Гость
Статьи
А Вы ШАНСОН любите?
Обсуждение закрыто

А Вы ШАНСОН любите?

Я очень люблю, обожаю Новикова,Круга,Кучина,Катю Огонек, многих исполнителей не помню, к сожалению, по именам, очень нравится песня Мне 35, я постоянно радио Шансон в машине слушаю, а многие коллеги и …

Лиса
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Perepihonskaja truba

Soglasna s 83

Anonymous

Меня тянет блевать сразу

Anonymous

Я тоже люблю. Мне 25 , слушаю Круга Стаса МИхайлова (супер), раньше Ежову слушала...

Anonymous

НЕ - НА - ВИ - ЖУ!!!!!!!!!!!!!!!!!! И вообще не понимаю людей, которые его любят!

Anonymous

И вообще кто придумал блатные песни шансоном называть! Для самооблагораживания что ли?

Anonymous

Ненавижу.

Есфирь

Я шансон не люблю. особенно раздражает, когда водители маршруток включают такой блатняк, типа воровайки, так и хочется спросить - сколько лет отсидел? Не понимаю людей, которые слушают блатняк и не понимаю, почему его называют шансон.

Anonymous

Все направления и муз.течения люблю кроме Блатняка и Рэпа. И тоже на физическом уровне. Осебенно Круг не понравился. не знаю уж с чем связанно. Возможно потому что слова его песен случайно попались в интернете.

Anonymous

А я люблю шансон. А муж и на работе мне все говорят: Как это можно слушать? А мне нравиться!!!

Anonymous

12, текст-то ладно... Но МАНЕРА ПОДАЧИ!

Anonymous

A mne tol'ko Krug nravitsja. Ostal'nyx ne ljublju.

Anonymous

Ненавижу, мне 23

КРИС

МНЕ нравится.Последнн время оч нравится песня Кати Огонек"прощай Сережка".А муж терпеть не может,стараюсь при нем не слушать,а то звереет прямо.Круга почему-то более менее терпит.

Скрепка

Аноним 10 :-)))

Дракончик

Скрепка,я понимаю.Розенбаума,например,тоже относили к шансону,а он вообще бывший доктор,и песни его другой направленности,и он мне нравился раньше,когда с братьями Жемчужными записывал подпольные концерты. Но становится не по себе от сегодняшних блатных шедевров некоторых исполнителей...:(

Скрепка

Дракончик, да, согласна с Вами полностью. Мне тоже он нравился.

Реджина Ип

Терпеть не могу, когда с серьёзным видом поют какой-то бред. Вызывает чувство стыда, как некоторые фильмы Рязанова.

Anonymous

Терпеть не могу. А больше всего раздражает, когда водители такси и маршруток его постоянно крутят. Почему мы это должны слушать? Такое ощущение, что у них контракт с этим радио Шансон подписан. Ничего другого не ставят.

Anonymous

не терплю. Зато моя подруга, выросшая рядом с зоной, любит. Тут , наверное, полветки такие.

Маня

Ой а Шуфутинского я обожала когда мне было лет 7.Песни его ходила пела,даже кассеты были =))))

Anonymous

НЕТ!

Катиончик

Я ПРОСТО ОБОЖАЮ СТАСА МИХАЙЛОВА!!!! Скачала все его альбомы, в машине постонно только его теперь и слушаю, особенно песня "ТЫ" мне просто ужасно нравится, душа поет....:)))

охмк

не все -но некоторы вещи в машине просто греют мне душу..например Андрей Бандера и Рада Рай- очень приятные песни...Лесоповал * я куплю тебе дом*...ну и еще какой то Армянин поет про свою Армению..пряму мня аж дух захватывает от его голоса...все что касается зоны и пахано в-конечно не нравится.

охмк

чето такое- скажи всегда ревнующей жене- твоя прическа как уж год не в моде....прям я аж вместе с песней всегда прочувствываю весь трагизм расставаний

Афри

Лучше шансон,чем Фабрика звёзд. Попадаются отличные исполнители и песни ("Бутырка","Воровайки",Дюмин).

ПрИмудрая

Классический шансон - это Джо да Сен, Азнавур, Эдит Пиаф. А наш, доморощенный шансон это чистейшая халтура, самопал, тяп-ляп, и готово. Не люблю, да и среди моих друзей нет любителей шансона.

Про Это

Хосспади, девочки, это как себя надо ощущать, шоб шансон слушать??? Окружать себя прекрасным надо, а не таким дерьмецом. Почему выбор стоит между ФабрЗв и жанром "Шансон в Российском исполнении"??? Полностью поддерживаю 56. Представляю себе картинку сидит красивишная дивчина и шансон слушает... картинка маслом.. Оставьте это ЗЕКам

Про Это

Вон там, на Вуменовской странице Одри Хепберн. Это мой идеал женщины, к которому стремлюсь. Вот вы можете ее представить слушащей Круга??????? Делайте выводы.

Москвичка

Тралялял - это Высоцкий. Знаю все его песни наизусть. И его песни единственный блатняк, который могу слушать и обожаю. А все остальные, просто рвотный рефлекс. Не понятно почему такое называют шансоном. Поддерживаю высказавшихся, шансон - это Азнавур и прочие, а то что маршрутники крутят - это бесвкусный блатняк.

траляля

Про Это, слушать можно всё, что угодно. Я могу слушать Marylin Manson, Amy Winehouse, Michael Buble, Dean Martin, Frank Sinatra. И какой образ у вас складывается?-)

Линк Ларкин

Вообще нет, не люблю, наверно, просто не понимаю его. Чтобы любить шансон, мне кажется, нужно иметь определённый жизненный опыт. Так что мне его слушать просто неинтересно. Правда, случайно услышала песню Круга "Кольщик", вот она просто очень понравилась и зацепила.

Лиса

59 - тексты супер, это же наша история, про Родину нашу Россию-матушку, про отцов и дедов, бабок наших.А мне нравится: Ну пошел, на последний день,и опять- перекрест дорог, мой последний отбойный паз, под амнистией мы,корешок.Эй, начальничек, не томи, а скажи где маманя ждет.На, возьми у меня взаимы, я богатенький и не жмот. Не беда, что ушла жена-главно, чтоб не ушли долги.Мама, ты у меня одна, вот такие то пироги, слышишь мама, не плачь, постой, я устал от рисковых дам, я сроднился навек с тобой, мой заснеженный Магадан.

Влюбленная.

)))) Как-то муж подруги,ныне легальный бизнесмен,а ранее - две отсидки за плечами))), включил диск шансона. Через 20мин я чуть не расплакалась от того,что сказала подруге,что свободна весь вечер и просижу у них ))))

Энни

Мы с мужем иногда в машине любим включить эту байду, слушаем и ржем просто до полной усрачки над этим чудовищнейшим бредом. Хорошо настроение поднимает.

Anonymous

Люблю!!!Особенно АСМОЛОВА,КРУГА,ЦЫГАНОВУ.

Капитан ОРГАЗМО

А ещё есть "буржуйский"...метал-шансон music...AC\\DC!

Капитан ОРГАЗМО

А ещё есть "буржуйский"...метал-шансон music...AC\\DC!

Фи

59 Я вот не знала, что это слова Высоцкого, однако текст заценила. А в ╧74 совершенно аццкая цитата. Тупейший текст. Всё-таки жанр блатной песни предполагает сильные тексты, а музыка там - это так, некий оживляющий фон, не более. В-обсчем, автор, я не в вашем лагере - я меломан, в музыке люблю музыку. :) Так что получите и мое "фи", не обессудьте. :)

AnnEt

Капитан, привет! Вы в своем репертуаре)))) А если по теме, разве можно слушать только то, что принято, или положено? Лежит душа к чему-то и слушают. Гораздо хуже, когда человек дома втихушник слушает шансон и ему нарвится, а признаться где-нибудь об этом стыдится. Я люблю разную музыку. в зависимости от настроения. И шансон так иногда душу греет. (живу не рядом с зоной).

Anonymous

Оспидя! Ну какой это шансон! Вспомните французских шансонье, разве есть что-то общее? Обычные тюремные песни, да еще далеко не в лучших традициях. Автор, у вас нет вкуса ни музыкального ни поэтического. Вопчем, дурной тон это

В России шансон понимается очень своеобразно - как совокупность песен блатного, лагерного и тюремного содержания, действительно, иногда с 3 аккордами и с воровской жалостливостью и жаргоном! В общем, в России шансон - это блатняк! Но сейчас никто стыдливо "Блатняк" не говорит, а говорят скромно но со вкусом - Это шансон! В общем, знайте все, что Шансон в России - это Блатняк! И нечего здесь мозги пудрить словом шансон, а надо говорить прямо - песни БЛАТНЯК! Вот и все! Это будет правильно.

Лиса

Огромное спасибо всем, кто высказался.Сколько людей, столько и мнений, главное - тема интересна многим, равнодушных мало.85 - Небоскребы - небоскребы, это песня начала 80, в исполнении Вилли Токарева, песня маленького еврейского человека-эмигранта, приехавшего в США, таких песен у него целый цикл. Мы на Брайтоне живем в маленькой Одессе... Отдельное спасибо всем кто любит Русский Шансон, я поняла, что не одинока.Интеллегентная дама, респектабельная леди, успешная бизнесвумен, влюбленная в Русский Шансон-Лиса.

Лиса

Эхх, и еще: про маршрутки, как давно я не ездила общественным транспортом, даже страшно подумать, прокатится что ли и послушать шансончик рядом с водителем....

Anonymous

бесит Шансон, ***. Я тоже не знаю, каким надо быть дебилоидом, чтобы это слушать. Тексты примитив. Мне не быть с тобой...отстой.

Anonymous

Энни, 70..+100 !!! ))))

Мать Тереза

Я шансон люблю. Не всё подряд, конечно... Очень люблю Любовь Успенскую, Трофимова, Вячеслава Медяника. А Дуэт Галины Жкравлевой и Николая Караченцова "Дни сентября" - вообще супер!

Anonymous

Я очень люблю шансон,бутырку,новикова,круга,и пр.и мои знакомые все тоже любят,но никому свое мнение не навязываю.почему нравится? не знаю,песни такие душевные,со смыслом,не то что попса.хотя хороший рок тоже могу послушатью

Perepihonskaja truba

Даже не зная вышеприведенного текста, по стилю легко догадаться, что это Высоцкий. Остальной "шансон" написан как-будто одним человеком. Высоцкий был в первую очередь поэтом, индивидуальностью, и его песни хороши только в его исполнении. а блатные песни остальных легко представить слушаемыми братками, алкашами, маршрутчиками, а теперь еше и дамочками! И всех "за душу берут". Прям чувство стыда возникает, как представлю растроганные лица. Непритязательно... Я предпочитаю Марию Каллас. А из шансона - Азнавура и Жака Бреля, только не спешите говорить, что и вам "нравится, как поют" - надеюсь, вы хоть тексты их на французском понимаете?

Perepihonskaja truba

Vkus nado razvivat', a ne havat' to, chto polegche..

Феникс

Я русский шансон не люблю. Не интересно. Слушаю больше бардов, рок или классику.