Если люди живущие в Москве - это москвичи и москвички, то как же называть людей проживающих в Бугульме, Урюпинске, Набережных Челнах, Иркутске. Вопрос случайно возник сегодня в нашем региональном отделе, и я весь вечер фантазирую: Бугульминцы и Бугульминки, Урюпинцы и ...?, Челнецы и ...?, Иркутчане и Иркутчанки. А учитывая то, что городов в нашей необъятной державе не перечесть - фантазии не хватает. Какие будут ваши версии? :-) P.S: Пензюки и Пензючки - слишком банально...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%8D%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2
развлекайтесь
Иркутянин, иркутянка, иркутяне.
Челнинцы
бугульма - ТАТАРЫ, Челны - челноки
бугульмчане или бульгумцы , иркуты , Урюпчане
Я бы назвала бугульмичанами, жителями Урюпинска, Иркутска и т.д.
бугульмисты)) тфу нах, пойду ёги выпью))
Дорогие НОВОСИБИРЧАНЕ!!! Когда слышу, все время так и тянет заржать в голос))))))))
Новосибирцы, бугульчане, иркутяне, красноярцы, томичи, кемеровчане
БУГУЛЬМИНЦЫ =)
А ещё города Елец и Ейск???
Фу, блин - дак они соответственно Ельчане и Ейцы (ну можно яйцы). :)))
может, бугульматы? )
Я живу в Челнах. ЧЕЛНИНЦЫ!!!
Ой, это еще что! Вот в одной области есть город Лух. как бы вы назвали жителей? Лухуяне? Лухи?
эт что, у нас на Колськом полуострове населенный пункт называется Лоухи :) лоуханы?:)))лоуханки :))
Бригетта, эта область Ивановская, а зовут их луховчане!
17, да я знаю, я спрашивала просто какие будут еще варианты:-) А вы сами знаете или где-то посмотрели?
18 это был мой пост
Бугульмэ?
Автор, я рядом живу и просто читаю местную прессу - запомнил, а друг работает с Бугульмой и говорит, что зовут их бугульмчане.
А вариантов названия жителей городов, думаю, не должно быть. Один и он единственно правильный. А назовите лучше мне жителей моего города - Кинешма :-)
Кинешемцы!
Макси, ты значит из Ивановской области? А я из города Иваново! Сто раз в Кинешме была, приятный город, Волга красивая:-)
Ну вот - землячке загадал :-) Как нас только не называли: кинешмяне - круче всех!!!
Автор, диву даюсь вашей фантазии и обилием свободного времени
А жители Арахнгельска?
Архангельска))))))))
А чем вам Ейск не угодил? Ейчане... Блин, 17 лет там прожила - даже не приходило в голову, что это может вызвать трудность или смешно звучит...
Бугульчане,Архангелогородцы (жители Архангельска)
29, а кто говорит, что Ейск не угодил? Здесь всё без злобы просто любопытство. ))))
Ещё город: Великие Луки
Гусь-Хрустальный?: Гуси и гусыни?))) Торжок? .....
просто - "жители Гусь-Хрустального" , "жители Тожка".
а мы как-то на юга своим ходом добирались. чего только не насмотрелись. Больше всего запомнилась деревня Верхние Грязнухи. Грязнуховцы? Грязнушата?
А ещё был Буздякский район. тож весело получалось.
Фу, блин - жители Торжка в целом называются новоторы, так как раньше это был Новый Торг. А вот жительницы - не знаю.
А в Витебске живут витебляне :))
БУГУЛЬМИЧИ
Бугульмечане и Бугульмички
бугульмашки... урюпинцы - нормально - очень даже. Не из Гаюкино ж)))... гадюкинцы... О! А ещё у нас на трассе есть деревня Слоново - они кто? Слоновцы?
а те, кто в Пензе живет как зовутся? Пензяки? :))
как называются жители города Осло?
Вы чо :)
Бугульминцы их зовут :-))) (это автору и всем знатокам)
Осло √ ословцы, ословец.а вообще в интернете много полезных сайтов, где можно найти подобные интересные вещи
Вообще-то в Бугульме живут Бугульминцы. И я - одна из них. Почитала: как только нас тут не обозвали ужасть!
Народ помогите! Очень нужен точный ответ на вопрос. Как называют жителей города Осло и города Яйцо
45 В Европе так и будет-"жители города Осло,Хельсинки итп".
Только наш дибильный народ будет коверкать слова,потому что в момент кризиса остается только х-йней заниматься,если на большее ума не хватает
Сам ты ***,вали к жителям Осло и Хельсинки
А в нашей области есть село Закобякино.. Прикольно, наверное, быть закобякинцем, или закобякинкой)))))
Бугульминцы.... мать вашу грамотеи.... ))))
http://bugulma-grad.ru/