Вот хочу отнести в них свои сбереженьица. Как вы думаете это стоит того?
Ладно чего то я погорячилась насчет того, что не хочу ни в чем разбираться. Но как тут простому человеку разобраться? Посоветуйте что почитать пожалуйста. И как вообще действовать правильно? Куда тогда вкладывать?
Кати, а кем вы работаете?
Да нет ссылки, мы с подругой и ее мужем мимо шли, а на Тверском бульваре обманутые пайщики бастовали, не знаю точно какой именно ПИФ их обманул. Кати, 10 лет Вы работаете? А я тесно общаюсь с людьми, которые работают с этим 20, 30 лет, это и иностранцы и русские, и владельцы этих самых Пифов, и владельцы инвест. компаний, и именно они мне рассказывают какие фишки они мутят с этими паями, они друг у друга же акции и покупают и не по рыночным ценам и как рисуют отчетности, а ПИФы у нас регулируются очень хреново, чтобы вы не говорили. Кати, вы верите, что ФСФР за всем тщательно следит? Насколько я знаю, контора довольна гнилая и лицензию получить не так и сложно. Вот реально, сколько знаю людей, умных и знающих людей, все смеются над людьми, вкладывающими в ПИФы. если свои мозги включить, можно нормально и стабильно заработать на долгосрочной перспективе, а не заниматься хренью.
Юка я никого не призываю вкалдывать в ПИФы, просто вы не правы в том что деятельность ПИфов не регулируется законодательством, что это кидалово и т.д. А насчет ФСФР, для проф. участников это то же что для банков Центробанк, по поводу вашей фразы "они друг у друга же акции и покупают и не по рыночным ценам и как рисуют отчетности" так вот я вам говорю что с декабря 2007г., такой вариант не катит, т.к. сделки должны отчитываться в течении 15 минут после их заключения.
ага, шарашкина контора какая-нибудь ваши знакомые не более того. Юка у меня к вам вообще вопросов никаких нет
Юка, я понял вашу точку зрения, вы сами с ПИФами никогда дела не имели и пытаетесь нас отговорить на основании разговоров с некими мошенниками, которые друг с другом пилят деньги каких-то горе-вкладчиков:))Поэтому разговор по ПИФам тут бессмысленен:)Какие 20-30 лет работы, фондовому рынку чуть больше десяти, а нормальному вообще несколько лет, видимо эти товарищи в свое время кидали граждан на основе схемы МММ и перенесли те методы в сегодняшнее время. А аргумет про митинг обанутых вкладчиков, который вы повторили уже раза три, просто смешон, пока вы не назовете конкретную компанию. А вы ее похоже не назовете.
3, у вас такая каша в голове)
Я вот про эту фразу "налог с прибыли с Пифов - 15\% годовых". Вы, наверное, имели в виду "доходность по пифам 15\% в год"?
Оля, вроде везде!
?, ну чего вы так тупите-то? Смотрите. Вы кладете 100 рублей. Через год получается 136 рублей. Платите налог с 36 рублей дохода=36*15\%=5,4 рубля. Получаете чистыми 30,6руб. По депозиту вы получили бы 17 руб и с них также надо налог платить, я просто не знаю, у вас ставка одинаковая по депозитам и пифам
Оля, послушайте, не нужны Вам эти фин. инструменты, Вы еще на фьючерсах и опционах поиграйте, бон как недабно Сосьетте Женераль облажался. Фин. консультанты - самые что ни на есть прохиндеи, их цель состоит б том, чтобы быудить из Вас побольше денег, а быплатить Вам потом как можно меньше. Нет у Вас образобания, ну и не лезьте. Как гоборил кто-то из беликих инбестороб, если обычные люди начинают массобо бкладыбаать деньги б фондобый рынок, пора из него быходить.
Оля, на депозит положите
Все равно никто Вам большую доходность никогда не выплатит, даже если и заработает на Ваши деньги
Оля, се ля ви, В ызнаете, что российский фондовый рынок на 75\% - иностранные инвесторы, а остальной долей рулит весьма ограниченный круг людей? И они, если захотят, обрушат фондовый рынок за день, заходят поднимут. А знаете как цена на акции растет? Один из вариантов, брокеры елочкой друг другу одни и те же фишки гоняют. Мой совет, не лезьте туда. Я на фондовом рынке зарабатываю, но у подруги муж-инвестор, он в курсе всех этих дел.
Юка, извините, а что такое голубые фишки? За ссылку на книги - большое спасибо.
39, тамс ас большие деньги будут брать за услуги, да еще и неизвестно как распланируют:) у нас тоже такая услуга есть. Они там скорее другими вещами занимаются. Голубые фишки - это акции наиболее ликвидных и надежных компаний (Сбербанк, Газпром и др)
Юка, а что вы еще посоветуете из книг, статей, сайтов, кроме приведенных вами выше, которые входят в этот вожделенный 1\%?
Оль, для начала эти книжки прочитайте, на 2 раза желательно:) + надо следить за новостями, нужно смотреть РБК и читать Ведомости (как минимум), чтобы бы быть в курсе ситуации на рынке, если цена на интересующие акции падает, их нужно покупать (как это не абсурдно звучит, но многие кидаются продавать акции,когда их цена падает и покупать, когда их цена растет:) ), в марте ожидается падение на фондовом рынке, можете себе что-нибудь прикупить. Для этого Вам нужно открыть брокерский счет в каком-нибудь банке и оставить заявку на покупку акций. С компаниями Вы не можете сотрудничать без посредников, этим могут заниматься только профессиональные участники рынка, т.е компании, имеющие лицензии. Вы будут с ними работать через брокера.
Юка, и еще. Я не из России. Я из Киева. Может у нас ситуация с инвестированием еще хуже, чем в России?
Юка, большое спасибо. Буду разбираться. А вы сами инвестируете?
Юка, а насколько доходными получаются ваши вложения?
Ну да, можно на сайте смотреть, есть еще http://rbctv.ru/, там можно в онлайне сомтреть передачи и с архива скачивать, в архиве через короткй промежуток времени после эфира передачи появляюся
Может и не будет, но скорее всего будет падение, в любом случае бурный рост точно не предвидится, все-таки кризис сейчас
Оль, пока не знаю
Юка, ваш знакомый только эти компании покупает? А как же он сам работает, во что вкладывается?
Знакомый в разные компании вкладывается, и в рискованные тоже, он совладелец инвестиционного банка.
Я в таком замешательстве...
Юка, не значит ли это, что банк, в который нужно подавать заявку на покупку акций, должен быть инвестиционным?
Юка, а через сколько времени акции продавали?
А акции второго эшелона вообще не падали практически.
73, да какая разница, они ж просто как брокеры выступают, можно хоть через Сбербанк торговать. 75, например?
Получается, голубые фишки на долгосрочную перспективу могут принести хороший доход? Лет 3-5, скажем.
Кати, я же еще в начале темы написала, да - я профан. Но хочу научиться. Потому что вижу в этом перспективу, хочу разумно пристоить личные деньги и в перспективе не работать. Всех прошу извинить за "глупые" вопросы.
Оля, это те, которые не голубые фишки:)т.е. акции менее крупных компаний, средний бизнес и т.п. Да я любитель, тоже как и вы когда-то решил заняться, теперь на мне ПИФы наживаются, как пишет Юка:)
Гусар, Вы сначала прибыль получите, а потом говорите. Я серьезно говорю, они могут отдать доходность такую какую захотят...там такие хитрецы работают, что диву даешься...
Гусар, если вы понимаете экономику, то знаете, что деньги собираются в марже, она может реально показать сколько есть денег на предприятии.. когда я считаю маржу и вижу, что она 1\%, а общая прибыль не меньше 35\%, это означает, что прибыль "нарисованна".. производство крайне низкую делает маржу, предприятия в корне убыточны, даже воровство не при чем.. воровство на наших предприятиях составляет все равно не больше 30\%, это многовато, но не катастрофично, если есть прибыль..у наших предприятий большой доход и совсем не меньше расход.. много расходов уводятся из отчетности, чтобы предприятие не выглядело убыточным, особенно предприятия госсектора.. если комерссанты озабочены оптимизацией налогов, и надувают расходы, то государственные предприятия озабочены обратной задачей.. кто станет держать руководителя, когда он не поддерживает надувные государственные фонды.. просто цифры большие, и поэтому падение такое постепенное..рисование отчетности нормальная международная уловка.. и наконец-то "наши" тоже стали это практиковать.. раньше простодушно подставляли землю и просто врали про недра.. теперь стали цивилизованней..
Юка, у меня нет чистых акций, мне некогда их покупать и торговать днем, я работаю:)
96, ну и что дальше? Это говорит только о том, что компании (голубые фишки)переоценены рынком, и ничего больше, и это ни для кого не секрет. Они не в корне убыточны, они работают неэффективно, можно иметь выше ROE и ROA, чнм они имеют. Слону понятно, что у Газпрома слишком высокая капитализация, даже если смотреть по их белой отчетности, но это не значит, что компания отстойная и работает в убыток.
Гусар, и Вы даже не знаете из чего состоит пай??? Отраслевые ПИФы кстати вено лажаются. А Вы сначала продайте пай и получите прибыль, потом поговорим:) там как только не мутят...http://www.forumlm.ru/index.php?action=printpage;top ic=1337.0 - можете почитать, как раз это с акциями второго эешелона проделывают...
101, господи, ну и что, что меняются торговые дома:))) Раз Вы так разбираетесь, то знаете для чего они нужны и знаете, что ничего страшного в закрытии старых и открытии новых нет. Это непрерывный процесс, происходящий во всех компаниях. Состав Совета приплели...И причем тут Арбат-престиж, изначально гнилая компания, сравнили тоже...
Габи, вас почитаешь - никто не работает, сплошное МММ)))
Юка, да, многие управляющие компании работают неэффективно, это правда, и рейтинги всякие это показывают. Но правда пишут у ПИФов бывает и нет такой возможности быстро что-то сбросить, опять же многие придерживаются консервативных стратегий, и не спекулируют постоянно при каждых падениях и взлетах, их можно понять, это ж не вы купили немного аций и продали, это тысячи пайщиков.
аноним, посчитайте, если есть такая возможность..и вам все станет ясно.. цифры упрямая вещь..
Юка, вы вот живете на инсайдах, 99,9 процентов людей не могут этого делать. Инсайд вообще кажется уголовная вещь на фондовом рынке, кстати:)По идее, в нормальной экономике ПИФы это выход для большинства, как на том же западе десятилетиями инвестируют. Поэтому, я бы все-таки так резко не сбрасывал их со счетов.
Габи, ну, небольшая маржа тоже неплохо, главное если есть стабильный прогноз что она не исчезнет совсем:)
Почему на инсайде? Покупать, когда акции упали может любой, это же не скрывается, а потом долго держать, что тут инсайдерского? Ага, для большинства, посмотрите фильм "Бойлерная комната", как народ на деньги кидают, в США между прочим, где самый развитый фондовый рынок. И личные брокеры эти, их вообще сажать надо...Сам не разберешься, остальные обуют только в путь...
Юка, да вы что, я на выходных хотел скачать этот фильм и передумал, теперь скачаю непременно:)
Скачайте:) Там правда не про пифы, а про то, как людям впаривают акции...очень впечатляет
Юка, а что скажете о кредитных союзах? Они также ненадежны, как и ПИФы?
Кати, к сожалению, средств недостаточно. А заработать хочу в перспективе, я не спешу. Меня устроит 3-5 лет.