Гость
Статьи
Свой стиль квартиры
Обсуждение закрыто

Свой стиль квартиры

Добрый день! У меня 5-ти комнатная квартира. Сделали пока только зал, светлый, обычный как мне кажется. А хочется какой то свой стиль, то ли дизайнера пригласить, не знаю чего хочу. В зал шторы и все остально е муж побьирал. Остались кабирет столовая, детская, спальня наша. Помогите

Ксюн
144 ответа
Последний — Перейти
Anonymous

"зал" -эт круто! :)

Anonymous

Ха, что вы сразу! Мож у Ксюна действительно ЗАЛ! Моу нее каждая комната размером со стандартную малогабаритку!

Anonymous

В "зал" надо бы золота, золота побольше! Амуров там всяких, кресла с золотыми ногами, вензелей и обязательно семейный портрет в натуральную величину!))) "Зал" без амуров - как пиво без водки.......

Леньчик

Привет, Автор, у меня тоже зал. Мы брали дизайнера по рекомендации. Мне очень понравилось. Изначально обговорили стиль, он много чего интересного подсказал, до чего бы мы сами не додумались. Советую. Единственное, наверное, абы кого лучше не брать. Мы посмотрели его предыдущие 2 работы, и потом с ним договорились. А то у некоторых фантазия зашкаливает. Наш оказался понятливым.

Anonymous

раз есть 5 комнатная хата, чего б дизайнера не нанять??!! не жадничайте!

Барышня_Кисейная

Была бы у меня 5-ти комнатная, я б поделилась советом)) А поскольку у нас двушка, то зал=гостиная, спальня=будущая детская)) спальню оформили в желто-фиолетовом цвете, с "нишами" под кровать и светильники. Красиво)

Anonymous

Как всегда на этом форуме у всех 5-комнатные квартиры, Бентли и зарплата в мульон!

Anonymous

может и 5ти,но не в москве,кое где они 1000000 стоят

Anonymous

Я тоже называю большую комнату"зал",И что в этом такого прямо смешного?? Ржите дальше, кобылы!

Lill

Люди, а с какого метража начинается зал?

что за детский сад

зал малахолки говорят

Lill

15, первый раз слышу слово "малахолки"

Anonymous

и у нас так все говорят"зал" и зал,что смешного,малахолки тоже первый раз слышу.У нас,видать,на Волге по другому общаются

Anonymous

"зал" - какое ужасное совковое слово. прямо перед глазами новая стенка, с новыми шторами, тюлью и ковром на стене. автор, Вам только к дизайнеру, чтобы из остальных комнат Вы "зал" не сделали.

Anonymous

У нас во Владивостоке тоже зал говорят!

Зараза

а я тоже щас думаю, что б в квартирке новенького сделать..арку уже сделали вместо двери в ЗАЛ)) У нас это помещение называется салон) Щас думаю со спальни шкаф для одежды на фих в другую комнату, а на его место тоже шкаф с полочками и с нишей для телика, а внизу для белья ящички. Светильники и прочая *** уже есть и картин полон дом)

Зараза

20 не тюлью, а тюлем!

Anonymous

Зараза, тюль - мужик? не знала. спасибо.

Anonymous

20 - глупости какие, чесслово! "зала" - какое распрекрасное старинное слово. прямо перед глазами просторная светлая комната с немногочисленной мебелью, предназначенная для балов и светских раутов)))))))

Зараза

24)))как и шампунь)

Sergey

Нанимайте дизайнера по рекомендации. Ремонт в пятикомнатной квртире все равно обойдется не дешевле 100 штук. Лишние пара-тройка тысяч в такой ситуации ничего не изменят. Сами вы не учтете кучу мелочей, известных профессионалу. На исправление потом больше потратите. Плюс у дизайнеров есть выходы на поставщиков материалов, так что стоимость услуг дизайнера может отбиться при покупке материалов и мебели.

Барышня_Кисейная

17, нет, не хочу) мой дом - моя крепость) и мой проект))

Леньчик

Полностью согласна с 27. Так и было.

Хатуль

наша квартира тоже скоро достроится, я хочу что-то в европейском стиле минимализма, светлую, без лишних вещей...квартира трешка, сравнительно небольшая, 100 метров и балкон 12 метров. я как представлю, сколько будет стоить все это покупать..и технику и мебель..я буду смотреть журналы, нанимать никого не стану ( денег на это нет). а если б были деньги, то конечно же наняла профессионала. я даже не представляю в какой цвет стены красить, просто белые категорически не хочу.

Зараза

32, мне беж нравится..у меня салон такой, оч. светло и красиво

Июнь

Девушки, ну вы как в каменном веке живете! Сейчас столько специализированных журналов, столько телепрограмм как раз на тему ремонта и дизайна интерьера! Мы сами сейчас в процессе ремонта, никого не приглашали, сами выбирали и стиль, и материалы. И красиво получается и как раз то, что нам хотелось. Рекомендую "Квартирный вопрос" (и журнал, и по телеку программа НТВ), "Школа ремонта" (на ТНТ), журналы "Домой", "Элль Декор", "Мезонин", "Home& Gardens" - вот где идеи! Посморите, и сразу легче будет определиться в том, что вам нравится и что подходит. Раньше еще "Идеи для дома" были ничего, но испоритились, все квартиры там стали одинаковые (ИМХО)...

Сергеевна

http://www.ugbereg.ru/magic.html

Люба

Действительно - лучше начать с просмотра специальных журналов.А кто ржет над словом "зал" - тому просто нечего сказать.п.30 - ты что,полный дурак?Человек хочет посоветоваться, а ты зубоскалишь!Нечего сказать - иди мимо!

Люба

Скажу, что дизайн своей квартиры я придумала сама,но я просто заранее знала, что хочу.

Anonymous

ivd.ru - там можно разжиться разными дизайнерскими идеями. А еще - очень полезно пройтись по строительным магазинам и просто полюбоваться на разнообразие отделочных материалов, это тоже порождает разные соображения. и обязательно делайте наброски!

Иришка

У нас на Севере тоже зал:)

Anonymous

Ладно хоть зал, а то некоторые залА говорят.))

Anonymous

зал это наверное у Шереметьевых,а у нас наверное гостиная

Anonymous

А как называть общую комнату,если не ЗАЛ??????

Anonymous

Уж точно не ГОСТИНАЯ...(((

Anonymous

Какая нах гостиная? Гостиная - это ОТДЕЛЬНАЯ комната для приема гостей и вообще, семейного отдыха. Может, у кого-то она и есть, но у большинства россиян есть БОЛЬШАЯ КОМНАТА, которая совмещает в себе и спальню и гостиную и кабинет и еще чего-нибудь. Вы еще кухню столовой назовите!:-)

Anonymous

49 а как тогда называть бОлшая комната?

Anonymous

Ну будуар так будуар.:-) Как хотите.

Anonymous

Я из Владивостока. В моей семье никогда не говорили "зал". Только "большая комната".

Anonymous

автор,посмотрите журналы по интерьеружелательно разных стран.Поищите в интернете "mediterranean design",classical design,exotic design,minimalistic design и что вас ещё интересует.Выберите что вам ближе,найдите дизайнера с рекомендациями,обязательно посмотрите его предыдущие работы,детально объясните ему ваши пожелания.Очень важно найти дизайнера,работающего в подходящем вам стиле.Дизайнер-минималист вряд ли хорошо оформит квартиру в стиле барокко и наоборот.И руководствуйтесь своим чутьем,вам жить в вашем доме.

Ксюн

Девочки, ну правда у меня 5ти комнатная квартира, конечно не в Москве, в Челябинске, ну и что? Зато в центре города, 95 метров, но комнаты не очень большие. Большой коридор, пока пустует то же. Нам квартира досталась так : у меня была двушка, у мужа однокомн, вот и продали и купили большу, просто повезло, недорого продавали.А со стилем проблемы, вкус у меня пресноватый....Журналы смотрю, там все вычурно как то

фарфоровые петербургские ушки

Никогда в жизни не слышала слова "зал" применительно к гостиной. Гы, миленько звучит))). В зал нужно поставить рояль и тюлЕЙ)) побольше на окна. Подняли настроение))))

Anonymous

Живу в провинции, зал (ожидания) только с вокзалом ассоциируется. Журналы еще можно посмотреть "Красивые квартиры" и "Красивые дома", бывают интересные идеи.

Ксюн

А как называть? Большая комната? Гостинная??????Чего ржать извиняюсь? И челябинск это не провинция, а город в пятерке самых больших в России. да, мой "ЗАЛ" 18 метров, нормально, спальня 12, детская 16, столовая с кухней 20, кабинет 9. Нормально., мне нравится

Хатуль

Ксюн, ну раз вам нравится, то рада за вас. привыкли наши люди жить в каморках.

Anonymous

Офигеваю,дорогая редакция,от некоторых.У вас спрашивали комментарии по поводу метража? Вы сами владеете 3этажным домом с бассейном,теннисным кортом и гаражом на 7 машин в Калифорнии?Если так,я за вас рада,но все равно не надо дешевых понтов.Автор,выбирайте пастельные тона,минимум мебели,несколько ярких акцентов,но не переборщите.Особое внимание уделите кухне и ванным комнатам.

Ксюн

По любому те кто сидят на вумане, в жизне совсем другие люби, ну хочется человеку показатся что он лучше других, а где еще так можно сделать? Особенно когда пишут:я получаю 100, 200 тыщ рублей...ну не поверю я в это. Для этого надо много работать , и времени тут быть точно не должно быть

Anonymous

да Ксюн, лучше такую комнату называть "гостинная", а не "зал", просто принято , вернее правильнее называть комнаты изначально по их назначению, а не по размеру, по размеру потом, если например у вас две гостинных, так одна будет большая, другая маленькая, ну иди другое различие, по цвету например))

хелен

У меня была когда то знакомая ,некая Наталья Захарова(у которой муж -француз дочку отобрал, это нашумевшая история) Так она называла большую комнату в обычной московской малогабаритной двушке- "салон" Так и говорила-"Проходите в" салон" А раньше у нее эта комната "залой" именовалась.

Белла

А мне как комнату в коммуналке называть???