Мне тут задачку задали интересную. Сразу и не доперла до простого решения, а вот коллега "щелкнула" задачку как орешек. Попробуйте сами... Расстояние между пунктами А и Б - 200 километров. Одновременно навстречу друг другу из этих пунктов выехали два поезда, каждый со скоростью 50 км/ч. Одновременно с этим с лобового стекла первого поезда (пункт А) слетела муха и со скоростью 75 км/ч полетела в стророну пункта Б. Как только она долетит до лобового стекла втророго поезда, тут же поворачивает назад и снова летит в сторону пункта А. Затем ударяется о лобовое стекло первого (ну такая вот бестолковая) и вновь летит обратно и так до бесконечности. Все - и поезда, и муха -движутся по прямой, находясь на одних железнодорожных путях. Вопрос: какое расстояние пролетит муха, прежде чем будет раздавлена двумя этими столкнувшимися поездами?
Где вы видели муху, летающую со скоростью 75 км/ч? )
200 км она пролетит
так ударившись раз.. она уже не полетит..
Так почему поезда столкнутся? Они что по одним рельсам едут? и никого не волнует столкновение поездов?
1))))))
150 км она пролетит.
муха летит быстре чем поезд))))))
а это реактивная муха, с моторчиком
100 км ей же навстречу еще едута какой правильный ответ то?
3,)))
поезда столкнуться пройдя 200/2 = 100 км. За это время, муха летящая со скоростью 1.5 больше чем поезда пролетит 150 км. Не знаю, может не права:)) но это первое, что пришло в голову:)
так я посчитала 150 км она пролетит)
Поезда столкнутся через 2 часа. Муха за это время пролетит 150км
это если учитывать, что мухе не нужно добавочное время чот бы прийти в себя после удара в поезд:))
11, а я считала не так, в общей сложности она будет летать 2 часа, значит 75*2=150
Жо, ну это тоже самое. Просто я считала в растоянии,а ты перевела во время. Разницы никакой
100 км
16,если честно я не поняла вашего решения)) почему это у мухи скорость больше в 1.5 раза?
8, )))))))))
всё не смейтесь... я торможу)
50 км против 75 км?:)))) ну поезд за час пройдёт 50 км, а муха пролетит в 1.5 раз болсьхе, то бишь 75 км. Ну неважно. Решение как у вас, просто я пропустила шаг вычисления времени. Он там, типа, завуалирован ;)) Я вас уверяю, решение у меня практически такое же.
Муху же укачает ! Бедная зверюга, ехала бы уже на поезде что ли !
ok:)_)))
но всё равно муху жалко)))
150км.
Наверное нужно считать, сколько муха пролетит до середины (где столкнутся поезда) и обратно до поезда, а потом умножить это на двое. Поезд ведь муху догоняет, а потом ей навстречу едет. Короче, рисовать нужно, как яблоки в кармашках у Вити Малеева:))))
ло логике 150 метров. какой ответ то?
150км. Муху раздавят поезда, когда они столкнутся, это произойдет через 2 часа. За это время муха пролетит 150 км.
Ну да,150 км.Щелкнула за 20 сек. Автор,правильно?
ВЫ, конечно, простите, что сейчас буду вумничать... Если по условию задачи не дано, каковы размеры мухи, то никогда её не раздавят поезда. Математически, здесь должен вычисляться предел функции. Слышали про такую задачу древних греков, где Ахил (или как его там) никогда не перегонит черепаху, которая медленнее его вдвойне? Это тот же принцип. Но так как, думаю, данная задача так далеко, наверное, не продумывалась, то решение, действительно, 150 км. Объяснения выше, например, пост 13.
Лулу, я помню задачу про черепаху, но не помню, почему так. Не могли бы Вы освежить мне память?
Ну, например, Ахил даёт черепахе 10 метров фору, сам идет 10м в час, а она 5. Когда он пройдет 10 метров, она уже будет 5 метров впереди его. Он проходит ещё 5, она-2,5. Он 2,5, она-1,25. Ну и так далее. Т.е., если его и её представить мизерными точками (без всяких размеров), то черепача всегда впереди, пусть даже на такие "сомнительные" расстояния. =)
Лулу и Эврика, про Ахиллеса и черепаху, это не задача, а парадокс. Там ситуация такая, если черепаха изначально стоит впереди Ахиллеса, то даже если Ахиллес бежит в несколько раз быстрее черепахи, то в любой момент, когда Ахиллес добежит до места на котором при начальных условиях была черепаха, на тот момент черепаха окажется уже в дальше от своей начальной точки, и так до бесконечности. P.S. Пока переносила ответ в браузер из которого сообщения отправляются, ответ уже появился:)
Попробую поумничать))) Вопрос звучит так:какое расстояние пролетит муха, прежде чем будет раздавлена двумя этими столкнувшимися поездами? В википедии Расстояние, в широком смысле, степень удалённости объектов друг от друга. Т.е. , как я понимаю насколько муха удалится от пунка вылета? Получается, что пролетит она 50 км - столько же, сколько пройдет каждый поезд до столкновения.))
Т.е. я зацепилась за слово РАССТОЯНИЕ. В вопросе было бы правильнее написать сколько км пролетит муха до того, как ее раздавят? Но конечно же я могу быть не права.
34-35. Не, если именно расстояние, то она должна больше чем до середины долететь. Она же быстрее поездов и успевает развернуться и лететь обратно. Но автор наверное имела в виду кол-во км, тогда 150.
Девочки, девочки! Ну что же вы все такие умные, мне аж за себя неловко, право слово. Конечно, правильный ответ - 150 км, т.к. поезда столкнутся через два часа, а со своей постоянной скоростью муха пролетит 75х2 = 150 км. А я поначалу вычисляла "кусками" расстояние от поезда до поезда, при условии, что они сближаются. П.С. Про пределы функций и прочее - это вы уж черезчур :))) П.П.С. кто пустил поезда по одной колее и почему бестолковая муха мотается между ними, я не в курсе :)))
А про черепаху, обьясните поподробнее, пожалуйста. Не понятно нифига:)
после фразы "предел функции" я даже умничать не буду)))
а я 200 насчитала. кустарным методом
.
мы такое в школе решали :) вы задач на сообразительность не видели!
150 км действительно получается, но я всё-таки соглашусь с вариантом, что при ударе ее, хе-хе, расплющит. P.S. Предел функции в этой задачи вы загнули, простите, но это же глупо.
Лулу, про предел функции это Вы отожгли :) Задача то школьная!
Лулу, задача про Ахила (который никогда не догонит черепаху) совсем из другой серии. Это действительно из серии задач про пределы..например - есть труба длины 1м, в трубе сидит лягушка, которая прыгает. Первый прыжок лягушки 1/2м, а каждый последующий в два раза меньше. Таким образом лягушка никогда не допрыгает до конца трубы. А эта зачада - по физике.
Я думаю, что 150 км неправильно. у меня муха пролетит 160 км
Мукоед, ну Вы поделитесь как Вы пришли к такому ответу? Мы опровергнем Ваши измышления :)
Круто! Лулу и Продавец слонов, спасибо. Лулу особенно понятно объяснила.
Спасибо,посмеялась)))).Про муху-супер))))
"Ну, например, Ахил даёт черепахе 10 метров фору, сам идет 10м в час, а она 5. Когда он пройдет 10 метров, она уже будет 5 метров впереди его. Он проходит ещё 5, она-2,5. Он 2,5, она-1,25"Ахилл прошёл 10 м. а черепаха - 5, Ахилл ещё 10, черепаха ещё 5. Он уже догнал её! следующий щаг - и он её обогнал!