Гость
Статьи
Груз 200 потряс!

Груз 200 потряс!

Фильм потрясный! Советую посмотреть его всем молоденьким ветренным девчонкам. Шокирующая правда жизни. Давайте обсудим его.

Бэлла
131 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Beat

Своей дочери (13 лет) дам обязательно посмотреть это кино. Попозже. Чтоб "думала головой, куда едет и с кем"

королева

да ну, что уж там такого шокирующего? доведенный до абсурда садизм всего лишь. до такой степени, что смотрится как комикс - просто нереальная картинка и все. мне не понравился. что хотел сказать, кому, зачем - непонятно.

Anonymous

монстров и в реальной жизни на каждом шагу...

Anonymous

После просмотра ощущала одну ненависть. Ненависть к актеру, который играл эту *** и к режиссеру, который додумался это снять. В голове вертелся только один вопрос: ЗАЧЕМ И КОМУ ЭТО НАДО???

Anonymous

А подонки у власти или в жизни у вас ненависти не вызывают? Напомнили, что живем по уши в дерьме и в чужих страданиях и стало бедняжкам плохо.

Anonymous

И еще, после фильма во время обсуждения с Гордоном Балабанов сказал, что в его жизни когда-то давно действительно была девушка, рассказавшая ему про то, как ее изнасиловали бутылкой, это была его девушка. И мне мысль пришла: пусть годы прошли, они с Балабановым ясно-понятно уже лет 100 как не общаются, НО ЭТОЙ РЕАЛЬНОЙ ДЕВУШКЕ-ТО КАКОВО ПОСЛЕ ПРОСМОТРА????....ОНА-ТО ЗНАЕТ ПРО КОГО ЭТО ВСЕ... Вот представьте, произошло такое с вами (тьфу-тьфу), вы рассказываете об этом своему МЧ, проходят годы, МЧ становится режиссером и снимает фильм про то, как над вами надругался извращенец.....СКАЖИТЕ, НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК СПОСОБЕН НА ТАКОЕ???

Anonymous

По-моему, Гордон и Балабанов нашли друг друга. А как же "Страсти Христовы", например? - сплошная кровища. А все эти "гастрономические" подробности обсуждать вообще бред. Не надо было смотреть.

Anonymous

В том то и дело, что подонков хватает в реальной жизни. Как новости включишь, так волосы дыбом... А тут еще и фильмы-напоминания снимать начали.. ЗАЧЕЕЕЕМ???? И так страна по уши в дерьме. Так нет, нам мало передач с кровавыми подробностями, мы еще и фильмец такой замутим, таких извращений в кучу насобираем, чтоб не забывал народ где живет. ТАК ПО-ВАШЕМУ?

Anonymous

По-моему, агрессия выплескивается и все. Если бы не было ее в современной жизни, вы бы посмотрели на это, как на компьютерную мочилку. Извращенцев этим фильмом не напугаешь. Они еще смаковать будут... А причина возникновения маньяков и садистов не в подобных фильмах, а куда глубже.

Anonymous

57 - Как раз они и не нашли друг друга. Гордон открытым текстом заявил Балабанову: "Вы сняли ***!" Насчет кровавых подробностей: это фильм о равнодушии, бессилии, лжи. Но показать это можно было совершенно другим образом. По крайней мере после "Страстей Христовых" наизнанку не выворачивает. А после этого фильма хотелось помыться и еще 2 дня сцены этого дерьма стояли у меня перед глазами.

Anonymous

Гордон говорит постоянно ***, пропагандирует курение, нашел себе молодую соску... Тоже мне авторитет. Он же видел фильм до показа. И к чему весь этот цирк? Набил бы морду Балабанову, а не выебывался бы на публике.

Anonymous

Вот Балабанов и посмаковал.. Называется моральное изнасилование. Ненавижу

Anonymous

А Гордон - мазохист:)

Anonymous

Морду бить? Че они на боксерском ринге что ли? Цирка тоже нет. Посмотрел раньше - молодец. Вот и высказал публично свое мнение, хоть и авторитетом в мире кино не является. Не знаю для кого он там авторитет..

Anonymous

Мазохист тот, кто по 3 раза смотрел!))

Anonymous

Я не смотрела, но не верю, что Балабанов так опаскудился, а Гордон - паскуда уже давно.

Anonymous

Кстати, если Гондон отмазывался от армии, чтобы не пойти в Афган, то как он может судить о том, что делает с психикой человека война?

Anonymous

Самое удручающее впечатление от фильма- безысходность...когда та единственная надежда и справедливость (типа наша милиция нас бережет), к которой обращаются за помощью с последней надеждой , и оказывается корнем зла....

Anonymous

Короче, может фильм смотреть и не стоит, но не люблю я Гордона.

Anonymous

Для этого не обязательно проходить Афган или Чечню. Достаточно посмотреть вокруг. Людей, прошедших войну, немало. Сама общалась с такими. Даже их обычно скупых рассказов хватает, чтоб понять...Про их проблемы с психикой вообще молчу..

Anonymous

Да вы просто наш телек посмотрите. Бог ты мой, без Афгана крышняк съедет.

Anonymous

Я "Страсти Христовы" так и не досмотрела. Стало скучно через 20 минут. До сих пор в моем "To Do List" , а настроение так и не приходит уже года 2.

Anonymous

А мой муж заснул под Груз-200:))) Ладно фильм, вы новости почитайте...Вот в Златоусте трагедия, такое ощущение что в России маньяк на маньяке сидит. Мрак.

Anonymous

73-Вот-вот! я и говорю, мало нам новостей. Теперь у нас еще и фильмы про это снимают. Чтоб не забывались, блин. Такая история-нарезка из передачи Криминальная Россия.

Anonymous

Наверное мало, раз до конца достмотрели и не уснули. Некуда девать адреналин:-), а его ой как много у современного россиянина. Не запретите же снимать. А вы "Пианистку" смотрели?

Anonymous

потрясный фильм. просто пытайтесь увидеть больше, чем просто картинку. это же не масс-продукт, не триллер вроде ганибала лектора

Anonymous

И не криминальная Россия пугает, а Россия бездуховная, Россия потребительская...

Наблюдатель

Фильм, несомненно,- шедевр. Искусство должно потрясать, а актуальное искусство должно вскрывать нарывы общества. Зачем показывать такую грязь? Затем, чтобы мы увидели в какой стране мы жили (режиссер показывает "совок" под таким углом, под каким его не видело основное население страны, и тем более жители мегаполисов), и в какой живём сейчас (сейчас, после реформ 90х стало ещё хуже, а если кто не верит, посмотрите Караулова). Конечно, мажорам и благополучным людям из крупных городов трудно понять фильм, но в провинции так и живут, как это показано. А если кто не верит, то спрошу только одно: В какой стране вы живёте? В фильме, хорошо показан контраст музыки и действительности. Фильм и вправду основан на реальных событиях, но не как одна цельная история, а как множество историй собранных в одну общую тему. А что касается каких-то неточностей, так это право режиссера, как творца, на некоторые вольности, ведь фильм-то всё-таки художественный, не будем уподобляться Солженицыну с его нападками на Андрея Арсеньевича.

Кружево

Мне так въетнамца Суньку было жалко...=(А вообще,у меня была документальная книга о самых ужасных и бессмысленных убийствах в России.. Например,в одной деревне сын убил мать-алкашку, вытащил её мозг,пожарил и съел.. Просто есть хотел. Так вот,там сотни таких преступлений,и в каждом обстановка была такой же,как в "груз 200". Такая же пьянь и грязь,и люди-дегенераты. Так что не надо говорить,что "такого ужаса в жизни не бывает". Бывает,и есть до сих пор. Удивительно,вообще,свойство человека мерять жизнь всей страны по своей жизни.

Anonymous

Интересно, а кто же людей погрузил во весь этот жуткий мрак? Не равнодущные и тупые ли образованцы, типа Гондона? А что там про Солженицына, его-то зачем сюда приплели?

Anonymous

Для кого же тогда выпускать книги, про "бессмысленные убийства". Только для дегенератов посдедней стадии. Не Солженицына же им читать.

Anonymous

Не буду смотреть! Не люблю, когда в фильмах используют запрещенные удары.

Белянка

Ну нифигасе... Давайте только любовь-морковь снимать и смотреть! Понятно, что Груз-200 "кино не для всех", что его нужно обдумывать, а не воспринимать как плоскую картинку. Руки прочь от Балабанова! Посмотрите его фильм "Мне не больно" с Литвиновой. Человек имеет право высказывать свое мнение, показывать свое восприятие мира.

Anonymous

Что-то вот я живу,и в 1984 году жила, но нигде такой грязи и дегенерации не видела - ни в Питере, ни в провинции.

http://russianremote.com/1968.html

Посмотрела сегодня фильм в интернет. Во-первых, конечно такой кровищи, как в Страстях Христовых там нет. Есть жуткие сцены. А вы сходите в наши морги. Я была и видела, как там швыряют покойников. Или как обходятся с телами, если родственники не заплатили. У соседки умер сожитель, а она опустившийся советский инженер... Труп сбросили со второго этажа ей назло. А афганец-сирота... Что изменилось? Кого брали в Чечню? Я почему-то вспомнила русскую народную песню Не для меня..., про судьбу солдата-рекрута. А мент это наше невменяемое общество, которое сохраняет пристойную риторику посреди страданий и смертей. Аналогии с СССР у меня возникли, но фильм не о крахе идеологического общества. А о несправедливости. Разве парень спекулянт не подонок? Он никого не убил, но ведь он был виновен в том, что девушка с ним поехала и даже не сделал попыток ее разыскать. Недавно на Двух Звездах какой-то артист спел эту песню, что очень непонравилось жюри... Не в духе времени.

Красные туфельки

Балабанов добился чего хотел. О нём ГОВОРЯТ и это главное))))молодец, а что психически ненормальны, зато вы все психически нормальные, о плохом не думайте, да у вас мысли и фантазии ещё похлеще чем у него, ***...как стадо дубин. возникают как ***...А теперь о фильме, этот фильм основан, на эмоциях людей, которые хотели бы это увидеть, услышать, но бояться признаться...

MarinaZazhFranch

Посмотрела этот фильмец вчерась, не Голливудский матерьяльчик конечно, но не так уж и плох. Я бы дала C. Ну во первых, я не знаю где вы там живёте и что смотрите, что подобные фильмы вас потрясают и вы неделями отходите, но лично я ничего сугубо грязного и мерзкого там не увидела, по крайней мере бывают сцены куда хуже и кровавие. "Хостел2", все пять ili 4 Пил, и "Тексас chainsaw masacar" куда нагляднее и омерзительнее, что смотреть иногда не хочется.

MarinaZazhFranch

Что пондравилось - актёр который играл преподавателя, и актёр который играл кто он там был не поняла, ну его обвинили в убийстве и расстреляли. Сцена расстрела очень хорошо сделана. Сцена с открытием гроба и мёртвым телом тоже хорошо сделана. Хорошо показал бедность и серость 80х. Бедные , грязные , тесные квартиры, всё серо и обшарпано. Фильм ужасно символичен, но если не знаешь истории , то символику не поймёшь. Не знаю с чего вам в голову взбрело, чо режиссёр с головой не дружит, нормальный фильм , ничего там шокирующего нет.

Anonymous

Расстрел вообще бред. Так не расстреливали, это только в Китае стреляют через неделю, после приговора (кстати 22 человека в день). Это же гротеск. Все отрывают дверь, не спрашивая, и тут же орудуют маньяки. Кстати, с бедностью намеренный перебор. Я такую бедность только в Бокситогорске видела в Лен. Области. Мне показалось, что весь этот кафкианский атрураж отражение нашей кричащей современной бездуховности и невменяемости.

MarinaZazhFranch

Что не нодравилось - ужаснейшая актриса в главной роли. Такое впечатление, что деушка просто ходила и говорила. Голливудские красавицы бы за подобную роль чего хошь сделали бы , и сыграли бы намного лучше и эмоциональнее. Она могла бы себя во всей "красе" показать, но видно таланту нетути. Фильм не интенсивен, такое впечатление , что набор сцен, к тому же коротковат. Нужно было добавить больше кровавых сцен. Маньяк вполне ничего, но могло бы быть и получше, этот актёр меня не впечатлил совсем. Да, так и не вьехала , почему назван Груз200.

MarinaZazhFranch

Именно так и расстреливали, осуждённый не знал , когда его расстреляют. Идёт себе, раз и нету. Бедность и беспросветность именно такая и была и показал он её довольно хорошо. Городишко то провинциальный.

Anonymous

Читайте, девушка, Кафку.

Anonymous

Уверяю вас девушка, фильм не про бедность.

MarinaZazhFranch

Я Кафку читала, и не писала, что фильм про бедность.

Anonymous

Заметно.

MarinaZazhFranch

Что заметно? Что вы достаточно плохо разбираетесь в кино, и подобные фильмы вас каким то образом приводят в шок. Фильмец сделан не очень , этом мягко говоря, и принимать его всерьёз трудно, тем более, быть шокированным и отходить неделями.

Anonymous

Я писала, что так быстро не расстреливали. А откуда кооператор в 1984 году. ? Мне понравилась старуха мать маньяка, которая ест перед телевизором и забывается, как наркоман(жалко, что только не попкорн)

Anonymous

Интеллект заметен. Жить стало лучше и люди стали умнее.

ника

Не было такого в 84 году, и разрухи такой не было,и дискотек таких не было - люди были чище и добрее, маньяки может и были ,но чернуха такая скорее в 90 была ,да и сейчас возможна.Балабанов передовал своё ощущение того времени,обиду на власть - сейчас со свободой и демократией - только такие фильмы и может снимать - набольшее не спасобен.

ника

Спасобен - способен.

Следующая тема