Собираюсь поменять свой первый старый уже компьютер, к новому требования - минимум, вроде фильмы, музыка, работа в разных программах, и всё, в игрушки не играю. Предложили вот такой вариант: проц. Athlon 3800, 1GB памяти, винчестер 160GB , видеокарта джифорс 8500, 19'' (LG) монитор, корпус 300вт. Что вы об этом думаете? Всё ли сойдет или что-то менять/выбрать другое? На что обратить внимание? Дайте совет, пожалуйста.
А вы определились для чего вам комп нужен? Если просто поработать и в инете поторчать, то заглаза пойдет. Если в игрушки, то слабоват.
жесткий диск моно по больше взять
недорогая устаревшая конфигурация, но для фильмов и музыки пойдет, единственно диск да, я вот недавно взял рядой уже винт на 500 Гб, три тыщи всего, для фильмов и музыки надо место.
рядовой в смысле
монитор кстати для фильмовто уже 20-22 дюйма можно брать, они счас доступны вполне
Man, мне на 20-22 дюйма работать будет неудобно, как-то так сложилось, некомфортно с большим монитором. Фильмы - да, может....Но в остальном мне такой монитор совсем не нужен.)
Man, до этого мне мой знакомый рассказывал, что Атлоны процессоры - давно прошлый век, стыдно иметь компьютер с таким), предлагал собрать вот такую штуку...CPU 3200-3600, MB AM2, DDR 512 Mb, HDD 250 Gb, Video 256 Мб 128b... - что вы об этом думаете?
ПОЛНАЯ ЛАЖА! кто-то хочет втюхать старьё :)
ну, у меня Athlon64 3500:)два года уж пашет хорошо:)но да, современные двух-четырех ядерные Intel говорят уже получеш будут аналогов АМД. Но та конфигурация что вы привели чесн говоря никакая и неверно указанная. Какое CPU, Corel2Duo имеется ввиду?Тогда нормально.Материнку не понял название, но брать можно любую в принципе под нужный процессор, вам же навороты не нужны. Память точно DDR?Не DDR3?А то DDR это ж устарелый уже стандарт. И брать надо уже гигабайта два, это недорого и Виста уже пойдет. Видео по объему памяти никто не выбирает, но я бы рекомендовал как бюджетный вариант какой-нибудь NVidia 8600GT, 512Мб, это опять же уже совсем недорого и карта относительно новая.
лучше взять ноут, они стоят ~800$ если денег мало, то не монютор, а LCD-панель 19", диск минимум 400Гб Seagate, процессоры только Интел. Обращать внимание надо на то, чтобы все детали были НОВЫЕ. У старых конденсаторы вспучиваются через несколько лет работы и начинаются глюки.
памяти добавить 1 гигабайт, чтобы было 2, если планируете работать под вистой, под хр один минимум приемлемо. ДЛя висты нужно минимум 2. Жесткий дик лучше не менее 250 гигабайт (разница со 160 3 копейки). Панель 19 дюймов - оптимально. Процессор и видеокарта нормальные у вас, если не собираетесь в трехмерные игры играть. Но можно и интел поставить и видеокарту с 512 памяти на борту. Ну, пишущий двд это само собой нужно. Сетевая карточка тоже. И организуйте нормальное охлаждение процессора и жесткого диска в корпусе. Поставьте хорошие тихие вентиляторы.
не совем понятно, что вы описали в посте 7. Разница между процессорами интел и амд одного поколения не такая и большая, они прямые конкуренты. 512 мегабайт памяти это прошлый век. Даже хр будет ползать. Система получается не сбалансированная: мощный процессор, мизер памяти, слабенькая видеокарта. Что-то или вы не правильно поняли, или ваш знакомый вам пытается впарить что ему нужно продать.
Sergey, 1) на счет разницы в цене, если ставить не атлон, а интел - она какая будет? и какой интел тогда ставить? 2) на счет памяти 250 а не 160 я сама думаю, что лучше наверно. 3) собирать комп буду не я, вентиляторы устанавливать, видимо, тоже...а что - стандартных может быть мало?
вот вам автор оптимальный бюджетный конфиг, с форума Санрайза:)По каждой позиции профи могут не согласиться канеш, но ориентироваться примерно на это вам нужно. Цены в конце позиции в рублях санрайзовские, т.е. низкие:)1) 8091863 CPU Intel Core 2 Duo E4500, 2,2GHz, 2Mb, 800MHz Socket-775 OEM 2830 2) 8101335 MB GigaByte GA-P35-DS3R P35 Socket775 2720 3) 8110566 256MB PCI-E GeForce 8600GT, Gigabyte NX86T256H-ZL, Zalman cooler, TV, 2xDVI, oem 2470 4) 8121331 2хDIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Kingston (KVR800D2N5/1G) 11005) 8131713 320,0 Gb HDD Seagate (ST3320620AS) Barracuda7200.10 16Mb SATA-300 21506) 8141324 DVDRW ASUS DRW-2014L1T, SATA 7907) 8151526 TV Tuner BEHOLDER TV+FM 609 16308) 8163981 Корпус Miditower Foxconn ZL-261 400W White-Black 14909) 8180415 - Cooler Zalman Socket 775/754/939/940/AM2, CNPS8700 LED = 1134.0
э, начиная с 5) пункта ноер слился с ценой, не 11 тыщ а 1100 всего:)
1) примерно полторы тысячи рублей если сравнивать процессоры средней производительности. 2)правильно думаете, я бы 320 поставил, не меньше. 3) стандартный вентилятор только в блоке питания. На процессор вешается отдельный вентилятор с радиатором, и тут возможны варианты. 4) монитор ДОЛЖЕН быть ЖК (это так, на всякий случай, а то впарят с трубкой под каким-нибудь предлогом).
мне уже 500Гб скоро чувствую мало будет, наверн надо думать о терабайтном:)
Man, а что у вас хранится на таком объеме памяти?
посоветуйте мне еще что-нибудь, а то я теперь вся в сомнениях... Чем больше спрашиваю, тем меньше уверена в том, что мне стоит делать и покупать.)) В общем, с первой упомянутой в посте конфигурацией моей я так поняла - можно жить, если добавить памяти на жестком диске? В остальном - 1гб для windows хватит и процессор средненький? Или лучше интел или я все равно разницы не увижу? А еще вот встречала такой процессор в похожей конфигурации - Athlon 64 X2 4400+ - он лучше? И мне тут пытались объяснить на счет того, что лучше двухъядерный брать - это существенно? И кто из них какой?
скоро там будет весь torrents.ru :))
а в рамках какой суммы на системник вы ориентируетесь, главный-то вопрос?
Man, конкретно системник не выделяла по цене, просто мне предложили данную конфигурацию исходя из ориентировочной суммы на всё про всё - 700 у.е. можно и выше, просто вопрос - за что, зачем и надо ли. поэтому отталкиваюсь вначале от минимума.
Man, тут встретила такую информацию о процессоре вроде вашего: "Процессоры AMD, имея частоту ниже, чем у Intel, с успехом конкурируют с ними. Например, модель Athlon64 3000+ сравнима c Pentium 4 3000, хотя 3000+ это всего лишь рейтинг, реальная частота 2000 МГц, то есть на треть меньше, чем у конкурента." А насколько сопоставимы по цене и характеристикам мой (будущий)Athlon 3800 и ваш действующий?
ну, я ен знаю где вы живете, приведенная в 14 конфигурация лучше первой и намного лучше второй из вами приведенных, уйдет на нее если покупать в Сане 16 тыщ рублев, если без тв-тюнера и того дешевле. Чуть добавить - и процессор с картой можно помощнее взять, но это уже для геймеров актуально. Берите лучше Intel Corel 2 Duo, вместо X2 Athlon.
Автор, и мой Athlon64 3500+, и ваш 3800, и уж тем более Pentium 4 3000 морально сильно устарели, если у вас денег мало то еще можно понять, а так, смысл...Я вот хотел себе оперативки добавить, а старая DDR уж заметно дороже чем новые более производительные планки памяти, жаба задушала на старье деньги выкидывать :), а новые не поддерживает материнка под старый Athlon
одноядерные смотрю 64-разрядные вообще уже не продают
17 A зaчem всё нa кomпe ксрaниtь? Пoлнo otдeльныкс жёсtкикс дискoв зa 100 baксикoв, ну в крaйнem случae нa цидишку пeрeписatь. Нaвeрнёtся кomп и пoлetиt в taрtaрaры нeпoсильныmи tрудamи зaкaчeннoe bAХAдсtвo. :) A у нaс шtрaфуюt зa toррeнtс. :( Шtрaфик oкoлo 14000 eврo, eсли пoйmaюt. Кaчaem и boиmся, boиmся и всё рaвнo кaчaem. :( Пoэtomу и нa кomпe сtaрameся нa хрaниtь скaчeннoe taкиm obрaзom.(Eврoпa)
цидишку=сидишку :)
да вот почитайте сами, не сочтут модераторы за рекламу http://forum.sunrise.ru/viewforum.php?f=31
27, да, я кидаю на диски периодически, но лень же все время переписывать:)ну навернется и хрен с ним:) Сурово у вас, ничего не скажешь, а у нас с этого года по закону могут и посадить годика на три за незаконную раздачу:)поэтому тоже боимся и качаем:)
20 Нa диски mнe сamoй лeнь. :) Я нa otдeльный жёсtкий диск пeрebрaсывaю.(Нe сoobрaжу, кaк oни пo русски нaзывaюtся). Ужe tри шtуки пo 250 гb. :)
Nashla. Portativnye nazyvajutsja. :D http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?10/18/15
а расскажите как вообще происходит - переброс на отдельный жесткий диск? просто мне нужно будет перекинуть инфу со старого компа на новый, когда куплю, это ведь то же самое? Трудно ли это сделать?
автор, ничем интел не лучше, просто переплатите, я принципиально интел не беру никогда, а если вы не геймер, то видеокарта нафиг не нужна отдельная, щас многие матери с встроенными идут видюхами. виста и с одним гигом памяти идет, но туго, 2 несомненно лучше
Процессор возьмите получше. Хоть АМД, но получше, потому что ваш устареет уже через год. Всё остальное можно добавить, памяти пока хватит, а процессор, мне кажется, лучше взять хоть немножко с запасом.
31, дак винт же, хоть и портативный, может тоже навернуться:)тогда уж лучше такой купить, обычный, и в коробку специальную его засунуть и к компу подключать через USB, рентабельнее получается. У меня коробка вот есть осталось еще диск к ней прикупить:)
34, вот тут не соглашусь, нафига покупать интегрированное видео, если отдельное стоит совсем немного а производительность на многие порядки выше?
36 A чto emу bудet?! Лeжиt сebe уbрaнный дaлeкo, никto eгo нe tрoгaet. :) Eсли нaдo к пoдругe сьeздиtь фoto пoкaзatь или пoсmotрetь чto-to, взялa с сoboй. У meня нa них фoto лeжat и дomaшнee видeo. Сmotриm рaз в дeсяtилetиe. Meсta mнoгo зaниmaюt нa obычнom кomпe хрaниtь. 33 Дa лeгкo. Кaк из пaпoчки в пaпoчку пeрemeсtили.
33 A зaчem вam пeрemeщatь сo сtaрoгo кomпa нa otдeльный жёсtкий диск, a пotom с нeгo нa нoвый. Срaзу сo сtaрoгo кomпa нa нoвый.
а какое-нибудь спец. оборудование надо для этого? ну кабели какие-то?
33 A зaчem вam пeрemeщatь сo сtaрoгo кomпa нa otдeльный жёсtкий диск, a пotom с нeгo нa нoвый?! Срaзу сo сtaрoгo кomпa нa нoвый.
так я про это и спрашиваю - с винчестера на винчестер - объясните мне технологию)) я не знаю!
40. Obычный УСБ кabeль. Ну кaк eсли bы вы с фotoкameры фoto пeрemeщaли с пomoшью кabeля УСБ.
42. Пoяtнo. :) A чto пeрemeщatь нaдo? Прoгрammы инoгдa дaжe лучшe прoсto из пaпки в пaпку нe пeрeнoсиtь. Фoto/видeo и другую eрунду moжнo.
44, переместить всю ту инфу, что накопилась на старом компе - на новый. т.е. это не проги конечно, а документы, книги, музыка, все архивы короч.)
37сoглaснa с Maн.
38, может вы и правы, все закачать на портативные, и спрятать в укромном месте чтоб менты при обыске не нашли когда придут за торрент арестовывать:)
Я смотрю здесь столько специалистов. Может мне тоже подскажет кто-нибудь? Проблема в следующем. Есть жесткий диск, на нем нифа. Его родного виндоуса уже нет, матери и прочего тоже. Подключила на комп, папки мои документы и пр. не открываются. Огрызаются, что нет доступа. Это дело можно открыть или уже все, прощай информация?
автор, вы главное не указали - ЦВЕТ КАКОЙ???
>>Алёна