В ближайшие выходные хочу съездить в Киев. Но проблема аналогичная проблеме другой форумчанки - никто из моих друзей и знакомых не может поехать. Я бы и одна на худой конец поехала, но вместе все-таки …
одесситка, нет, это невозможно, Вы просто издеваетесь!!! :))) Полцарства за ко... за книгу!!! :))
Волчица 590, он не "вед", а аматор :). Просто родился и всю сознательную жизнь прожил в центре, в начале Рейтарской. И интересовался "малой родиной" по мере сил и возможностей :). Так что там с билетами? ;) Когда приезжаешь? У нас сейчас +5, готовься :)
Одесситка 591, честно говоря, ни разу не была и не в курсе, как оно :)
Одесситка 593, моя мама придумывает причину на ровном месте :). Хотя, признаюсь, что из всех услышанных отзывов, я еще от одного "независимого эксперта" слышала связь с ухудшением здоровья во время чтения.. Но я, честно говоря, не заморачиваюсь с этим :). У Вас же все в порядке, я так понимаю? :)
Соня 595, больная тема. Какое тут удовольствие при таком результате и при очередных фальсификациях //.. Восточная Украина снова предоставила свои данные в последний момент. Но приятно, что даже при таком уровне фальсификаций разрыв совсем небольшой.. Значит, есть еще порох в пороховницах :)
Влчица 602 - я ж у Вас просто аппетит вызываю...:)))А вообще - ожидание счастья лучше самого счастья...:))
605 - Киев, со мной все в порядке. Я так думаю, что все симптомы у Вашей мамы от страха перед неведомым. И от ожидания каких-то неприятностей в связи с книгой о ведьмах.:)) Знаю по себе, как только когда-то давно перестала реагировать на приметы, так они сразу потеряли свою силу. Читали "Созидающую визуализацию" Шакти Гавайн?
А если слово "ведьма" рассматривать в контексте "ведать", т.е. "знать", то тогда я тоже - ведьма, т.к. знаю немало...:))
Киев, а где у вас находится "изумрудный дом-╚шкатулка╩ - единственный в Киеве, украшенный лепниной из фарфора" (это из второй части "ведьм", вчера начала читать...)?
одесситка 611 - спасибо! :)
Волчица, 611 - что-то прогноз погоды Вам на выходные не очень...Берите зонтик.
http://www.ukr.net/weather/index.html?city=9
одесситка, мне б его еще найти, зонтик-то... Посеяла :)) Все, убежала собираться :)
волчица - мерзкая, йопнутя баба!
Anonymous [12727166]- обострение? Пшло вон с ветки!
наткнулась на такую интересную ветку, жаль, не видела раньше! а про книгу , по поводу обсуждения, поддерживаю-прочла ее еще год тому-осталась в полном восторге! вот только уже неизвестно где она, взяли почитать-не вернули... и вообще, Лузина так пишет, закачаешься. ненавязчиво, здорово расслабляет. а Одинокая Волчица, наверное, уже в Киеве... а у нас холодно, завтра еще холоднее будет.. приятных всем выходных!
От блин, с этой долбанной работой Волчицу пропустила!.. Одесситка 613, краснею от стыда (((. Знаю "пряничный" на Красноармейской, отделанный керамическими плитками со стилизованными цветами, но он бежевый.. А вот "изумрудный"... ужас, как я мало знаю о своем городе (((..
Соня 607, не просите, не расскажу. Тема поднадоела, да и у нас противоречивая информация флудит со всех дыр.. Вы лучше скажите, когда Вы собирались в Киев? Вроде в ноябре? :)
619, привет "соотечественницам" :)
620 - Киев, Лузина пишет об этом доме "В ясный июльский день по аллее Гимназистов, разрезающей пополам бывший Бибиковский бульвар, шла чудаковатая рыжая барышня....Рыжая деловито ощупала взором изумрудный дом-╚шкатулку╩ - единственный в Киеве, украшенный лепниной из фарфора.
Мысленно дорисовала недостающую башню к фасаду дома 18-ть - бывшей 2-й гимназии, где учился в приготовительном классе Миша Булгаков, и служил в должности регента хора его родной дядя Булгаков С. И."
Так что это где-то около аллеи Гимназистов...
Киев 625, Волчице от меня привет, здорово, что Вы встретитесь!:))Пусть вам погода благоприятствует!
Девушки, вот что я накопала. Во второй половине XIX столетия Бибиковский бульвар, был самым длинным бульваром в Европе.
На Бибиковском бульваре распускались клейкие пирамидальные тополя. Они наполняли окрестные улицы запахом ладана. Каштаны выбрасывали первые листья ≈ прозрачные, измятые, покрытые рыжеватым пухом. Когда на каштанах расцветали желтые и розовые свечи, весна достигала разгара. Тополевый пух, как черноморская пена, накатывался прибоем на панели. По краям мостовых желтели одуванчики.
И еще..."Над открытыми настежь окнами кондитерских и кофеен натягивали полосатые тенты от солнца. Сирень, обрызганная водой, стояла на ресторанных столиках. Молодые киевлянки искали в гроздьях сирени цветы из пяти лепестков. Их лица под соломенными летними шляпками приобретали желтоватый матовый цвет. Наступало время киевских садов." (Константин Паустовский)
Мистика киевских улиц.....http://forumkiev.com/t1172/
всем привет! скоро могу оказаться в Киеве на пару дней, ничего не знаю об этом городе,буду читать ветку, если есть рекомендации -пишите,спасибо)))
Привет Viva! Читайте ветку, здесь огромный массив полезной информации. Откуда едете?
доброе утро, девочки! что-то нет сегодня никого... Одесситка, не знаю, насчет мистики книги, но стала спрашивать у тех, кому давала, ну и началось... дал тому, а тот тому.. ну, думаю, ладно...а Лузина, жаль, пишет нечасто что-то новенькое, я уже все перечитала давно, жду ее новых книг. а пока увлеклась разной эзотерикой. Кирилловская, про которую так много написано там, у меня через дорогу от дома практически, так после прочтения я еще не рз туда заходила... когда уж появится Волчица, интересно, как съездила? правда, холодина такая была, вчера на Петровке чуть коньки не откинула :)
Привет всем! Почти только что попрощалась с Волчицей :). Холод нам не помеха, я даже вылечилась от простуды. Клин клином :). Сейчас в Киеве дождь, город плачет, как всегда, по хорошим людям :). Нарыли парк при бывшей даче Хрущева. Киевлянка, Вы там были? Это недалеко от Вас :). Жаль, не все оббежали, времени уже не было.. Одесситка, мы сделали фотки дома на Яр.Валу, а вот до "salve" не добрались - там с внутренней стороны висит амбарный замок //.. Больше пока рассказывать ничего не буду, завтра в эфире появится Волчица, лучше ее послушать.. С ее-то эмоциями :)
Одесситка 630, буквально позавчера мне кидали ссылочку на очень примитивный пересказ этой статьи.. Наконец-то получаю удовольствие от нормально изложенной информации. Спасибо большое, очень интересно
Viva, здравствуйте! Действительно, не теряйте зря времени до этого "скоро" - читайте нашу веточку :)
к 635 - не "очень", а "ОЧЕНЬ" интересно! Спасибо, одесситка :)
киевлянка 633 - девченки, чаще всего, по вечерам появляются:))Я еще с работы могу написать, если день без напряга. Слышала я, что хотят снести вашу Петровку, очередной ТРЦ построить...Продавцы книг уже плачутся, говорят, что им не по карману будет аренда...
Киев, привет!!! Я уже здесь за вами с Волчицей скучаю.:) И киевлянка вас разыскивает! Молодцы, что не посмотрели на дрянную погоду и пошли открывать для себя незнакомый Киев...Зато сколько положительных эмоций!!!А где эта дача Хрущева? В центре города? Хочется поскорее увидеть ваши фотки с Ярославова Вала...
Одесситка 639, вот она, дача Хрущева http://www.interesniy.kiev.ua/old/architecture/buildings/hru schov. Но она с проезжей части видна и известна как центр акушерства и гинекологии. Недалеко от Лукьяновки.. Про Петровку слышала, но пока ничего конкретного.. А вообще такое впечатление, что у нас идет жесткая борьба между новостройками и ТРЦ за свободные квадратные метры.. Петровка - это уже слишком! Это практически один из символов города..
одесситка, фоток с этой поездки еще нет, я их еще не обработала, думаю, будут через несколько дней. Но фотка "того самого" домика на Ярославовом Валу у меня есть, с одной из предыдущих поездок: http://fota.mota.ru/view.php?id=186438&img=21
Изумительное место - и сама местность вокруг и удивительно красивый храм Великомученика Пантелеймона, и внутреннее убранство храма - мы пришли туда во время службы все вместе создавало просто завораживающее впечатление. Потом поехали на ту самую дачу Хрущева, уже в темнотее, не особенно удалось разглядеть в темноте, но кайф получили :) Ну и под конец прошлись по ночному безлюдному Андреевскому спуску (специально для этого вылезли на Почтовой площади, поднялись на фуникулере, прошли по Андреевскому и сели на Контрактовой :)) Потом я доехала до Майдана, и вместо того, чтобы перейти с одной станции на другую по переходу (мне нужно было на красную ветку) - вышла на улицу и прошлась по Крещатику до метро - просто так, для удовольствия :) На следующий день Оля работала, так что я одна погуляла еще по центральным улицам, поснимала красивые домики :), потом поехала в Ботанический сад, в основном ради Ионинского монастыря, ну и по самому саду походила :) в 5 часов встретились с Киев и поехали опять на Хрущевскую дачу :) рассмотрели ее уже при свете :) а потом мне уже, к сожалению, пора было уже бежать на поезд :( Знаете, девочки, после каждой поездки в Киев возвращаюсь в Москву со все бОльшим и бОльшим отвращением (к Москве). А еще я пришла к выводу, что мне нужно, наконец перестать бегать. Мне на этот раз не хватило просто тихих, неспешных прогулок по Городу - все время куда-то бежишь, стремишься как можно больше успеть, увидеть... А в целом - в очередной раз убедилась, что Киев - лучший город в мире (хотя я и так в этом не сомневалась :))
644 - Волчица, именно с балкона этого дома без перил улетали на метле ведьмы-киевицы...Небось наслаждаетесь уже чтением Лузиной?:)))
645-646 - Киев - город мистический, вот и с Вами происходят мистические события. Набираетесь энергии в Киеве, а потом сами управляете нею для исполнения своих желаний (это по поводу встречи с Лузиной). Все закономерно.:))Только не нужно растрачивать эту энергию на гламурных подружек.:)
одесситка, у меня незаконченное в/о по специальности зоотехния, со специализацией кинология :) Но работала я вообще не по этой специальности, в принципе, и работа дурацкая была, но меня устраивал график и очень хороший коллектив, потому и не уходила до сих пор, а тут оно все само решилось, наверное, это даже к лучшему :)
Насчет книжки - я ее уже прочитала :) Потрясающая вещь, некоторые моменты прямо до комка в горле и мурашек по спине: "Почему покосились ваши весы?
-Потому что Город в опасности - сказала Киевица.
-Кто зажег на небе красный огонь?
-Наш Город. Киев.
-Он в опасности, он просит о помощи. И он же подал вам знак, как ему помочь. Ты можешь сомневаться в себе, во мне, в своих подругах-стервах. Но как ты можешь сомневаться в Нем? Город сам направляет тебя..."
Приветики всем! Волчица, с приездом :). И я поздравляю тебя с выгонянием :). Смотрю, у тебя сильная интуиция - ты в последний вечер сильно беспокоилась о последствиях :). Одесситку поддерживаю, это к лучшему. В Киеве кинологи востребованы ;). Кстати, город продолжает тебя дразнить и манить - у нас сегодня очередное потепление и яркое солнце :)). Я уже наметила, что в следующий твой приезд поедем в Голосеевскую пустынь. Я пока туда не добралась :). И прогуляемся по Смородинскому спуску :).. Одесситка, у Вас еще не шевелится внутри мысль, что неплохо бы и Вам присоединиться в следующий раз к нашим прогулкам по Киеву? ;))
Волчица, кстати, мне тот водитель, который вез меня по Смородинскому, сказал, что эта дорога была построена специально для Хрущева
Одесситка, киваю в такт головой посту 656 :)).. Киевлянка, а Вы гуляли по Смородинскому яру?
652 - Волчица, а вторую часть "Ведьм" тоже купили?:))
одесситка 661 - правильная мысль :)) Если соберетесь, предлагаю кооперироваться :)
662 - Волчица, ну Вы даете!!!:))))))))) Это как раз 2-ю часть Вы и купили! Я ж Вам ее выслала на емейл!:))) А первую часть "Киевские ведьмы. Меч и крест" я так и не нашла в И-нете.:(( Писала Вам, что на обложке рыжеволосая красотка, а за ней на горе Андреевская церковь и три богатыря! Надо было и первую на Петровке покупать!!!Что ж Вы такая невнимательная, детка?:)))
664, 665 - Вот он, Закон Бумеранга!!!:)))Только что обвинила Волчицу в невнимательности, а моя невнимательность (ник не поменяла!!!) бревном в глазу торчит!:))
Волчица, сорри....:)
Волчица, Вам бы в Киев работать гидом...:)) Любое агентство Вас бы с распростертыми объятиями приняло! С Вашими-то знаниями..Если бы еще со своими авторскими экскурсионными программами...А Вы говорите по английски, немецки, французски?
К посту 667 - нет, к сожалению, иностранные языки - это моя извечная беда :((
Волчица, стремление к совершенству - это похвально.)) Но до тех пор, пока оно не превращается в перфекционизм, когда женщина (а чаще всего перфекционизмом страдает именно женщина) старается быть совершенной во всем, что она делает. Может быть, в сравнении с тем парнем Вы знаете о Киеве меньше, но зато НАМНОГО больше, чем другие!!! Это очень важно, это Ваше отличие, сильная сторона, ее надо использовать! А иностранный язык, лучше какой-то редкий (японский, к примеру:)))),я шучу, можно и итальянский) учите потихонечку, чтоб усилить эту Вашу сильную сторону. Впрочем, Вы могли бы работать гидом пока что для русскоязычных туристов и одновременно были бы финансовые средства для изучения иностранного языка. Подумайте над этим.
Бросила беглый взгляд по последним постам, обрадовалась "Морю", что у нас новые посетители :))).. Одесситка 667, помимо языков и знаний, есть еще нюанс - захватить рассказом слушателя. Знакомая, довольно "обЁзнана" барышня, закончила курсы гидов, но проработала всего 1 день - не смогла интересно поделиться знаниями. Но у Волчицы с этим наверняка проблем быть не должно :)