Легкий, изысканный, наполненный свежими вкусами, он украсит ваш праздничный стол и точно понравится Змее, ведь она так любит лакомиться морепродуктами, а авокадо и зелень — ее любимого цвета.
креветки королевские
300 гавокадо
1 шт.апельсин свежий
1 шт.грейпфрут
1 шт.сок лайма
1 шт.масло оливковое
3 ст.л.Микс салатов: монгольд, руккола, мини-шпинат
100 глук красный
1 шт.соль любая
по вкусумед любой
1 ч.л.каперсы
1 ст.л.Подготовка креветок
Если креветки неочищенные, промойте их в холодной воде и очистите, удаляя панцирь и голову. Сделайте надрез вдоль спины, чтобы удалить кишечную вену (черная полоска).
После очистки отварите креветки в подсоленной воде с долькой лимона 2–3 минуты до розового цвета. Затем остудите и обсушите.
Подготовка цитрусовых
Очистите апельсин и грейпфрут, убирая кожуру и белые прожилки, чтобы осталась только мякоть. Нарежьте мякоть цитрусовых на небольшие кусочки.
Подготовка овощей
Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте мякоть ломтиками.
Нарежьте красный лук тонкими полукольцами.
Готовим заправку
Смешайте оливковое масло, сок лайма, мед, соль и перец в небольшой емкости. Тщательно взбейте до однородности.
Собираем салат
На большое блюдо выложите промытый салатный микс.
Сверху распределите кусочки цитрусовых, ломтики авокадо, красный лук и креветки.
Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.
Для дополнительного вкусового акцента по желанию добавьте каперсы.
Украсьте блюдо долькой лайма или апельсина и подавайте на стол.
Новый год — время тепла и заботы, а салат с запеченной тыквой и фетой согреет всю семью яркими красками и насыщенным вкусом.
тыква любая
250 гсыр фета
100 гсалат руккола
50 горех кедровый
30 гмед жидкий
1 ст.л.масло оливковое
2 ст.л.сок лимона
1 ч.л.уксус бальзамический
1 ч.л.Тыкву нарежьте кубиками, полейте медом и запекайте в духовке при 200°C в течение 20 минут.
Мытую руколу выложите на тарелку, длинные стебли можно измельчить. Сверху добавьте кубики теплой тыквы.
Покрошите в салат фету, посыпьте измельченными кедровыми орешками.
Смешайте бальзамический уксус и оливковое масло, полейте салат. Подавайте на стол теплым.
Знакомый и любимый салат в этом году предстанет перед вами в обновленной версии. Красная рыба символизирует движение и силу, а свежие овощи — здоровье и энергию — все, что так ценит Змея.
рыба красная соленая
150 гкартофель
2 шт.морковь
1 шт.огурец свежий
2 шт.яйцо перепелиное
6 шт.горошек зеленый консервированный
100 гсоль любая
по вкусуйогурт натуральный
3 ст.л.горчица дижонская
1 ст.л.сок лимона
1 ст.л.масло оливковое
1 ч.л.Отварите картофель, морковь и яйца. Остудите и нарежьте кубиками.
Нарежьте свежие огурцы и рыбу небольшими кусочками. Вместо 2 небольших огурцов можно взять 1 длинный.
Смешайте все ингредиенты с зеленым горошком.
Смешайте йогурт с горчицей, добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородности. Заправка получится легкой и с пикантной кислинкой, идеально подойдет к слабосоленой рыбе.
Добавьте заправку в салат. Перемешайте.
Добавьте в зимнюю ночь нотки тропического настроения.
куриное филе
200 гананас свежий
200 гсыр твердый любой
100 гяйцо куриное
3 шт.майонез
4 ст.л.орех кешью
30 гОтварите курицу и яйца. Нарежьте курицу кубиками, яйца натрите на терке или яйцерезке.
Ананасы нарежьте небольшими кусочками. Вместо свежего ананаса можно взять консвервированный.
На плоское блюдо выложите слоями курицу, ананас, яйца, сыр. Каждый слой промазывайте сверху майонезом.
Посыпьте сыром, украсьте зеленью, а по желанию — измельченными орешками кешью.
Легкий, но питательный, он отражает мудрость и изысканность символа года Змеи и порадует ее своим ярким цветом!
куриное филе
600 гяйцо перепелиное
14 шт.помидор черри любой
15 шт.виноград без косточек
150 глук красный
1 шт.салат руккола
40 гшпинат беби
40 глистья салата
40 гсемена подсолнечника очищенные жареные
20 гсемена тыквы очищенные и подсушенные
20 гкунжут
20 гмасло оливковое
6 ст.л.уксус бальзамический
2 ст.л.мед жидкий
2 ст.л.соль любая
по вкусуОбжарьте семена и приготовьте мясо
Подрумяньте все семена на сухой сковороде до золотистого цвета.
Нарежьте филе индейки или курицы на тонкие полоски и обжарьте на гриле или сковороде до золотистой корочки. После остывания нарежьте на небольшие кусочки.
Приготовьте заправку
Смешайте оливковое масло, мед, бальзамический уксус и специи. Половину заправки добавьте к мясу, перемешайте и оставьте на несколько минут.
Подготовьте основу для венка
Вымойте и обсушите зелень.
В центр большого блюда поставьте стакан или кружку без ручек. Вокруг стакана выложите листья руколы, шпината и салата, создавая основу венка.
Соберите салат
Нарежьте помидоры черри и виноград на половинки. Выложите их вместе с мясом поверх зелени, формируя кольцо.
Разрежьте перепелиные яйца пополам и равномерно разложите по "венку".
Добавьте тонкие полукольца красного лука.
Украшение и подача
Аккуратно уберите стакан. Полейте салат оставшейся заправкой. Обильно посыпьте смесью из поджаренных семян.
Фото: Fuzull Hanum, Sentelia, Ground Picture, Dementieva Iryna, AS Foodstudio, Kubatina Katerina, Lika Mostova/Shutterstock/FOTODOM