Человек после смерти предстаёт перед Богом, Бог показывает человеку его жизненый путь и говорит:
-Видишь, на твоём пути две пары следов, Я шёл с тобою рядом.
-А почему, когда мне было …
271 Сото Воче, а по-моему, цинга-это нехватка витамина С и калия. Например, экипаж корабля Васко де Гама во время их кругосветного мореплавания (в 1400-хх гг.) из 160 чел. умерло 100 человек. А ведь рыба у них была! Значит рыбой цингу не вылечить. У них не было зеленых овощей и т.п., поэтому они и умирали. И случай, про который Бугевиллия написала, тоже похож на то же самое. На севере зимой недостаток зелени.
то 266.Сото Воче [70803813]. "да я вас и так насвозь вижу :) если хотите :)без обид:)"-Забавно, но никак не обидно. И почему, каждый, наровит заявить, что знает "кого-то там" по ту сторону.
Привет SfNZ простите , ну вопервых вы просили смотреть сквозь вас , вот я и вижу :)
То 282. Н.Р. "SfNZ, ну ты уже всю ветку прочитал или нет?"-с трудом, прочитал. Слишком мягкие у вас здесь стулья. Доставляет мне некое неудобство присесть. Милые девушки здесь и не хотелось бы кого, случайно зацепить. Я пока понаблюдаю...
То 288. Взаимный привет! Я не просил, всего лишь предложил. А вы уже сразу быка за рога...
Наташа р ты права насчет нехватка витаминов , в организиме , не только кальция и калия но и других
Кофею налью приду ,а то у меня день насыщенный быть обещает :)никак вчера :)
78, Наташа Ростова. Про связь рыбы и отсутствии депрессий у финнов и японцев поспорю: у японцев самое большое количество самоубийств в сравнении с другими странами. Особенно среди подростков. Ну а финны... Извините, но это одна из самых пьющих наций - русским до них далеко. А в целом интересно вас читать :)
Пока жив мудрец, хотят - признают его мудрость, не
хотят - не признают, а как умрет он, сияет душа его в книгах, и всяк, кто не
крив и зряч, с отрадой видит сей светоч.
Японцы - вообще забавная нация. Они с детства углубляются в одну специализацию и становятся узкопрофильными специалистами. Это в России изучают широкий круг дисциплин, отсюда те, кто учился в школе, имеют очень широкий кругозор. А японцы-как дети - умеют радоваться как дети, наивны, как дети. Но вот пример про них же. Мои друзья в прошлом году были в Японии, на обратном вылете самолёты задерживали, т.к. начался какой-то тайфун. Что делают в ожиданнии рейса руссо туристо? Правильно - идут в бар и дьюти- фри :)) а японцы сидели и плакали, как дети - сама видела эти фотки у друзей - прям массовый рёв в аэропорту лишь из-за задержки рейса из-за непогоды.
Японцы - вообще забавная нация. Они с детства углубляются в одну специализацию и становятся узкопрофильными специалистами. Это в России изучают широкий круг дисциплин, отсюда те, кто учился в школе, имеют очень широкий кругозор. А японцы-как дети - умеют радоваться как дети, наивны, как дети. Но вот пример про них же. Мои друзья в прошлом году были в Японии, на обратном вылете самолёты задерживали, т.к. начался какой-то тайфун. Что делают в ожиданнии рейса руссо туристо? Правильно - идут в бар и дьюти- фри :)) а японцы сидели и плакали, как дети - сама видела эти фотки у друзей - прям массовый рёв в аэропорту лишь из-за задержки рейса из-за непогоды.
Муммий спасибо:) не надо японцев в такоМ большом количестве еще и забавных:)
Соче Вита, ну я же не специально дублировала сообщения, это вуман глючит :)
о! так уже вечер - уже 18 час. - пора идти домой всем с работы :))) Или мы живём в будущем. Гостьи из будущего - эх, мой любимый фильм в детстве был :)
И так Наташа Ростова,то что вы просили :) Чавал - Белый рис отварной:)для начала:) 2Чашки 350г басмати ,или другово белого риса ,высокого качеста ,с длинными зернами ,3с пол .чашки 825 мл воды,2чайные ложки соли,1-2стл Ги или сливочного масла .Добавив ложку куркумы он станет желтого цвета , но при этом не забыть размешать его в с тволовой ложки растопленного ги :)
ГИ = топленное масло , куркума =имбирь
Почитала вашу веточку. Очень интересно про литературных героев вы написали - мне так не хватает таких разговоров - все как-то скатываются в бытовые разговоры, обсуждение тряпок, мужчин, максимум - путешествий. А о высоком мало кто говорит. Что касается Толстого - зануда он или нет, женоневистник или нет - но он - гений, т.к. спустя столетие о нём спорят не на уроке литературы, а на анонимном форуме - значит, Толстой волнует умы и души поколений!
Я вчера на другой веточке написала, повторюсь: мне из литературных героинь очень нравится Татьяна Ларина - она цельная натура, не глупая кокетка, а настоящая искренняя, способная на поступок. Поступок по тем временам был сногсшибательным - напсиать письмо мужчине - это героизм для женщины той эпохи.
вопрос с Татьяной Лариной завис как время в стране чудес и вумане :)пойду я на почту схожу :)
Сото воче, я же не сижу на этой ветке каждую минуту :) не сразу и отвечаю :) Мне кажется, Татьяна Ларина вписалась бы в наше время. Ведь в наше время "только смелым покоряются моря". а она была смелая. Конечно, для нашего времени она интеллигентна и не нагла, но всё равно Татьяна в наше время вполне вписалась бы. Это не Обломов, она бы трудилась и была бы хорошим специалистом-трудяжкой.
А учитывая, что в наше время инициатива женщины в сторону мужчины не считается чем-то ужасным, то может Татьяна Ларина и присмотрела где-нибудь в коллективе или на учёбе понравившегося ей мужчины, открылась бы ему. И может быть, всё бы у них хорошо в личной жизни получилось бы. Но это, конечно, всё фантазии.
Заглянула на минуту. Муммий, приветствую Вас! Раз Вам нравится говорить о литературных героях, то Вы попали на самую лучшую для этого ветку :)) (я без ложной скромности) :). Кстати, тут в начале ветки кто-то притащил с другой ветки мои посты о героях из романа "Унесенные ветром" (Скарлетт, Мелани и т.п.), тоже почитайте, можем и их обсудить. :) Я попозже подойду, напишу свои мысли о Лариной :).
Сото Воче, и как этот рис полагается употреблять? Там какая-то схема? И на что влияет?
Муммий простите , а вас никогда не асоциировали с персонажем о катором речь, выше перечисленным, не было такого , просто интересно из жизнинего опыта
Наташа Р честно не очень люблю я Скарлетт , для меня ее жизнь разбилось как стелко ,и подумает она завтра об этом или нет, значения не имеет , несмотря на все переживании и любовь и силу характера , впрочем продет по трупам ,но что в результате ?
Вот способ приготовления отварного риса ,-15 минут , варят в небольшом колличестве воды чем он может поглотить ,довести до кипения 10чашек 2,3 литра воды ,в кастрюлиптом надо вынуть зернышко и раздавить большим и указательным пальцем . Оно должно полностью раздавиться , если тревдая середина варить еще несколько минут ,откинуть рис на дуршлаг и положить масло сливочное ,-но поему обычный рецепт варки риса .
Наташа Ростова, привет! про Скарлетт. Я её люблю, но на расстоянии. Она яркая, с ней было бы весело тусоваться. Но в своём окружении я бы такую женщину не хотела бы иметь - она ради своей выгоды уведёт моего мужчину или на работе перешагнёт через мою голову. А потом скажет, что подумает об этом завтра и сделает невинные глазки, не почувствовав никаких угрызений совести. Все люди ошибаются, ноя люблю людей, кто готов искренно раскаяться и попросить прощения - это своего рода сила духа: признать свои ошибки. Скарлетт не попросит прощения и не извинится (ситуация в конце фильма с Реттом, когда он уходит - исключение для неё). Так что ни к чему мне такой человек рядом. А вот я бы с удовольствием с Мелани дружила. Моя лучшая подруга такая же как Мелани: сдержанная, рассудительная, в любое время суток может примчаться ко мне на помощь, отдать мне свою последнюю рубашку. Ну я к подруге также отношусь.
317 Сото воче. Есть такой психологический тест: назовите своего любимого киногероя или литературного героя. Вот кого назовёте - с тем вы себя и ассоциируете. Так что, наверно, Татьяна Ларина мне близка, может быть я себя с ней и ассоциирую. Никто меня Татьяной Лариной не называл. Самые мои любимые детские персонажи (не только в детстве, но и сейчас любимые): Буратино и Пеппи Длинныйчулок - люблю я подурачиться, но наивна и доверчива.
То 299. "а что зря время терять ?, вы ужасно привлекательны я чертовски превлекательна :) наблюдайте ,присаживайтесь , или вы кнопки предпочитаете в сидении раз вам мягко :)?"- я сейчас безумно пьян. Но хотел бы пронаблюдать вашу привлекательность. К сожалению, с трудом набираю шрифт.
SfNZ ну тут только одно решение , остаеться протризветь :)и сесть не на кнопку :)
Муммий , в юности далекой :)мне нравились такие героини как Консуэлло , Джейн Эир и т.д, разные типажи и разные герои , нравились больше мужчины и их поступки , я не особо ацоцировала себя с кем-то :)
А ещё мне кажется: если нам какое-то произведение запало в душу, мы как бы себя программируем. Не зря говорят, что мысли материализуются. Вот и мы себя программируем на тот или иной сюжет.
То 330. А кому жить с МЧ?
Мумий :) вы очаровательны :)
Сото воче, спасибо :) вы меня прям смутили :) вы тоже очаровательны :)
SfNZ, естественно Огню. Но соглавситесь, эгоистично будет не посчитаться с мненим родителей. Просто при совпадении эгоистичностичных интересов двух сторон, все довольны.
То 336. Вы должны мне поверить, как вы ошибаетесь! Наверное, это только мне одному понять.
То 339. Эгоистично будет родителям навязывать(или....) своё...
То 339. Эгоистично будет родителям навязывать(или....) своё...
Фак. Что с этим женским форумом?
SfNZну что вы , я ведь хоть и смотрю как вы просили ," сквозь вас"?:) , но наблюдаю тоже , а вот вас понять ? увы , пока вы не можете прояснить чем вызвано вашо опьянение :),невозможно и помочь и понять ,надо ли ваМ помогать трезветь? или оставит в таком состоянии :))). Так что помоему все просто ,есть причина поступка , если следствия :) и ваш выбор :)
SfNZ,342. Кончно эгоистично. Тут как раз и проявится эгоистичность Огня. Или она должна проявить свой эгоизм, или переступить через себя.
То 345. Видете ли, у вас точка зрения стороннего наблюдателя. Причины нет, поступок-есть. Любой поступорк можно развернуть в собственную сторону. Но есть ли желание и стремление?!
Куда-то пропала Наташа Ростова неужели пошла специи для риса искать :)?
То 346. Я рыба, т.е. вода. Я гашу пожары.
Сото воче, я весы. Еще и какой знак воздуха.))) И кроме этого постоянное сомнение во всем.
То 347. Вот видите. Человек привыкает к любому "дерьму". Прошу прощения за.... Возможно, что я плохой человек, если не могу привыкнуть.
SfNZ извините , ну я не очень понимаю что такое поступок без причинный ?:) для меня это не свойственно, и понять я боюсь многим будет тяжело, это высшая филоссофия с демогигией :)и еще если несложно ,перевод моего ника Шопет в ночи , можно просто шопот , окей ? я не люблю номерочки :)плохие ацоциации :)
SfNZ, откуда сомнения, что вы хороший человек? Раньше я от вас такого не слышала. Вы всегда были для себя самым лучшим.)