Кто смотрел? Какого ваше впечатление? я сегодня ходила в кино, мне понравилось. Конечно, необыкновенного восторга нет, но посмотреть вполне можно! На мой взгляд, задумка интересная, неплохая. Вообщем я не жалею потраченных денег и времени! Рада что сходила. А вы?
Двояко. Снято хорошо, сюжет хороший, интересный. Но слишком это сказка. В первом фильме все на случайности, а в этом подстроено. И Ираклия жалко! Зачем этот Костя поперся туда,куда не звали?
Впечатление ужасное:сюжет стал пошлым,игра актеров никакая,кроме мента Мамонтова,Смотреть на сильно постаревших любимых актеров больно,Боярская конечно девка красивая,но актриса никакая.Не говоря о том что авторы разбили вдребезги светлую сказку про любовь.
фильм не то чтобы совсем отстой.... Но на фоне первой части его трудно назвать по другому. Особенно радовает позиция владельцев авторских прав которые с пеной на губах вопили что не дадут качать его из инета и будут подавать в суд))) Помилуйте, да если бы я купил диск или билет в кино то можно было бы смело подавать в суд за халтуру. И требовать возмещения морального ущерба. Расстрелом режиссера) А вообще Мягков в конце показал мастер класс...
Меня разочаровала Барбара Брыльска. Эта постаревшая тётка не вяжется с образом Нади из Иронии номер один. Помню актрису, игравшую сто лет назад в одном чаплинском фильме слепую девушку. Она и в старости сохранила ту юношескую мягкость и девичьи манеры в хорошем смысле этого слова. Этакая постаревшая трогательная ЛЕДИ. Кстати, живу сто лет за границей и не вижу разницы в игре Безрукова и Хабенского. Вижу обоих в первый раз, и мне, что один, что другой. Непредвзятый подход, не понимаю, чем это Безруков так хорош по сравнению с Хабенским. Фильм неплохой, но совсем другой. Конечно же, у него не будет культового статуса, может, правда, сериал сделают )))
Мы тоже с мужем сходили на днях. Правильно кто-то выше отметил: если этот фильм не воспринимать, как продолжение настоящей "Иронии судьбы...", то в принципе, неплохо. Хорошие актёры, забавные моменты, отличные спецэффекты. И зря, конечно, старых актёров туда впихнули, это безусловно преступление перед шедевром прошлого. Надо было отдельным сценарием всё снимать, своей историей, а не цепляться канвой за всеми любимую картину. Но ведь у наших режиссёров давно фантазия иссякла, могут только на былых лаврах выезжать...
13,А если бы они не цеплялись сюжетом за прежнюю "Иронию",то как бы они отбили бабки,кто бы стал ее смотреть,прошла бы не замеченной.Понятно же что сняли заработать бабла на популярности и любви к старой Иронии.
мНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ) я БЫ ЕЩЁ РАЗ ПОСМОТРЕЛА. тУТ СКАЗАЛИ, ЧТО ЭТО СКАЗКА.. а ЧТО ЕЩЁ НУЖНО В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ? фИЛЬМ ПРИКОЛЬНЫЙ И СМЕШНОЙ!)))
Говорят, Ахеджакова отказалась наотрез участвовать в съёмках, ни за какие деньги, недавно читала в каком-то из СМИ.
Че-то подозрительно много положительных отзывов...., очень странно.... А есть и такие, кто в восторге, нда.... Или заказные отзывы (чему не верю, нафиг надо это кому) или народ пошел неразборчивый, да и просто туповатый, хавает все, на что мало-мальская реклама прошла:(( Лялечка, если Вы будете смотреть данный фильм, не как продолжение Иронии судьбы, то Вы вообще ничего не поймете, а посмеяться можно бы где-нибудь в другом месте.
Мне тоже фильм понравился. Смотрелся на одном дыхании. Не сказать что это картина, кот. будеш смотреть не раз как первую Иронию, но на один раз можно посмотреть.
ВПРИНЦИПИ да! все отлично:))
Пионка, для начала, сорри, с самой Иронией судьбы сравниваю... Хотя... сравнивать.., зачем же это? Дело не в сравнении, нельзя же например сравнить, скажем, Всадник без головы и Пятый элемент, не сравнивается... Не в этом дело, дело в том, что есть фильмы, которые можно смотреть 150 раз и открывать всякий раз для себя что-то новое, а также радоваться моментам в фильме, которые запомнились навсегда, и нет больше кайфа, чем процитировать запомнившееся:))
Ирония судьбы и все фильмы Рязанова, Место встречи,все фильмы Гайдая - есть ,что смотреть,... и с чем сравнивать.
http://www.1tv.ru/owa/win/ort5_pressa.pressa?p_pr_title_id=2 5708&p_date=&p_list_pagenum=3&p_search=
Шумелка-галделка,еще сравните названные вами Фореста с Шуриком....... Вот уж где потеха! Котлеты от мух отделите, плиз. Есть развлечение, есть философия, есть в конце концов видовые фильмы, а есть комедии, развлекухи. По-своему они может и хороши. Но сравнивать-то зачем? Не вкассу.
Аноним 35, Шумелка Мыш сразу написАла (см. пост 26), что все подряд фильмы сравнивать нельзя, да и смысла не имеет. А Вы просто прочитали один пост и сразу про котлеты.
Шумелка Мыш, я ещё фильм не посмотрела, сегодня пойду. Потом напишу.
Тоска,а не фильм.
В целом, бывало и хуже, разочек можно посмотреть - машинка на снегу оч хороша, еще и титры надобно отметить - когда надя трет оконное стекло. красиво) Но было просто подавляющее ощущение, что актеры не по велению сердца играют, а по сценарию. Помните, поцелуй Нади и Ираклия на стуле? пару секунд герой ее держит, как будто ждет команды режиссера( лицо еще потрогал бы, что ли.. ненужная совсем пауза получилась( еще монолог Жени наигранным выглядит, а повтор слов "неудачник" из уст Ипполита?? разве мог бы он такое играть? он спокоен и рассчетлив, а тут мечущийся мужик, желающий уколоть лишь(( не его эти слова(( и прочее.. вообщем, жалею, что посмотрела. но снег и машина - хороши)) без притензий)
А я плакала два раза: рассуждения Жени Лукашина о счастье и когда Ипполит поцеловал руку Наде в такси, сказав , что может не возвращаться. Ираклия жалко, думала, что он негативный персонаж, ан нет...А в любовь Кости к Наде не поверила...
Ой, как охота узнать, что там Мгков о счастье вещает! Не расскажете? В кино просто не попадаю!
дя на фильм. я никак не ожидала такой бездарной постановки, и тем более такой пошлой игры актеров - уровень школьной самодеятельности. Да можно сколько угодно рассуждать о тонкостях этого кинА, разбирать плюсы и минусы, но лично для меня главный критерий один - мне было банально скучно. Со сном я кое-как поборолась, но вот зевоту победить не смогла. Фильм не смог затронуть меня, увлечь, я не смогла искренне сопереживать героям. А где юмор, я вас спрашиваю? Где хоть чуть-чуть похихикать от души можно было? Где сюжет, где цельная история? Такое ощущение, что сценарист только окончил седьмой класс начальной школы. Весь фильм - набор кадров, а не полноценная картина. Лиза Боярская никакая актриса. Холодная, как собачий нос. Хабенский тупо копировал своего отца из первой части, довольно бездарно. а! самое мерзкое - куча актеров на второстепенных ролях, которые кочуют из фильма в фильм. Например, Ефремов. По-моему, наличие в фильме таких вот бездарных актёров-второпланок - фирменный знак нашего "новороссийского г...". Ведь есть примеры, когда актёры, играющие совсем крохотные эпизоды, делали это настолько ярко и одаренно, что украшали собой весь фильм. Но нет, не этот случай. Это при том, что Дозоры я вполне люблю, смотрела их с интересом, то есть никакой предвзятости к Бекмамбетову я не испытываю. В общем, фильм почему-то у меня ассоциируется с русскими комедиями начала 1990х годов, когда актёрам приходилось сниматься в них лишь от безденежья. Короче, вы как хотите, а я лучше в сто сорок восьмой раз посмотрю "Один дома" или "Реальную любовь". З.Ы. Единтственное светлое пятно - Безруков. Всё-таки он замечательный актер. У меня два варианта: либо ему везёт и предлагают такие роли, которые подходят ему по характеру, оттого такая достоверность, либо он какой-то неимоверно талантливый человек.
Шуршелка Мыш, я начиталась отрицательных отзывов,у меня сложилось впечатление, что некоторые ходили смотреть фильм только для того, чтобы выявить ляпы, несостыковки, бездарность постановки и сценария. Я не спорю, что фильм Рязанова будут смотреть и пересматривать ещё много-много лет. И вряд ли можно повторить успех первого фильма уже потому, что изменилось всё вокруг: время, страна, люди, система ценностей и ориентиров, особенности восприятия зрителей и технические средства создания кино. Но, на мой взгляд, создатели ╚Продолжения╩ не ставили перед собой цели показать зрителю новый шедевр. У них была несколько иная задача - попытаться представить себе, что бы было, если бы Поэтому я не думаю, что стОит поливать грязью авторов нового фильма только за то, что они не захотели ╚прыгать выше головы╩ , прекрасно отдавая себе отчёт в том, что это нереально. Авторов ╚Продолжения╩ упрекают в том, что они сочинили нечто неправдоподобное и растоптали 30-летнюю веру зрителей в счастливую историю любви. Но давайте посмотрим правде в глаза и ЧЕСТНО ответим на вопрос: а так ли уж погрешили против истины создатели нового фильма?
Много мы знаем историй, когда двое после 1 ночи (пусть даже новогодней) оставались вместе надолго и не возвращались к своим прежним возлюбленным/супругам/невестам-женихам? Я вот, увы, ни одной подобной реальной жизненной истории не знаю. Многие здесь жаловались на обилие рекламы. Я, если говорить честно, и не заметила бы её, потому что я шла просто смотреть лёгкий фильм, а не выискивать недостатки. Фильм мне понравился... и понравился больше первой части. На мой взгляд вторая часть динамичнее что ли, живее, действующих лиц больше. Кстати, зал был полон (живу в Москве) и ни один человек не ушел до окончания фильма.
Ой, извините Шумелка Мыш :-) Перепутала Ваш ник :-)
Ираклия (Безрукова) очень жалко, по идее он должен был быть отрицательным персонажем. А получился он нисколько не отрицательнее своего соперника Кости, - по-моему, они оба друг друга стоят, и непонятно, почему Надя-2 выбрала именно Костю. Ну а в остальном фильм понравился, вчера с удовольствием посмотрели.
Осталось только "Евгений Онегин-2" написать...эх, чо натворили, плеваться хоца.
Дураки кому не понравилось фильм классный ходили вместе с сыном невесткой и бабушкой с дедушкой всем понравилосью решили с мужем еще сходить
Фильи в целом понра. Один раз посмотреть можно. Безруков- красавчег!! Хоть и не люблю его, но в фильме понравился. Пьяный Хабенский - отврат, абсолютная копия Дозоров. На Яковлева и Белявского было жалко смотреть, лучше бы стариков вообще сюда не пристегивали. Как могла Надя выбрать это пьяное чудо - загадка, наверное узнаем, лет ч/з 30.
Надя-2 некоторым нравится :-) Просто некоторые не любят крикливых девушек, ломак и стерв. Молчаливая, от этого таинственная и притягательная, обладающая женскими качествами, способными возбудить мужское воображение. Вообщем некоторым понятно, почему ее добивается Ираклий и почему она произвела впечатдение на Лукашина-мл.
Кажется все просто и понятно... а дальше моно говорить о том, что не нравятся актеры,\\ режиссеры, декорации, гримеры и редакторы с костюмерами в придачу. Ну и конечно что, сюжет разрушил сказку. Ну придумайте свой сюжет, напишите, найдите спонсоров, продюссеров, снимите на пленку и растиражируйте! А так, это просто один из вариантов... ну и что? Это же не фильм с претензией на шедевр! Это новогодняя развлекуха. Посмотрели и забыли, чего обсуждать-то!? Ирония-1 по сути такая же. Однако 30 лет назад преобладали фильмы про колхозы,заводы и партийную честь и совесть.... Мягко говоря, скучноватые. Появление Рязановской Иронии вызвало восторги, улыбки и... привыкание, т.к. фильм появлялся к новогоднему столу так же регулярно, как салатик оливье и мандарины. Свои привычки мы любим особенной любовью. Теперь, просматривая в 35-й раз Иронию, мы бум чертыхаться "как Бекнамбетов нам испоганил сказку :-)) Тем он нам и запомнится :-) Моно сказать "он тоже вошел в историю"! Хотя прежняя сказка была не лучше нынешней, включая игру актеров и проч.набор .
Аноним 67, по фильму получается немного не так. Не прибыл Костя случайно в Питер, и в полной отключке случайно не ввалился в чужую квартиру. Он прилетел, нашел слесаря! тот вскрыл квартиру и все это Костя прекрасно посмнил, то есть был в трезвом уме и здравой памяти. То есть это не новогодний прикол Ширвиндта, а спланированная ими акция:)) Кстати, я так поняла, что в первой серии Надя запала на Лукашина, потому что вовсе не любила Ипполита, просто было пора замуж, а тут Лукащин весь такой душевный, понимающий. В новой иронии подстрочника в пользу Кости Лукашина нет никакого, поэтому и удивляет с чего вдруг такие чувства у Нади. Видимо наследственная предрасположенность к Лукашиным:))
73, откуда вы взяли, что слесарь был найдет в трезвом уме и памяти? Хабенский открывал СВОЮ дверь, показал паспорт с пропиской, а слесарь не узрел там Москву вместо С-П. Вообщем несостыковок не ищите. Там просто динамика сильная:не все успевают допонять. Это дань времени - разжевывание материала не является отличительной чертой современного кино... додумывайте сами, полутона, полуслова. Соотвественно, каждый понимает все в меру....своей испорченности:-) А зануды ищут ...ну может и найдут в конце-концов:=)
71, часто в жизненных ситуевинах было замечено: правильные девочки любят хулиганов. Чегой=то? А вот так вот! Они правильные, все у них по порядку, все разложено и запланировано, но неизведанный хаос, присутствующий в жизни безолаберных особей их манит и зовет. Любопытство наверное. Черти в тихом омуте? Психологи наверное легко объясняют подобное, т.к. такие случаи встречаются довольно часто. Кстати, еще одним + в пользу развития сюжета по Бекнамбетову явялется то, что, удовлетворив свое любопытсво, "девочки из хороших семей" возвращаются к привычному...к Ипполитам :-)
75, вопрос не в полутонах и разжевывании материала, а в элементарной нескладухе, сценарий нового фильма фуфло ИМХО, "Новогодний Дозор" А старый фильм я обожаю, хотя там тоже натяжек хватает, но на это все ерунда по сравнению с шедевральностью самого фильма, в новом к сожалению этого нет.
78, а что полутона и полуслова непременные атрибуты шедевра? Кто говорил о шедеврах? см мой пост 70.
77, я же и говорю: привычка, традиция. Ну нравится вам фигня из вашей юности(детства), а новая фигня не нравится! Всего делов-то!
81, думаю, была б это фигня, не жил бы фильм так долго. И не вызвало бы такой ажиотаж появление продолжения. Так что не надо ля-ля. Новая же ирония забудется через года 3, после первого же показа по ТВ. Займет в глубинах памяти свое достойное место на одной полке с "Жандармами", "цыпочками" и прочей подобной вроде бы веселой, но ерундой. В качестве новой новогодней сказки лично мне гораздо больше нравится "Приходи на меня посмотреть", а эта вторая ирония... так... пустышка, привлекшая к себе внимание только тем, что она - продолжение всенародно любимой, как вы выразились, фигни
гы-гы, полутона-полуслова... Насмешили. Сценарий слабый, характеры не прописаны. Уже одно то, что эта поделка паразитирует на культовом фильме, говорит само за себя. Давайте сделаем т.н. "продолжение" "Служебного романа", "Бриллиантовой руки", "Джентльменов удачи" и т.п. А можно еще дальше зайти: продолжим "Русалочку" - сделаем "хэппи-энд", продолжим "Морозко" - доведем деда Мороза до логичного смертного одра, покажем, что за семейная жизнь была у Иванушки и Василисы Прекрасной и проч. Элементарный паразитизм на чужой славе. Силенок не хватает самим сделать "народную" новогоднюю комедию, так хоть в лучах чужой славы погреться да бабло настричь. Тьфу.
И Костя был аобсолютно трезв, кстати. Он вылил водку себе на голову, чтобы от него пахло. Оттого Ираклий его и спросил, почему от головы так водкой несет. Так что все свои мерзкие действия этот "герой" совершал в трезвом уме и твердой памяти.
Не знаю, честно говоря, что там после Иронии-1 хотелось быть добрее! Хотелось, чтобы над Ипполитом не издевались эти два, нашедшие свое счастье. Он то в чем виноват был? Ну зануда, ну и что? Вероломное поведение Лукашина и поддержка Нади-1 его начинаний :-)) Смотрели на Брыльску, потому что она сыграла в Анатомии любви. Для совка показали усеченный (сильно) вариант, однако было понятно, что в Польше есть секс! И тут Бральска у Рязанова!!!! Кстати, после появдения Иронии-1 потускнел интерес к кКарнавальной ночи, которая являлась немпременным атрибутом прежнего НГ. Сейчас смотришь: ну наивно, простенько, но всем нравилось! Там, кстати тоже драмматургии особой не намечалось. Все в духе времени. Смиритесь:-)
И над Ипполитом там никто не издевался. Никто не подстраивал ему вызовов на работу, не уводил девушку у него из-под носа в момент объяснения в образе дед мороза... это вы со второй частью перепутали, там над Ираклием - да, издевались.
84, думаю, что возможно и появятся, если не продолжения, потому что ...продолжать уж и нечего действительно, а ремейки. По крайней мере, служебный роман нью, в современной обстановке, это может быть интересно :-))
извините за повтор,:очередной глюк :-)
89. я наблюдаю еще один интересный тип людей, которые все на свете меряют завистью. Если ее много, то хорошо, значит есть чему завидовать! Я думаю, что свое счастье нужно строить ...деликатно :-), не доставляя неудобства другим. Ну это из мира фантазий:-) Ипполита было жалко, помню из детства. Он был таким одиноким и беспомощным... первый раз напился:решил, что Надя-1 любит таких... алкашей. Решил снискать ее расположение :-), захотел побывать в шкурке Луашина, думал будет и ему Щастье!
90, вам нужен противник, чтобы бороться за правду о том, что Ирония-1 много лучше Иронии-2? Это не ко мне. Просто такие аргументы в пользу старого фильма как наличие драмматургии, хорошей игры актеров и сюжетная линия выстроенная, продуманная и т.д.... слабоваты. С моей стороны была попытка объяснить любовь к старой картине и непринятие новой привычкой, традицией и все. Еще раз подчеркну, что ни старый , ни новый фильмы шедеврами не считаю. Однако, смотрю не без удовольствия, потому как занятно, любопытно и все. Делать какие-либо грандиозные выводы и клеить ярлыки симпатизирующим и не-очень не стоит:не из-за чего!
Сегодня были. Кому-то из нас понравилось, кому-то нет. Мне лично нет. Во-первых, реклама. Мне кажется неуместным, да просто кощунственным, вставлять так откровенно её в фильм! Кинематограф всё-таки искусство! (Мои слова могут показаться наивными!) Если уж снимают фильм и заявляют о нём с таким размахом... Представьте себе, что во время спектакля в том же МХАТе Хабенский выйдет на сцену с пачкой майонеза и начнет его смаковать, это, возможно покажется пародийной шуткой, но тут всё на полном серьёзе. Я, конечно же, понимаю, в какое время мы сейчас живём, человеческие отношения поглощаются четвертым измерением - деньгами! Это так грустно :(
Рекламный клип, ролик длинной более часа... Правильно было замечено на одном из ресурсов рунета: "Посмотри всю рекламу на Первом и собери фильм "Ирония судьбы. Продолжение".
Во-вторых, игра актеров не сильно порадовала. Ставка, конечно, делается на молодежь, а актеры более почетного звена, кажется, будто для связки. Замечено уже было, то ли в этой теме, то ли в похожей, что Мягков говорит свой диалог... как-то внезапно, без особенной связи с событийным рядом, нет какой-то ненавязчивой логичности... Будто для заполнения нескольких минут времени решили придумать его диалог! Хабенский может лучше играть :( Про Боярскую ничего плохого вроде бы не могу сказать, кукольная внешность делает своё дело... :) Понравился Безруков, играл вполне искренне... Почему-то мерзко было смотреть на Дедушку Мороза... А ещё, грим, и вправду, подкачал...
Сама по себе история может и неплохая, но как скелетная задумка, не хватает глубины, не хватает диалогов и просто мелких каких-то деталей, которыми так наполнена первая часть! Если же не сравнивать с первой, то фильм.. Такой же как и многие не_сильно_многобюджетные фильмы сейчас...
И ещё.. Не понравились режиссерские фишки а-ля "дозор"... Ведь это же совсем другая история...
Короче, многие уже отметили: фильм-сплошная реклама! Лично я насчитала 10 различных брендов )). Но, Боярская понравилась очень-чисто внешне. Поделилась недавно с подругой, что фильм не понравился, а она высокомерно так (хотя сама не ходила)заявила: ты первая из моих знакомых, кому фильм не понравился! Сходите, посмотрите один раз, кто не смотрел!)
И вообще какой фильм из последних не посмотришь - везде женщины такие стервозы! орут, визжат, ведут себя не адекватно.
Я идейно против этого фильма! Как можно год встречаться с любимым, собираться замуж, он для нее на всё готов, машину бросил-летел к ней после аварии. Мужик старается для семьи. Да в наше время такой на вес золота. А эта дурында один раз этого типа пьяного увидела и камня на камне от своей жизни и жизни Ираклия не оставила!Идиотизм. Одно успокаивает: такой как Ираклий себе получше найдёт!!!!
Боже мой какие страсти,да уж кто не ходил на фильм ,что режисеры от этого победнеют ,я сильно сомневаюсь,а от себы замечу ,что поржали от души и неделали каких то выводов,этож сказка под НГ