здраствуйте дорогие мои садоводы,цветоводы.давайте пообщаемся на темы,сад,цветы,кустарники.Мой опыт в садоводстве очень даже приличный.постараюсь ответить на все ваши вопросы.В моей коллекции большой …
Эдельвейс, я не цветовод поэтому в этом ничего не понимаю((((( теперь каждую подаренную пытаюсь выращивать, но увы(((((
От тли помогает опрыскивание рапсовым маслом. Это одно из самых деликатных средств.
107, теперь буду знать
Хотя в принципе считается, что розы очень простые растения, с вековой историей и о них якобы не особенно и надо заботится.
Но только нерафинированное рапсовое масло, чтобы оно пахло.
Эдельвейс, спасибо!
Яся, а где у вас роза жила 2 года? В квартире???
Любовь, мне тоже было удивительно и я её очень любила
ЭДЕЛЬВЕЙС уменя кротов нет.А от мышей я хотела купить в ОБИ пищалку.НО ВЫ ГОВОРИТЕ ,ЧТО НЕ ПОМОГАЕТ.
Любовь, спасибо! я почитаю
КЮСЕЙ ,это ЭМ препарат,который очень широко применяется и в быту ,очищая воздух и воду,предметы быта от пыли,запахов ивредных веществ.
Первый раз, когда я стала применять этот препарат в саду,эффекта не увидела.Т.к. делала опрыскивание от случая к случаю.
Растения стояли очень шикарные,много зелени.Но я засомневалась,Думаю,да ФИГНЯ всё это.прекратила опрыскивание препаратом.
Через месяц на цветочках поползли всякие букашечки.
Вот тут я убедилась в эффекте этого препарата.У нас в клубе многие КЮСЕЕМ пользуются,и все очень довольны.
Кто выращивает томаты,говорят,хорошо помогает от фитофторы.
Доброее утро! Любовь, этот препарат Кюсей представляет из себя прозрачную массу вроде желатина? Его еще называют кизейной солью?
Любовь, у меня было уже 3 разновидностей пищалок, не помогает совершенно! Более того, мышей и кротов заметно прибавилось!
Тут надо что-то в ходы толкать, тухлую селедку или тухлое мясо. Но я как-то на такое все не решусь, где мне взять тухлятину??? Как подумаю...аж муражки по коже!
А как вырастить кофейное дерево? Настоящие зерна будут? Подарите! Небескорыстно)
MOTLEY CRY выращивать кофейное дерево очень даже не сложно в комнате,листочки блестящие,смотрится очень красиво.
семена в домашних условиях не получаются. В оранжереи очень возможно.А, ТАК, с удовольствием бы подарила.У нас на рынке это растение часто продают.
ЭДЕЛЬВЕЙС привет Канны я просто обожаю.
НО если не трудно ,зайдите на тему КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ САДОВЫХ РАСТЕНИЙ.КТО ИЗ ТАТАРИИ,отзовитесь со мной вам будет интересно...
ИЛИ СОЧЕНЬ ТЁМНЫМИ БАРДОВЫМИ ЛИСТЬЯМИ.
153,возьмёте отпуск и на рынок в Татарию:)
154 А я думал - надо в Сьерра-Лионе))))) Неа, далеко)))))
Уж на ВДНХ то, чего только нет.
про какие то цветы.Чо интересного,а...
ВСЕМ ,ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО .Светит яркое солнышко,значит скоро ВЕСНА.
Это у вас солнышко:)А у нас его мало бывает и погода ужасная:)
А еще у меня есть проблемка.. второй домик сильно затенен. Хочется посадить что-нить вдоль фундамента. Прикрыть его живописно и аккуратненько. Цветочки, даже теневыносливые там плохо растут. Мелко и худосочно. Чем засадить эти 2-3 м? Чем-нить кудрявым и 0.5 м в высоту? ну может чуть выше? Главное, чтобы зелень была погуще?
ПРИВЕТ БЕЛКА специальные посудки япокупаю в ОБИ.
Что за посудки? У меня ОБИ недалеко, подъеду посмотрю..
оЧЕНЬ УДОБНО ПОСЛЕ ЦВЕТЕНИЯ ,ЭТУ ЁМКОСТЬ ДОСТАТЬ ИЗ ЗЕМЛИ .ТЮЛЬПАНЫ МОЖНО ВЫКАПЫВАТЬ ,ПОЧТИ СРАЗУ ПОСЛЕ ЦВЕТЕНИЯ.КАК ТОЛЬКО ПОЙДЁТ ЖЕЛТИЗНА ПО ЛИСТЬЯМ.
ВЫСОТА ГДЕ ТО 10 СМ ,А ПО ДИАМЕТРУ 30 СМ.
Я ПРИМЕНЯЮ ИХ ДЛЯ ПОСАДКИ КРОКУСОВ.
Они без дырочек? пластмассовые?
А КАК ХОСТЫ,ЕСЛИ ТЕМ БОЛЕЕ ИХ ПОДОБРАТЬ С БЕЛЫМ ОКАЙМЛЕНИЕМ ЛИСТЬЕВ.
ПОСУДКИ ,ДА ,С ДЫРОЧКАМИ.ДЛЯ ТЮЛЬПАНОВ ОЧЕНЬ ДАЖЕ ТО.
Хосты, да у меня есть. Как раз с окаймлением. Но они тоже там не густо растут. А можжевельники в тени как себя чувствуют?
ДОМА МЕСТА МАЛО,ПОЭТОМУ ТЮЛЬПАНЫ ВСЕ ВЫСАЖИВАЮ ПО ОСЕНИ В ЗЕМЛЮ.
Многие хвойные растения очень даже хорошо растут в тени.
еще у меня пихта. такая маленькая и нежная...
Может подкормить получше хосты.
а спиреи? в городе они в любых местах растут... может спиреями окультурить это место?
Ах да,мой совет не совсем уместен,так как вы около дома хотите посадить.
да.спиреи есть в высоту 50 см и цветут всё лето.
Хосты-органикой подкармливаю .. отзываются. Но... не так, как хотелось бы. Правда они два года только растут. Посмотрю, что будет на этот год. Посадки были молоденькие-маленькие.
ок, спасибо:)