Гость
Статьи
Обсуждение закрыто

Суад

Девочки, спасибо большое тем, кто советовал прочесть книгу"Суад, сожженная заживо", эта книга меня сильно впечатлила я плакала всю ночь, спасибо, такие жизненные встряски человеку из мегополиса …

Moonlight
471 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
Влюбленная.

Котт,не знаю,в том-то и дело,что на др.темах никто никому не мешает,а здесь "мировую проблему"-книгу Суад и пр. "свободных женщин Востока" мешаем обсуждать)))))))) Хорошо,только кому мешаем-то?))))))))

Kott

Влюбленная,доброе утро)шубу и все прочее я буду делать в понедельник,я ее очень люблю и на Нг прям жизни без нее не предстваляю-короче-не праздник.Я за все Нг уже быстро наловчилась все делать,я просто в соновном все готовила,мама только помогала.Мы завтра собираемся капусту квасить,не на НГ,а просто так.Я все про бакалжаны забыть не могу-так их нужно с уксусом или без?///Снег у нас есть,но мы тут сегодня на парковке возле магазина мальчика видели в майке))многие во вьетнамках ходят))Ну короче не так холодно как в Москве(надеюсь,вы там были или может родились и знаете)По поводу общения с бывшими соотечественниками...у нас тут знакомых мало,русских тем более.Просто хочется не каких-нибудь извините алкоголиков(видели мы сегодня таких в том магазине где селедку покупали)

Влюбленная.

Котт,поздравляю Вас(да и всех) с НГ, храни Вас Бог от плохого и пусть Вам светит солнце радости.

Kott

Здравствуйте,Влюбленная,вас тоже с новым годом!Пусть у вас все будет хорошо в новом году!Пусть сбудется все о чем желалось!

Влюбленная.

Котт,спасибо. Мы тоже хорошо отметили,правда, я с 9 вечера ужасно спать хотела((((((Думала,что до 12 "не дотяну",но потом детские танцы начались)),короче.отлично))))Мои спят,скоро будить буду))))Кстати,нам снег в этом мес вобще не обещают,))) А я уже и рада,НГ все равно прошел)))),а от снега грязь)))) да и на шпильках тяжеловато ходить)))

Влюбленная.

Кстати,еды получилось оооочень много)))))не знаю как осилим все)))))

Влюбленная.

Котт,концерты никакие не смотрели??? До НГ с Галкиным ничего так был,но после- мамдорогая,видать,было расчитано на то,что народ уже "отметит хорошо" к 12 и будет не до программы))) Ужас просто,не понравился вобще(((( А в часа 4 вобще показывать начали прошлогодний "огонек")))))))

Влюбленная.

Кстати, мож,Вам интересно будет,посмотрите http://webtvrussia.com

Kott

Влюбленная,а мы только к часу проснулись,быстренько обзвонили всех,ну само собой разговоры долго времени занимаают.И только освободились часам к 4,в это время как раз в Москве 12 было,ну вот мы Путина и посмотрели,в лабораторию еще мой решил поехать,трудоголик,млин))Пока то пока се,вернулись домой только к 7.Ну и я готовить начала,к половине 11 закончила.НГ уже не хотелось))отдохнула и вроде бы нормально встретила!

Kott

А у нас так все занесло,такое ощущение что мы в лесу в домике а рядом никого))очень красиво!эх,жаль сегодня в лес не получится.Кстати,насчет еды-я просто знаю что заправленные салаты например хранить можно очень мало,час-не больше.И поэтому у меня все тяжело доедается...хоть и вкусно.///Спасибо за сайт,будем смотреть))спсибо большое.

Влюбленная.

Котт,оооо,озвонить в нов.ночь-это жесть))))))))) после 12 пытались нам знакомые дозвониться,мне подружка звонила-звонила,так и не дозвонилась,решила легче-зайти в гости)))))))(она соседка)_____ну,днем поехать на работу-это ж не ночью)))))))_________это радует,что встретили хорошо

Влюбленная.

Иду молоко возьму и хочу досмотреть иронию судьбы,сейчас как раз ипполит пьяным придет под "тепленькую"))))))

Kott

Влюбленная,насчет звонить-я в прошлый нг в москве была,мы еще и неженаты были.Муж в америку уже уехал.Вот и короче мы пытались друг другу дозвониться,а это было вообще нереально...короче он позвонил уже через полчаса после 12,но у меня так испортилось настроение,кошшмар!А звонили мы не соседям)а в другие штаты,в Канаду,в Москву.

Anonymous

а у нас в квартире газ

Влюбленная.

Котт,так у Вас м "наш"?? :) Я почему-то думала,что он "местный" :)) У меня на позапрошлый НГ украли в ресторане телефон))) Причем, я это обнаружила уже к окончанию мероприятия,ну,думаю,в америку,наверное,назвонились))) Счет придет классный,до оператора дозвонилась только к обеду,попросила карту заблокировать,но ,на удивление,счет н такой и большой пришел,звонили по Европе,но,думаю,если бы не НГ был,то дозвонились бы больше )))

Влюбленная.

Зощенко мне не очень,я на все случаи жизни Булгакова перчитываю,т.к. он настолько развноплановый писатель был.что можно и пофилосовствовать,и поплакать,и посмеяться...все в меру )))))Неа, я там не бываю, не понимаю прикола ))))) Не знаю почему, все мои одноклассники,с которыми я училась и с которыми поддерживаю контакт есть в МСНе либо мэйлы их есть :)_______Я так вчера и не досмотрела-уснула)))))_______Мож я Ваш муж??)))))Он не в апреле родился??)))

Влюбленная.

381,а у нас водопровод. Вот ))))

Влюбленная.

Котт,у меня иностранцев много приятелей,причем и люди есть нормальные))))))),но! я вобще не представляю как можно быть "второй половиной",если росли "в разных мирах" и думают на разных языках.Имхо,это как раз такие семьи,которые все же более на расчете житейском основаны(вот вам и расчет))))))

Влюбленная.

Котт,ой,знаете,я после "расставания" с приятельницей,кот.считала Другом,зареклась,все мои близкие приятели-только с аналогичным мне менталитетом(не в плане религии,а именно взглядов на жизнь,в бытовухе,так сказать).

чет

какая влюбленная тупая...чо в том году..что в этом...желаю тебе мозгов.хоть чуть больше. с НГ!

Kott

Влюбленная,вот я о чем и говорю-что хочешь донести до человека что-то,а он не понимает,потому что вы разные .И потом,никто не знает чужой язык настолько хорошо,чтобы донести все то что он хочет и может как бы донес на своем.

читалюга

а я вам скажу,что написана слабовато. Но интересно за день прочла.

Kott

читалюга,это вы о какой книге?о Суад?

Kott

Влюбленная,кстати сейчас все переиначивают как удобно.Вспоминается случай,как я сюда летела и с каким-то американцем разговорилась,так он искренне считал что америка выиграла во второй мировой!я ему конечно предоставила пару фактов для сравнения,но сколько таких которые как и он считают!

читалюга

да о сУад

Kott

читалюга,по-моему смысл книги был "донести",а не написать красиво.

читалюга

399 много повторений модних обзацев

Влюбленная.

Котт,согласна,действительно, как говорит Задорнов :"Ну как перевести недоперепил?"))))))))))-,и ведь правда.

Влюбленная.

Котт,о,точно,образ Пилата-сухопарый и высокий Лавров,когда Пилат был упитанным -немного не в тему)))))А вот то,что его экранизировать невозможно-факт.Именно потому,что каждый воспринимает через призму своего интеллекта эту книгу.Я в свое время разговаривала с одним оператором известным,он сказал фразу,которая,пожалуй,наиболее четко может охарактеризовать этот роман :"Восприятие книги меняется с каждым разом ровно настолько,насколько меняется твой уровень духовного познания",-мне эта фраза засела в голову и я с нею согласна на 100\%! Жаль,что сейчас современность обделена такими людьми,как Михаил Афанасьевич._____А Безруков(спасибо,а то вылетело совсем)-вобще мрак. Почему его так пиарят-не пойму(((

Влюбленная.

Читалюга,слабовато тк там цель не художественное произведение,а донести почему бомбили восток

Влюбленная.

Котт,ну это жесть)))Как же можно считать так,а?! А что у них по истории учат???В школах,Вы не знаете???

Kott

насчет МиМ-безруков да,слабоват.Опять же процитирую Гоблина-что типа того и ждешь что он свою бригаду позовет.Смысл такой,но за точность не ручаюсь,т.к фильм не смотрела.Кстати не понятно-он что еинственный актер в России что его везде пихают?

Kott

Влюбленная,насчет того чему учать в школах-я просто склонна полагать что специально создается такое мнение и что американцы так сказать малой кровью присвоили себе победу.

Влюбленная.

Котт,через лет ...дцать будем смотреть фильмы на эту тему)))))"Америка-победитель фашистов")))))Вобще,с этой западной структурой образования столлкнулась первый раз,когда с братом м говорила,он здесь уже школу заканчивал(послед.классы).Какой-то вопрос ему задала(уж не помню),а он говорит:"У нас этого не было"-,говорю:"А кого же вы проходили??",-он мне назвал каких-то местных литераторов,кот. и не все чехи-то знают)))))Потом задумалась,а что когда детки будут?!Я хочу,чтоб мой ребенок знал и цитировал Лермонтова,а не какого то Хонзика)))

Kott

Насчет детей,вы со своим не собираетесь?)я тут в нете как-то видела картинку-типа самостоятельной работы по математике.Короче на листе нарисован треуголик,даны 2 стороны,а на третьей подписан х.И вопрос-найдите х.Это типа задание.Ну и ответ ученика-обведен х,который обозначает сторону и подпись-вот он.)))

Влюбленная.

Котт,"брагада"-это шедевр)))))))))))Его даже здесь умудрились показать)),но в праге 1млн 200тыс чел. из которых 350тыс - русскоязычные))))___________Нет,ни одного фильма с его переводом не смотрела,но почему-то отталкивала сама эта мысль. Почему- сама не знаю :)) Гляну в инете. ;)________Папа - наш,"советский"))) там режисер Машков и он же в гл.роли. Фильм то ли 2005года,то ли 2006. ________Пианист - да,силен,мне тож понравился. Посмотрите,если попадется,еще "Легенда о пианисте" с Тимом Ротом.Про мужчину,который вырос на судне и никогда с него не сходил,подкидышем был.Я Т.Рота еще больше зауважала.как актера.

Влюбленная.

Котт,мы нет,хотя,как Бог даст,надеюсь,Вы поняли о чем я)) А вы? ;)________Дааааааа,задача для особо "одаренных")))))))) Вобще они странно детей воспитывают.Я когда начала снимать квартиру здесь сама(до этого два года с родственником жила),так пришла,мол,говорю так и так,я студентка,они сразу-а кто квартиру оплачивать будет? я говорю-родители,как кто)))Так они меня еще час пилили,мол,как это у вас так принято,что родители оплачивают,я говорю-ну если могут,то почему же не помочь? они-нет,мол,сами пусть зарабатывают дети себе.Да,зарабатывать надо учиться,но не представляю,чтоб у нас родители после школы,если есть возможность,то не помогли ребенку(((И очень угнетают их отмечания дней рождений и вобще приходов в гости. На столе бутылка вина и пару чипсин((( А на др то же вино или бутылка водки на сто человек)))) и по бутерброду)))

Kott

Влюбленная,вы знаете,я уже давно телик не смотрю и принципиально его не покупаю,хотя скоро чемпионат европы по футболу,я его должна посмотреть)))Ну так вот,насчет Бригады-больше всего удивляет что тематика россикйского кинематографа какая-то бандитская,как будто не о чем снимать больше...///Гоблин-это класс,но нужно посмотреть фильм в оригинале,чтобы максимально оценить.Жалко,что с ним дисков сюда не привезла.///Легенду о пианисте посмотрю,я каждую неделю себе фильмы беру посмотреть,так что его и возьму как раз.

Влюбленная.

Котт,так можно а)посмотреть в инете. б)в спорт-кафе)))))))))) Я не любитель футбола,мне больше роликовый спорт нравится,но это как идеи)))))))________А Вы помните хоть один стоящий фильм со времен перестройки??((((Я вот могу назвать Особенности нац.охоты,охоты в зим.период,рыбалки. Вот последний фильм из цикла-ос.нац.политики испортили.вмешалось орт и фильм получился аля бой с тенью и др."шедевры" эрнста)))))и вот Папа стоящий,увы-все((((((_____________Котт,если не секрет,а че Вы все время по дискам убиваетесь?:) У вас безлимитный траффик на инет??? Если да,то все ж в инете смотреть можно ;)

Влюбленная.

А что так точка смущает???)))))

Kott

Влюбленная,давай на ты)Я единственный фильм стоящий могу вспомнить-это Граница,таежный роман.Очень сильный фильм,да и саундтреки потрясающие.Там один мужчина пел,так таких голосов сейчас уже просто так не услышишь.

Влюбленная.

А о чем фильм-то??? Я не смотрела(((((( Да,ща одни "поющие трусы",увы((

Kott

По поводу детей-у меня муж как-бы полуучится-полуработает,поэтому зп соответствующая.А то что любит-это хорошо))Меня тоже все спрашивают-достали уже))между прочит дамы моего возраста!наверно о себе думают что им рановато,а ты типа вышла замуж-рожай!

Влюбленная.

Котт,подкинь рецептик капусты и еще скажи,плс,в чем ты ее хранишь пока она квасится и где??________ты можешь перекачать себе на диски все,в смысле,стянуть таки с инета,если связь будет шатко-валко,а потом записать на диск.но вобще,конечно,так удобней-купить.у нас какие знакомые в ех ссср едут,мы заказываем если что,но уже год ничего не заказывали,так мой брат все равно передает))))))))

Влюбленная.

Котт,да,вышла замуж-не расслабляйся))))))))) меня тож убивает((((((((((((

Влюбленная.

потом допишу,опаздываю на утренний н. хорошего тебе вечера.

evil

Дочитала я Суад. Не впечатлило. Почему-то "Мемуары принцессы" больше доверия вызвали, а соответ-но и эмоций.

Kott

Блин пост не проходит(

Kott

а,нет,наверно не его))Продолжение:в начале поста не отправилось,что рецепт свекровин,поэтому я его не пробовала,а только вчера наблюдала.Ну все в кастрюльку,мы яблок внутрь положили(антоновка по-нашему,голден по-ихнему),капустой накрыли,сверху еще листьев.Накрыть крышкой,поставить пресс,в теплое место.Я сегодня баклажан на пробу буду делать по твоему рецепту.Его можно разрезать шоб быстрее?

Kott

evil,по-моему мемуары принцессы больше походят на дешевый романчик,ах там видите ли принцесса и она как бы со стороны наблюдает что твориттся.Ну не верю я .Суад по-моему более жизненно.