Проблема такая.Перешла на новую работу.Требуется общение с клиентами на англ.яз.Посоветовали купить dvd или аудио- обучающие программы.Посоветуйте,пожалуйста,какие именно и где искать?Спасибо.
Джулиана,пятёрка в школе 20 лет назад:))))Это уровень.А специфика-оборудование для электростанций.Заключение сделок купли-продажи.Сама пока смутно представляю.Хотя бы что-то для начала,разговорное.
упс. а як же они вас на таку работу взяли? это ж должность менеджера по ВЭД, нужно не только владение разговорным английским, но и знание коммерческих терминов, хотя бы базовых для начала.
я уж молчу про то, что при заключении сделок еще и счета надо проверять и понимать, чем один прибор от другого отличается.
автор, а зарплату хорошую дали? может, чтобы вам с английским не мучиться, я за вас поработаю? ))
Джулиана ,так случилось.Пришлось резко менять профиль.раз уж берут и хотят обучать,я ж тоже хочу соответствовать их ожиданиям!потому и спрашиваю.
По сравнению с бывшей з\\п-очень хорошую.Хотя,у всез представление об этом разные.
у всех,сори!
Джулиана,а именно обучающие программы А/Я конкретные не можете посоветовать?
купите справочник "краткая грамматика англ языка" и подглядывайте туда, если будут сомнения. а вообще школьного уровня грамматики должно хватить. главное - ищите возможность разговаривать как можно больше и писать как можно больше. и все, что непонятно, старайтесь для себя разъяснить как можно лучше, вникайте во все мелочи, не ленитесь.
Лучше будет позаниматься с преподавателем. Потому что язык, выученый на пятерку 20 лет назад в школе надо уже не вспоминать, а учить заново, особенно, если все эти 20 лет не было никакой практики.
обучалки не помогут. там только грамматику можно подтянуть, словарный запас набрать и то сомнительно. надо практиковаться как можно больше. еще можете найти курс бизнесс-языка или образцы составления деловых писем. а чем торгуете?
Ingeborge, я вот английским 10 лет не пользовалась, даже "to be or not o be" забыла ))) а потом в скайпе как-то само все вспомнилось. но с репетитором, конечно, лучше, он бы и пробелы бы обнаружил и направление дал бы занятиям. только мало какой репетитор дает разговорные навыки.. чтобы разговориться, надо каждый день разговаривать хоть по часу, а не 2 раза в неделю.
Джулиана:))))))))Ага!Сам не владеет:)))Поэтому меня и подставляет:)Но я не сопротивляюсь,даже наоборот!Готова на всё!Интересно после 35 полностью,кардинально менять профессию.
17 - видимо у Вас способности к языкам хорошие... Обычно люди после школы не могут вспомнить ничего кроме "май нейм из вася")))
Ingeborge ,не жалуюсь:)Было бы желание!Правда?
Ingeborge ,ой!Это не мне?Извеняюсь:)))
Еще, я на работе или дома слушала диски( но они у меня старые), просто идите в магазин и ищите диски где есть терминология по заключению сделок.У меня были диски Игнатовой и просто деловой английский.Но диски выбирайте такие, где есть текст и голосовое сопровождение этого текста.
www.mrenglish.ru
Любопытная, я и Вам Джулианиных способностей желаю)))
автор, кто советует-то? советчики эти сами языками владеют какими-нибудь? )))) слушайте специалиста по вэд, она правильно все говорит. работа, за которую вы взялись, - совсем не простая. язык нужно знать пусть не на уровне лингвиста, но на очень-очень хорошем и владеть специальной терминологией.
МО.Но работа в Москве.
всюду эта реклама мистера инглиша! блин, а цены у них еще офигительнее, чем знания, которые там можно получить ))))
Ingeborge, у меня правда не чисто школьный был английский, я после школы еще целый год на очень интенсивные курсы ходила... и то вот сейчас понимаю, что мой английский слабоват для вэд, еще очень многое надо узнать и в смысле терминов да и просто знания обще-употребительного языка не хватает..
автор, а может вам не менять работу? что-то мне сомнительно, что у вас хорошо дела пойдут на этой работе... они думают, это так просто - выучить английский, а через 2 недели начнут от вас требовать работу, а вы еще не будете готовы. кроме того, менеджер по вэд (имхо) не очень перспективная профессия. зарплата не очень большая, и карьерного роста практически нет никакого. за 3 года достигаешь хорошего профессионального уровня, а дальше все идет по накатанной дорожке, и расти дальше некуда. если только начать свое дело..
Джулиана!Начальник торгует давно.Это-просто новое направление.В этой области фирма ещё не работала.Нужно начинать с нуля.
работу я уже старую оставила.Не хочу возвращаться в эту отрасль.
я навидалась таких вот "насальничков", которые сначала берут на работу, говоря, что ниче сложного нет и справишься, а потом также легко увольняют, говоря, что лучше мы себе профи найдем, будем платить побольше, зато отдача сразу будет. из своего опыта рассказываю, я пока училась этой профессии, сама на 2 таких наткнулась. но у меня было хорошее знание языка на тот момент.. я вам тоже удачи желаю, но мой опыт вот такой.
Зёбра ))) если вы совсем ни бум-бум, тогда заучите 2 фразы: сколько стоит? и где находится? остальное жестами. я так в париж ездила )))
мда.. Хорошему языку 3 года после спецшколы учат по три раза в неделю по три часа. Спецкурсы на DVD - лишь дополнения. Так быстро освоить язык, как нужно вам, можно в языковой среде, т.е. заграницей, общаясь только с носителями языка. Я учу второй иностранный, очень помогают просмотры уже известных по содержанию фильмов, мультиков без перевода (с субтитрой). Но это уж так, баловство. Возьмите хорошего строгого репетитора. Даже дорогой окупится с лихвой
я по делам еду. сколько стоит не катит(
Джулиана, я с соседней ветки про изучение английского для поступления в вуз :). Посоветуйте, плиз, какие-нибудь диски, чтобы выучить грамматику - и какие лучше брать - с русским устным переводом или это не обязательно?
крэкс-пэкс-фэкс! Готово! Автор, теперь вы знаете английский!
Нежная, но слушать диск и что-то параллельно делать, можно только если учите слова, чтобы они запоминались при повторении. да и то... слова надо не только знать как говорить, но и как писать.. а грамматику читать, конечно, нудновато, но 100 страниц можно потерпеть. а на слух воспринять грамматику я думаю не удастся.
Любопытная, возьмите меня к вам на работу. Вы же все равно персонал набираете.
Почитала ветку -- вам, в общем, все правильно советуют. От дисков мало проку -- просто потому что вам нужно будет подобрать совершенно определенную, подходящую непосредственно вам методику, а сделать это довольно сложно. Лучше всего нанять репетитора по бизнес-английскому. Мой совет -- включайте радио BBC -- 1260 am -- пусть оно у вас всегда "разговаривает", через неделю будете понимать все плюс произношение улучшится несмотря на то, что вы сами и не говорите. Подружитесь с кем-нибудь англоговорящим, смотрите "их" телевидение -- это можно делать через интернет, ну или фильмы смотрите. Если надо, могу посоветовать актеров, которые разборчиво говорят и без ярко выраженного акцента. Краткая грамматика - это тоже большой плюс, лучше с упражнениями. Помимо того, что вам уже посоветовали, деловую лексику можно "вытащить" из тематических газет -- интернет ва в помощь. У вас все получится!
Лингвист,спасибо огромное.Просто мой вопрос был не в изучении профессиональной терминологии,к этому я ещё приду.А в элементарных програмках,чтоб по-больше вспомнить на начальном этапе.Как включусь непосредственно в работу,станет ясно,на что обратить более пристальное внимание.
Лингвист,надеюсь,Вы ещё появитесь здесь!
почитайте сайт ильи франка. там хорошая статья есть про то, что язык математически можно представить не как линию, а как сферу, то есть, в каком бы вы направлении не пошли, все равно вернетесь в те места, в которых были раньше. поэтому не тратьте время на повторение старого, учите новое, а старое вспомните в процессе.
вообще, у английского языка грамматика очень простая, чего там учить, да еще и с упражнениями. по временам я видела в интеренете была таблица времен. наш чувак в одной табличке выложил четкую схему использования всех английских времен на примере "английского" глагола "водкать" (пить водку). один раз проанализируете, и каши с временами как не бывало )))
а так для работы и нужно-то 2 прошедших, 2 настоящих и одно будущее время. все из школьной программы. так что налегайте на практику и на лексику.
лингвист, неужели уже через неделю начнешь би-би-си понимать?? прям не верится.
автор, ну тогда через неделю зайдите сделать отчет об успехах в понимании. если поможет, я себе тоже включу ))
У меня репетитор есть по бизнес-англ, только в Питере. Обращайтесь.
купите на горбушке диск Language Bridge. Разговорный английский будет на отличном уровне. Проверено)) Не найдете, пишите на почту.
Если радио постоянно работает, то да, начнете. Это зависит от начального уровня, но в среднем неделя. Хорошо говорят в основном НЕ молодежь -- Роберт де Ниро, Джереми Айронс, Мерил Стрип, Хелен Миррен (это я вам прозрачно на "Королеву" намекаю -- только сначала лучше на русском, потом на англ с субтитрами), Хелен Хант, Ди Каприо еще. Не советую брать Дастина Хоффмана и Джека Николсона -- оочень непонятно для вас будет. Еще хорошо млультики диснеевские посмотреть -- Красавица и чудовище, Русалочка и тп -- из классики, в общем -- чтобы улучшить понимание. Если будут еще вопросы -- пишите, мыло под ником
аргументируйте. а то неправа и все тут ))
СРОЧНО его выучить невозможно, можно подучить, подтянуть, но не выучить, знаю как переводчик. Для хорошего уровня необходимы постоянное общение, чтение, упражнения, аудирование, совершенствование грамматики... Наймите репетитора+максимум самостоятельной работы+большое желание совершенствоваться=хороший результат!
Хорошо. Для разговорного общения нужны -- Present Simple, Past Simple, Future Simple, Present Perfect, Present Perfect Continious, Present Continious, Past Continious. Еще неплохо бы знать и употреблять Past Perfect -- но это нечасто, поэтому его мы не считаем. Плюс нужны пассивные конструкции, еще модальный глагол плюс перфектный инфинитив, conditionals. Это явно не 5 времен )) Вы правы в том, что не нужны громоздкие времена типа Future Perfect Continious, но и упрощать уж совсем не надо )
лингвист, ну и вы написали 7 времен, а я сказала 5. думаю, для начала можно обойтись и пятью (по крайней мере я прекрасно обхожусь ))) многие американы и англичаны мне даже говорили, что незачем так напрягаться, строя фразу точно по грамматике, типа будь проще )) я грамматику уже подзабыла, даже школьную. но мне больше не хватает именно лексики и знания, как этой лексикой пользоваться (опыта). а грамматики мне хватает самой примитивной.
пассив, модальные глаголы - это очень просто, и я думаю, что автор это вспомнит сама из школьного курса. я помню и пользуюсь, так что это тоже можно не считать. что касается 3 способов образования условного наклонения (вероятное событие, мало вероятное и фантастическое), то это тоже очень просто, так как оно образуется на базе простого настоящего, простого будущего, а также прошедших времен, которые мы знаем. там надо только 1 раз понять, что для чего.