Я очень прошу откликнуться тех, кто знает что-то о этих языках. Какой язык проще учить? Какой перспективнее? В каком языке можно достигнуть хоть каких-то успехов в течение года(если очень усердно учить)? Всем заранее спасибо за отзывы.
Китайский. Тут даже думать не надо.
учила арабский. вернее пыталась (на курсах и отдельно с носителями). очень сложно. вернее алфавит, произношение, грамматика - ок. а вот слова запомнить, кроме 400-500 основных вообще не (с)могла. вернее могла, но на короткое время (пару недель). если у Вас память хорошая - вперед. я вне контекста запомнить не могу. единственная помощь - корни слов. они в арабском всегда состоят из 3 согласных. их надо запомнить и их значение. из этих 3 согласных состовляются еще десяток слов. так и учить их группами по корням....в течение года можно в любом языке достичь успехов, если подходить к этому серьезно
В арабских странах женщину за человека не считают. Куда вы со своим арабским - на рынок или в магазин? Китайский однозначно перспективнее.
японский относительно несложный, то есть письмо, конечно, сложное, а так, говорить, за год не проблема.Думаю, китайский труднее,если их сравнивать.Зато перспективнее
3, это откуда такое убеждение, что в арабских странах женщину за человека не считают? Вы хоть сами раз там жили, чтобы это утверждать или только пропаганду по телевизору слышали?
Я взял японский, позже арабский осилю, наверное.
Спасибо всем за комментарии. Максим, сложно вам дался японский? Сложно ли учить иероглифы? И ко всем вопрос, почему вы считаете, что китайский самый перпективный? Потому что китайцев полтора миллиарда и это пятая часть населения земного шара? Или потому, что Китай сейчас очень быстро развивается? Или может быть у кого-то есть другие аргументы?
действительно, киатйский перспективнее, но сложнее японского. в китайском более сложное произношение и написание, тогда как в японском проще и то, и другое + есть азбуки, которые освоить проще, чем иероглифическое письмо. за год.. можно, но если действиельно учить, читать, слушать. китайским надо заниматься с преподавателем обязательно
Спасибо всем за комментарии. Максим, сложно вам дался японский? Сложно ли учить иероглифы? И ко всем вопрос, почему вы считаете, что китайский самый перпективный? Потому что китайцев полтора миллиарда и это пятая часть населения земного шара? Или потому, что Китай сейчас очень быстро развивается? Или может быть у кого-то есть другие аргументы?
Аллегория зла, то есть если я собираюсь учить по книжкам+по интернету+буду просить знакомых китайцев показывать мне произношение по интернету(через микрофон в Скайпе), то это нереально выучить? Просто в моем городе нет преподавателей китайского, я не москвичка.
автор, в китайском очень важна интонация. каждый слог(!!!) имеет определенную интонацию, от этого зависит семантика. мне кажется, сложно этому научится без постановки интонации и общения с носителями (а то просто разницу не услышите)
Ой, Xanele, я тоже слышала, что в китайском есть тоновость.У меня есть музыкальный слух, но он не абсолютный. Реально ли научиться говорить без особых музыкальных способностей?
Мне просто надо знать какой язык сложнее, а какой перспективнее. Я слышала, что японцам достаточно 1800 иероглифов чтобы читать газеты. Не очень-то и мало, но китайцы учат 6000 иероглифов с этой же целью. Мамочки мои, 6000 букв! Это же всю жизнь учить!
на мой взгляд, китайский самый сложный, но и, наверно, с точки зрения профессии самый перспективный
насчет произношения - у меня лично музыкального слуха ноль. при этом 99% думают, что один из для меня иностранных языков родной. так что слух - это не все. "обезьяничать" можно и без слуха. когда-нибудь, может, получиться
Автор, мне вообще языки легко даются, абсолютно любой выучу. Выбирая японский третьим, я учитывал свою начальную связку английский-французский; выбор стоял между итальянским, норвежским и японским.
Японский даётся сложно: после 30 минут прослушивания аудио, меня начинает тошнить :)
Я год жила в Японии, не тошнило:) Очень даже нравилось:) Наверно, от китайского затошнило бы, так что кому как
Я знаю английский, испанский и немного итальянский. Но это же детский лепет по сравнению с китайским! Максим, а почему все-таки именно японский выбрали? И почему выбор стоял между итальянским,норвежским и японским?
Я пыталась сама учить японский.... скажу, что он трудноватый, но я вообще не имею таланта на изучение языков, я и английский с горем пополам пару слов шарю, но для тех, у кого есть к этому способности и усердие - вполне нормально! Китайский сложнее японского!
19, такая университетская программа сотрудничества. Итальянский успею выучить, он близок к французскому, норвежский за 3 года учится, японский за 6. Ещё мне предложили 2 года бесплатно учить японский + носителей много в университете было, то есть сразу же практика неплохая, да и связка а-ф-я куда более перспективная (мне деньги нужны, а не для души), чем остальные (в моей сфере). Китайский лично мне вообще не интересен, а за арабский я бы с удовольствием взялся, но тоже после японского.
я тоже не москвичка, но у нас преподавателей китайского немало) теоретически можно выучить и с микрофоном.. но надо, чтобы слушали вас и поправляли. мцузыкальный слух в этом очень большое подспорье, мне без него тяжело приходится) так что вам должно быть легче..
Максим, а японский для вас нужнее в аспекте именно вашей специальности, или он в принципе больше котируется и оплачивается?
Максим, а японский для вас нужнее в аспекте именно вашей специальности, или он в принципе больше котируется и оплачивается?
Автор, язык и подбирается под специальность всегда. Образование, специальность, желаемая работа, сотрудничество компании - это важно. Меня с моей связкой по специальности с руками оторвут. С любым языком можно найти работу, вопрос в том, какую именно вы хотите работу.
Связка английский+скандинавский тоже очень востребована, но ваше ли это?
Мне скандинавские языки кажутся сложными, хотя я понимаю, что это странно слышать от человека, который собрался учить китайский или японский:-)
Мне скандинавские языки кажутся сложными, хотя я понимаю, что это странно слышать от человека, который собрался учить китайский или японский:-)
Автор, вы определитесь, чем вы хотите заниматься, где жить и работать, с каким языком справитесь и какой ближе к специальности (если вы не переводчик, а то там связка опять же).
Кстати, скандинавские очень лёгкие, только финский трудный.
Если Вы живете на дальнем востоке - то про арабский не думайте даже - японский и китайский больше пригодятся.
Я врач, не переводчик. Живу в Центральном федеральном округе.
Автор, а зачем вам язык?
Арабский вам точно не понадобится.
Автор, я думаю, что если ви врач, и чивете в Централйной России, то учите арабский. Арабский -язик сложний, но произношение легкое. Все ети три язика считаются оченй перспективними: по перспективности я би их расставила так-китайский.арабский-японский. Японский считаю, что учитй не имеет болйшого смисла, если ви не технарй. И ешхе, а где ви будите учитй язик?? Никакие курси не дадут нужного уровня ни для какого из етих язков.Арабский оченй легко понимается на слух,стандартизированний арабский понимается всеми арабоговоряшхими. Про то, что женшхина в арабских атранах никто-ето совершенно болйшое заблуждение. Уж не знаю откуда,как женшхина себя поставит , так к ней и отношятша
30-Ф инский относйтся все-таки к ф ино-угорской группе, Шведский, датский и норвежский-оченй легкие язики (в датском правда кошмарное произношение,но ничего, виучитй можно).28-ну если вам такие аналитические язики казутся сложними, то не знаю как ви один из сложних язиков будете учитй. хотя учитй скандинавские язики не перспективно
35, зачем врачу арабский язык?
Ограниченно мыслите как-то, я не технарь, однако японский самый перспективный для меня.
А кто ви?? Если ви учитесй на переводчика-то да японский для переводчиков перспективен. Медицина в Японии на хорошем уровне,как автор японский будет в етой области применятй??? А на арабском язике говорят все-таки в БОЛЙЕМ КОЛ-ВЕ СТРАН , и применение всегда можно найти.Русские врачи оченй ценятся в арабских странах
А если автор учит сля себя-то какая разница ,какой язик учитй. Опятй же на курсах ети язики до совершенства не учатся. Повторюсй, что испитивая слозности со скандинавскими язиками, я не знаю удастса ли автори виучитй хотй основи (алф авит, иероглиф и основние) из данних 3 язиков
translit-mrak:(
А от Централйного раёна России до Японии и Китая далековата, болйше Далйний Восток с етими странами работает, и не известно естй ли программи по сотрудничеству с етими регионами
Японский из етих язиков однозначно проше! только для чтения газет никак не 1800 иероглиф ов, а 2300-2500
39, я и не переводчик :)
Врачу достаточно знать английский, если он работает на территории РФ. Это уже супер-врач :)
Максим, ви не технарй и не переводчик, а кто??? Или ето оченй болйшой секрет??? Да-да, английский врачу в России ОЕНЙ НУЕН...:):)
46, у нас в Москве врачи в хороших клиниках говорят по-английски. Другого языка не встречал. Секрет :)
Конечно:) а то куда как же врачу без английского язика в хорошей клинике:) :) А вдруг пацеент малограмотний попадется ...:):)
Хотя может и арабский стоит рискнуть. А потом замуж за шейха и в ОАЭ на пмж :)
А шейхов много , так что автру может и повезти. Если автор +50 переносит и жару любит, то оченй перспективно :) :) Арабский оченй крсивий, особенно диалект Ближнего Востока:)