Гость
Статьи
Убираете ли вы за …
Обсуждение закрыто

Убираете ли вы за собаками??

вот собственно и весь вопрос, с января же ввели штраф 1000 р, кого это сподвигло на уборку за псинками, а кого нет. И еще, кто нибудь уже попался, на штраф? :-)

Пес
98 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

Надо больше драть с хозяев собак. Все детские площадки засраны!

Anonymous

не убирала, не убираю и убирать не пуду. поди докажи, что это моя куча:)

Anonymous

это где, в москве штраф ввели? чес говоря, я не убираю, хотя собака никогда на дорожках/тратуарах не гадит, только в парке на траве. а вообще, если бы создали условия (спец. пакты и урны), то я бы убирала.

Пес

7 - застукают, будете? когда застукают, платить придеться. :-) я не убираю тоже, но мы гуляем на пустыре за гаражами, и я еще ни разу не видела, чтобы кто то убирал.

Граф

Гы, кисы, учите матчасть. Наш славный закон обязывает вас не убирать за нашими гаукалками, а выгуливать их с совочкамии пакетиками, чтобы можно было убрать. Просто возьмите с собой пакетик и совочек в него положите - и шлите всех лесом на Пьяцца дель Пополо))))

Пес

а если кто в кустах следит?? :-)))) убрал, не убрал? :-)))))

AntiDog

Блин, перестреляла бы всех сраных собак и чмошниц хозяек! Все загажено, ступить некуда. Совсем народ ох..л от своих питомцев!

ясая

пожалуйста,убирайте за своими собачками! в праге есть спец.совочки и пакетики для этого...я понимаю,что у нас нет, но вообщето взять пакетик или еще что-то несложно ведь? а представьте ,когда весна начнется-какашки ваши будут лежать на газоне и травка будет расти из них что ли??ну неужели вам приятно смотреть на застранные улицы и газоны??

Маша

тигра рогатая, +1

Anonymous

Господи, где же вы все живёте, что днём и ночью ходите по какашкам? У нас всё замечательно убирается дворниками, никаких нареканий и стычек ещё не возникало. Собаки у нас не гуляют на детских площадках и тротуарах, рядом есть парк и ещё куча всяких мест, куда забираются собачники с питомцами.

Anonymous

а если мент в кустах заснимет на фотик момент срания, то доказуемо))) берегитесь ментов в кустах))))))

Злобная

Не надо ля-ля про спецпакетики! Зайдите на любой интернет-зоомагазин - и совочки там, и пакетики! А если лично вам кучки ваших любимцев не мещают - раскладывайте эти кучки дома! И нефига на детей гнать! Что-то я не видела, чтобы малыши массово гадили на детских площадках!

Пес

или заснимет на видео :-))))

Anonymous

Карта Малина, это, наверное, была сабашница, которая выше предлагала деток за забор отправить )))

Anonymous

Тигра=рогатая ---а вас мутит только от испражнения домашних животных, а от бродячих собак не мутит? А когда мужики ссут под каждое дерево около магазина?? -от запаха не тошно???-- не с собак надо порядок начинать наводить !!!

Маша

Пес, свинарник, конечно, не только из-за собачьего ***. Но это уже другая тема для обсуждения...

ясая

32 вот побольше бы таких сознательных "собачников" )))

Anonymous

ПОРЯДОК НУЖНО НАВОДИТЬ С СЕБЯ, ДОРОГИЕ. Не стоит мужиков засирать, которые ссут на каждом углу, если вы не лучше. Начните с себя, а там, глядишь, и Россия Европу обгонит по всем параметрам. Достали уже: там так классно, все добрые - так ты здесь сделай рожу попроще и тебе улыбнутся. Сегодня *** за собакой своей убери - уже чище будет. Почему-то меня окружают исключительно хорошие люди, у меня замечательный муж, дети, работа любимая, верные друзья... Может это потому, что и я в ответ что-то даю и требовательна к себе? Начните себя менять и всё вокруг вас изменится.

Злобная

пакет стоит 5 рублей - не ах какая бешеная цена. Начните с себя? Ну я начала! Айда за мной

Anonymous

На Новокузнецкой и дворники халявят по-страшному, за всю зиму хоть бы раз нормально снег убрали. Сплошные кучи и огромные лужи.

Пес

никто не начнет... никто не убирает, и я не убираю.. на том и стоим :-) и дело вовсе не в деньгах на пакеты и совки..

Anonymous

Знаю, о чём говорю. Жила и в Европе, и в Штатах, и сейчас в Москве (где и родилась).

ЮЛка

30, соглдасна, что не только с собак надо начинать. Вообще, кто будет убирать за бездомными, они-то как раз и на тротуаре гадат. А люди, делающие свои дела возле магазинов и домов, это вообще отдельная статья. Я живу в многоподъезном доме, у нас угловой он, угол выходит на юго-восток, и там все примостились в туалет ходить, летом тааакой запашище, ни одно животное так не воняет как человек. А вообще по телевизору показывали какую-то европейскую страну (вроде Франция), там за своими собаками надо кучку под ближайший куст отнести, а дворники потом это перекапывают И людим проще и кустам в кайф (органич. удобрения)

Пес

35 -Почему-то меня окружают исключительно хорошие люди, у меня замечательный муж, дети, работа любимая, верные друзья... Может это потому, что и я в ответ что-то даю и требовательна к себе? Начните себя менять и всё вокруг вас изменится - ВЫ СЧИТАЕТЕ ТАК ПОТОМУ ЧТО ВЫ УБИРАЕТЕ ЗА СОБАКОЙ???? :-)))))))))))))

Пес

имела в виду, что у вас замечательный муж и дети и работа любимая и друзья верные - от того что вы за собакой убираете? если я не убираю, у меня этого не будет? :-))))))))))

тигра рогатая

30. понимаете я думаю так - нельзя начинать наводить порядок с одного какого-то места. Так не получится!! это как дома - если все кидают что попало куда попало порядка не будет никогда, хоть ты 10 домработниц найми. Так и тут да, бродячие псы - это проблема, и бомжи это тоже проблема. Но вы лично за это не ответственны и ваша совесть чиста. А если вы бросаете мусор на улице, если вы не убираете за своей собакой или выгнали своего пса на улицу доживать где придется, если ваш ребенок ломает деревья или мучает животных - то это на вашей совести, это ВАШ вклад за уходшение мира пусть и маленький и незаметный. Но все равно нужно стараться этого избегать и не потому что штрафы, страшно или "грех" - а чтоб совесть была чиста. как-то так...

Anonymous

Пес, у меня нет собаки, но я живу по правилам, во мне стержень есть. Мне стыдно за то, что я вижу на улицах своего города. Многие на форуме жалуются, как здесь, в России, хреново и как хорошо за бугром. И описывают все мелочи приятные, указывая людям, живущим здесь, на их недостатки. Но никто не хочет понять, что нужно начинать менять всё с себя. Не нравится, как на улицах - убери за своей собакой, не бросай мимо мусорки. Не любишь серые лица - сам улыбнись человеку. Мне всегда в ответ улыбаются.

Карта Малина

Так что, к сожалению, одной той псевдоинтеллигентной теткой дело не обходится. Сплошь и рядом подобное, я уже не удивляюсь ничему.

Anonymous

28 про бедных ментов эт вы загнули))))))) нашей раши насмотрелись\%))) я работаю с автоэлектроникой, так самые богатые клиенты у нас менты)))))

Anonymous

уважаемые собачники, ну вы уж для компании садитесь рядом со своими питомцами, где гуляете там и садитесь и какайте: за гаражами, на площадках, за домами!!! везде!!! что ж стесняться то?

Граф

14 - так пусть следит... в законе что написано - совочек с собой носить, совочек для уборки. Вот совочек. Вот собачка накакала. Вот совочек чтобы за ней убирать, но не написано что я обязан это делать. Носить - обязан)

ПрИмудрая

А я всегда убираю за своей собой. Чё сложного? Фигня, что нет мусорных урн. Зато в каждом кварталле обязательно есть площадка с мусорными контейнерами. Сделать лишних 100 шагов и для собаки, и для хозяина польза.

антисобачник

вот поэтому и живём в России как в говне....какая страна..такие и хозяева и наоборот...во всей цивилизованной Европе каждый идёт и убирает за своей собакой..каждый!!!!!!!

антисобачник

62 меня опередил..респект...неубирающих хозяев - на расстрел!!

Миссис Фрейд

64, ну зачем так кровожадно?))) Достаточно один раз хозяина мордой в эту самую кучу сунуть.... Пусть наслаждается!

Anonymous

Вот реально, если их каждый раз мордой тыкать в свою кучу, может, убирать научатся.

Anonymous

я убираю. резиновые одноразовые перчатки, пакетик и вперед)) мы гуляем во дворе и в парке (а не в диком лесу), я очень люблю этот парк и свой двор, уважаю себя и хочу, чтобы там где я живу и провожу время было чисто. сначала многие знакомые сабачники смотрели на меня как на полоумную, но сейчас некоторые тоже уже убирают. Странно требовать что-то от лужкова, жэка и т.д. Пока люди (граждане) не начнут делать для своей страны хоть что-то (хотя бы убирать *** за собственной собакой) в стране будет разруха (что собственно на всех уровнях и происходит). Далее - читать монолог профессора Преображенского про разруху.

Anonymous

"Во всей цивилизованной Европе убирают". Ага, то-то в Париже прямо на тротуаре запросто в кучу вляпаешься.

Нэнси Дрю

Граф, вы сегодня белены объелись, или это стеб?

Anonymous

Я убираю за своей собакой, похоже я одна такая на нашем выгуле, даже подруга говорит, зачем тебе это надо, ей видете ли стрёмно убрать, а когда её собака гадит под окнами, мне так стыдно становится, готова провалиться сквозь землю

Anonymous

За шавками необходимо убирать ТОЧКА!

Anonymous

Автор, а за бомжами вы когда нибудь начнете убирать? У нас в подъезде (центр мск) каждый день ср"т. Когда вас ждать?

Пес

нет площадок, нет урн... я ни разу не видела, чтобы кто то убирал за собакой, только на форумах пишут....

Пес

а вообще конечно дело не в площадках. не вижу смысла, не убирает никто... сейчас все начнут писать, начни с себя и т д)))и все равно это ничего не изменит :-)))

свободна и невидима

Да ладно, убирать - не убирать... Вы мне ответьте, в чем тогда работа дворников заключается? Если снег тает сам, мусор только в урнах, а *** будут убирать собачники? У нас дворники весной убирают газоны (или делают вид, что убирают), пусть им собачники доплачивают, и всем будет хорошо.

Anonymous

Я гуляю с собакой в лесополосе вдоль железной дороги..Гулять там людям без собак-безумие-и опасно, и экология от поездов-та еще. И не убираю на псом, каюсь...Однако ж в весенне-летне-осенний период "выползают2 в эту лесополосу любители шалычков-столько грязи сколько производят эти алкашики(папашки, мамашки, детки) за выходные не производят все собаки в течение года.Прежде всего-ЗАПРЕТИТЬ выгул собак во дворе,на стадионе,за детскую площадку вообще бы штрафовалана 10-15 тысяч...А уж такие участки, как гаражи, лесополосы оставить пока в покое...

Anonymous

Интересно - а сколько из визжащих тут об уборке дамочек вытряхивают свои машинные пепелки на тротуар? выкидывают из окон под чужие колеса и на тротуар огрызки, пакеты, фантики и т.д.? и могу поспорить не менее трех четвертей. *** на газонах разложится через 3-4 дня,а из урн ведь его кто-то убрать должен -неужели до клушиных мозгов не доходит?? а собака, гадящая на асфальт на улице - нонсенс - и придурочные ленивые хозяева

Шумелка Мыш

Почему я должна лезть в дебри, где моя собачка какает и нога человека не ступала никогда, с совочком и пакетом? Почему отпрыски возмущающхся кидают бутылки на тротуаре, и моя собака лапы режет, и страдает?

Anonymous

Живу в Нью Йорке. Никаких пакетов на улицах не висит. Хозяева собак покупают либо типа для бутербродов наборы, либо просто магазинный пакет из дома захватывают. Мусорок, особенно в жилых районах тоже не много, но несут в пакетике все до мусорки все равно. Убирают все - на улицах какашки ну может один раз за 5 лет видела. Короче если вы люди свиньи, то не нужно оправдываться что "условия" вам не создали. Культурные и чистоплотные люди их сами себе создают!

Anonymous

Тоже живу в НьюЙорке. Кое где на столбах висят металические проволочные коробочки, а в них пакеты для собачников. Но в основном носят с собой. Мы заказываем по инету маленькие черные пакеты специально для этих нужд. Тысяча в коробке. Но частенько можно увидеть кучи. Не далее как вчера видела женщина гуляла с двумя маленькими собачками по торговой улице. Собака сделала свои дела и женщина их повела дальше. Я предложила ей пакет (у меня по привычке по всем карманам распихано)), а она грит, что не может наклоняться, т.к. спина болит. Врет наверно, но она ушла а куча осталась. Противно.