Я не прошу меня жалеть,прошу помочь тех,кто реально может помочь дельным советом.Я пережила серьёзную болезнь,вследствие этого -потерю любимой работы.Кое-как с помощью близких поднялась на ноги.Появилось желание жить.Уже самостоятельно гуляю.Могу даже выехать в город раз в неделю.Но теперь меня давит другое.Я очень плохо выгляжу.Я сильно постарела за эти 2 года.Выгляжу явно старше своих лет.Набрала 20 кг лишнего веса.Хочется выглядеть лучше.Нравиться себе хотя бы.Конечно-и близким тоже.Я понимаю,что меня ещё жалеют и радуются,что я хотя бы поднялась с постели...но постарайтесь понять меня,как женщину.Я хочу снова чувствовать себя желанной,привлекательной.Я жить хочу!!!!Помогите мне по-скорее привести себя в форму.Сразу оговорюсь,что денег на фитнес-клуб у меня нет,на диетологов тоже.Да и далеко всё это.Ездить нужно.Буду заниматься самостоятельно.Заранее благодарю всех откликнувшихся.
Попробуйте купить диск с упражнениями, можно тогда и дома заниматься.
Автор, вы выжили после болезни, радуйтесь этому. Диетологи не обязательно, можно просто и в интернете найти рецепты полезных и низкокалорийных блюд. А фигуру моджно исправить и не в дорогом зале. действительно, купите диск с упражнениями, выйдите на пробежку. Вы живы, это самое главное. Так что держите хвост пистолетом.
рада за вас, что у вас интерес к жизни появился!...посоветую пить зеленый чай...только не из пакетиков...заваривайте по 2 чайные ложки на 500-700 мл кипятка...улучшатся не только обменные процессы, но и будет задерживаться образование жировых отложений...
Чтобы похудеть, питайтесь 5-6 раз в день понемногу, чтобы не испытывать чувства голода. Иначе организм будет делать запасы в жир. Ваше питание - это куриные грудки без кожи, нежирная говядина, рыба, морепродукты, гречка, неочищенный рис, овощи и фрукты кроме бананов, картошки и авокадо. Обезжиренный кефир и йогурты, творог 0\%. Не ешьте жареного. Лучше всего приготовленное в пароварке. Масло только растительное. Не ешьте солёное и сладкое. Соль лучше заменить небольшим количеством соевого соуса. Сахар - мёдом. По утрам - упражнения на пресс. О пробежках, думаю, говорить мало. Начинайте с пеших прогулок, сколько сможете. Удачи!
Автор, поздравляю вас. Вы молодцы-найти в себе желание-это уже пол дела. Я вам могу помочь. Многое начиталась,испробовала на себе по-поводу похудения.Сама дизайнер,неплохо разбираюсь в стиле. Могу дать много домашних рецептов по красоте и восстановлению. Если есть желание-пишите на мэйл,он под ником. Буду рада помочь.
Еще самый классный спорт-это танцевать дома под музыку,полное раскрепощение и позитив.
Автор, прикупите пачку овсяных хлопьев Геркулес. Утро начинайте с овсяной кашки и чая зеленого. В обед - полноценно покушайте, ужин - кашу опять же и фрукты-овощи, салатик можно. Пейте кефир обычный. Это простейшие методы отличного внешнего вида. Вы во-первых похудеете, а во-вторых кожа будет, как персик (это от овсянки на завтрак).
Имела в виду, что о пробежках говорить ещё РАНО, пока Ваш организм ещё не полностью восстановился. Из дисков с упражнениями советую пока не тяжёлые кардионагрузки, а каланетику, йогу, пилатес, танец живота.
Автор,вам тут советуют женьщины спортом занятся и пробежками,а нет ли противопоказания по здоровью у вас сейчас к нагрузкам таким?В любом случае,не нагружайте организм сразу,начинайте с простейшего.Если вы только недавно стали ходить,то просто зарядки по утрам первые пару недель будет самое то.Здоровья вам от всей души желаю и счастья!
Советую дыхательную гимнастику Стрельниковой. Можно делать в любом состоянии и здорово помогает. Дает позитив
Спасибо огромное всем ответившим!о питании.Стараюсь делать всё правильно.Не ем мяса,мучное,сахар.Питаюсь салатами овощными без майонеза.Рыба на пару.Чаи зелёный и очищающий.Иногда фрукты,редко очень.
То ли организм никак не может перестать запасаться впрок,после болезни,а может,раньше делали упор на то,чтоб я только поела...а теперь продолжаю поправляться?Не знаю.Кушаю 3 раза в день.Но нет системы.Вот не знаю-стоит ли вставлять ещё геркулес?Он ведь не особо диетичный?
Недавно стала съедать утром замоченный рис,по Малахову.Якобы для очищения организма.Ну вот,про питание-всё.
Анализы сдавала недавно,и на гормоны тоже.Вроде в пределах нормы.
послушайте, но мясо вам сейчас необходимо - источник белка, аминокислот необходимых и незаменимых - кушайте мясо наздоровье, можете варить говяжие бульончики - тоже не жирно и полезно. Лишний раз . когда хочется кушать - ешьте кашку овсяную.
Геркулес стоит, так как это клетчатка и самые нужные витамины! Это улучшает пищеварение и вы быстро похудеете, плюс витамины эти очень хорошо влияют на кожу. Я на геркулесе похудела очень сильно когда-то, плюс избавилась от прыщей)
Вот насчёт физической активности...конечно я понимаю,что двигаюсь катастрофически мало.Иногда тахикардия сильно изводит.Вернее-часто.Дома пробовала уже начать заниматься калланетиком.Очень тяжело.Технически не могу повторить так,как нужно:)))А потом дрожит всё тело.Состояние ужасное,честно говоря.Но всё равно,надо ж что-то делать,правда?
Самодержавка,бульончиков я уже напилась.Меня как раз ими и выводили из тяжёлого состояния.А мясо-просто не люблю.Ем рыбу вместо него.Это ж тоже хорошо?
Самодержавка,а сколько ложек геркулеса надо утром заваривать?
Тогда понятно про мясо) не нравится - не ешьте! главное - не заставлять себя что-то делать, все должно приносить радость. Геркулес я варила на глаз, то есть просто брала стакан каши, доливала горячим молоком, или водой и варила с щепоткой соли, или сахара - но я делала этот завтрак на двоих - себе и мужу, вам хватит и четверти стакана крупы - в общем, как сами захотите-) Иногда в кашу добавляла либо изюм, либо орешки, либо ложку меда, варенья, ягод и тд . - лишь бы вкусней было-) Плюс очень хорошо к такому завтраку стакан зеленого чая.
Еще из постных продуктов - рыбу можно делать в фольге - диетично и вкусно - рыбу любую режете кусочками, присыпаете любимой приправой, сбрызгиваете лимоном, вокруг можно полижить кусочки отварного картофеля , фольгу запечатать и в духовку - хорошее разнообразие диетическим продуктам-)
Самодержавка,я как раз так и делаю.Спасибо!
Да наздоровье!!!!!!!!
Просто жутко я себе не нравлюсь:(((И что делать,чем спасать положение -не знаю.Пыталась на гречке посидеть,вообще полное отсутствие положительных эмоций и голова болеть начинает.Не выдерживаю.
Нельзя сидеть на диетах таких строгих, нужно обязательно кушать все. Но в разумных пределах, перемежая кашами. Я тебе сейчас дам ссылочку на книги, если хочешь почитай - очень интересно. я когда-то тоже возрадилась после болезни с помощью этих книг
http://bookz.ru/authors/sinel_nikov-valerii.html
Это книги психолога Синельникова, советую начать с - Возлюби болезнь свою.
Прочитала книгу Алена Карр - Легкий способ похудеть, вот ссылочка http://diettalk.ru/article.php?id=47. Попробуйте, мне понравилась.
Еще, если у вас дома пьют кофе - натуральный, вареный. то каждый раз собирайте гущу от сваренного кофе, добавляйте в него чуток молока и в ванной каждый день растирайте себя этой гущей. Эффект - супер! кожа подтягивается на глазах
Спасибо ещё раз:)))
Автор, питаться 3 раза в день - это очень редко. Попытайтесь хотя-бы на 5-ти разовое питание перейти. Для начала хотя бы кефир между основными приёмами пищи пейте. После 18-00 не ешьте, ну можно маленький кусочек куриной грудки или яблочко, или тот же стакан обезжиренного кефира. И не сидите на одной гречке - невкусно и не долго продержитесь. А вот один раз в день очень неплохо, в ней кстати намного меньше быстрых углеводов, чем в Геркулесе.
Дюна.теоретически знаю,а практически....Утром рис без соли по Малахову.Час назад рыба в фольге и то,еле впихнула.Это нормально?
Кстати, отварной картофель лучше не надо - кладезь крахмала, соответственно быстрых углеводов. Замените его овощами. А если любите - ешьте его в июле-августе. В молодом картофеле много калия и не так много крахмала.
Кстати,а спать ложусь после 24.Если не есть после 18,то и не уснуть вовсе....Как тогда правильно?Читала,что за 3-4 часа до сна не кушать.
Автор, не совсем нормально. Во-первых в рисе тоже достаточно много быстрых углеводов. Во-вторых, между завтраком и обедом надо было тоже что-нибудь съесть. Может быть тот же кусок рыбы в фольге на две части разделить, и впихивать не надо было бы.
Вот насчёт спать - тут разные мнения. Кто-то говорит, что в любом случае нельзя после 18, кто-то - что за 3 часа... Но я уже сказала - кусочек нежирного мяса или какой-нибудь фрукт вреда не принесёт. Кстати, не слышали английское поверье, что сон до 24-х часов приносит девушке красоту? :))) Может быть Вам раньше ложиться и раньше вставать, чтобы больше солнышка видеть? Это ведь тоже к выздоровлению ведёт.
А если не впихивать,то один раз получится:(((
Дюна,знаю.Но не получается.Муж приезжает после 21,пока накормлю,поговорим....кино посмотрим,да и сын взрослый,тоже в 10 не уложишь:)))
встаю когда в 6,когда к 8 часам.
да,со сном вообще проблема,если честно.Могу и ночь не спать.Травы пью постоянно на ночь:пустырник,боярышник,валериану.
Автор, а что врачи говорят? Есть всё можно? На фитнес какие ограничения?
не надо травы, купите капельки - Морфей - будете спать лучше. Кушать надо только тогда, когда есть аппетит, не надо впихивать в себя насильно! ваш организм лучше знает, что и когда ему нужно
Дюна,врачи говорят-больше гулять,свежий воздух,положит эмоции...ограничений нет(наверное нет)Просто тяжело пока.Сразу тахикардия начинается,в глазах темнеет,но это у всех так по началу,наверное.
Самодержавка .да мне они как-то не очень.Персен,ново-пассит,сонные таблетки...наверное,после а-депрессантов не берёт.Пока вот травы пью,может,это психотерапия больше,но всё таки....ритуал отхождения ко сну:)))
Горстка, Вы молодец! Сейчас Вы начнете худеть и так - потому что встали с постели и начали двигаться. Нужно себе говорить перед сном мантру "у меня все хорошо, я здорова, я хорошею с каждым днем" и т.п. (сами себе придумайте). Главное - верить в то, что говоришь. Искренне желаю удачи!
спасибо!я даже у Норбекова уже курс прошла.Очень помогло на начальном этапе.Послужило пусковым механизмом,я б сказала.
Девочки,я вам так благодарна!не оставляйте меня только,пожалуйста,заглядывайте.
горка пепла, вы умница. Всё у вас получится. Просто не сразу, зато эффект будет долгий. Держитесь, вы молодчина, что не сложили руки и не плюнули на себя.
Горка пепла, вы вместо упражнений физических просто гуляйте, ходите потихонечку. А когда силы вернутся, будете спортом заниматься.Всего вам самого хорошего, выздоравливайте. В храм зайдите, скоро Пасха будет.
сколько вам лет? кактус прав, прогулки на свежем воздухе - то что вам нужно. постепенно увеличивайте время и продолжительность. через несколько месяцев можно будет пробежки устраивать. в вашем состоянии фитнесом рано заниматься. а без инструктора даже можно навредить себе.