Гость
Статьи
Что читает умная …

Что читает умная женщина?

Какую захватывающую ум и сердце книгу Вы прочли за последнее время?

Наталия
124 ответа
Последний — Перейти
Катя

Похороните меня за плинтусом Павел Санаев и Дин Келис, К.Филлипс. Парадокс страсти: она его любит, а он ее нет

Anonymous

я читаю Достоевского, хочу всего прочесть) Последняя книга - "Записки из мертвого дома" и плюс рассказы там в одной книге. сейчас читаю "Бесы" очень интересно!)

Anonymous

п.с.: только я неумная) но верно что не совсем "того"))

Катя

Достоевский прочитан и перечитан

Катя

У меня есть 12 томов

Anonymous

4 ухтыы, ну молодец)) а во сколько лет ты всего его прочла?

Катя

До 22 лет все кроме "Бесов". "Бесы" читала год назад когда лежала на сохранении. Очень, очень люблю Достоевского.

Катя

Мне 25

Катя

А о книгах поговорить не с кем

Супервумная

Звездные войны.

Anonymous

Лео Таксиль "Забавная Библия".

Anonymous

Катя, а 12 томов это весь Достоевский? то есть это все его произведения в 12 книгах только да? я пока немного прочла, но до 22 думаю успею, коли смогу)

ябланя

форум :)

Anonymous

а еще мне понравилась книга "Жизнь моя" автора к сожалению не помню, сейчас на руках ее нет, почитать дала) очень мне понравилась, даже прослезилась когда читала во второй раз. может потому что постарше была уже, не знаю) может в характере поменялось что

Катя

Вроде бы 12 томов - это полное собрание

Anonymous

Библия Секса - Пол Джоанидис! Все перечитали из моих друзей (женского и мужского пола), да еще и не по одному разу. Советую. А из классики люблю Достоевского, Булгакова (Мастер и Маргарита), Островский, исторические книги.

Лив-Лав

Блин, я хочу почитать тоже, раньше читала романы (ни в тонких книжках))), а сейчас некогда, а так мечтаю почитать, книгу все начинаю читать, роман тоже. Блин, начну....через месяц или 2 открываю книгу, забыла че там было...опять занаво читаю...день сурка короче..

Репка

Куприн. Немного наивно,но удовольствие получаю.

траляля

Не скажу:-))) гы. У меня тоже Достоевского 12 томов, от бабушки достался сборник. Нашумевшие романы Достоевского многие знают, я хочу отметить один из его рассказов "Мальчик у Христа на ёлке". Очень красивое, трогательное произведение. Одна из последних книг, которую я прочитала называется "В сердце долины" от Nigel Hilton. Очень понравилось, роман рассказывает о жизни маленькой птички. Я вообще равнодушна к книгам о животных, но эта бесподобна.

Anonymous

Репка, Куприна обожаю, а еще Грина (только НЕ "Алые паруса"!). У меня 9-томник и 6-томник соответственно.

головастик

Галковского Д.Е. в жж

Груша

20, а почему не Алые паруса? написано не хуже, не лучше, чем все остальное )))

К. Парр

The Carpetbaggers (Саквояжники) - понравилось, хотя секса многовато. Написано хорошим языком.

К. Парр

"Эгоистичный ген" Ричард Докинз - читаю уже месяц урывками, тяжеловато дается, хотя по-русски читаю.

К. Парр

И последняя, пожалуй, "Бегущая с волками" - автор последовательница Юнга - не понравилось, но инфы много. Как аналитическая работа сойдет. Могу кому-нить подарить в Питере.

К. Парр

...в обмен на что-нибудь бумажное, еще непрочитанное:)

Anonymous

эт уже не подарок будет, а бартер.

Anonymous

смерть на брудершафт) даже не знаю, умная ли)

И с точкой

Я не умная, я взахлеб читаю Фаулза и Моэма. Федор Михалыча зачитала до дыр в юном возрасте, чтобы было, чем козырнуть в случае чего. Затем перечитала в возрасте более подходящем.-) Толстой у меня в уважении, хотя думаю, что он женофоб редкостный и зануда. Порой под настроение прекрасно идут Флобер, Бальзак и Золя. Сейчас недоумеваю над Фаулзовской "Мантиссой". Еще помню, что бешеное впечатление на меня произвела повесть "Дневник пятнадцатилетней наркоманки", которую я прочла в аналогичном возрасте. Пыталась перечитать недавно - не пошло. А полная антипатия у меня с Гессе и Стендалем.

пурга

Дэвид Аллен "Как разобраться с делами".

Anonymous

Ленина,собрание сочинений,Маркса,телефонную книгу вот теперь заканчиваю

Anonymous

Э.М.Ремарк - "Триумфальная арка" - моя настольная книга, доктор Равик - кумир.

Anonymous

Э.М.Ремарк - "Триумфальная арка" - моя настольная книга, доктор Равик - кумир.

Anonymous

To 32 +10!

Есфирь

Сейчас читаю Трудно быть богом - стругацкие - в который раз перечитываю. Из последнего - А. Гавальда, Чудеса Божьего Творения, Е.. Гений (про Чичваркина - владельца Евросети), параллельно - часть 4 гражданского кодекса РФ (вступила в силу с 1 января 2008 года) :)))

начитанная

читаю журнал Дом2.. очень занимательно!

начитанная

а ещё Космополитан, Гламур, Mini нам, начитанным девушкам есть что почитать... хочу даже книгу написать Как правильно и стильно одиваться...

Anonymous

Бернар Клавель "В чужом доме"."Сердца живых"

Anonymous

Сто лет одиночества - Г.Б Маркес

начитанная

Жан Поль Сартр "Слова"

Kva-Kva

Вишнeвскoгo чиtaю..eгo 3-ю книгу."Люbивницa" нeплoхo пишet. Свoeobрaзнo

Kva-Kva

ЛюbOвницa

юла

Мне понравилась Веллеровская "Все о жизни" или другое название "Познаватель". Из Фаулза понравились "Колллекционер" и "Волхв" - но вообще это конечно психоделическое чтиво. +1 за "Сто лет одиночества". Из не столько умных, а сколько детективных понравился "Видео Иисус" Эшбаха.

Anonymous

"Люси Краун" Ирвина Шоу зачитала до дыр... Понравились 2 книги Коэлье "11 минут" и "Брида".

Кошка мур

Умная на то и умная, что ничего не читает)

plomba

я почти всего лукьяненко прочитала,щас стругацких читаю" град обреченный"

я всё знаю

а почему вы решили,что вы умные?

Чеби

прочитала Достоевского "униженные и оскорбленные"! супер! сейчас читаю Толстого "Анна Каренина" очень нравится!!Маркес - Сто лет одиночества - потряс,Ремарк -почти все произведения шедевр.Гюго - "отверженные" воообще взахлеб...

nemka_reloaded

недавно начала перечитывать Бунина, Жизнь Арсеньева и Темные Аллеи, нашла сборник, где рассказы, не издававшиеся в сов. время. Читаешь и понимаешь, что вот он, нобелевскй луареат, гениальный писатель. Еще Чехова перечитываю. Недавно открыла для себя прозу Лидии Чуковской, взахлеб прочла "Спуски под воду" и "Софью Петровну" . страшно так становится, от того, что все это было. Из западных, люблю многих, сейчас читаю Апдайка и пробую Маркеса в оригинале, но не "СЛО", а его биографию.

nemka_reloaded

47 кому то же надо быть умным, не всем на диетах сидеть и шмотки мерить.