здраствуйте дорогие мои садоводы,цветоводы.давайте пообщаемся на темы,сад,цветы,кустарники.Мой опыт в садоводстве очень даже приличный.постараюсь ответить на все ваши вопросы.В моей коллекции большой …
В этом году буду делать большую перепланировку.
И по всем участкам сделать широкие доржки.
Участки разделить на зоны арочками,увитыми клематисами, розами,и другими вьющимися растениями.
..........
Привет Я почитала мне очень понравилось.Неужели можно иметь столько сортов клематисов.Такое большое колличество.
Интересно и сколько вы денег на это всё тратите?Вы работаете?
ЭДЕЛЬВЕЙС привет.
И свой сад я очень люблю , и без цветочков своих жить просто не могу.ВОТ ТАК.
Поэтому,пока есть время,тему открыла.И жду всех вас , любителей ЦВЕТОВ.
Любовь, извините, что я про комнатные цветы спрашиваю, но просто я уже не знаю, что делать.
1. Замиокулькас - старые стебли вянут, но не отмирают, новые растут, но опять же подвявшие, а листья красивые зеленые, сочные. Что с ним не пойму и так уже год.
2. Цикас - иголочки желтеют, а потом и вся ветка, 16 веток уже срезала, потом 8 месяцев не желтел, но и новых веток не появляется, а теперь опять начал желтеть, и чувствую, что придется все ветки отрезать, тогда останется одна шишка, может мне его уже выкинуть? Мне его подарили взрослым, в диаметре приблизительно 1 метр. Плесени на шишке не видно.
С укрыванием я ведь не строю больших проблем.Делаю обрезку клематиса ,на 15 или 20 см от земли,и сбрасываю всю зелень на центр клематиса
Их ведь у меня очень много,чего же с ними сюсюкаться.
Поэтому, не мудрю, а делаю обрезку всем.А если некоторым и не сделаю,ну и не страшно.
Весной просто всё сухое срезаю.
Этот цветок чем и хорош,что вы можете уехать в отпуск\\можно даже на два месяца\\,а про него забыть.
КУВ а про цикас,не знаю ,что и сказать.Не заливать, даже подсушить.Лучше опрыскивать.А выкинуть жалко,подождите,как потом он себя поведёт.
Любовь, честно говоря, цветы я поливаю раз в месяц, ну может раз в три недели, у меня до них всё руки не доходят. Цикас вытащила из горшка, поискала плесень, жучков, вроде ничего особенного не обнаружила, пока понаблюдаю. Спасибо!
328 Это инфа из гугль, там ее столько...замаетесь читать, там можно найти все, что угодно, есть и форумы отдельные по растениям. Зайдите туда и все узнаете на конкретных примерах.
Любовь, значит у вас очень простенькие клематисы, судя по описанию...фиолетовые сорта одни из самых живучих, растут как репка-сурепка. Элитные крупноцветковые гибриды такого отношения к себе не потерпят.
А 70 сортов набрать одних фиолетовых,это наверное сложновато.
Эдельвейс а по какому описанию вы судите.
Я конечно описала красоту мелкоцветковых клематисов,но они ведь действительно красивы,согласитесь со мной,и абсолютно без проблемны.Им даже обрезку делать не нужно.
Но это где то 10 сортов, а остальные то крупноцветковые.
Такие,как ЛАЗУРШТЕЙН,МАДАМ ЛЕ КОЛЬТРЕ,ДЖИПСИ КВИН,ДОКТОР РУППЕЛ,КАПИТАН ТУЛЛЕКС,МИСТЕР ТОМПСОН,МИСС БЭТМАН,РУЖ КАРДИНАЛГЛЭДИС ПИКАРД,МУЛЬТИ БЛЮ.......
И так далее.
А, если не делать низкую обрезку, а уложитьплети под небольшое укрытие,то многие из них цветут рано весной МАХРОВЫМИ ЦВЕТАМИ.
Но повторюсь,очень много цветов ,не бывает, поэтому я и делаю низкую обрезку и напобегах текущего года цветут тогда клематисы очень замечательно.
Врезия 326 да,с чайниками ,мне очень понравилось.
М ожно сделать дырочки на донышке,или насыпать немного керамзита,а если дырочек нет,то сильно не поливать.
Эдельвейс, спасибо!
Ну что же вы молчите,дорогие.Ведь скоро на носу весна,и принесет нам всем она так много радости,тепла и солнца.И запоет душа,и сердце вдруг защемит от запаха ВЕСНЫ И ОТ ЦВЕТУЩЕЙ КРАСОТЫ ВОКРУГ.
О, отличная тема, ведь скоро весна! Все не могу дождаться, когда откроется сезон, и у рынка появятся бабули с деленками многолетников, с луковицами и кустиками. Я обычно все деньги на это спускаю.
Любовь, а где находится ваша загородная усадьба? Сколько соток у вас?
Любовь, желаю удачи твоей ветке! :)) Расскажи про торговлю! Мне что-то на рынках не везло, сорта оказывали не теми, которые, как я думала, покупаю!
Ольга 2 нахожусь я в Казани.Соток у меня 15.Для того что б поработать хватит.
Яна 5 темно вишневые пионы можно и на рынке приобрести.У нас очень даже недорого.Т.к. они почти у многих есть.А вот сжелтыми будет посложнее.Или у знакомых,или в магазине. Например Мир Увлечений,если вы в Москве.
Неужели цветы никого не интересуют,это же такой кайф.И болезнь то ведь как интересно называется ЦВЕТОМАНИЯ.
В магазин по соседству завезли очень много посадочного материала.ЛИЛИИ,ЛИЛЕЙНИКИ,ХОСТЫ,АСТИЛЬБЫ,КАННЫ...Сейчас в моде лилии серии ТАНГО .Цветы очень красивые в крапинку.
ОЛЬГА 14 ПРИВЕТИК ваши пионы если растут ну очень долго на одном месте,может рассадить.Хотя на одном месте держать их и 15 лет можно.
Ольга 17 если вам не трудно перейдите на тему КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ САДОВЫХ РАСТЕНИЙ . КТО ИЗ ТАТАРИИ ОТЗОВИТЕСЬ, СО МНОЙ ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО...Получилось в повторе , но все это по большой моей неопытности.Ноутбук приобрела недавно ,не все еще понимаю,что куда и как нажать.у меня очень много альбомов с фото. Явас жду .
Если не успею ответить вам сегодня,не переживайте,приду завтра.
ЛЮБОВЬ ЖДУ ВАС КОГДА ОТВЕТИТЕ.
Нашел в подъезде кусочек денежного дерева. Быстро разросся на подоконнике - деньги появились. Теперь гниет... Все валится из рук... Что посоветуете?
В песке?
А ЕЩЁ ЕСТЬ ДОЛЛАРОВОЕ ДЕРЕВО.Хотите расскажу.
А есть у вас опыт ландшафтного дизайна?
Давайте))) Я бабло уважаю))))
ДА зеьлю можно помешать с песком.
Печатать быстро не умею,ждите.
Пишите частями)))
Я ведь очень давно занимаюсь садом,поэтому опыт есть и по ландшафтному дизайну.