Привет, хозяйки! Расскажите, плиз, кто какие средства использует для своих унитазов? Интересует - 1. Средства для того, чтобы унитаз не загразнялся. 2. Средства для чистки унитаза. Я использовала таблетки синие(бросала одну в бачок), но они только испачкали ободок синим! Теперь оттирать! Также всякие подвесные освежители типа Доместос - толку от них что-то маловато. А для капитальной чистки у меня был также Доместос в зеленой бутылке. Не в восторге! Приходилось драить с усилием, хоть и замачивала заранее!Девочки, посоветуйте, у кого нет с этим проблем, пожалуйста! Зарнее спасибо!)
Не знаю....у меня муж драит туалет!
У меня подвесных освежителей нет. Чищу только Доместосом. Красным, синим, зеленым - как куплю. Претензий к нему нет, даже без замачивания. Покупала туалетный утенок - вообще без результатов. Вернулась обратно к Доместосу.
зубная щетка
2, спасибо! А я, наоборот, думала Утенка купить..
САНЭЛИТ 30 рублей
У меня был подвесной освежитель, как-то его утопили. Унитаз забился наглухо. Было весело. Теперь без содрагания мимо них в магазине не хожу.
экономика
Зараза, что за Экономика? По-русски название пишется и хороши ли очищает?
ира, у меня тоже падал - вовремя заметила! Думаю, таблетки в бачок все же лучше. НО какие??
Слышала, что есть такие таблетки, что унитаз вообще не надо чистить!
Санфор(у нас производят), есть обычный, есть гель, я гель покупаю, им все чищу, и ванную, и раковину, и унитаз, прям на глазах все расстворяется. Я покупаю в магазине "Олгуд", стоит около 32 р., но Доместос рядом не стоял. Очень рекомендую!))))
это израильская фирма, многие еще силит хвалят для унитаза, посмотрите тут http://forum.plasticsur.ru/index.php?showtopic=358&st=20
Елена прекрасная, спасибо за подробный ответ! Поищу его.
14 и Зараза, спасибо! Гляну эти средства тоже.
Эмммммм...а я обычным Кометом. И подвесная штучка для запаха.
мне утенок нравится, ржавчину очищает влет... и запах глаза не режет. )
Санокс и санфор-идеальные средства
20. РЕСПЕКТ!
Спасибо, девочки! Буду искать что-то из предложенного вами и пробовать чистить..
Я мою хлоркой жидкой. Все блестит и сверкает
25, а как потом туалет от нее проветривать??
Ну повоняет с часик, потом запах проходит. Я и полы с хлоркой мою. Только она в малой концентрации. Продается уже разведенная в пластиковых бутылках.
27, какой у Вас подход.. радикальный!))
Да хлорка то не в порошке. Там всего 3.6 процента. И парфюмированная к тому же. Там нет такого резкого запаха. За то унитаз белеет прям на глазах.
"САНЭЛИТ"- кислородный гель для чистки ванны и других предметов ванной комнаты. Благодаря сочетанию энергии активного кислорода, фруктовых кислот и специальных защитных добавок *эффективно удаляет ржавчину, известковый налёт, мыльные потёки; * чистит БЕРЕЖНО, пригоден для чистки любых поверхностей в т.ч. из ЧУВСТВИТЕЛЬНЫХ материалов (эмаль, акрил, пластик, керамика, стекло, хромированные изделия, нержавеющая сталь);* поддерживает безукоризненный блеск и чистоту ванны между чистками; * обладает антибактериальным эффектом, препятствует образованию плесени; * идеален для ухода за ваннами, душевыми кабинами, кранами, кафелем, зеркалами.ЭЛИТНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ВАНН. Состав: анионоактивные и неионогенные ПАВ, комплексообразователь, кислородосодержащий отбеливатель, цитрат натрия, лимонная кислота, ароматизатор, краситель, вода. Средство чистящее универсальное. По истечении срока годности средство остаётся безопасным, подлежит утилизации как бытовой отход.
Теперь всё понятно? Можете считать, у меня весеннее обострение.
я мою Доместосом, и меня вполне устраивает
Все поняла! Спасибо!
Только вот таблетки никто не посоветовал( Видимо, не пользуетесь ими.
*Д*О*М*Е*С*Т*О*С*
Фу...обычный Санфор, залил, через часик пошоркал..без проблем и стОит немного! Чтобы унитаз не загрязнялся ничего не придумано (и вряд ли будет..производство закрывать придётся)))))))))))))))))
А искусственные запахи нафиг не нужны, прыснул освежителем, и вышел))))))) Зачем нужен постоянный запах??!!
Если унитаз приходится часто и подолгу чистить, то скорее всего он просто старый. Новую технику чистить гораздо легче. Я пользуюсь таблетками BREF, чищу Досей раз в неделю без замачивания: пошоркаю ершиком и все. В качестве защиты от запаха - принудительная вентиляция в туалете (маленький вентилятор, встроенный в вент решетку). Чистота без особых хлопот!
http://www.ugbereg.ru/magic.html
Дышать хлором НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
lutic , у нас как раз новый унитаз сейчас(Доместосом я правда старый чистила). Так мне и его приходится тереть после этих синих таблеток!
Согласна, что драят и отмачивают те, у кого фаянс старый или дешевый, некачественный. Новый и замечательный унитаз ничего не накапливает на эмали и легко протирается даже салфетками. Был опыт чистки разной сантехники, говорю на своем опыте. Я использую для мытья Досю, у нее запах слабый очень. И подвесные штучки Амби Пур (название на латыни), но подвески не чистят, так баловство, легкая пенка и приятный аромат. Таблетки не покупайте, те которые в бачок кидают, особенно если сантехника старая, они вам все трещинки намертвол прокрасят, не отмоете. А выглядит, как будто старые трубы линяют. Не эстетично:)
А мне нравится запах хлорки - с детства ассоциация с запахом стерильности в больнице. Но как-то домой купить не приходило в голову, харпик покупаю.
Да что вы привязались к этой хлорке? Я ведь написала, что она не в чистом виде, а разведенная,. 3,6 процентов всего. И ароматизированная. Т.е. запах улетучивается через час. Помыли - ушли гулять. Вернулись, смыли.
Cif. Кстати, лучшее средство из всех, которые пробовала. Маму и бабушку на него присадила)))))) Довольны). Плиту, раковину и тд тоже им чищу. Но у меня все относительно новое, думаю и старое отчистит. А налет от воды Cilit отлично отчищает.
Имхо, но я помню какой Доместос был, как только в России появился - 16 лет назад. Сейчас он стал более жидкий и менее радикальный. Сама пользую его все 16 лет как узнала, т.к. другие пробовать лень.
Тоже САНЭЛИТ использую, отлично чистит и унитаз и раковину и акриловую ванну и смеситель, стоит у нас 35 руб. Смываю буквально через пару минут после нанесения. Пробовала многие средства, в том числе намного дороже, это лучше всех.
Может кто объяснит, а зачем так стараться чистить унитаз?? Вы что щи из него есть будете?? Я вот не понимаю что он так прямо загрязняется чтоли?? Какашки и водой смываются, а под ободком можно раз в месяц почисть и Ок.
Я Фрошем заливаю, не чищу. И так чистый. Фрош очень мощное средство, и главное не тестируется на животных, не заливается в глаза кроликам, а тестируется на коже добровольцев.
Ирина К, перечитайте мои посты, как у меня загрязнился именно этот унитаз - тогда поймете.
Я девушка крутая, форумная, у меня есть мильон... Унитаз чищу скрабиками Живанши и брызгаю духами Шанел!!!
а я купила в "Белом коте" антикальциевое магнитное кольцо - 385 руб стоит - но довольна. потому что у нас вода очень известковая и как только синяя таблетка в бачке заканчивается, тут же образуются известковые рыжеватые полоски на месте сливаа воды. а с магнитным кольцом стало все ок. для свежести иногда доместос ершиком туалетным размажу:)))
Я чищу Саноксом. Лучше нет ничего.Запах хлорки не выношу-рвотный рефлекс с детства
Я тоже чищу Саноксом. Еще хорош Адрилан, но санокс, кажется, чуть получше. Комет - полное г.
Спасибо еще раз! Посмотрю, какие самые популярные средства и на них нацелюсь.