Девочки, спасибо большое тем, кто советовал прочесть книгу"Суад, сожженная заживо", эта книга меня сильно впечатлила я плакала всю ночь, спасибо, такие жизненные встряски человеку из мегополиса …
24. Влюбленная. ну я Вас умоляю. Исторические книги похожи на правду только совпадением некоторых исторических имен и событий. Если Вы знаете исторический роман, соответствующий действительности не только перечисленными данными, я буду рада его тоже почитать. Дюма и Пикуль не приветствуются.
34. Пример пожалуйста дайте, я очень люблю историю, но самым большим для меня разачарованием(в четырнадцать лет!) было узнать, что лелеемого мной Дюма, современные ему историки обзывали нехорошими эпитетами, самым добрым из которых было ВРАЛь.
Заграницей на курсах языка познакомилась с дамой из Узбекистана. Так она рассказывала как дочь замуж выдавала пару месяцев назад. Девушка должна быть девственницей обязательно, в первую брачную ночь у дверей комнаты молодых сидят приглашенные дамы, а утром молодая жена предьявляет маме жениха тряпочку с кровью. Дочке 18, маме 42 (молодая и разведенная женщина). Причем у мамы теперь найти друга и выйти замуж шансов никаких, так как матери после замужества дочери замуж выйти считается неприличным. И это в наши дни в крупном городе Узбекистана, что твориться в дремучих мусульманских деревнях можно представить прочтя эту книгу.
Франческа, смотри на амазоне Burned Alive: A Victim of the Law of Men (Hardcover) by Souad (Author), Judith Armbruster (Translator)
Влюбленная,13,эта ситуация не однозначна-это про захват нефти в Ираке.А как насчет погромов во Франции тогда?
31,Камо Грядеши.
Суад- это дешевое чтиво для тупых и необразованных впечатлительных дамочек. Тоже самое можно про российскую деревню написать, только чуть детали поменять. Франча, а уж про америкотские религиозные общины можно такого нарассказать, арабская жизнь супердемократией покажется. Особенно в твоем вонючем городищ\\шке в Мейне
49 Абсолютно согласна. Жить в России, где мужчны в большинстве случаев наплевательски относятся к женщинам (веток на вумене много - можно посмотреть, за примерами далеко ходить не надо) и переживать за мусульманских женщин только потому что прочитали одну книжку - просто маразм. На Франчу внимание вообще обращать не надо - человек неадекватен явно, гругозора - ноль, эрудиции тоже, манеры ужасные, самолюбования море - а туда же, хочет чтоб ее слышали и слушали, вот напишет книгу, как жестоко с ней обращались на Вумене - тоже найдутся те, кто будет читать и проклинать жестоких форумских баб.
Возможно, Суад и даже Записки принцессы с точки зрения строгой литературной критики не являются шедеврами. Здесь важна сама информация, которую сквозь толщу пропагандисткой лжи пытается донести до нас с вами некий автор. ИНФОРМАЦИЯ о том, что на Востоке есть территории вне закона.
Точнее, вне нормального европейского понятия о законности.
Ну и просто так, по женски, при таком суровом воспитании, Суад вела себя как ***. Ведь не было у нее особой любви к отцу ее дочери. Конечно, на обычный взгляд, наказание не соответствует ее преступлению, но ведь она знала, что ее ждет. В общем, зверства диких арабов расписаны красочно, но вот прехали добрые американцы и расцветили ее жизнь новыми красками. Сначала книга написана примитивным, даже не детским языком, а ближе к финалу выглядит просто проамерикански.
Я волею случая была в Узбекистане,как описала одна девушка выше так оно и есть.Больше туда не ногой страшно.
По поводу "мужчины-у...ы есть везде". Это так, но в данном случае у...ы ВСЕ мужчины, а не отдельные экземпляры. Глупо отмахиваться от существования убийств чести. Посмотрите в инете, совсем недавно в Ираке была забита 17-летняя девушка камнями за то, что посмела полюбить. И это вам не "книжонка", это правда жизни. Так что эта книга, конечно, не являет собой образец художественной ценности, но информативна до ужаса.
О, ещё одна лoхушка. Читай детка, читай. Пока вы читаете книжки подобного рода и упиваетесь тем мол как у вас всё хорошо по сравнению с ними, они строят в ВАШЕЙ стране СВОЁ государство, и скоро будут иметь вас во все дыры. Причём именно ВАС а не СВОИХ. Читай детка, читай.
50,это мне что ли?
Котт, это единственная страна где есть нефть, и шииты грызут суннитов. По этому поводу можно быстро замутить гражданскую войну. Попробовать ту же фишку скажем с саудовской аравией не получилось бы-авторитет власти слишком высок, да и король у них далеко не дурак, эту нефть он у америкосов отнял в 70ые без капли крови.
Влюбленная,во-первых я живу в США и скажем так смотрю не со стороны.И люди,которых я вижу,с которыми общаюсь не ассоциируются у меня со страной террористом.Абсолютно адекватные люди,всегда помогут,большинство не довольны политикой БУша.Во-вторых,я бы не стала так однозначно рассуждать что РФ Америке не по зубам.РФ проигрывает Америка в плане ядерного вооружения.В-третьих,извините,как можно говорить что СССР выиграло войну потому что все были едины?Никакого отнощения к единству не имеет.В-четвертых,политика США меня никак не коснулась на данный момент.Из того,что я вижу-это то что США заботится исключительно о себе и если рассуждать с этой точки зрения,то ничего плохого в этом я не вижу.
ЧТОБВ ВСЕ АМЕРЕКАНЦЫ СДОХЛИ
вы просто глупые вещи здесь все несете,я могу вам сказать как ребнок воспитанный как по арабским так и по русским обычаям(мать русская)я уважаю и тех и тех но мужа хочу только араба,отношение в сто раз лучше к жене ПОНЯТНО ЧТО ЕСТЬ ИСКЛЮЧЕНИЯ...не надо верить в тупые сказки что арабы все звери террористы и так далее...НЕТ плохой нации есть плохин ЛЮДИ....мне вот например тоже непрятно когда я приезжаю заграницу на вопрос откуда я(То есть Россия)мне сразу говорят...ООО Водка...но это же не значит что унас все алкоголики...очень хорошо сидеть и нести здесь не обоснованный бред...лишь бы кого застрать...(((мне вас жаль...Я ЗНАЮ ЧТО ПОСЛЕ ЭТО СООБЩЕНИЯ МЕНЯ СЕЙЧАС ПОКРОЮТ ГРЯЗЬЮ но это мое мнение увы
Кстати,Влюбленная,коренные америкосы-это индейцы что-ли?))
Книжка про Суад ни в коем случае не может считаться документальной и биографической хотя бы в силу того, что невозможно выжить с такими ожогами, как были у нее и без всякой медицинской помощи. Насчет нравов - я живу Израиле, еще не было месяца, чтобы в новостях не написали про арабскую семейку, которая убила дочку за непотребное поведение.
Влюбленная,мой муж прочитал что я пишу на форуме и спрашивает-а сыр и бутылку вина?)))Ладно,если серьезно,мне кстати к столу еще ни разу такого не предложили...Так я честно говоря так и не поняла про американский типа мышления?Насчет демократии-а какая тогда на ваш взгляд политичекая и экономическая система будет самой лучшей?
Пустынный еж,79,нет,ну что вы.Я не говорю что израильтяне плохие а арабы лучше,я говорю что не стоит как пример приводить что пишут про друг друга 2 воинствующие стороны.
Котт, про две воинствующие стороны - это вы загнули. Если вы знаете, в Израиле немало арабов, которые живут не на территориях, на в государстве Израиль, являются его гражданами. Вот про них и пишут. И не только пишут - я училась с девочкой из Питера, которая вышла замуж за араба-бедуина, она много чего рассказывала. Может, арабы и гостеприимные, и умные, но глупо отрицать, что в их традиции женщинам отведено определенное место, и любой шаг в сторону считается побегом со всеми вытекающими последствиями.
Пустынный еж,назовем их недоблюбливающие друг друга стороны.Я кстати и не спорю про место женщины в их обществе.А что девочка рассказывала если не секрет?
65-66,надеюсь данные по России по вашему мнению не умалюят убийств 5000 женщин?Я хочу сказать что плохо и там и тут и это не значит что 5000 убийств лучше.
Помните, в совковые времена многие дети имели друзей по переписке с детьми и соцстран и союзных республик? Моя подруга переписывалась с девочкой из Самарканда (это вам не дикая деревня, а в те времена вполне цивильный город - туристический центр Узбекистана). Так вот, когда той девочке было лет 16, она написала подруге последнее письмо. Содержание его было примерно такое: "Меня выдали замуж. Муж против того, чтобы я с кем-либо переписывалась. Так что писать больше не смогу." Из предыдущих писем было ясно, что жениха нашли девочке родители, и ее познакомили с ним в последнюю очередь. Это для них нормально, так как девочка не переживала, не удивлялась, а писала о предстоящем замужестве, как о чем-то обыденном.
71, не надо рассказывать про Узбекистан. Это соседняя с нами республика, и я, например, жизнь там знаю гораздо лучше вас. Разные семьи- разные нравы. Самарканд - маленький город с довольно патриархальным укладом жизни. Ташкент - совсем другое дело. Был, во всяком случае. Глубинка в любой стране отличается более суровыми нравами и жесткими ментальными законами. Повторяю, в любой стране мугаполис и провинция - две большие разницы.
Влюбленная, во-первых, любовница не в каждой семье, не преувеличивайте. Во-вторых, я такую ситуацию нормальной не считаю. В-третьих, любовниц, слава Б-гу, не приводят в семью жить и не заставляют жену с ней считаться. К тому же, у западной женщины всегда есть выбор в такой ситуации. У женщин из арабских стран такого выбора, как правило нет. Вы, хоть и мусульманка, но не живете в таком государстве. Жили бы - так бы не говорили.
Влюбленная, а вам тоже родители нашли мужа? И вам его показали только в день свадьбы?
Пустынный еж,спасибо.Вот меня тоже удивляет,неужели им не завидно когда я иду летом в юбке и открытой майке,расслабленная и свободная,а они закутанные в свои наряды черные и связанные своей культурой и традициями.
И вообще,блин несправедливость царит!Написала в гостевую,подняла не самую приятную тему.Было интересно,что ответит админ.и что?моего поста там даже нету.!
ну, допустим, "Не прелюбодействуй,не воруй,чти родителей итд." - это законы не только шариата, а просто общечеловеческие нормы, то же самое и в торе и в новом завете. однако, если вы знакомы с вахаббитами, то вам ли не знать, что есть также запреты на музыку, фильмы, развлечения. кстати, норма жизни в том же пакистане, если не ошибаюсь:) недавно на одной из тем на одном интересном форуме обсуждалась свадьба по этим законам: без музыки, без застолий, с разговорами исключительно о боге. только не надо тут же приводить в пример пьяные застолья, я не их сторонница:) рассуждения о том, правильно ли есть той рукой, которой моешься, правильно ли мочиться стоя (есть мнение, что пророк это делал сидя), каждый день думать о могиле и кладбище, не смеяться без причины....и масса других запретов и рекомендаций...еще, стоит ли разрешать детям смотреть мультики, т.к. это пустое времяпровождение...Влюбленная, можете разозлиться на меня, ваше право, но я это не придумала...это правила игры вахаббитов, тех самых. и взято это с очень лоялбного форума, где они ведут свою пропаганду. а также в моем городе в своей мечети (не будем упоминать мой город, дабы не собрались тут очень нелюбящие его и не превратили тему в нац.разборки) они конкретно платят (от 100 и более баксов) за каждого неофита. бородатые, в коротких штанишках (чтобы грязь мира не села, боже упаси, на их чистые ноги), с закутанными женщинами, при нашей-то жаре и влажности (черные привидения!), которых все больше и больше становится! это по-вашему, ислам? этому учил пророк? может, лучше о духовном, а не о штанишках и правилах мытья ног задуматься? в этот мир вы хотите?
"но я суннитка,Шафиитского мазхаба"!!! Так вот почему Влюбленная, так яростно и настойчиво передергивает тему. Все о России и о США гворит, по принципу "сам дурак", только бы разговор отвести от неудобной ей темы.
кстати, совершенно нет наездов именно на ислам. к таким же перегибам приходит и любая другая религия, стреямщаяся контролировать жизнь своих прихожан. короче, я просто против этих перегибов, зомбирования и стремления к тотальному контролю, имхо. мне всего лишь не нравится то, во что стремятся превратить МОЙ город, поднявши зеленое знамя ислама. подняли бы знамя православия с такими же замашками, так же возмущалась бы:( что зарактерно, модно стало держать пост и делать намаз. однако, недавно на работе случились нехорошие дела, нечистые, с небольшими кражами, и 9 из 10 участвовавших, держали в это время пост. не странно ли? моя племяшка, здорово подставившая меня однажды, тоже из очень верующей семьи (христианка правда:). так что для меня это теперь показатель, кто стучит пяткой в грудь, уверяя всех вокруг в своей религиозности, не очень стойкий человек:( странно как-то:(
уфф, че-то я разошлась не по децки:) ну да ладно, действительно волнующая тема:)
Эх,зря я тут на админа наехала.Оказываецца демократия на вумен ЕСТЬ!
Влюбленная,честно говоря я придерживаюсь того мнения что содержать нас никто не должен,но оставим это.Я вот что хоч усказть-может быть вы рассуждаете так,а другая сотня женщин хочет пойти вверх по карьерной лестнице,им не надо сидеть дома,им хочется другой жизни,они хотят добиться чего-то в жизни и не могут этого сделать потому что она женщина.
Мишель,давайте сайт форума!
Kott, и все верно. а для этого религия должна быть прочно отделена от государства. и будет всем щастье выбора. однако ислам претендует именно на шариат, как на закон на гос. уровне, т.е. на жизнь даже не по корану, а по трактующим его мудрым мужикам. вот в чем проблема:) корче, переживает ислам сейчас эпоху христианкого средневековья, когда даже библию читать было грехом. переживет - и все нормализуется. только доживем ли до этого? а Влюбленная, на мой взгляд, всего лишь романтик от ислама. на тех же форумах встречала массу мусульман вполне лояльных, умных, открытых к диалогу. и могу поспорить, что они были бы такими же хорошими христианами, буддистами, язычниками...неважно...просто люди хорошие. как и наша Влюбленная. просто молодая, неопытная и в бой рвущаяся:)
108, вот, девушки, и я о том же! мне кажется, не главное - помолиться. главное - делать свое дело, помогать тем, кто рядом. Влюбленная, вообще-то я агностик, и для меня важнее помочь тем, кто конкретно в этом нуждается, а не повторять имя бога энное кол-во раз в сутки.
кстати, еще, Влюбленная, дружба с американцами нашего главного меня не совсем радует. ну все, девушки, завели вы меня:) всем спокойной ночи:) до завтра:)
Влюбленная,они в тот раз не пропустили.Да,муж доктор.
Во разошлися люди...Мой муж-израильский араб,фармацевт.Так я его и уговорила жить в еврейском городке,неподалеку от их деревни.Ниче,8 лет уж живем,я ниче не соблюдаю и не буду.ХАХАХА!его родственниц тупых в дом почти не пускаю,и сама к ним не езжу ,только несколько раз была там..уроды дикари...У нас 2 дочки,я их покрестила в России.И я работаю кстати,медсестрой в изр.доме престарелых.А вы вобще отсталые,особенно влюбленная...русским обзавидовались.
Котт,оке,сейчас напишу мэйл. А по поводу зачем учиться?!))))Недавно на вумане тема была,мол,мама не хочет ребенка в школу отдавать,тк не видит пользы от школьных знаний,мол,они нигде не применимы))))))))Это бред,тк человек дураком быть не может,ему,дабы не превратится в скотину,надо знать про звезды,знать про строение человека итд.Жена-это ведь не только кукла,которая готовит и ублажает)))),но это в первую очередь самый верный и близкий друг мужчине.Могу сослаться и на Библию и на хадисы достоверные,где есть указание того,что сокровище мужчины-жена.Поэтому я и сказала изначально,что для верующего человека-мужчины обидеть просто жену\\женщину-непостижимо.
Лена:"А вы вобще отсталые,особенно влюбленная...русским обзавидовались.",-поясните ,пжл,свои слова :)))
Завидуете,что нельзя вам ничего-запреты сплошные...да знаю я,какие вы затюканые)))У вас,влюбленная,наверно этот форум-единственный выход в цивильную жизнь...иначе не занудствовали б в каждой второй теме))),не возмущались б так на все что вам не положено..Да ясно все тут,даж жалко вас немного.
Котт,отправила Вам имэйл :)
Лена,мне ,ровно как и Вам,те же вещи запрещены.Для всех людей закон Бога един.Просто одни хотят попасть домой,в Рай, и максимально пытаются соблюдать,а другим все равно.
Я хочу принять католицизма, от рождения я мусульманка.
Влюбленная,спасибо большое!!!!