Две недели назад нашли кота, толи перс, толи колорпойнт(мордочка серая, глаза голубые), привели в порядок, ест только консервы, но за все время ни разу не видела, чтобы он пил, воду меняю постоянно, добавляла немного ряженки, никакой реакции. Очень странно, по-маленькому ходит два раза в день,но мало, нигде информации об этом не нашла
Пьет, пьет, просто Вы не знаете где. У меня никогда с котенка в положенном месте не пил воду. Ест на месте, а пьет - из графина, где остаивается вода. Коту 5 лет отучить - невозможно :)
Моя свекровь тоже думала, что кот непьющий, оказалось очень даже пьющий...правда из унитаза...
Автор, а это не первые признаки бешенства????У животного начинается водобоязнь, а потом все остальное. Я не шучу - сейчас из-за теплой зимы эпидемия бешенства самая настоящая. Вы присмотритесь к животному...
11 ну и насмешили, непьющий кот, ой не могуууу!!! :)))))))))))))
и у нас унитазный котенок))))там вкуснее наверное
коты никогда из своих мисок не пьют.Готовы отстойную плесневелую воду пить откуда угодно,но не свежую из своей мисочки.
Автор, мы нашего тоже нашли на улице, он пьет только воду, молоко вообще не пьет, причем пьет раз в два дня. В России пил топленое молоко, а сейчас переехали и теперь снова - раз в два дня воду. Малопьющий ))))
У меня тоже кот не пьет из миски.А вот из унитаза запросто.Один раз развела в ведре удобрение для цветов, он напился, думала подохнет - ничего подобного, жив-здоров.
мой, когда консервами кормлю вообще не запивает (видимо жидкости в них достаточно), а когда сухой корм, то немного пьёт из миски, но то я замечаю, только потому что вокруг рта шёрстка мокрая и с усов капает)) а вообще тоже любит в раковине полакать ))
Вам правильно написали, если ест консервы, ему не обязательна вода как таковая, значит он достаточно получает из корма. Если очень хочется, чтобы он пил из миски, капните маленькую капельку валерианки в миску с водой ) выпиет все и миской закусит) а потом будет к ней все время наведываться
Бегу за валерианкой.Купили ему травку (не ту что вы подумали), так он от нее не отходит, жует все время, чтобы это значило? Чего еще ему не хватает в рационе? И давать ли молоко?
Очень странно. Мой кот, когда поест консервов, пьет, как лошадь. Может, это действительно один из признаков бешенства? Тем более, вы кота на улице нашли. К ветеринару бы надо сносить.
Автор, спасибо за тему! Я уже второй месяц за своей кошкой хожу, ей 13 лет и тут я стала замечать, что она воду не из чашки своей, а в ванной из поддона пьет, а заодно и ноги мочит. Я ее оттуда наглым образом вытаскиваю и несу к чашке, думала у нее амнезия началась, не помнит, где вода:). А когда я ей молока налила, она на меня, как на ненормальную посмотрела и гордо удалилась!
поставьте несколько больших емкостей вроде кастрюль. Не закрывайте туалет - многи коты любят пить из унитазов (держите унитаз чистым). У нас никогда не пил из мисочки, из специальной кошачьей поилки тоже не пил. Поставила огромную кастрюлю литров на 8 в гостинной на полу - пьет оттуда всегда и помногу.
У меня тоже кот не пьет из своей миски. Пару раз видела, как пьет из подтекающего крана, еще видела, как пьет из банки с аквариумной водой. Странные люди эти коты ))))
28, а вы сами из унитаза пить не пробовали? А почему? Боитесь заболеть или отравиться? А кот чем хуже вас?
Противоза, очень хорошо, что он ест травку, пусть ест сколько хочет, в консервы можете добавлять немного воды, теплой, получится у него как суп, они обычно все любят такую похлебку) про бешенство забудьте, нет у него никакого бешенства, просто ему воды достаточно, вот он и не пьет) Два раза писает в день - это нормально. Сейчас его возраст определить сложно, он бедненький поистрепался и выглядит пока, наверное, не очень. Пройдет немного времени, он обживется и Вы посмотрите его зубки, глазки, у старых котов они не такие ясные, шерстку, вобщем примерно Вы сами поймете хотя бы молодой он или старый. Все равно Вам придется его показать врачу, осмОтритесь, сделаете прививки, а заодно по-точнее определите возраст, Вы ведь хотите его оставить? Удачи Вам и здоровья Вашему котику
Противоза, молока не надо, лучше кефир, а можно обойтись и без того и другого
Спасибо за советы, я его уже люблю.
У меня собака прожила (французкий бульдог) 15 лет и считаю, что благодаря натуральному кормлению, мясо, гречка, рис, можно ли попробовать его кормить сырым мясом?
Противоза, несчастный ваш котик, наверное настрадался и сейчас наслаждается тем, что его кто-то любит. А у меня вопрос про кошачьи витамины. Кто-то знает, как часто их надо давать? У меня кот тоже на натуральной пище, но боюсь, ему чего-то все же не хватает. Хочу подкормить.
Мой кот никогда не пил из своей мисочки. застукала его случайно, он оказывается пил все время из моего кувшина с кипяченой водой(2 литра), так и пьет по сей день, только теперь я не пью. Свою воду держу под закрытой крышкой (покупную). А еще пару раз застукала если я в кружке не допью воду, то там обязательно полакает мой котик
to 39:
Как под копирку с моей кошачьей :):)
2 Противоза:
Удачи вам и вашему персу! :) Как, кстати, назвали-то? Откликается?)
Назвали Яшей, не откликается, новая проблема со стулом, второй день никак
2 Противоза:
Удачное имя выбрали - с "шипящей" буквой! :) Так что скоро наверняка будет отзываться.
А вот при запорах я слышала, что нужно через пипетку или подмешивать в еду растительное масло ( из расчёта 1,5 мл на 1 кг веса животного). Сейчас поищу инфо в Инете.
Вот, как раз про персов:
Причины
Недостаток волокон в рационе.
Запоры могут стать следствием нарушения ритма работы желудочно-кишечного тракта после диареи.
Вызвать запор может и обезвоживание организма, так как при обезвоживании жидкость абсорбируется из толстого кишечника, а следовательно, и фекалий, затрудняя их выведение из организма.
У старых кошек запоры могут объясняться недостатком движения, ожирением, а также сваливанием шерсти в области заднего прохода.
Иногда причиной запора становятся клубки шерсти в кишечнике.
Сбои в работе кишечника вызывают заболевания мочевыделительной системы, опухоли, абсцессы, а также перелом костей таза.
Что можете сделать вы и ветеринарный врач.
Увеличьте содержание волокон в рационе кошки, добавив свежие овощи. Старайтесь, чтобы количественное содержание волокон в рационе было не менее 10\%. Давайте кошке сырое мясо, обладающее мягким слабительным действием. Следите, чтобы у кошки было обильное питье. Это может быть вода, сок, а в данном случае даже и молоко (в умеренном количестве).
Если фекалии слишком сухие, дважды в день добавляйте к рациону кошки отруби.
Чрезмерно разросшуюся или свалявшуюся шерсть следует осторожно выстричь, а при необходимости ветеринарный врач назначит слабительное или клизму.
При подозрении на физическую непроходимость кишечника будет назначено дополнительное обследование, чаще всего рентгеновское.
Если запоры носят непродолжительный характер, в течение нескольких дней вливайте кошке в рот по чайной ложке минерального (например чистого вазелинового) или растительного масла дважды в день. Если же запоры приобрели хронический характер, не стоит добавлять минеральное масло в еду кошке, так как оно мешает усвоению жирорастворимых витаминов.
Чтобы облегчить проход переваренной пищи по кишечнику, важно, чтобы ваша кошка потребляла достаточно жидкости. Постарайтесь, чтобы кошка пила больше ≈ к примеру, поставьте в доме несколько мисок с водой в разных местах. Можно также кормить ее лишь кон
Эври, большое спасибо, все рекомендации по-попробую выполнить
Автор, мой котяра -тот ещё привереда! Однажды его миска. куда клали еду, разбилась. Я ему другую подсуетила.... цвет другой и материал, (из чего сделана миска) - другой.... Этот свин не ел 4 дня! Я и к доктору, и не знаю куда! Потом просто заметила, что он с пола подбирает, а из миски не ест...., Заменила посуду. Ест, паршивец!:)))) Попробуйте с посудой "поиграть"! Животные - тоже бывают эстэты. Я не шучу.
Противоза, ну дайте ему конфетку))
Противоза:)), нет 52 Аноним:)), не надо ему конфету давать, они и так зубки не чистят:). Я своей печенье даю, сыр любит. А кто-нибудь зубья чистит котам, если да, то как вы это делаете?
это сухопутный кот
моя подруга как то чистит зубы кошке и когти стрижет...
Как мне, оказывается, повезло с котом. Ест все - и борщ, и винегрет, и свежую морковку. Пьет из поилки, как приличный человек)))
to Васька: Зубки кошкам можно чистить спец. щёточкой, которая в зоомагазинах продаётся. Но если ваши кошачьи совсем дикие или вы просто не желаете мучить их, то можно иногда покупать корм для чистки зубов Oral Care от Hills. Моя лопает его с удовольствием:) Так что убиваю одним ударом двух зайцев:)
Плохие новости. Не сракаем уже 3 дня. Молоком не соблазнился, воду расставила везде, в разных емкостях, только понюхал и удалился. От витаминов шарахнулся как отчего-то страшного.
У меня тоже любят пить воду из аквариума.Наверно, потому, что эта вода рыбкой пахнет?...А вообще - расставьте по квартире воду в разных по форме емкостях - авось что-то и понравится вашему коту.
Противоза, а вы его маслом покормите! Не знаю каким образом, но ему надо внутри всё растопить им, чтоб вся жизнедеятельность вышла:) Я выше инфу давала, там дозировка написана.
Легко сказать покормите, этот кот ест только то, что считает нужным, купила ему пасту от комков шерсти в желудке, бегала за ним по всей квартире, пока мазнула на лапу, час не вылезал из-под дивана оскорбленный. Вот такой экземпляр попался на мою бедную голову.
А мне казалось, что все кошачьи так себя ведут, все гордые и оскорбленные))
А для вывода шерсти ещё витаминки продаются. Чем вы его кормите? Если сухим кормом, то просто подмешайте витаминки в корм. Правда моя кошка корм съедает, а витаминки демонстративно оставляет :):) Удивительно, как она их разбирает и выплёвывает))
А вообще, ориентируйтесь на его настроение и хвост и не драматизируйте ситуацию! :) Если хвост поднят - значит, чувствует он себя отлично. Если постоянно опущен (в первую очередь, кончик) - значит действительно неважно себя чувствует и болеет =(
Противоза, 1. от запора - даем столовую ложку сгущеного молока, лижет с удовольствием, какает на след.день 2. паста Malt-Soft - для вывода шерсти, едят с удовольствием все коты и бегать за ними не надо, наоборот, служит как приманка, давать по 5 см. 1-2 раза в неделю 3. от витаминов фирмы Gimpet не отказался еще ни один кот ) выбрать можете любые, есть для шерсти, есть для чистки зубов и т.д., в дальнейшем покупайте разные и чередуйте, дозу чуть меньше, чем на упаковке 4. не давайте чеснок - сожжете всю слизистую 5. см. пост 68 6. зубы коту можно чистить спец.щеткой и пастой, но это ни к чему, миллионы лет живут кошки и раньше им зубы не чистили и все были живы - здоровы, если потребуется зубной камень снимет врач, без наркоза 7. забыла спросить, каким кормом кормите ? Если еще чего беспокоит, спрашивайте
Да, хочу его кастрировать, до какого возраста это можно делать? А то он по ночам на одеяле упражняется.Для этого кота паста не приманка, я купила именно эту, витамины другой фирмы. Консервы "Хиллс" есть не стал, купили "Роял-конин" так нехотя. Но зато ночью сходил, уже приятно.
Кошкин доктор, про пасту для вывода шерсти вопрос. У меня кот абиссинский, короткошерстный и почти не линяет. То есть даже на одежде, когда его потискаешь, нет его шерсти, по дому тоже не валяется. ХОзяйка питомника, где я его покупала, сказала, что таким котам не надо шерсть выводить из желудка. Но хотелось бы услышать мнение доктора (если вы действительно доктор), надо или нет? Спасибо.
to Кошкин доктор: Разрешите и мне задать вам вопрос :) Можно ли чередовать сухой корм с консервами? Взрослая кошка, покупаю сухой HILLS и консервы Gourmet. Анализы не сдавали, но общее самочувствие отличное!
Противоза, с облегчением Яшу, молодец! Что касается кастрации - это можно делать в любом возрасте, главное, желательно не очень рано, чтобы сформировалась мочеполовая система, иначе могут в дальнейшем быть проблемы, т.е. мочекаменная болезнь. Судя по тому, что "он по ночам на одеяле упражняется", котик Ваш не старый, если не метит ничего и не мешает спать своими криками, можете пока не кастрировать. Но сейчас на дворе март, может начать безобразничать, тогда и кастрируете. Если средства позволяют, вызовите врача домой, стоит это 1000 рублей, зато не подцепите никаких болезней, не надо мучиться с перевозкой и никаких стрессов для кота и для Вас тоже )
Эври , смотря как чередовать:) каждый день - не нужно, а, например, Вы отрыли баночку и чтобы содержимое не хранилось долго, 1-2 дня даете, как лакомство по чайной ложке, в другую мисочку, правильно говорит Кактус, как конфетку, мясо тоже также, нарежьте маленькими кусочками, разделите на мааааленькие порции и в морозилку шариками, захотели побаловать или похвалить, достали шарик, он у Вас за 10 минут разморозится или подержали под горячей струей воды и в миску, котик будет счастлив) Только я бы не советовала давать Гурме, посмотрите сами, там содержание мясопродуктов почти такое же, как в Вискасе. Купите лучше Петрит, Джимпет, даже Шеба - хоть это и выпускает Марс - лучше, там мяса 50-70\%, а в Гурме - 5\%, как в Вискасе. А стоит Гурме не дешевле Джимпета, Петрита и Шебы
Здоровья, девочки, Вашим котикам, пусть они живут долго и Вас только радуют,ну, а если что , мы их вылечим
почему-то номер изменяется
как интересно
Кошкин доктор, теперь я поняла, почему мои котофеи презирают Вискас.
Кошкин доктор: Спасибо огромное за рекомендации! Теперь так и буду делать! А вот инфо про Gourmet для меня открытие.. Придётся баловать свою девчонку другим.