Всем привет! Выскажетесь те кто был в Париже, Милане, Венеции, чехии- (пишите город и рядом ответ)..Вопрос вот сам: Стоимость 1) туалета (в городе при осьановке где нибудь) 2) Стоимость ужина в кафэшках типа бистро 3) стоимость ужина в ресторане(без напитком)4) стоимость проезда в общественносм транспорте....Большая просьба высказываться по теме- Город- стоимость....Большое спасибо тем кто откликнется!!! просто собираюсь в тур скоро, хотелось бы хоть примерно узнать стоимость этих пунктов)
нет я конечно дико извиняюсь, но где вы в венеции обществ. транспорт найдете? или вы кораблик по гранд каналу имеете в виду? а вообще меня оч. удивит если кто-то впомнит ск. где туалет стоит...
забыли еще спросить - почем дрова)))
1, солидарна с вами. действительно как то нелепо звучит. кроме того, что вам мешет сходить в туалет в том же кафе, где и кушать собираетесь???
п.с. первый раз сталкиваюсь именно с такими вопросами :)
кроме того, Чехия - это не город
ну а что такого то? Сколько стоят катера можно ж написать..а про туалет почему интересуюсь- еду в автобусный тур:) а там постоянно будут остановки и туалет только там..В памятке туриста даже написано что это надо заложить в бюджет))Поэтому и интересуюсь сколько это все делоа стоит)) Может на одни туалеты еа 2 неделе брать 100 баксов надо:))
а сама постановка вопроса - ск. стоит поесть в ресторане??? они знаете ли разные бывают. можно и за 15-20 евро на нос, а можно и на пару сотен.
вот я без шуток)) мне просто серьезно интересно!..ну а про ужины то примерно стоимость кто нить напишет? Чтоб для сравнения бистро и ресторан...и не надо язвить)это не актуально, смех просто.
Говорю ж что еду а втобусный тур.там каждый промежуток времени предусмотрена остановка.сообтветственно для туалета)) Поэтому и интересуюсь)
Ладно не Чехия, Прага....
nemka_reloaded [29536035)- вот уже по делу..спасибо!
А про ужины вопрос нормальный у меня..например интересует сколько может обойтись просто быстренько перекусить типа бистро когда торопишся днем, и сколько стоит поужинат сидя в нормальном заведения.сравнение цен
там, где будет останавливаться ваш автобус, туалеты бесплатные. Это в основном парковки и Бензозаправочные станции.
Anonymous [97455224]..Спасибо..У нас экскурсии предусмотрены частично, поэтому поез предполагает только от отеля до центра примерно...По поводу Парижа более менее понятно....А может кто то что скажет про Милан, венецию и Прагу???
в 2003 в венеции каталась на кораблике (не гондола, а корабль-трамвай) за 5 евро кажется. в милане думаю будет подороже, а в праге соотв. подешевле. в праге метро как в россии, даже поезда такие же
Pariz- uzin-ili obed na 2 personi v predelah 25 Evro - no eto s vinom ,ono tam nedorogoe House wine.Tsjudnie restorantsiki na vibor u Sobora Parizskoi Bogomateri. A vot Na Eliseiskih poljah zaplatili 180 evro na dvoih....))))))
Anonymous [78164161] Нам говорили что в автобуче туалет только для экстренных случаев когда невозможна остановка..а так все должны ходить на остановках_)))Вот и интересуюсь пэтому! Там био туалет а автобусе всего на 20 литро:))))А народу то много!
Anonymous [97455224]Нет не бесплатный! Нам в агенстве сказали "заложить сумму для туалета в бюджет" без шуток!!
nemka_reloaded [29536035- а поточнее не знаете?? У нас в Париже 3 дня мы будем, и по 2 в Милане и венеции и праге!..один день свободный поэтому придется самим ездить и это соответственно на транспорте!
в венеции в центре оч. дорого есть, на плаце де марко может кофе 10 евро стоить, но в боковых улочках есть кафе подешевле. я там летом была, было оч. жарко и есть не хотелось, я взяла кусок пиццы take-out и какой-то фрукт. коктейль и съела это дело на улице как заправский клошар:)))
Автор, к 22 посту: живу в Европе, на всех Бензозаправочных станциях и есть просто остановки, типа парковок для фур, туалеты бесплатные. А если в городе - то вы там во-первых, проищете общественный туалет полдня, а во-вторых легче зайти в кафе (платные туалеты бувают на дискотеках и в некоторых кабаках)
Anonymous [97455224]- странно а зачем нам тогда говорили про бюджет тогда...непонятно...А вы про какие именно города пишете? вы где живете в европе?
В Милане и Венеции те же яйца, только в профиль - легче зайти в кафе. В некоторых кафе туалеты платные. В Макдональдсах, кстати, тоже платные туалеты в Европе, но везде не больше евро. Я бы вообще не заморачивалась этой темой на вашем месте
30, я живу в Бельгии, во Франции и Германии Бываю регулярно. Отложите 10 евро вы на туалеты и не парьтесь. На больших автодорогах будут останавливать на бензозаправках, ездила я как-то автобусом в своё время. там практически везде всё бесплатно. Я, по крайней мере, там на платные не натыкалась
Anonymous [97455224]но нам говорили что типа 10 евро) Но я так прикинула что если постоянно оставливаться и еще к тому ж 2 ночи вне гостиицы) но это можно и все 100) спутисть! гы...люди не смейтесь только:0 самой уже смешно)) влипла я с работой)
Как вы себе представляете поездку? Автобус идёт по автостраде, вдоль ее поля да леса, и парковки, заправки, там он и будет останавливаться в туалет, туалеты там бесплатные, затем заезжает в города для экскурсий. просто так по городу он ездить не будет, он встанет на парковку, высадит вас и вы пойдёте гулять, на экскурсию. Там по ходу найдете туалет, кафе и тд, вот там будете платить.
Автор, тогда лучше возьмите денег в долг!! Как-же вы без денег-то поедите? А сувениры, а музеи,а развлечения? Обязательно надо иметь деньги "прозапас", малоли-что может случится? А ещё иммейте ввиду очень много краж, особенно возле туристических обьектов!! У моих знакомых, практически у всех, что-то да украли:((( У кого фотик выдрали, у кого сумку:((( Так-что будте бдительны!!!!
Anonymous [86303015)- экскурсии у меня все заложены в тур..за них отдельно я платила тоже))так что мне нужны с собой деньги на: белье в поезде, на туалету и на ужины.ну и конечно что то купить в каждом городе из сувениров)..поэтому и пытаюсь высчитать все траты!...по поводу краж наслыана))
Автор, как правило, по ходу тура предлагают еще и за доп. плату очень интерессные экскурсии, учтите это! По поводу все экскурсии включены, это разводилово! Я вам точно говорю!
Anonymous [86303015]- ну нам предлагали отдельные экскурсии за доп.плату которые я и оплатила плюс к тем что бы в туре в начале.Доплачивала6 за замки долины луара, поездка в монте-карло и версаль, отдельно оплачивала нормандию и Диснейленд, и щ много чего вышло дополнительно! поэтому не думаю что еще что то предлагать будут..из их доп.предложений я выбрала что хотела и проплатила!...жалко что ужины не включены:(
Anonymous [67909481)- ну просто хотелось первый раз проехать именно так! А то так раз в год ездить по отпускам и смотреть по одной стране, так можно и до пенсии разьезжать)..Хочу посмотреть часть европы а зимой куда нить к морю поехать))
Avtor, metro v Prage stoit 26 kron na 1,5 chasa na ljubom transporte. MOzhno kupit' bilet na 18 kron na 20 minut ili 5 ostanovok. Voobshe-to centr nebol'shoj, poetomu mozhno vse peshkom projti. Esli interesujut zabegalovki, to mozhno zabezhat' v KFC.V prage kachestvo edy KFC gorazdo luchshe, chem v drugih evropejskih stranah. komplekt iz koly i tarelki s kurichej okolo 100 kron, no vsegda mozhno da 40-50 kron vjakie melochi kupit'. Est' vpolne prilichnye kitajskie restorany, gde mozhno najti bljuda za 75 kron (25 kron =1 evro), ochen' prilichnyj. V prage smotrite za sumkoj.
Автор, мне автобуса за глаза хватило, когда в Питер из Москвы на тур выходного дня с мужем мотались! Жесть! Очень тяжело! Болело всё:((( Ноги затекали, спина ломила, голова расскалывалась, про попу вообще молчу:(((( Я за эти 3 дня все прокляла! А автобус просто ненавидела:(((
V parizhe kushat' v centre dorogo. Luchshe na okrainah ili , esli netu vremeni, to za 5-7 evro najdete baget s horoshej nachinskoj. Tualety vsegda est' v kafe. Supy/salaty stojat okolo 7 evro za porciju, no porcii ne malen'kie.
вот лучше бы вы версаль и диснейленд не брали - нечего там делать, трата денег, а хоть на приличную еду и туалет хватило бы.
nemka_reloaded [99102781]- спасибо))) Нет мы Германию не проезжаем! Маршрут - Австрия- Франция- италия-чехия...про носки я тоже слышала))Вот тоже думаю что нао приобрести надувную подушку!
Anonymous [76258700) Спасибо про прагу))))) принимаю все к сведеия...пишите все кто что то знает!!!
а мне вотнаоборот почему понраилось авобусов ехать_))) правда я ездила по суздалю и Владимиру...2 дня всего..но усталости особо не почувствовала..Единственное что смущает так это ночные перезды..Их там аж 2 ночи!
Anonymous [76258700) спасиьки)) Впринципе не все так страшно)) Я по многу и не ем)) и на ужин обычно ем что то легкое) Единственная дурная привычка люблю Макдоналдсы и пицеррия))
nemka_reloaded [99102781] а мне кажется в врсаль стоит все таки сьездить..вот правда сейчас задумываюсь зачем Диснейленд взяла:) но уде в любом случае поздно!...Еще там были Нормандия и монте карло- помоему тоже должно быть интересно посмотреть...)
61 не знаю мне там не понра, а после петергофа ваще убого смотрится, все какое-то неухоженное
nemka_reloaded [99102781] а что скажите про Нормандию и Монте карло?
мы это тоже отдельно оплачивали..и замки долины луары кажется
67 ну и правильно, что не предполагается. дорого там и все на камерах. каждый бус на учете (так мне рассказывали)
ну вроде стало хоть более понятно все)))поняла что туалеты до 1 евро, и поесть можно тоже нормально и не так дорого)..хорошо что хоть завтраки в отелях!
Немка..оправляемся 22))...ну да про обувь то понятно) На каблуках долго не находишся!
Спасибо всем кто ответил))) Думаю все мне понятно стало!
пожалуйста! не забудьте тут отчитаться, как приедите!!! хорошего вам пути. я между прочим тоже на пасху (с 21 до 24) в праге буду, но не на бусе конечно. а вам терпения и хороших попутчиков!
Немка, я была в Версале:))) И в Питергофе была! Потому и интересно посмотреть! Канеш Питер лучше, но все познается в сравнении:)))****АВТОР, УДАЧНОЙ ПОЕЗДКИ ВАМ!! И ХОРОШЕЙ ПОГОДЫ:)))
в этих городах все очень дорого
Прага относительно дешовая, там ещё евро не вошел. В париже ужин на человека от 12 евро и выше.