Навеяно темой про мелодии и фильмы, заставляющие плакать. У всех есть также книги, которые когда-то произвели на них сильное впечатление. Особо впечатлившие отрывки из книг предлагаю копировать сюда. Очень хочется эмоций-)
Овод, Унесенные ветром, все равно надо всю книгу прочитать, чтоб рыдать в конце
Ремарк "Три товарища", вот где слезы градом.
Все еще от возраста завист, в детстве над "Хихиной дяди Тома" рыдала и над "Графиней де Монсоро" все в конце
Мураками "Норвежский лес". Первая книга, над которой слезки катились уже далеко не в детском возрасте.
14 Зачем Герасим утопил Муму. Ему все это было явно ни к чему. Два кирича он привязал к Муме, чтоб лучше ей лежать на дне. А ведь же Мумочка могла еще пожить, зачем же Мумочку топить? Вот так жестого поступил с Мумой литературные наш герой:)))))))
12 100 баллов!
"Птичка певчая", коггда у героини дочь умирает, сколько раз не перечитывала, всегда слезы.
Стихи Есенина, про собаку у которой щенков забрали и утопили, а собака от тоски сдохла. Рыдаю без остановки, вот даже прям щас, когда этот стих вспомнила.
а я когда " замок Броуди" читаю всегда в каком то ужасе пребываю( Но насчет плакать- не плачу)
есть такая книжка или даже повесть "история любви", забыла автора, англоязычный кто-то. вот где слезы градом. там молодая жена от рака умирает, они тока поженились, он ее любил так нереально. вроде кино такое тоже есть
Поддерживаю 9. Приставкин "Ночевала тучка золотая" - обрыдаться. Еще Достоевский 2Перступление и Ннаказвние2 там гда Раскольников признается, чо он убийца, а Соня ему говорит "Бедный..." - сильный эмоциональный момент, "Братья Карамазовы" там где про слезинку ребеночка. "Плаха" Айтматова, где отец сына вместо волка застрелил. Гоголь "Шинеь" про Акакия Акакиевича, так его жалко! Чехов "Ванька Жуков".
меня заставляет рыдать книга по аналитической химии, особенно та часть, где про определение катионов в смеси из 5 групп.
29, а меня заставляют рыдать статьи всяких заумных ученых (типа Дикстры и иже с ними) по компьютерным наукам:(
21, да это тоже... это намного хуже аналитики...
Дейкстры вернее:) Одна его фамилия как пишется - обрыдаешься.
Dijkstra:(((
У Бунина - практически все рассказы из цикла Темные Аллеи, Митина Любовь...
Тут я смотрю собралось просто какое-то сборище мазохистов. мне-то хоть по учебе вынужденно читать приходиться всякую муть, а какой кайф намеренно читать и смотреть всякий груз и рыдать - вот этого я никогда не понимала. Наверное я черствая и ограниченная...
Вчера закончила " Триумфальную арку" Ремарка, не плакала - я на позитив мысли направляю - но так грустно было...
"Овод" и вообще все книги Э.Л. Войнич. "Унесенные ветром" - когда у Скарлетт умирает мама, ребенок, Мелани. Вообще не могу читать про смерть. "Зеленая миля" - даже не скажу, что сильнее, фильм или книга. Если подумать, можно много вспомнить...
Виктор Николаев,книга Живые в помощи,вчера начала читать,спать не могла,все рыдала,книгна о реальных событиях,написанная очевидцем-военным,русским офицером,думаю,что эту книгу должны прочесть все
vse knigi Remarka,Sagan
Книга Улицкой Даниель Штайн.Переводчик.Я рыдала, когда он погиб, разбился на машине.Еще Доктор Живаго Пастернака, очень жаль Живаго и Лару, тоже рыдала.
Когда 4 года назад читала Улицкую Казус Кукоцкого, место где сообщается что Таня умерла... так для меня неожиданно было, я с ней сроднилась за сутки, а тут обрыв
девушки,если вам только поплакать,то Казус сгодится,а вот чтоб впечатление на всю жизнь,мой пост 41
Лиса, вы уж меня извините, что рассказала. Хотя может вы фильм уже смотрели?
Цвейг. Нетерпение сердца.
"завтра была война"
Пол Геллико, "Томасина", как любительница кошек рыдала последнюю половину книги.Войнич "Овод", "Поющие в терновнике" ...
Лиса 44, тоже над Даниилом Штайном рыдала, особенно над тем моментом, когда он узнал, что Марыся жива. Да и вообще тяжеловато было читать описание искалеченных войной человеческих судеб...в метро периодически слезу пускла)), аж стыдно)). А перед этим, помнится, плакала над книгой Мураками "Конец света или Страна чудес без тормозов", когда главный герой в конце умирает.
Anonymous 43, спасибо Вам огромное, что напомнили автора книги "У войны не женское лицо". Я читала ее очень давно, в "Роман-газете", помню, какое сильное впечатление она на меня произвела, а вот автора, к сожалению, забыла. Совсем недавно плакала над книгой Ремарка "На западном фронте без перемен", отрывок, где в госпитале умирает фронтовой товарищ главного героя: "...Раздевшись, Франц Кеммерих становился маленьким и тоненьким, как ребенок. И вот он лежит передо мной - как же так? Надо бы провести мимо этой койки всех, кто живет на белом свете, и сказать: это Франц Кеммерих, ему девятнадцать с половиной лет, он не хочет умирать. Не дайте ему умереть!..."(с)
книги про животных вообще читать не могу, рыдаю просто, про войну то же самое, слезы градом и настроение на неделю на минимуме, уже и не знаю чтоб такое почитать, с детства такая))
После строк "и кто-то камень положил в его протянутую руку" понеслось... А в детстве плакала над Русалочкой, которая преврашается в пену от горя...
русалочка разумовской (именно эта), потом еще андерсен спички.. ремарк три товарища плакала, ночевала тучка золотая приставкина.. стихи о рыжей дворняге асадова (рыдаю каждый раз).. есенин про собаку и про теленка..
и мою любимую "Песнь о собаке" Есенина здесь упомянули.. тоже плачу, даже просто вспомнив слезы наворачиваются. правда, я никогда не воспринимала концовку в том ключе, что собака сдохла.. я думала, она просто покатилась по снегу. выла и каталась по снегу от тоски собачьей. плачу все время, как начинаю" декламировать", даже если про себя. еще "песнь о корове"(если так называется) также действует..
Утром, в ржанном закуте,
Где златятся рогожи в ряд,
Семерых ощенила сука,
Рыжих семерых щенят.
До вечера она их ласкала,
Причесывая языком.
И струился снежок подталый
Под теплым ее животом.
А вечером, когда куры
Обсиживают свой шесток,
Вышел хозяин хмурый,
Семерых всех поклал в мешок.
По сугробам она бежала,
Поспевая за ним бежать,
И так долго, долго дрожала
Воды незамерзшей гладь.
А когда чуть плелась до хаты,
Облизывая пот с боков,
Показался ей месяй над хатой
Одним из ее щенков.
В синюю высь звонко
Глядела она, скуля.
А месяц скользил тонкий,
И скрылся за холм в полях.
И глухо, как от подачки,
Когда бросят ей камень в след,
Покатились глаза собачьи
Золотыми звездами в снег.
или голубые луга..
67, а когда чуть плелась ОБРАТНО
67, когда бросят ей камень В СМЕХ. прошу прощения( спать надо было, а не стихи цитировать
гуттаперчивый мальчик
О божжееее.. слезы на глазах от этого стихотворения..
Тих Дон, где Аксинья копыта отбрасывает!
Есть такая книжка. Подростком читала Графиню Рудольштад, в конце романа, на последней странице расплакалась....(((( Как-то жалко героиню жалко....и то, что 3 книги дочитала до конца этого длинного романа! ((
Чингиз Айтматов "Материнское поле". Рыдала всю вторую половину. Отрывка, для того, чтобы рыдать, по-моему не достаточно. Надо полностью читать.
5... ага Айтматов, собоко, слезливо пишет! В Плахе волчицу, у которой забрали волчат, жалко до усраки...
когда мне было16 лет читала Достоевского"Униженные и оскорбленные","Спеши любить".Плакала
Приставкин "Ночевала тучка золотая" вот где обрыдаешься...
Стефан Цвейг "Письмо незнакомки", несколько раз перечитывала со слезами на глазах.
10 да
урони молоток на ногу. вот собрались ревушки-коровушки! девки, вы отстали от моды - нынче рулит позитиФФФФ!!!