А бы покупаете книги? Порой мне так хочется почитать книгу, но я не покупаю её, потому что: 1. денег жалко. 2. ну купила, ну прочитала а потом её куда?
71, люблю людей шокировать :) эт ничего, а муж еще и есть любит в ванне :)
Еще наткнулась сегодня в книжном на новую (2004г) книгу Ле Гуин (тетка 29 года рождения, и до сих пор пишет!), поищу в инете, покупать не стала, 200 р. пожалела.
Экслера никто не читал, Записки невесты программиста?
71 Экслера записки кота читала. Не помню как кота звали, шашлык что ли. Так себе книжка, наверное должен быть юмор, но я не весь юмор понимаю. Вот, кстати, думаю скачать в телефон Хмелевскую, сто лет не перечитывала, бумажные книги ее отдала маме, вот там мне юмор нравится, правда очень зависит от перевода.
Все равно пока сам не прочитаешь, чужие мнения слушать бесполезно.
Еще удобство коммуникатора по сравнению с книгой. Если у меня под ухом кто-то шелестит страницами и светит лампой, когда я сплю - убить готова. Да еще ребенок в той же комнате, ей тоже зачем свет по ночам. А с телефона читай себе, он сам светится, никому не мешает, не потеряешь никогда где остановился. Пресловутая "душа" в книгах - она в тексте, точнее в странном соединении читателя и книги. Кстати, лично для меня душа только в книгах с удачными иллюстрациями. Неудачные портят все настроение от книги.
Ель, но ведь там экран маленький
Посчитала - в экране лезет 36 букв в строчку и 20 строк. Удобно, глаза не устают, три абзаца средних влезает, цвет и подсветка комфортны глазу. После коммуникатора тяжело читать бумажные книги. То она закрывается сама, то с подушки сползает, то рука нужна дополнительная, чтобы листать.
134, я тут ни с кем не спорю, просто пишу себе) Консерватизм и прогрессивность понятия относительные. Вы наверно относите ся к прогрессивной части человечества? Тогда Вы разумеется коммунист, так как это течение появилось после капитализма и является более молодым и современным. Или я ошибаюсь? В заключение можно заметить, что незащищенные тезисы ведут в итоге к размышлениям: - "почему я такой дурак" Гы.
Begemot, я не знаю, что вы читаете в жизни, но от ваших понятий об общественно-политических течений мои волосы встали дыбом:)
138, прелесть какая :) Меня всегда забавляло общаться с разными важными на вид товарищами и когда они начинали говорить о цивилизованном человечестве я радостно говорил - "о, да вы коммунист, как приятно" :) Ха-ха :) Безмозглость этих субъектов, незнающих ничего и непомнящих даже того что им впихнули в платном вузе меня всегда веселила :)
А в жизни я всякое читаю, вот щас глянул по сторонам, увидел Записки Палача Сансона, это тот что Людовику и не только ему, головы рубил, почитаю :)
я давеча долго думала, и пришла к выводу что я - коммунист. а еще я должна сделать страшное признание всем людям. я читала биографию ленина, и он мне понравился. тогда я решила почитать отрывок из какой-то книги маркса - про условия английских рабочих и эксплуатацию их буржуазией. мне и это понравилось! такие дела
146, а я на Новый Год читал Железную Пяту Лондона :)
Последняя же книжка что я купил - это Времена лжи с В. Познером. Разбор этих пропагандистских поделок.
а что это?
а "капитал" тоже поделка?
152, Хаксли, да. О, дивной новый мир, это тоже чтиво чудесное. Еще в школе учился читал кажись. Нать полистать еще будет, приятно :) Оруэлл 84 бредятина нудная и скучная. Пророк из него никакой. Вон щас какой контроль в США, Оруэлл и не мечтал, а люди даже и не замечают многие :) И довольны. Идеально просто :) Лимонов про это куда лучше написал в Дисциплинарном санатории.
А СССР утопия, да. СЕЙЧАС это уже утопия. Обидно блин. А могли сохранить. Незабудунепрощу :)
СССР - "Скотный двор" Оруэла!
159, Замятина читал. Ох, тоже невдохновило. Почему фиг знает. Хаксли лучше явно. И вообще это все кртика, а вот позитив это у Родионова. Люблю его. Хоть и детективщик а какие книжки чудесные. Особо про КГБ, который всегда придет на помощь тем кто оступился. :)
160, да у Оруэлла вообще бреда много, это верно :) Хотя и польза с него есть Пинк Флойд вдохновил, всеж лучше чем ничего :)
разные :) но самые "родные" наверное Воннегут, Лем, Стругацкие. Маркес. Александр Грин. Чехов, Бунин, Набоков. нда, пожалуй их многовато всех не перечислишь...
И я качаю из интернета! У меня есть даже спец. папка на жестком диске, называется "библиотека". Очень удобно, все рассортированно по алфавиту и по языкам (я владею 4 языками, и на всех, соответсвенно, читаю). Бумажные книги покупаю редко. В основном, это либо САМЫЕ любимые книги или книги-путеводители разных стран, которые я привожу с собой из путешествий, ну и там всякие атласы цветные, словари (хотя большинсво опять же в электронном формате), книги по высшей математике и по информатике (я информатик), ну и некоторые очень хорошие кулинарные книги. Остальное- из интернета.
А по поводу того, что у некоторых книг нет совсем, это не показатель ума. Книги в наше время разные бывают, не обязательно бумажные. Но вот если вы человеку зададите вопрос читает он или нет, а он ответи НЕТ или ну там гезетки-журналы, то тут стоит задуматься... Я считаю, что образованный человек- это прежде всего начитанный человек. Был у меня до недавнего времени молодой человек: вообще не читал. Книг дома не было в любом виде, ни в бумажном, ни в электронном. Ну, вобщем, как рот откроет...мама не горюй. Расстались.
Подскажите,где вы чаще всего качаете книги?не могу найти хорошую эл.библиотеку(чаще всего попса одна там).
178 - Альдебаран меня вчера порадовал - искала книги из серии "Выбор Космо" (не кидайте помидорами) - там большинство искомых оказалось, одну не нашла - потому что ее вообще нигде, похоже, для скачивания нету :(
HP 4700 ))) ИМХО техника идет вперед а ничего лучше за 4 года так и не сделали)))
а я книги не читаю
дура
У меня шок. ______Нет,автор,мы все "на туалет" и на ТВ тратим - полезнее ведь. ппц
если я могу взять книгу в библиотеке,то там и беру. а нет куплю
А я скачиваю книги в инете и читаю их на кпк. и дешево и место не занимает в квартире
Книги это единственное, на что мне никогда не жалко денег. Даже если книги не первой необходимости и даже если мне некогда читать её прямо сейчас. Покупаю конечно
4, а чего за дрянь у вас наставлена в квартире интересно?
Не представляю как можно жить без книг. Если к кому прихожу и не вижу хоть одного шкафа книжного, то понятно что надо валить оттуда.
На книги как раз денег не жалко. Не на все конечно. Но многие книги просто нравится перечитывать.
7-Совершенно с Вами согласна. Гостили у подруги - дом полная чаша, но мы не обнаружили ни одной книги, ни одной, даже детской. Не смотря на то, что у них двое детей. У нас же все шкафы книгами забиты.
Сейчас книги хорошие дорого стоят.Но я тоже согласна с 7-м.Для меня начитанность-вообще один из главных показателей.Чтение для меня все.Очень люблю классику.Родители переезжали в новую квартиру и собрались выкинуть книги.Я их забрала себе.У них очень богатая библиотека,там,наверное,вся классика!Теперь эта красота в моей квартире.Я сделала на заказ огромный стеллаж во всю стену и заполнила его книгами.А насчет покупки-мне не жаль потратить деньги на хорошую книгу.
А еще,когда я училась в школе,то ни разу не сходила в библиотеку за какой-нибудь книжкой по литературе.Абсолютно все было дома!!!И своих детей буду приучать к книгам.
где то я прикол читала, как чувак покупал книги по цвету переплета )) что красиво на полке смотрелось...
Бейба, это и правда прикол))))))))
А те, кто делает выводы о человеке по книжным шкафам - это люди из прошлого века для меня:) У меня книг 3 полки, но на дисках емкостью 4.6 гига записано столько книг, что несколько районных библиотек туда уместятся. Ворд-файлы хорошо поддаются компрессии. Еще есть плюс - в них моль не заводится.
Ладно, вернусь я к Оруэллу...
я люблю книги, купила как то целую серию одного автора. а дома девать их некуда, почитала, дважды читать не буду, они у меня лежали в картонной коробке большой. квартира съемная небольшая. знакомая пришла аж ахнула, говорит зачем ты покупаешь книги, она уже много лет только скачивает. покупать это вчерашний день, даже не вчерашний, а далеко в прошлом. скачай говорит, и места не нужно и денег тратить почти не надо. и главное все кто видел у меня коробку задавали вопрос "почему не скачиваешь"? в крайнем случае можно взять в библиотеке. это к тому, что говорю я люблю книгу держать в руках и читать в кровати, в метро. вообщем коробка стояла под ногами, надоело мне об нее спотыкатся взяла и отнесла в библиотеку, отдала туда.
23, это один из показателей. А вот отсутствие это тоже не приговор, :) а также лишь показатель, но со знаком минус. Что до книг с инета, то, имхо, это все не то. Терпеть не могу читать с монитора, не говоря уж про кпк. Разве что справочники или как ознакомительный вариант перед покупкой настоящей книжки. Очень неудобно. Я вообще обычно читаю лежа :) А тут сиди за столом и пялься в монитор.
25, если покупая книжку есть мысль еще и о шкафе который скажет (кому то) о вкусе. ... Лучше б не читали)
Покупаю. Денег ОЧЕНЬ жалко. Поэтому в магазине могу проторчать очень долго. Красота книги тоже волнует, и переплет и запах и шрифт. Я такую книгу и понюхаю и поглажу, балдею от самой вещи, как книга:))) Больше всего люблю книги советского периода, там страницы не гланцевые, бликов не дают на сгибе, переплеты крепкие, можно за обедом читать:)Все мои купленные книги любимые. Лишних нет. Вот, коплю деньги на стелажи, так как три шкафа битком в два ряда.
30 - симметрично) С боем пару лет назад выгнала из совего книжного шкафа БСЭ, теперь 3 полки книги, 1 полка сумки (потому что тоже класть некуда) Чувствую, надо будет еще 2 шкафа - 1 для сумок, 1 для новых книг)))
30 - я на складе сейчас покупаю - дешевле намного выходит) Купила 7 томов Даррела примерно за 1000, а в розницу каждый том около 260 стоит)
Спасибо всем за участие в теме. а чего тут так на меня многие накинулись? если я задала такой вопрос то это не значит что я не читаю. я беру книги в библиотеке или качаю из инета. Я спросила ну потому что это правда вопрос такой: ну куплю я книгу ну прочитаю, а дальше куда? на полку? да если бы я покупала все книги, которые я прочитала, то они бы заняли у меня целую комнату. Поэтому я книги не покупаю.