Девушки, всем добрай день!Хотелось бы узнать у тех, кто эмигрировал в Австралию. Как вам там живется? Какие могут возникнуть трудности при эммиграции? в общем поделитесь пожалуйста любой информацией(может ссылки полезные). В интернете я конечно изучала информацию, но хотелось бы услышать из первых уст. Заранее благодарю за ответы.
у меня высшее образование, строительное. Сейчас работаю проектировщиком. Стаж в этой должности 5 лет.
Австралия мне нравииться, там скорпионы, змеи и кенгуру
3, не пересказывайте чужие байки. Лимба, совет вам - вряд ли люди будут тратить время, расписывая вам то, что, возможно, вы и так знаете. Если хотите ответов, задавайте точные вопросы. И н не такие, ответы на которые можно найти в изобилии в интернете
А кто Вам дал на это право? И вы знаете, кто "знающий?" Да Вы бог, наверно....
неа, только Его наместник
права - это сколько кто себе взял, столько и имеет))
Да, раньше австралы охотно принимали граждан СНГ и России. В прошлом году такое приветствование резко сократилось. Кто успел, тот успел:))) Особенно много в Австралии украинцев , белоруссов, есть и прибалты.
Чёт Сова не отметилась тута:)
Спасибо всем ответившим. Интересно было бы услышать еще тех, кто там сейчас живет
ой, никуда не убежишь от этой хохляцкой диаспоры
У меня подруга с мужем туда собирались 2 года назад, как-то всерьез над этим задумались, а когда получили согласие и приглашение, испугались, передумали и отказались ))) Насчет женщин - все правда. Их ситуация: Молодые (28 и 33 года, дочке было 4 года), муж - какой-то там директор по рекламе в интернете, она - акушер-гинеколог+детский массажист и психолог (сказала, что это большой +, т.к. медики там нужны), и огромным плюсом было именно то, что у них ДЕВОЧКА! Т.к. женщин там действительно не хватает. Они заполнили анкету, отправили в посольство и получили ответ уже через пару месяцев, что Австралия очень заинтересована в них и с удовольствием приглашает на ПМЖ.
А одинокая мама с экономич образованием - насколько реально попытаться? (язык более-менее знаю) и с чего начать?
а я уже здесь)
19, полная ***. Сплетни чьи-то - не аргумент. Я вот вам расскажу, что марсиан пускают больше всего, или что пускают только с домашними животными (собаками) - побежите покупать?))))) Есть точные источники информации - ими и надо пользоваться.
24, грубовато, но согласна:)))) Моя подруга пять лет ждала гражданства, родила в Австралии дочку. Проходила по всем законам, как и положено:))))
13, можно у вас поинтересоваться? какое отношение к иммигрантам? сколько уходит на проживание и сколько средний доход среднестатистического человека? Долго ли у вас происходила адаптация? Я спрашиваю очень средние цифры, понимаю что все индивидуально.
V avstralii ochen nuzhni medsestri. Esli vi poluchite diplom medsestri v rossii, rabota v avstralii vam obespechenna (esli u vas anglijskij ok)Snachala smozhete rabotat AIN (assistance in nursing), potom RN(registered nurse)Poprobujte najti sponsorship (business viza 457), dla etogo posmotrite v internete Nursing Agencies Australia. Oni otkrivajut vam rabochuju vizu na 4 goda, esli vse ok mozhete podavat na permanent residence uzhe cherez 2 goda raboti medsestroj. Udachi
девочки, а для получения визы в Австралию надо ли присутствовать в посольстве? Я из Украины
13, спасибо большое за ответы. У меня в России ситуация не очень плачевная, хорошая работа, на з/п не жалуюсь, жилищный вопрос в скором времени решится. В России не устараивает менталитет, наглость человеческая, кругом злые люди, нет социальной защищенности, нет уверенности в будущем. Особенно после отпуска заходить в метро - это смерти подобно. Когда в Европе все вежливые, а тут....Вот у меня и приходят мысли об иммиграции. Честно скажу, поваром не смогу пойти работать или продавцом (у меня тут руководящая должность).
я была в Германии и посмотрела какое отношение там к русским, я не готова на такое. Понимаю, что к нормальным людям, везде нормальное отношение, но в Германии надо доказать что ты нормальный русский, а не ***. Русские там "хорошо" себя показали, во всей "красе".
Лимба [22417998] а мене в России вообще ничего не светит, английский подтяну хотябы до минимума приемлимого общения и сдрысну. Хоть в долги влезу (молодая - отработаю). И продавец-повар-официантка это нормальная работа.
Дятел, правильная установка. Молодеца! Лимба, инженеры нужны, но кто вам сразу возьмет на инженерную должность? Нереалистично
Дятел, правильная установка - значит готовы к тому, чтобы пробиваться и временно чем-то жертвовать во имя главного. Значит, менее терзаний и легче дорога.
37- вот мне интересно, а с кого надо начинать инженеру? Ну например врачи могут с санитаров начинать? а инженерам там где практиковаться? Я проектировщиком тут работаю.
Лимба, каждый это решает сам. Я лично считаю, что первая задача - оказаться там. А какая будет ваша первая работа, менее важно. Важно правильно ставить приоритеты. Иначе выглядит необоснованной гордыней.
какой вы инженер, это им еще предстоит разобраться. Возможно, поначалу вы просто не потянете на ихние представления о инженере. Не говоря уже о том, что никто не даст вам большую работу без местного опыта и местных рекомендаций
австралия - далёкий остров, маленькая экономика - что там делать? а инженегру, civil engineer - не знаю, как в AU, но, в CA крайне сложно получить лайсенс.
Вам бы почитать австралийские форумы - где пишут русские уехавшие в Австралию - сразу бы прояснилась ситуация, а то тут вас только с толку сбивают.
В Австралии по моему пониманию скучновато по сравнению с русскими большими городами. Это как большая деревня. Купить хорошие качественные шмотки не всегда получается, поэтому многие ноют что там нечего носить, скучно, что дома было лучше. Но если вы к этому готовы - к спокойной обустроеннной жизни - то вперед! Еще на медицину там жалуются, говорят чуть ли не хуже чем в России. Иммигранты приезжая в Австралию первое время испытывают кучу трудностей - найти жилье, устроиться на работу. И поэтому идут работать кем попало, газеты разносить, убирать, продавать и прочее. В общем надо начинать все сначала. И если вы уже чего то достигли дома, то возможно вам будет неприятно. Но если у вас хорошее образование, опыт работы (что очень важно) со временем вы можете устроиться на нормальную работу.
И еще, я так понимаю, в Австралии нет сильной градации между зарплатами. Т.е. основная масса населения получает 60-100К австралийских долларов в год. И перепрыгнуть эту планку очень тяжело. Только некоторые специальности получают выше этого. Я не знаю сколько вы получали бы как инженер, возможно больше. В то время как дома, наверно, больше возможности получать больше. Поэтому ехать в Австралию за заработком, по-моему, нет смысла. Если ехать туда - то за стабильной, спокойной жизнью.
Нaивный нaрoдeц... ну пряm взял bилet и пoлeteл хotь в Eврoру хotь в Aвсtрaлию.... a ambиции...прoдaвцom нe хoчу- toлькo пo спeциaльнoсtи. Tы пoпрobуй снaчaлa лeгaлизoвatься зa bугрom, a инaчe и уboрщицeй нe вoзьmуt нeлeгaлa. Eсли bы bылo всё taк прoсto... aвtoр, пoуmeрь свoй пыл..
Яна, такое ощущение, что Вы сами в Австралии никогда не были, зато собрали все слухи, правдивые и не очень. Про то, что в Австралии не купить качественных шмоток-насмешили просто. Про зарплаты у Вас вообще нет близкого представления, но пишете!!!)))Автор, не советую Вам прислушиваться к Яне, потому что в её советах совершенно искаженные факты об Австралии. А аноним 53 тоже, наверное, об Австралии от соседа бывшец жены наслышан)), ну как такое можно написать- "зарплаты ниже, цены выше, английский - с невообразимым говором, который нормальному человеку понять никак невозможно..."?????? ЕРУНДА И НЕПРАВДА!
аноним 53, почитайте внимательно мои посты, а потом задавайте вопросы, типа "далась вам эта Австралия".
для 54, если нечего написать по теме, то не надо писать ни о чем. Сейчас я работаю инженером, мне это нравится и я не готова ехать куда либо и работать там уборщицей, хоть в королевском дворце. Я на форум обратилась к знающим людям, что бы сделать для себя выводы. Стоит ли?
А кем вы там работать собираетесь?
Насколько я знаю, приезд женщин в австралию на пмж приветствуется - там у них дефицит жен.пола. Несколько лет назад я даже думала об этом - была какая-то программа спец. для женщин, желающих выехать в австралию, подробностей уже не помню, но тогда казалось, что это просто, и все ждут там тебя с распростертыми объятиями.
Новая Зеландия - тоже неплохо, там можно хорошо устроиться. Несколько друзей туда уехали - очень довольны.
Что хочу, то и пересказываю. А Вы модератор?
неа, я просто сортирую болтунов от знающих людей
"была какая-то программа спец. для женщин, желающих выехать в австралию, подробностей уже не помню, но тогда казалось, что это просто, и все ждут там тебя с распростертыми объятиями" - ну что на такую ОБСовскую чушь еще отвечать, 3? "Ходят сплетни по дворам, а беззубые старухи их разносят по углам")))))
для тех, кто желает пользоваться фактами, можете залезть сюда - https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/ geos/as.html
Ссылка с поста 13 - не открывается
ukraincev belorusssov moldovan i tak dalee vezde polno....blya
Лимба, я тут живу. 17, тогда вручную забейте - www.cia.gov затем пойдите там на the world factbooks и выберите Australia
Лимба, Австралия - страна эмигрантов. Потому отношение к мигрантам вполне терпимое и даже демократичное, если они не нарушают закон, мораль и правила общежития (сосуществования.) Так, к ливанцам отношение не лучшее, потому что они ходят в своих платках и не пытаются устроить Ливан здесь (сбежав из того же Ливана на Запад для лучшей доли)))) То же африканцы из Чада или еще откуда - эти порой не признают полицейских-женщин. Мельбурн - второй город в мире по численности греков (первый - Афины.) Насчет доходов и прочего, затрудняюсь ответить - почти все зависит от запросов. Потому как я тут уже довольно давно и проблемы бытовые давно решены, то живу далеко не по нижней шкале - соответственно, трудно описать минимальный уровень. Смотрите сайт ЦРУ (пост 13) - там очень много статистических данных. Адаптация - зависит от вас. Если вы захотите жить австралийской жизнью и найдете работу (почти любую), долго не займет. Просто надо жить не эмигрантом, вздыхая о русском языке и москве, а жить местным жителем - работать, заниматься спортом с ними, читать их новости, заводить друзей из австралов и все такое прочее - тогда быстро.
главное, если решите ехать сюда, то делайте это ради образа жизни, а не ради доходов
19,что за бред? Какие девочки нужны? Здесь своих хватает!И,между прочим,профессия медика не плюс, а жирный минус!!!!Практически невозможно здесь подтвердить диплом врача.В 90-е приоритет был у программистов, а сейчас не знаю, ну уж точно не у врачей!
Лимба 32, смысл жизни - в получении максимума удовольствия от нее. Что пропорционально качеству жизни и ее продолжительности. Но никто ничего на блюдечке не принесет. Если думаете, что можете сожалеть об утраченном, лучше сидите дома. При этом помните - худший ад - сожаления об упущенных возможностях. Синица в руке против журавля в небе. Когда-то в жизни надо принимать рискованные решения и не оглядываться назад. Нельзя выиграть ничем не рискуя. Всего вам. Пока
Не хочу обидеть ни поваров, ни официантов - хорошие профессии, но я не готова работать в данных должностях. Я технарь и мне нравится работать инженером.
41, вы меня прям порадовали. Вы случайно не в курсе какие ИХНИЕ :) представления об инженере?