Есть возможность бесплатно и качественно выучить один из этих языков. Какой легче? Какой более актуален?
Легче несомненно английский, он нужен всегда и везде. Немецкий - очень сложный, но тоже сейчас востребован. Если вы не знаете ни одного, то учите английский - не прогадаете.
по моему немецкий гораздо легче английского. И говорить, и понимать, и читать...
3. Кстати, да... мне так тоже всегда казалось) даже удивлена, что здесь пишут обратное) Чтение легче намного. Как видишь, так и читаешь... а в инглише черт ногу сломит иногда))
3 и 4: По-немецки легче только читать. Грамматика гораздо сложнее английской.
я знаю оба языка, но нем. - из-за ежедневного использования - активнее. могу сказать как филолог, нем. грамматика не трудная, она оч. логично структурирована, если эту логику понять, то все оч. легко. читать тоже легче, так правописание несложное. но в нем. надо учить род существительных, а англ. нет такой категории, зато в нем. меньше неправильных глаголов, но зубрить надо и там и там. насчет культурной составляющей тоже можно поспорить. к соврем. языку гете никакого отношения не имеет. на англ. написаны замечательные произведения, а англ. юмор не зря считается одним из самых тонких на свете. не знаю, что и посоветовать, лучше выучить оба языка. конечно англ. чаще нужен, но спецов с нем. гораздо меньше. смотря длай чего вам язык. если просто для путешествий, то лучше англ., а если для работы, то смотря какая работа.
Лучше немецкий, он хоть и сложнее (на мой взгляд), но не менее востребован, чем английский. Тем более что специалистов с английским языком слишком много, с немецким - нет.
5? а говорить? человеку, который привык к русскому? Немецкий очень логичный, стоит привыкнуть к структуре предложений, как начинаешь говорить автоматом... А понимать на слух? Американцы говорят, как сопли жуют, а немецкий очень четкий, артикулированный и прикольно звучит)
на базе русского с ноля все-таки лучше учить немецкий) кого падежами напугаешь? Да и дикция у нас больше к немецкому приспособлена, сложно только р говорить, ну и над а и о нужно поработать. А от английского жуткие морщины) И читать мне лично проще немецкие книжки, от английских коротких слов у меня голова кружится \%-\\ и я половину пропускаю... Я вот мучаюсь, никак не могу привыкнуть прочитывать каждое слово из трех-четырех букв, в русском это обычно предлоги такие, а в английском - важные глаголы... В немецком темп чтения комфортнее.
учите оба. пригодится
8, нe taкoй уж рaзгoвoрный нemeцкий и чetкий. пoчtи всe oкoнчaния прoглatывaюtсa. Eсли bы вam пришлoс сo mнoй рaзгoвaривat, вam нaдo bылo bы oчeн силнo вслушивatсa.. A aвtoру tуt ужe mнoгo прaвилных сoвetoв нaдaвaли.
знаю, что говорю, потому что сама хорошо владею итальянским и посредственно английским. так вот, незнание на достаточном уровне английского очень мешает искать работу. все требуют англ + еще какой-нибудь язык. а просто знание какого-то языка, итальянского в моем случае, очень мало где требуется, мало предложений.
Джулиана, у нас Россия мало сотрудничает с итальянскими фирмами, поэтому вам ваш итальянский ни к чему. А вот с Германией у нас очень тесные отношения. Я живу в Перми, так у нас 3 немецких города побратима, много немецких филиалов. Я знаю и немецкий и английский, работаю с немецким языком. Зато по странам ездить, английский не заменим.
Avtor, uchite nemeckij. Kak uzhe kto-to zametil,anglijskij ochenj rasprostranen,nemeckaja grammatika bolee slozhnee, chem anglijskaja, pojetomu sami vy nemeckij ne odoleete. Perspektivy s nemeckim jazykom ochenj horoshie:) Anglijskij posle nemeckogo uchitsja ochenj legko. Nemeckij posle anglijskogo s boljshimi naprjagami:) UCHITE NEMECKIJ !!!
Aвtoр, учиte нemeцкий. Кaк ужe кto-to зametил,aнглийский oчeнй рaспрoсtрaнeн,нemeцкaя грammatикa boлee слoжнee, чem aнглийскaя, пoэtomу сamи вы нemeцкий нe oдoлeete. Пeрспeкtивы с нemeцкиm языкom oчeнй хoрoшиe:) Aнглийский пoслe нemeцкoгo учиtся oчeнй лeгкo. Нemeцкий пoслe aнглийскoгo с boлйшиmи нaпрягamи:) УЧИTE НEMEЦКИЙ !!!
Toжe сoглaшусй с кem-to уз дaвших сoвetы, чto фoнetикa нemeцкoгo oчeнй чetкaя, и нamнoгo лeгчe aнглийскoгo:) Вam bудet oчeнй лeгкo учиtй нem. с чисto фoнetичeскoй toчки зрeния.
Мальдавашка, вы не поняли то, что я написала. я уже работаю с итальянским и у нас в москве просто итальянский бум, потому что из италии привозят практически все: одежду, мебель, двери, сантехнику, даже строительные краны. но как правило все фирмы, которые покупают в италии, сотрудничают и с другими европейскими странами, поэтому даже если идешь как переводчик итальянского, все равно все требуют еще и знание английского.
Джулиaнa, вы нa кaкom-to фoруme писaли, чto вы инжинeр:):)
насмешили, итальянский - невостребованный язык )))) в перми может быть и правда он не требуется..
Orange, да я 2 года оттрубила инженером, больше не хочется.
В Перми да, итальянский не востребован, и прошу без сарказма, это во-первых, а во-вторых, все немецкие филиалы, которые у нас есть, это отнюдь, не торговля, а производство, и нужен именно немецкий. Извените, давайте и Китай тоже назовём партнёром, ведь там тоже закупается всё, начиная от иголок, заканчивая машинами.
Мальдавашка, а что вас удивляет? китайский язык сейчас, кстати, называют одним из самых перспективных и говорят, что скоро его знание будет цениться на вес золота.
и еще.. как человек, 5 лет уже как работающий с итальянцами, могу авторитетно сказать, что они английский знают весьма посредственно. старая гвардия многие вообще не знают, молодежь как правило да, но большинство весьма посредственно, для торговли недостаточно.
sama okonchila universitet nemezkuju i anglijskuju filologiju. Xorosho wladeju nemezkim jazikom, anglijskim posredstwenno. Post 22-ne smeshite menja, chto wse italjanzi wladejut anglijskim! mne kagetsa, chto italjanzi samaja poslednjaja nazija kotoraja wladeet jazikami! Lenivie oni uchit jaziki! znaju ne ponaslishke! tak kak sama zamugem za italjanzem i giwu w italii. Tak vot bez italjanskogo jazika zdes rabotu ne najti! Wtorim po wostrebowannosti jawlaetsa anglijskij! Nemezkij zdes woobshe ne wostrebowan, razwe chto w sfere turisma! A po povodu togo kakoj zaik uchit-nado isxodit DLJA CHEGO wi sobiraetes izuchat jazik?? po slognosti nemezkij namnogo slognee, no s drugoj storoni jawlaetsa bolee exsotichnim chem anglijskij! S nemzami ochen prijatno rabotat oni ne zamenimi w rabote,t.k. sama prorabotala s nemzami 10 let! udachi wam awtor! Dgulianna wopros k wam: sejchas pitajus izuchat italjanskij. S chego wi posowetujete mne nachat? na dannom etape u menja primitiwnij urowen tipa takogo: Ja segodna poshla wecherom gulaju:-)))
думаете, продавать или закупать - это так просто как "дайте пяток яиц и шмоток сала" )) ничего подобного. двери и мебель, например, требуют знания целой кучи технических терминов. царги, фацет, гусек, шпон, наличники и тд и тп. поэтому английский совершенно недостаточен для закупок в италии, так как лучше, чтобы хотя бы для одного собеседника язык был родным, тогда получается намного меньше недопониманий и ошибок.
Лично я в торговле не работала, и не знаю насколько нужно знание языка, не уверена, что закупая товар у тех же китайцев наши закупщики знают китайский, так что вы явно погорячились с тем, что китайский будет на вес золота.
Ири, я как раз учу параллельно 2 языка: арабский и французский. совсем не путаются ))) единственная проблема - нехватка времени. каждым языком надо заниматься хотя бы по 2 часа ежедневно, а лучше 4 часа, тогда будет отдача. а я скорее балуюсь, чем занимаюсь, совсем времени свободного нет ((
maldawashka i russkij toge budet na wes zolota!
Я думаю там как раз английским обходится.
Мальдавашка, ну, это не мое мнение насчет китайского. я вам озвучила общепринятое. но как человек, работающий в продажах-закупках, могу подтвердить, что знание языка необходимо на высоком уровне. у нас полно клиентов, которые сначала счета подтвердят, а потом, получив товар, вопят, что они хотели совсем другое. а когда начинаешь объяснять, что они получили именно то, что подтвердили, то и выясняется, что они почти ничего не поняли из того, что было написано.
Dgulianna prawa:tak ono i est w zakupkax! takchto neobhodimo znanije jazika odnoj storone ochen xoroshee, a dlja drugoj storoni jazik dolgen bit rodnim
в китае закупать проще потому, что китайцы как раз хорошо как правило владеют английским. но все равно, это довольно трудно, когда у обеих сторон язык не родной. даже итальянцы все используют разные термины. например, фацет одни итальянцы называют bisellatura, другие его зовут mollatura, а третьи diamantatura. и попробуй назови его не так, как они привыкли - не поймут.
Dgulianna, otwettje pogalujsta postu 26 s chego nachat uchit italjanskij? spasibo
33, именно так. я знаю очень многих, которые закупают на английском языке, не зная даже толком английского. но они выплывают только за счет хорошего знания продукции той или иной фабрики. и все равно потом много проблем возникает именно из-за недопонимания.
35, извините, не обратила внимания, что вы ко мне обращаетесь, я обычно пропускаю латиницу. вы все правильно написали про итальянцев в 22 посте, абсолютно согласна. я итальянскому на практике выучилась. переписывалась очень интенсивно, когда было что-то непонятно, консультировалась в грамматическом справочнике. потом стала практиковать разговорную речь. итальянский совсем не сложный язык, но надо много практиковаться с носителями, чтобы запомнить, где какое слово надо употребить. потом у них много устойчивых выражений, которые проще всего запомнить практикуясь. вам, находясь в италии, не должно составить никакого труда овладеть языком. тем более, что вы уже владеете как минимум 2-мя иностранными языками. удачи.
Лучше посоветуйте, как его выучить! Не понимаю тех, кому плохо от коротких английских слов! Мне, наоборот, плохо от одного немецкого слова на три строки! Пойди прочти! да еще разбери, что оно значит! и правильно переведи! мрак! а некоторые слова вообще не выговариваются! уж не знаю, насколько наша артикуляция заточена под это шпреханье, но реально нереально выговорить кучу согласных подряд в длинющем слове и не поперхнуться. а смешение родов - это полный ахтунг! мало того, они еще при предлогах, которые склоняются по падежам. Мама дарахая!
Короче, ненавижу немецкий, но учу, точнее пытаюсь (мыши плакали, но продолжали есть кактус) Я мазохистка. Но предупреждаю сразу - после английского немецкий кажется верхом абсурда, несуразности и вообще очень разражает своим звучание. (логично могу предположить, что после немецкого на изучении инглиша просто отдыхаешь ;) Так что вам решать.
да, итальянский самый классный язык )) и грамматика простая и исключений почти нет, а произношение - просто песня! такой музыкальный, обожаю )))
39, меня английский тоже своим звучанием раздражает. шепелявый язык снобов. когда носители говорят еще ничего, довольно красиво (хоть и непонятно). но когда неносители говорят по-английски, "так блеват и кидат" (с)
да, итальянский - прэлэсть, но очень уж местечковый. не разумно учить, разве что по большой любви. а меня от шпреханья в то самое кидат. хотя...понимаю, о чем вы...иные неносители так по-английски спикают, что тоже с души воротит. Но: нет в мире совершенства.
Кстати, насчет китайцев...были мы в окрестностях Шанхая, ТАКОГО безобразного английского я не слышала даже у японцев! Мы вообще не поняли поначалу, что они говорят на английском. Брррр... пришлось на пальцах объясняться
а знаете как по-арабски звучит "кока-кола"? примерно как "бука-куля", потому что у них звуков "о" и "п" в языке нет. и по-русски арабы смешно говорят. вместо "папа" получается "баба". )))
Post 38 i 39 prelest! Takogo otziwa i nemezkom ja eshe ne slishala:-)) Spasibo wam bolshoje! Srazu widno napisano s lubowju k jaziku:-)) (pishu bez ironii)
итальяский отнюдь не местячковый язык. это язык всех музыкантов мира. его используют в нотах и все, кто учился музыке, хоть сколько нибудь, но знают итальянские слова. меня на уроках фортепияно тоже учили немного итальянскому объясняли значения терминов. еще оперы пишут и исполняют на итальянском, и не только сами итальянцы. итальянский язык оперы, как французский язык балета и танца, а английский язык делового мира. кроме того в самых крупных городах россии итальянский очень и очень востребован из-за наших с ними торговых отношений.
Дойчланд, эээ... я ваш юмор...нихт фэрштейн, так сказать :) с какой-такой любовью? Вы номерки постов не перепутали? Хотя...у меня с немецким (и у него со мной) такие баталии (от меня ломает, ну, или меня от него ломает, а я, назло врагам, его все равно учу, прогибаю, так сказать)! А ведь от ненависти до любви - один шаг, как известно :) так чтэ...все может быть. может и судьба мне читать Гёте в оригинале до того, как я стану совсем одряхлевшей старушкой :))
Джулиана, не обижайтесь. Не очень звучное слово "местечковый", но вы верно меня поняли и, полагаю, не станете спорить, что область (в географическом и всех остальных смыслах) применения того же английского несравненно шире, чем итальянского. Потому и говорю, что учить его стала бы либо по большой любви, либо по любви к музыке (судя по изложенному вами), а по уму и зравому расчету предпочла бы ему, например, испанский.
48, надо смотреть, где и как вы собираетесь применять язык. итальянский с английским сравнивать смешно, потому что английский - бесспорный лидер, его нельзя не знать. что касается испанского, то, например, в москве итальянский намного востребованнее, так как с испанией торгуют, но меньше. например, мебель котируется итальянская, испанская не считается такой хорошей. испанский, конечно, тоже полмира охватил, но в основном это все неразвитые страны и далеко от россии. вот если вы в техасе живете, то испанский вам будет намного нужнее. а я в москве нахожу намного более полезным с практической точки зрения итальянский.
с французским тоже сейчас намного меньше работы предлагают (я не говорю про переводчиков), а так просто фирм, торгующих с францией, намного меньше, чем с италией. сколько слышала отзывов моих франкоговорящих подруг, все маются. зато вся канада по-французски говорит. проблема в том, что мы далеко от них.
Аноним 584398.., у меня тоже поначлу немецкий очень тяжело шел после английского. Казался очень грубыми, гавкающим. Особенно, когда разговаривают,м-м-м, не очень образованные люди. Мне постоянно казалось, что они ругаются между собой из-за мелодики языка, отличной от русского. Но теперь привыкла, втянулась, англиский(к сожалению) подзабыла. Если вы в стране учите, то у вас процесс быстро пойдет, а если дома, то очень советую найти конаткты с немцами, иначе этот немецкий так и останется для вас каким-то искусственным языком из учебников
Девочки,а правда что немцы живущие в одном конце страны(Германии) не понимают немцев живущих на другом конце?Извините зараннее если вопрос покажется глупым) Просто слышала что у них много диалектов.Еще хотелось бы знать,немецкий язык у германцев точно такой как у австрийцев или есть какая то разница?Какой диалект немецкого основной? Я что то слышала про литературный немецкий..Это на литературном немецком говорят у немцев с телевизионного жкрана?Книги,песни?У меня нет никаких причин учить немецкий,но подумываю так как очень нравится)
жкрана=экрана