Проблема такая.Перешла на новую работу.Требуется общение с клиентами на англ.яз.Посоветовали купить dvd или аудио- обучающие программы.Посоветуйте,пожалуйста,какие именно и где искать?Спасибо.
я не говорю, что надо вообще забить на грамматику. но не надо делать на нее упор. пусть автор купит краткую грамматику, и сверяется в случае, если сомневается или встретит где-то незнакомую конструкцию. почему как правило люди после курсов языка не могут на языке общаться? потому что большинство курсов основную часть времени тратят на изучение грамматики, даже те курсы, которые позиционируют себя как "разговорные".
Я репетитор английского языка. Уменя есть ученицы с вашими проблемами. Приходите
вот говорят, общайтесь в скайпе, а как? Даже если есть какая-то база для этого, то с кем говорить на корявом английском и кто захочет его слушать. С асей та же история - кому писать-то? Я хочу выучить инглиш, но не знаю как начать.
Вера, вы фотку поставьте поэффектнее, мужики будут вам в рот заглядывать и с восторгом слушать ваш корявый инглиш ))
с фоткой это хорошо:-) А если муж ревнивый?--я тоже начала англ учить,но где взять практику-не знаю.Поддерживаю Веру.у меня сайт общения какой-то есть,но там я поняла,что тоже надо знать "больше,чем для начинающих".Поэтому учу одну лексику и перевожутексты. Слушаю ВВС по ТВ,но в основном вечером по 30 мин-что-то не понимаю ничего,кроме знакомых слов,которые понимаю урывками.
стерва:))))Та же ерунда!Общий смысл улавливается,а тка,чтобы каждое слово понимать на слух,пока не могу.А сказать-так вообще,тёмная ночь:(
85-дa дa, mужики bудуt к вam в рot зaглядывatй, нo вaш кoрявый инглиш, taк и oсtaниtся кoрявыm, oни жe в учиteля к вam нe bудуt нaниmatйся???
Джулиaнa,вaшa языкoвaя tупoсtи meня узe нaчинaet рaздрaжatй....
автор, слушайте много английского - радио, ТВ и прочее разговорное и не музыкальное. Пока из ушей не полезет. А когда полезет - еще больше. Самое главное, есть ли вам ЧТО сказать. Следующий этап - КАК сказать. Языки все в основной части состоят из штампованных оборотов. Записывайте их и заучивайте. С них легче начинать фразу и заполнять паузы. Fair enough. I'd like to say..... I am wondering what is .... Полсотни помоугт начинать фразы и разговор. Затем - словарный запас и запас выражений. Затем - времена и грамотность. Последние важны, потому что даже если вы вроде правильно все сказали, ОНИ с трудом будут врубаться потому что придется продираться наощуп через бурелом неправильных времен
Спасибо всем огромнейшее!Всё взяла на вооружение.Радио постоянно включено:)))Общий смысл иногда понимаю.Вчера у меня были первые переговоры.Ну,это очень сильно сказано.Начальник мне подсунул разговорник.По первой моей фразе там,видимо,сразу поняли,с кем имеют дело.Позвали сотрудника,который примерно,как и я ,говорит по русски:)))Да!Говорили по телефону.Худо-бедно поняли друг друга.Заказ я приняла.Сижу,"коптю" дальше.
Ещё раз всех благодарю!
Автор, есть такой сайт www.efl.ru он для учеников и преподавателей, там можно кучу инфы полезной найти про язык. методики, учебные пособия. Вот еще сайт, там краткие аудио темки по бизнесу. Слушайте, записывайте на слух. Потому что тексты к ним покупать нужно. http://lkey.podomatic.com/
http://businessenglishpod.com/
а уровень у вас какой? специфика работы?
размечталась...
2 +1
Джулиана,пятёрка в школе 20 лет назад:))))Это уровень.А специфика-оборудование для электростанций.Заключение сделок купли-продажи.Сама пока смутно представляю.Хотя бы что-то для начала,разговорное.
упс. а як же они вас на таку работу взяли? это ж должность менеджера по ВЭД, нужно не только владение разговорным английским, но и знание коммерческих терминов, хотя бы базовых для начала.
я уж молчу про то, что при заключении сделок еще и счета надо проверять и понимать, чем один прибор от другого отличается.
автор, а зарплату хорошую дали? может, чтобы вам с английским не мучиться, я за вас поработаю? ))
Джулиана ,так случилось.Пришлось резко менять профиль.раз уж берут и хотят обучать,я ж тоже хочу соответствовать их ожиданиям!потому и спрашиваю.
По сравнению с бывшей з\\п-очень хорошую.Хотя,у всез представление об этом разные.
у всех,сори!
просто какого-то курса совершенно недостаточно. возьмите у них переписку по заказам, и читайте как можно больше, выписывая и заучивая все незнакомые слова. + общайтесь в скайпе по-английски. желательно с носителями страны, с которой ваша фирма торгует. собесебдникам рассказывайте как можно больше про вашу работу )) и спрашивайте, чем они торгуют )))
Джулиана,спасибо за советы.Фирма только начинает работать.Ещё нет сделок.Только набирают персонал.А торговать будем мы.
Джулиана,а именно обучающие программы А/Я конкретные не можете посоветовать?
купите справочник "краткая грамматика англ языка" и подглядывайте туда, если будут сомнения. а вообще школьного уровня грамматики должно хватить. главное - ищите возможность разговаривать как можно больше и писать как можно больше. и все, что непонятно, старайтесь для себя разъяснить как можно лучше, вникайте во все мелочи, не ленитесь.
Лучше будет позаниматься с преподавателем. Потому что язык, выученый на пятерку 20 лет назад в школе надо уже не вспоминать, а учить заново, особенно, если все эти 20 лет не было никакой практики.
обучалки не помогут. там только грамматику можно подтянуть, словарный запас набрать и то сомнительно. надо практиковаться как можно больше. еще можете найти курс бизнесс-языка или образцы составления деловых писем. а чем торгуете?
Ingeborge, я вот английским 10 лет не пользовалась, даже "to be or not o be" забыла ))) а потом в скайпе как-то само все вспомнилось. но с репетитором, конечно, лучше, он бы и пробелы бы обнаружил и направление дал бы занятиям. только мало какой репетитор дает разговорные навыки.. чтобы разговориться, надо каждый день разговаривать хоть по часу, а не 2 раза в неделю.
поэтому советую автору браться вплотную за английский, атаковать его со всех сторон как можно более интенсивно. просто на курс я бы не стала полагаться.. так только начальник мог посоветовать, который считает себя шибко умным, но сам ни одним языком не владеет ))
Девочки,ну нет пока денег на препода!Ещё первую з\\п не получила:)))))Просто многие советуют именно на слух,чтоб крутилось что-то,в голове откладывалось....А я не знаю,как называются эти программы,что именно искать?
как специалист по ВЭД, советую вам :1)работать изначально с репетиром (оттачивать произношение).2)Углубляйтесь больше в изучение лексики по внешней экономике (внешнеэкон. контракт, инкотермс (условия поставки), сроки поставки, сроки оплаты, таможенные термины 3) и конечно же вы должны отлично владеть терминологией по вашему ассортименту продукции.Посмотрите сайт classs.ru-там есть различные обучающие материалы по ВЭД и кажется и анг.для экономистов, но нужно хорошо поискать.
Джулиана:))))))))Ага!Сам не владеет:)))Поэтому меня и подставляет:)Но я не сопротивляюсь,даже наоборот!Готова на всё!Интересно после 35 полностью,кардинально менять профессию.
17 - видимо у Вас способности к языкам хорошие... Обычно люди после школы не могут вспомнить ничего кроме "май нейм из вася")))
20-спасибо!
Ingeborge ,не жалуюсь:)Было бы желание!Правда?
Ingeborge ,ой!Это не мне?Извеняюсь:)))
Еще, я на работе или дома слушала диски( но они у меня старые), просто идите в магазин и ищите диски где есть терминология по заключению сделок.У меня были диски Игнатовой и просто деловой английский.Но диски выбирайте такие, где есть текст и голосовое сопровождение этого текста.
www.mrenglish.ru
Любопытная, я и Вам Джулианиных способностей желаю)))
Автор, вы где живете?
автор, кто советует-то? советчики эти сами языками владеют какими-нибудь? )))) слушайте специалиста по вэд, она правильно все говорит. работа, за которую вы взялись, - совсем не простая. язык нужно знать пусть не на уровне лингвиста, но на очень-очень хорошем и владеть специальной терминологией.
МО.Но работа в Москве.
всюду эта реклама мистера инглиша! блин, а цены у них еще офигительнее, чем знания, которые там можно получить ))))
Ingeborge, у меня правда не чисто школьный был английский, я после школы еще целый год на очень интенсивные курсы ходила... и то вот сейчас понимаю, что мой английский слабоват для вэд, еще очень многое надо узнать и в смысле терминов да и просто знания обще-употребительного языка не хватает..
автор, ну сколько вам платят-то? так странно это все звучит, что вы рассказываете... начальник, который никогда не торговал с западом, нашел себе менеджера по вэд, который тоже в торговле не работал никогда, да еще и не владеет в достаточной степени английским...
автор, а может вам не менять работу? что-то мне сомнительно, что у вас хорошо дела пойдут на этой работе... они думают, это так просто - выучить английский, а через 2 недели начнут от вас требовать работу, а вы еще не будете готовы. кроме того, менеджер по вэд (имхо) не очень перспективная профессия. зарплата не очень большая, и карьерного роста практически нет никакого. за 3 года достигаешь хорошего профессионального уровня, а дальше все идет по накатанной дорожке, и расти дальше некуда. если только начать свое дело..
Джулиана!Начальник торгует давно.Это-просто новое направление.В этой области фирма ещё не работала.Нужно начинать с нуля.
работу я уже старую оставила.Не хочу возвращаться в эту отрасль.