
7. "На дорогах пробок нет, дороги отличные, водители вежливые, все соблюдают правила. Не то что в России в маршрутках поездишь, грязно, пыльно, духота, вонь от немытых тел, трясёт так что мозги наружу выскакивают. " Согласна. Но в Америке если у тебя нет машины - ты бомж. и умрешь с голоду/ от болезни. Потому как общественного тарнспорта в захолустье НЕТ, а такси безумно дорогое. 8. "Москва по сравнению с американской глубинкой просто отстой. " Про Москву вы скорее всего погорясились. Хотя я думаю каждый имеет право на свое мнение. Я вам тут просто описала свой взгляд на вещи. Лично я бы не смогла жить в американской глубинке, несмотря на природу итд итп. Я бы так померла с тоски. Теперь я поняла почему в америке так много психов-тихушников - от такой жизни одуреть можно и на людей кидаться. Или спиться/снаркоманиться/ Такие городки (вернее сказать деревни) хороши разве что для пенсионеров - вот кому там кайф. Однозначно не для меня. Так что давайте спорить не будем. Просто я америку давно вижу без розовых очков. Да, есть и плюсы. Но для меня минусов однозначно больше. Если и жить в штатах, то в мегаполисе. Но на это надо много денег. А вообще я уже давно поняла банальную истину: Если имеешь много денег, все равно ГДЕ жить. Везде будет в кайф. А если денег нет, то на чужбине пожалуй еще в 300 раз хуже чем на родине, какая бы она там ни была.
34, а кто такие психи-тихушники? аж пострашнело, может не ехать...кто это?
35, ну помните Вирджиния Тек? Психи что врываются в общественные места и палят по всем без разбора. Психи (реальные, с нашей деревни, один из них разносил пиццу (!!!) по нашему р-ону) которые душат и закалывают ножом своих девушек, потому что те решили с ними расстаться. Да что там рассказывать. Таких психов полным-полно в любой стране. Я вас вовсе не пугаю и не отговариваю. Америка - огромная страна, с разнообразной и шикарной природой, с фантастическими магазинами и скидками, с хорошими дорогами, с прекрасными университетами, с тихими и уютными городками и огромными мегаполисами. Каждый находит в ней что-то свое, кто-то находит здесь родину. Я лично просто написала свой взгляд на некоторые вещи. Не факт что все должны думать как я. Я видела Америку изнутри, жила там. Говорят же - не сравнивайте туризм и эмиграцию. Несмотря на множество бесспорных положительных моментов, я также не пропускала и недостатки, неудобства и разные "идиотизмы" с точки зрения обычного постсоветского человека. Я не ставлю цель охаять Америку и расхвалить другие страны. И по поводу еды хочу опровергнуть стереотип что иам нет хорошей еды. Высококачественной еды полно, только она не всем по карману или просто большинству банально лень и непривычно правильно питаться.
короче закрываем оффтоп - тема-то про Российсую глубинку. Кому интересны штаты прочтите вот это, и если хотите создайте аналогичную тему про штаты. Там и пообсуждаем. Правда тем провокационная опять будет. http://moya-semya.ru/msforum/showflat.php?Cat=&Board=cantbel&Number=114844&page=&view=&sb=&o=
Гость 29-35, я вас разубеждать не буду, вы прям так дотошно прошлись по всем пунктам моего высказывания, мне даже любопытно стало: никогда не видела чтобы мои мысли вот так кто то взялся разбирать. Не знаю даже гордиться ли этим? Скажу только что на счёт термостата я вообще не поняла почему вы так сохли то? Что у вас за проблема с кожей то? Может нервное? Критиковать ваше высказывание что если у тебя в Америке нет машины то ты умрешь с голоду тоже не буду потому как не совсем поняла связь. Насчёт кто регулирует температуру вообще я в улёте (вы написали что не ЖЭК, а ТЭЦ), я вообще то работала в этих структурах так что очень хорошо знаю кто включает отопление и как вообще все происходит. Вы мне показались очень молодой девушкой, совсем неискушённой. Вы вообще в Америке то были когда-нибудь? У меня сложилось впечатление что вы собрали высказывания разных людей из тех кто побывал здесь и все написали в одном посте. Насчёт строительства домов я вообще объяснять не буду, вы похоже очень далеки от этой темы судя по вашему высказыванию о ТЭЦ. Вы даже не представляете о чём говорите. Вы жили в каком то картонном доме, я смею предположить что это скорее всего был трейлер, потому как в остальных домах стены ну никак не могут быть тонкими и температуру они держат дай бог как. То что деревянные дома гораздо экологичнее и полезнее для здоровья и гораздо крепче кирпичных тоже объяснять не буду, потому как это и так понятно любому здравомыслящему человеку.
Про мясо я вообще даже не знаю с чего начать: мясо жариться на открытом огне (ну вроде как да, вроде как весь смысл в этом и заключается), отрегулировать огонь нелья (это без комментариев, просо громко смеюсь, сейчас мужу переведу, пусть он тоже посмеётся), мясо сгорает (где же вы бедненькая ели это мясо?). Просто скажу что когда я жарю мясо, то я сама регулирую когда оно готово, а когда нет, и обычно я не приглашаю для этого дела американцев корорый, по вашим словам, жгут это мясо, я сама контролирую процесс. Удачи вам там где вы живёте!
А вообще это страшно: русскую деревню уничтожили. Я сама недавно была в Тверской области - стоят брошенные дома, разрушенные фермы, запустенье. А продукты завозят из-за границы, продукты химические, вредные для здоровья. т.к. срок годности молока по полгода - это что ж за состав такой? Мегаполисы перенаселены, а деревни пустеют. Кто виноват? ну явно не люди, которые просто не могли жить в нищете дальше. Ведь ни в одной стране не разрушали сельское хозяйство, везде есть приличные фермеры, а у нас....Заброшенность и нищета. Зато столько пыли в глаза, везде орут, что Россия возрождается, вот футбол стали выигрывать. Но это же всё пшик, когда такая разруха в сельском хозяйстве.
Ой, да все это ерунда. Интернет на почте 5 км - просто никто из жителей деревни не захотел провести его к себе домой. Много где была - везде нормальные условия жизни. Никто в Сибири на медведях не ездит. Например, второй после Москвы город по количеству дорогих машин (по версии Forbes) - Иркутск. А вовсе не что-то приближенное к Москве. У подружки бабушка живет в деревне в Алтайском крае - ездили в гости - 400 км. от областного центра - все там нормально, Интернет есть и туалет домашний тоже. Только нет разнообразия развлечений - но это естественно.
Единственное - в глубинке все дороже, чем в Москве, а зарплаты меньше на порядок
Если есть молодые жители, то есть и интернет и телефон. Деревню моего деда телефонировали лет 8 назад. Газ провели. Мобильники до абсурда доходит: смс пишут через дорогу...
Но, конечно, пьют много. Дома в райцентрах, как дворцы, кирпичные. Но это только у тех, кто как-то присосался к ресурсам. Какие-то иностранцы открыли сахарный вроде завод. Мужики ездят на импотной технике. Поля снова стали засевать. Но многие молодые ездят работать вахтовым методом...
Все, кроме технологий: производство, строительство - развивается очень медленно.
У нас дом пустой, иногда соседская бабуська живет. Мы провели газ, а телефон стоило провести 2 000. Но мы покупаем симку. Самсунг с антеной на веранде ловит, в каменном доме не ловит.
2000 рублей. вот и прикидывайте когда были такие цены
American Girl: Если у вас жирная кожа, не судите всех по себе. Если вы не знаете, к вашему сведению, есть такой тип кожи, называется "сухая и чувствительная". Не верите, проконсультируйтесь у косметолога или на соответсутвующем сайте, прежде чем вот так заочно ставить людям "диагнозы"
Такой вещи как "ЖЭК" У МЕНЯ В СТРАНЕ нет уже лет ...цать с тех пор как развалился СССР, я плачу за отопление такой организации как "Энегросбыт", так что мне тоже не жуйте мозги, плиз. Про мМоскву не знаю, не жила там.
Насет мяса, хмм, ну некоторые и гамбургеры с фри едят и колой запивают. Вы наверное из таких всеядных, с луженым желудком и со всеми вытекающими - лишний вес, целлюлит, дискинезия итд...
"Вы мне показались очень молодой девушкой, совсем неискушённой." Спасибо за комплимент. "Вы вообще в Америке то были когда-нибудь? У меня сложилось впечатление что вы собрали высказывания разных людей из тех кто побывал здесь и все написали в одном посте." - Это вообще АТАС:) Читайте по слогам: Я ЖИЛА В ШТАТАХ, и описываю исключительно свой опыт. То что я давала в ссылке, писала не я, но и там с 90% я согласна.
" Вы жили в каком то картонном доме, я смею предположить что это скорее всего был трейлер, потому как в остальных домах стены ну никак не могут быть тонкими и температуру они держат дай бог как. То что деревянные дома гораздо экологичнее и полезнее для здоровья и гораздо крепче кирпичных тоже объяснять не буду, потому как это и так понятно любому здравомыслящему человеку. " Пальчики-то не устали оттопыриваться? Только не говорите, что живете в доме из чистого дерева. Всем известно, и все это отмечают, что дома в США не деревянные (потому как экономят там), и даже не кирпичные, а картнонно-асбестовые. Причем живет в них не нищие и негры, а БОЛЬШИНСТВО отнюдь не ниших людей, профессора даже. Трейлер - это вагончик вообще-то. Вот в вагончиках я не видела, чтобы жили, даже в нашей американскойглуши. Глушь глушью, но наш региоy - один из самых экологически неблагополучных. А вообще я зря с вами ввязалась в спор. С ваших слов понятно, что вы американскую глубинку даже воспринимаете как землю обетованную. Страшно тогда представить как и где вы жили до эмиграции...