доброе утро всем)дело случая порой меняет жизнь кардинально) подруга искала работу на hh и предложила мне попробоваться на одну из интересных вакансий, я выложила свое резюме. В итоге мне предложили очень интересную работу в Москве. Я пообщалась дистанционно, выбрала несколько компаний и 4-5 июня еду на собеседования. Конечно буду обсуждать с работодателями возможность компенсации затрат на релокацию, но все же есть ряд вопросов, которые "из сухого инета" не вытянешь. Может кто то уже имеет опыт переезда и вспомнив, все "шишки", поделится своим опытом? или посоветует чего? Заранее всем большое спасибо). А вопросы следующие: Как лучше снять квартиру? За сколько месяцев берут предоплату? Нужна ли регистрация? Как перевезти машину? Нужно ли ее регистрировать в Москве? Если да, то нужна ли при этом постоянная регистрация владельца или можно временную? Я езжу по доверенности (машина на маме), возникнут ли с этим сложности? Или проще оформить на себя? Как оформить в школу ребенка? Нужна ли регистрация? Может быть кто то посоветует хорошего мастера маникюра (наращивание акрил)? и парикмахера? и косметолога? на что обратить внимание и что следует оговорить при аренде квартиры? (ранее не было опыта снимать квартиру). Вот видимо пока все.. Волнительно все конечно очень. Но состояние такое немножко взбудораженное, как в ночь перед днем рождения в детстве))
щас вам мАсквичи посоветуют) Держитесь)
Ну все, автор)))попали Вы))))Держитесь)я побежала за попкорном))))))))
А вы к нам прям с Олимпа, судя по имечку? А там что, дует? *** Ну вэлкам, вэлкам... Давненько этой темки не было! Сейчас повеселимся! Возникнут ли сложности? ООООО! Еще какие! Еще какие сложности!))))))
:)
Автор, начнем :). Сначало вам вопрос, вы знаете сколько стоит снять однушку хотя бы около мкада?
я ориентируюсь на 1000$
Автор, вам есть смысл переезжать в моску, если ваша з/пл не меньше 3 тыс. долл, вам тут за все придется платить.
оооо щас начнут давать все дельные советы , только не факт что эти советы окажутся от мАсквичей!!! гы-гы =)))
6. Согласна. У меня пустует однушка. До Мкада в принципе можно пешком дойти.
Итак 1000 + Оплата за следующий месяц + за последний.
Автор, вы что с ребенком сюда едете?! А муж ваш где?
Если машина не с московскими номерами ждите гайцов за каждым углом! Разведут, мало не покажется!
Кстати, не факт, что через неделю вождения по Москве вы не сляжете с нервынм расстройством. Так что понадобятся деньги на врача, платную клинику и последующиую реабилитацию. Есть денюшки-та?
Анна, я это прекрасно понимаю, ориентируюсь на зп 4-5тыс.долл. Просто хочется максимально все "подводные" камни просчитать. План в голове уже конечно есть, но изучить опыт людей, которые это уже пережили не помешает.
Калина, совсем не обязательно чтобы это были москвичи)
Ребенка в школу надо было в апреле оформлять! Идти на собеседование (с денюшками). НУ это, если вам школа нужна, а не притон маленьких садистов.
9) что значит за последний месяц? Вы на определенный срок сдаете?
Ну ***. И как снять квартиру, и про регистрацию, и про машину с ребенком, и про косметолога с парикмахером. Автор, вы сами на что-то способны? Ах да, вы забыли спросить, что ребенку на завтрак принято готовить в Москве).
ты сначала квартирку подыщи, дамочка, а потом уже ногти наращивай ))))))
Автор, на маникюр, педикюр, салон парикмахерский и косметолога, не больно рассчитывайте. Или заложите от 12000 р. ежемесячно. А кушать вы будете?
15, а вы хотели на неопределенный?! )))))))
Продукты на себе носить будете или на дом заказывать? Какой состав семьи? И действительно, что у вас на завтрак?
Я сама лимита колхозная,и вот уже подумываю обратно в свой колхоз отчалить коров доить.Если тут сдать нашу с мужем квартиру,то в колхозе можно жить припеваючи и не работать,а коров доить для удовольствия=)
Автор, какая у вас профессия? Мне интересно, что же за такой незаменимый специалист, которого работодатель готов взять сразу на з/пл 4 тыс долл и перевести в москву?
Лариса, ребенка я планирую перевезти через год.
К этому времени купить квартиру в ипотеку (я так понимаю мне надо не менее 6 мес проработать чтобы дали ипотеку).
22, ага мне тоже интересно
Сразу готовьтесь к постоянным: "Лимита" и "Понаехали". На работе хорошего от коллектива не ждите. Москвичам не нравится, когда приезжие больше зарабатывают, а сами приезжие делятся на "Я приехала раньше" и "Ты приехала из большего далека". Не любят не те, не другие, причем приезжие, но еще не покорившие мск готовы придушить (надеюсь образно). Удачи.
15, обычно в Москве при съеме приходится плаитить миниму 3 месячных суммы: агенту, за первый месяц и страховой депозит. Некоторые требуют еще за сколько-то месяцев вперед. Если найдете квартиру сами, то агентские не платите. Страховой депозит вам вернут, когда съедете за вычетом расходов на ремонт после вашего прибывания. Если потребуется, конечно.
мда.
ладно, всем спасибо)
Автор, Вы ещё в Москву не приехали, а уже - маникюр-парикмахер-косметолог-подскажите- хороших. От Вашего поста веет провинциальной наивностью. интересно сколько она у Вас продержится в этои безумном и циничном городе?
ОО!! да автор у нас при больших деньгах... "купить квартиру в ипотеку"
Да, я действительно кореная москвичка, причем только мой прадед был ленинградцем.
Автор, как вы все зАдАлбАли!!!!!! уже пернуть будет негде от вас-приезжих!!!!!
И самое интересное, что (это ответ на пост 28) она продержится, они все наглые сцуки
Мика, просто я привыкла планировать ВСЕ.
На самом деле это не сложно.
А причем тут мы-то? Автору как раз нужны советы от таких же как она,т.е. приезжающих. У нас как раз опыта нужного и нет)) 9,а вы не борзейте)) С таким же успехом она может обратиться в агентство и ей там подыщут удобный вариант поближе к работе,и заплатит 3-х месячную сумму. А напрямую обычно берут две суммы,за первый и последний месяцы. ГЕРА,сначала выясните где работать будете,а потом ищете квартиру. Москва большая)),тут можно полдня потерять на дорогу туда-обратно)))
23. Не одну Геру судьба в Москве обламала. Купить квартиру в ипотеку теоретически возможно, но я таких случаев не знаю, чтоб через полгода. Хотя знаю очень прытких, "ступающих по трупам". Это я о тех, кто зарабатывает.
Да ладно, если человек претендует на 4-5к, то это классный специалист. И есть большие шансы, что культурный уровень его высокий. Не любят приезжих, которые не имеют понятия о воспитании. Так что, вэлком.
Кстати, можно сэкономить на продуктах, купив в месяц пачку Меридии. Всего выйдет тыщи на 2 в месяц, остальной рацион можно дополнить таблетками МКЦ и Дошираком. А! И чай!
21, Аццкий!)))) Для удовольствия самих доимых!))))
Лариса :)
Купить?! Квартиру?! В Ип?! По-теху?! Аааааааааа! Ну тады ой! Пошла я отсель. Чао! И удачи, конечно.
Лариса, да вы тоже когда-нибудь на квартиру м.б. заработаете, не переживайте))
36))Лариса, я ржу))))))
Автор, главное - не ссытесь - прилюдно кусать даже негров запрещено УК и вобще не принято:))) Лучше всего найти себе тут хороших знакомых или тех, кто переехал из вашего города раньше вас - они и поделятся с вами опытом:))) Квартиру арендовать я на вашем месте на стала бы:) зачем? если ребенка перевозить будете через год - договоритесь вместе с кем нибудь на двоих снимите - быстрее денег наберете на ипотеку:) впрочем, это ваше дело:) кометологи парикмахеры- дорого блин:) лучше ездить куда-нить не в Подмосковье а околомосковье по выходным -все равно сэкономите:) также и стоматологи:)
30,коренная вы наша,по мне так лучше пусть будет больше культурных немосквичей,чем таких как вы,но москвичей)) У меня самая классная подруженция- из Тамбова,так она некоторым москвичкам фору даст в воспитании и культуре речи. Сама сильно удивилась когда узнала что она не москвичка. Так что не позорь ты нас ей богу, коренная))
Gera, да не слушайте вы никого. Все здесь нормально. Я приехала в Москву год назад, устроилась на хорошую должность, меня повысили. Сначала жила у тети, теперь живу в собственной квартире с мужем (кстати, коренным москвичем). Ни от одного в свою сторону не слышала слов "лимита" и т.д. Пусть только попробуют, я свои внешним видом, грамотностью и образованием заткну за пояс любого, кто посмеет ко мне так обратиться. Главное, будьте уверенны в себе и все получится!
Silva, спасибо за интересный информативный ответ.
34,Гость,читать умеете? "я так понимаю мне надо не менее 6 мес проработать чтобы дали ипотеку".Взять ипотеку через полгода и выкупить квартиру через полгода разные вещи)))
40, да я типа местная! В трех живем, одну сдаем, еще одну покупаем!)))))))
Хотя на первый взнос за полгода все равно нереально накопить)) года три,не меньше.
Chloe, большое спасибо за поддержку!
Я тоже думаю что все будет нормально)
Знакомые на самом деле конечно есть, и ближе к делу я найду и родственников и друзей, просто напрягать не хочется никого.
Кстати, коренные москвичи, чтож вы такие действительно не "добрые", у меня родной дедушка был коренной москвич, потом во время войны судьба забросила на Урал и решил не возвращаться. А братья его так в Москве и жили, только вот дети их куда-то разъехались.