Девочки, спасибо большое тем, кто советовал прочесть книгу"Суад, сожженная заживо", эта книга меня сильно впечатлила я плакала всю ночь, спасибо, такие жизненные встряски человеку из мегополиса …
Котт,такие эмоции-ну их на фиК))) Я думала,что с ума сойду((( Тут на вумане много тем было и отклков,когда начинали девушки рассказывать,что чувствуют,что их ласкают и они в интимные отношения вступают.да,мож,часть из них что-то додумала себе,но большинство,имхо,реально прошли через близость с "невидимым".Такие связи порицаемы верой.По поводу вида,"мой"))))выглядел как человек,только весь в белом,длинная рубашка и штаны,босой почему-то,но он может в каком угодно виде явится. Те,кто видит "домовых",то чаще описывают маленького "гнома" с волосатым лицом.Моя бабушка,доктор наук в об.мед))))),видела именно такого.Я иного,но мы склоняемся к мысле,что кто-то из "приятелей" решил "приятное" сделать и к "бабке" какой-то обратился,даж подозрения на кой кого падают))),но не пойман-не вор))
ой какой хороший))надо будет мужу показать,может тоже понравится.Только жалко что он спит,а они его мучают.Мне тут случайно история вспомнилась,которую давно еще в неет читала.В общем муж из леса принес жене бурундука.Ну бурундук с ними побыл немного и улегся в кладовую в зимнюю спячку.По весне вылезает бурундук из кладовой ЛЫСЫЙ.Оказалось,что за зиму моль в кладовке съела шкурку)))
Котт,ох,я готовить тож люблю)))),здесь этих полуфабрикатов тоже много((((Прям разит химией))Я не истеричка с лозунгами "Есть надо только листя салата без соли и сахара"))))),все в меру олжно быть,но покупные торты-это жесть)))))Я нашла для себя выход,м ну очень большой сладкоешка)))),день без сладкого-это не день))))),через день торт готовить иногда либо в ом,либо времени нет,так покупаю наборы такие(там уже все в пакетах дозированно,просто яйца вбить и сливки с маслом).Посмотрите,у вас то точно должно быть нечто подобное.чик брык,в духовку,и готово. оно выходит дороже,чем если самому покупать игридиенты и смешивать,вычислять,но те 1,5,кот. Вы переплатите ничто в сравнении с тем,что экономия времени,а для торта "недельки")))))т.е. на каждый день-это вполне уподобляемо))ну,это имхо )
Влюбленная,меня сложно обидеть))Я думаю чтобы ответить на ваш вопрос я вам задам такой-как вы относитесь к тому,что в Америке размер штрафа за ошибки на дороге решает судья?ответ скорее всего будет никак,потому что вы от этого далеки.Так и у меня.
Котт,))))не,я просто не провоцировала,поэтому не хотела бы,чтоб Вы вопрос приняли,ак провокацию. Ну,да,к штрафам в Америке никак не отношусь,но верю или нет в их сущ-ние ;) А Вы как?)
241 не сомневаюсь в ваших познаниях,но поскольку речь ваша сейчас не арабская,а русская,то в русском языке это слово пренебрежительное
247 почему вы иак думаете,что не обижаются,наверное вы недавно уверовали
Котт,если естя,то ешьте,чесслово,завидовать нечему.В плане-Вы ему теста не оставили? Сырого? :) Зачем?:) Ага,я вот сейчас должна сидеть и список писать,видите как пишу список))))))))))
Котт, сырое тесто вредно :) Хотя,часто и вкусно :) Особенно на сырники :))) У меня знакомая есть,она детей мясом сырым кормит,ну,типо,готовит что то и могут мясо сырое есть, вот это не понимаю. Не осуждаю,просто не понимаю,это ж противно,наверное :))
Влюбленная,да,коненчо речь о вас шла))Т.е получается что Евангелие переписывали много раз и большинство смысла потерялось?а Коран нет?я правильно понимаю?
Anonymous [39246405],пишите по делу.И потом,если у Влюбленной и шизофрения,то вам то какое до этого дело?
263 мне жаль ее,она теряет время,чем позже начато лечение,тем хуже прогноз,а вы общайтесь,общайтесь.Не забудьте только,что вопросы которые вы задаете ей вы должны задать и просвещенным представителям других конфессий.Иначе проникнитесь,а ведь всякий кулик свое болото хвалит
Котт,да,конечно. Ведь несколько переводов+адаптация искажает смысл. А Коран в каком виде был ниспослан,в таком и имеем,т.е. любой обыватель,при желании,открывает "оригинал" и читает,ну,арабский надо знать,но так или иначе,если тем болеее,ребенок из этно муслимов,да религиозной семьи,то выучивается арабский.Тк даже молитву ведь говоришь на арабском,+дополнительные суры-тож на арабском. Вобщем,без него ни туда,ни сюда.:)))Иисус в первый раз пришел именно для того,чтоб принести людям веру,но люди в итоге его слова переписали "под себя".Вы же англ.знаете,возьмите любое стих.е и попробуйте его перести на англ.-уже потеряется что-то,а потом с англ. давайте на арабский переведем-вобще смысл иной будет(((
264,назовите мне хоть 1 вопрос кот я должна задать еще и другим представителям конфессий(из моих слов) чтобы сделать беспристрастные выводы?
Влюбленная,значит я еще не досиделась))я хотя бы пошла на кухню заглянуть в холодильник из чего ужин готовить)))
Влюбленная,ну да,в принципе логично.А разве не осталось оригинала Библии?я имею ввиду ее книг?по-моему многие были написаны на разынх языках.
268 а почему вы думаете,что МОЖЕТЕ давать свои толкования,я еще могу представить,что вы мните себя женщиной-имамом,но насчет христианства вы явно погорячились
Аноним,у меня сильное подозрение что вам нечем заняться.Скажите,а вопрос того как относится к дорожным штрафам в америке тоже надо всем представил=телям конфессий задать?
не знала только про женщин-имамов,но ведь про превосходство понятно - наше писание типа вернее.Почему вернее,а мы доказали.И неважно,что доказательство это всеми не принято
282 в том вся проблема,что все даказали про наивернейшесть своего видения Бога
283,ну,доказали Чудеса Корана,и еще не все :)
Влюбленная,как-то мы с вами в унисон...Я последнее время подсела на гранты и вчера и сегодня объездила все магазины-их нету в продаже(((Хотя сегодня к вечеру обещались завезти)))
Влюбленная,спасибо большое,звери замечательные.Вы уже решились?У меня они как-то с неволей ассоциируются,я их как домашних животных не представляю...
285,ну,я ж тоже по интеллекту не схожа с курицей :))) Умею делать выводы ;)
Котт,а у Вас гранаты чьи??? У нас египетские-мне не оч нравятся. Мне нравятся с кислинкой,а эти-сахар сплошной:( Уже просматриваю объявления:))) Правда,ничего подходящего нет :( Знаете,они прекрасно и в неволе живут,мой таким же психом)))))озорным был,собаку воспитывал,вот спать "с мамой")))-это привычка от хорька)))Только хорь то небольшой,а собака выросла))))) Вот еще видео прикольное только про йорков http://youtube.com/watch?v=r1P9nwd98BM
Влюбленная,а у нас наоборот,кислые больше,а я сладих хочу))не знаю чьи они,никогда на это внимание не обращала.По поводу рождества-у мужа друг есть,араб,ему на работе все подарки дарят,поздравляют.Я вот никак не могу понять-ну нужели человеку не неудобно когда все дарят,а ты в ответ-ничего.
Аноним,что выше-ниже???
Котт,приезжайте к нам :))) А зачем они ему,арабу,дарят подарки на Рождество,если он муслим?:)
Котт,всегда пЖалуйста,так это и не совсем ему получается)))))))))Шучу-шучу))подарок,имхо,хороший.
"Ведь пророк поведал нам о том,что только сейчас открывается ученым." 0 например, что Земля плоская, да?
Мика,нет,абсолютно никакой разницы нет. "Воздастся всем по его делам",независимо от принадлежности к этно-группе._______Мика,немного Вас подкорректирую.Аллах бывает доволен людьми\\человеком,но не радуется он тому,что человек себя правильно ведет.Это не придирка к слова,не поймите меня неправильно,просто если Он может радоваться,то может и печалиться?!Но ведь известно, что "Нет ничего того,чем человек может принести вред и заставить печалиться Бога и нет ничего того,что может сделать человек,чтоб заставить порадоваться Бога".
Мика,простите,не совсем поняла вопрос.Вы имеете ввиду,что случается с человеком после смерти??? Если да,то он попадает в Царствие Мертвых,где ждет Судного Дня,когда воскрешатся все и будут отвечат за свои деяния. Чем хуже был человек,тем хуже "изымается" его душа,т.е.момент агонии достигает апогея,оч тяжело "исходит" душа((( Тк к верующим(и к христианам-людям Писания тоже относится),Азраиль (ангел смерти)является в добром облике,а к неверующим в плохом образе,потом пока его"ведут",то спрашивают о том,к какой он конфессии принадлежал,хорошо ли он жил итд.Прричем с верующим ведут эту беседу дружелюбно,с неверующим -нет(( Если Вы имели ввиду что ожидает в Раю?То там изобилия вкусных напитков и еды,женщин ждут гурии (девственницы,которые опять становятся девст-ми),это не значит,что муж обязан будет спать с ними,но при желании сможет,а женщина же,если верующей была,то тоже самое будет,только она будет еще с любимым мужем. Вот,это в кратце,если я Вас в чем-то не поняла,то скажите,попробую ответить :)
Всем хорошего дня,а Котту хорошего вечера :)
да уж,я офигеваю,Влюбленная,не знаю как там на арабском или еще на каком,люди-то не слепые))))
Кстати, многие признают, что в Коране лишь дано указание о том, что женщине следует одевать скромно, не выпячивая свои прелести, а абайя или хиджаб - лишь укоренившиеся традиции в стиле одежды определенного региона. Но "фишка" здесь в том, что одну и ту же суру (если я не ошибаюсь, 24), разные мусульмане трактуют по-разному. И многие саудиты уверены, что "скромно" - это как раз и есть черная абайя и платок. Нельзя забывать, что многие жители кса считают себя избранной нацией (как, например, и евреи), а себя - хранителями истиного ислама, поэтомй любые попытки переубедить их в этом практически бесполезны, хотя, нельзя не отметить, что в последнее время там многое меняется в лучшую сторону, в частности, в отношении прав женщин, что, вызывает не всегда однозначную реакцию самого местного населения: как и везде, есть и ярые противники, и сторонники изменений.
Еще вопрос вам Влюбленная: если я вас правильно поняла, если мужчина берет вторую жену, то это вина его первой? (это не вопрос в продолжении бессмысленного спора о полигамии, просто хотелось уяснить вашу позицию :))
317 так там все пушисто,разве неясно
318, нет, не ясно )))
Мика,добрый день,рада,что правильно Вас поняла :)Нет-нет,гурии предназначены для мужчин,конечно :) Однополую связь осуждают однаково и в хрис-ве,и в иудаизме,и в исламе.По поводу ответственности,вобще,по религии,м беря ж в жены несет за нее ответственность :), но скорее в "житейском" смысле,а в духовно-моральном,что ли,все таки ж. Тк женщина может соблазнить,опять же, во время поста,в дневное время,а может и напомнить м,что нет,нельзя. Удачного раб.дня :)
Снежинка,314,пардон,просто с этой "урезкой" постов все путалось. ))
323 ты виноват уж тем,что хочется мне кушать(Крылов)
Влюбленная 322, я ни на что не намекаю и в "избранные" народы как раз не верю :) Я говорила о том, что рядового саудита практически невозможно переубедить в том, что их интерпретация ислама не есть безусловное и абсолютное. упертые :)
Всем добрые вечер,а мне доброе утро)Влюбленная,по поводу причин(насчет второй жены)...ну не согласна я ...ну как можно?(((
Котт,да,с этими мужчинами только заранее и покупать)))))))))"Мариную" их))) В кипящую воду на немного,потом разрезать вдоль баклажана "карман",обжарить морковку натертую на кр.терке и отдельно лук пожарить, добавить базилик и посолить,несколько зубчиков чеснока очистить,у меня ценитель любитель чеснока))),поэтому я оч много его кладу))),пошинковать капусту крупно,ошпарить кустики(или как это называется)сельдерея,нашпиговать чесночно-морковно-луково-капустной массой баклажаны,перевезать кустиками сельдерея,спрессовать их,баклажаны,"лицом к лицу"(там,где надрезы),каждый слой прокладывать капустой еще,сверху "пригрузить" чем-то, два дня без холодильника подержать,потом на два дня в прохладное место.
Котт,ой,тогда я в тему,радует :) Есть еще один салатик,если у Вас гриль есть,то можете попробывать. С баклаажанов выпустить также горечь,порубить кубиками,помидоры,зеленый перец,стручковую фасоль все измельчить,добавить базилик и на гриль. Потом спрыснуть маслом. М "пусто" без соуса)))))он добавляет чесночный соус(творог+сметана+сыр на мелкой терке+чеснок),я "извращения")))))))))))не люблю,но это "на вкус и цвет".____Да,не едите шоколад?!Я сама,как говорила,сладкое не люблю,но если что-то и впихну в себя,то это будет отношение к шоколаду)))Не знаю,там на коробке написано"С кусочками шоколада",потом расскажу что получилось,еще не готовила.:)Я лепешки с мясом,манты,два супа,говядину аля бифтроганофф,но в интерпритации(с луком потушенным+3ч.л.горчицы дижонской,но это для любитей острого,так-1,5ложки+грибы. и шашлыки мои пойдут готовить потом.вот мучаюсь-не мало ли будет(((А мясо с ананасами я делала,только не свинину))),а курицу запекала.Очень нежно и очень спецефично получилось,во второй раз правда гранат (с кислинкой)положила,тк с одним ананасом сильно,имхо,сладко. Доброго утра :)
342,можно конечно,но по теме никто не пишет и поэтому наши разговоры плавно перешли к обсуждению стола на новый год.
342,можно конечно,но по теме никто не пишет и поэтому наши разговоры плавно перешли к обсуждению стола на новый год.
Здравствуйте,Влюбленная.А я вот такие супы даже не слышала,не то что ела(((а как вы чесночные лепешки делаете?Я свинину хотела потушить с ананасом,аля китайский вариант.Кстати, а я вот маслины вообще не люблю,только в греческом салате их ем,уж больно они с помидорами и брынзой сочетаются!Насчет лепешек-всегда пожалуйста,я рада что вам понравилось.Мне еще они нравятся и тем,что быстро готовятся.А у вас они тоже не полностью пропеклись?(это я к тому,что вы больше молока добавили)просто я так сделала как-то,вкус как-то вкуснее что-ли чем если меньше молока)))теперь всегда так делаю.\\\\\\Насчет планирую- у меня дело не в планировании,а в своевременном оттаскивания себя от компьютера.Если бы я за ним не сидела,то наверное успевала бы все что только можно))
Нет ну это же надо же,мы тут с Влюбленной вообще скрытые шпионы.И вообще,флудим на всех ветках,анонимусами прикидываемся,лишь бы отвлечь внимание трудящихся от остро стоящих вопросов.
Котт,ой,это надо все блюдо приготовить,чтоб "лепешки"(клецки скорее или как это назвать иначе просто не знаю).Говядину с этими "клецками" готовлю,потом чеснок с солью растираю,добавляю немного бльона,отдельно вынимаю и подаю клецки с говядиной+суп.Да, я тож забитые не люблю.мне легкие нравятся,я тоже немного "не допекла" по Вашему совету ;) А про комп-эт даааа,это ж как вид наркомании ))))) Как уже настроение??? Праздничное??? ;) Ваш МЧ не будет дежурить в НГ ночь???