Гость
Статьи
Взгляд на рабовладение …

Взгляд на рабовладение через призму Вселенской истории (1)

Мой читатель в моём посте "Прогресс рабовладельческой формации" высказывает иное мнение:
"...И ничего хорошего в этом нет. Только больные на голову люди могут всерьез восхищаться рабством".
Я решила ответить уважаемому читателю постами, а не комментом. Итак...

Давайте рассмотрим сей вопрос через призму Вселенской истории.
Первые рабы появились именно у нас - на Планете Предтеч 500 тысяч лет назад.
Рагаты попытались сопротивляться Великому Десанту андрометян, поэтому андрометяне открыли огонь из мощнейших лазпистов. Города были почти полностью разрушены...
Кто их будет восстанавливать?
Вот тогда началось массовое закабаление рагатов (аналог нынешних земных либералов), они оказались в социальном рабстве, и восстанавливали города Гургаи, вскоре названной Планетой Предтеч.
В социальной кабале оказались и рагаты, правившие на Гургае до Десанта андрометян, и их потомки, и потомки потомков. По указанию Первопринцессы Предтеч Лариады потомственные рабы (закабалённые рагаты и представители всех потомственных колен) подвергались безболезненному клейму "666". Как и почему было выбрано в те времена ничего не значившее трёхзначное число, неизвестно.
Но потомственные рабы со временем стали называться рабами 666.
Никто их почём зря не убивал, и даже не обижал. Они работали в основном в области обслуги. Дети, пождавшиеся у рабов 666, не знали иной жизни, поэтому все последующие поколения (колена) рабов 666 особо не чуствовали дискомфорта. Они, как говорится, "знали нишу свою".
Всего было 20 тысяч колен рабов 666.
Однако всё изменилось 25 тысяч лет назад, когда Принцесса Предтеч Афродита решила заселить обнаруженную тогда планету Земля, на которой, как было установлено, были условия для развития цивилизации.
По указанию Принцессы Афродиты был снаряжён Десант Предтеч на Землю. Всего было 500 тысяч новоземлян. Руководил ими Кайлас, друг детства Афродиты.
Однако Афродита приняла роковое решение - отправить с Десантом на Землю всех потомственных рабов 666.
Продолжу

GIF
16 ответов
Последний — Перейти

На картинах (слева направо):
1) Первопринцесса Предтеч Лариада со своей приёмной дочерью Зуки. По преданию, великая Лариада, почуствовав наступающую старость, отправилась в безвозвратную миссию в галактику Андромеду, ибо там корни нашей Цивилизации. А Зуки сменила её на Миссии Принцессы Предтеч.
2) Посвящение руководительницы Отряда Доблести (ставшего Амазонками Предтеч) Лариады в Миссию венценосной Принцессы Предтеч.

Гость

В своем каменте, на который вы отвечаете, я говорила о реально существовавшем в разные времена рабстве.
В фантастических рассказах, вы, как и любой автор, можете писать что хотите. Это напоминает кастовую систему, как в Индии, например. И она, кстати, тоже нехороша. Получается одни будут потомственными рабами, и пофиг на их качества и таланты, будь они хоть потенциально великими учёными, врачами, изобретателями, им шанса развиваться нет. Зато другие могут быть тупыми и никчёмными идиотами, ничего из себя не представлять, но будут жить в роскоши, потому что родились в семье, относящейся к высшей касте. И только на основании этого они будут как паразиты жить на всем готовом, а кто-то всю жизнь им будет подтирать задницы. Как по мне, фиговое это общество и модель мироустройства. В той же Индии деление на касты упразднено, хотя и может присутствовать неофициально. Но я думаю, со временем они его изживут - и правильно.
Ну а в фантастических книжках и вымышленных мирах, конечно, что хочешь можно придумывать.

Гость

В своем каменте, на который вы отвечаете, я говорила о реально существовавшем в разные времена рабстве.
В фантастических рассказах, вы, как и любой автор, можете писать что хотите. Это напоминает кастовую систему, как в Индии, например. И она, кстати, тоже нехороша. Получается одни будут потомственными рабами, и пофиг на их качества и таланты, будь они хоть потенциально великими учёными, врачами, изобретателями, им шанса развиваться нет. Зато другие могут быть тупыми и никчёмными идиотами, ничего из себя не представлять, но будут жить в роскоши, потому что родились в семье, относящейся к высшей касте. И только на основании этого они будут как паразиты жить на всем готовом, а кто-то всю жизнь им будет подтирать задницы. Как по мне, фиговое это общество и модель мироустройства. В той же Индии деление на касты упразднено, хотя и может присутствовать неофициально. Но я думаю, со временем они его изживут - и правильно.
Ну а в фантастических книжках и вымышленных мирах, конечно, что хочешь можно придумывать.

Между прочим, даже в своих фантастических рассказах Эльза хвастливо рассказывала о том, как просто так, от балды, спихнула раба в пруд и его там сожрали краснокожие крокодилы.
Сейчас этот эпизод она благополучно забыла и вещает тут, что "никто их почём зря не убивал, и даже не обижал."
Также забыла Эльза и свои россказни о том, как они налавливали аборигенов на "планете обезьян" и ради забавы, опять таки, фигачили им по ногам из лазпистов. Она даже, задним числом, "взорвала" эту планету, которой так и не удосужилась придумать название. Оно и понятно - после живописания поимки тамошнего населения для заключения без всяких оснований в рабство было бы сложновато сочинить красивое продолжение о том, как они включили "планету обезьян" в Пояс Предтеч и начали там насильно причинять ее населению добро)))

Гость

Сие не фантастика.
Я поведала эпизоды Вселенской истории. Землянам необходимо знать, что они - потомки Предтеч. А также о первопричинах всех бед земной цивилизации.

Гость
Принцесса Эльза

Сие не фантастика.
Я поведала эпизоды Вселенской истории. Землянам необходимо знать, что они - потомки Предтеч. А также о первопричинах всех бед земной цивилизации.

Ага, конечно не фантастика. А в Арктике есть огромная ледяная стена, за которой живут Белые Ходоки, и правит ими Король Ночи. И лишь Дозорные на Стене защищают нас от них, горе нам, если падёт Дозор. Но, возможно, нас спасет прекрасная Дева с серебряными волосами, сошедшая с небес на огромном, черном Драконе. Лишь его священный Огонь может сжечь дотла скверну, без нее нам звездец, ибо ночь темна и полна ужасов. Да ещё и Комитет Трехсот скрывает от нас вышеописанную Истину. Но я, рискуя жизнью, делюсь ею с вами на этом форуме, во имя спасения Человечества.
😂😉

Гость
13-е привидение

Между прочим, даже в своих фантастических рассказах Эльза хвастливо рассказывала о том, как просто так, от балды, спихнула раба в пруд и его там сожрали краснокожие крокодилы.
Сейчас этот эпизод она благополучно забыла и вещает тут, что "никто их почём зря не убивал, и даже не обижал."
Также забыла Эльза и свои россказни о том, как они налавливали аборигенов на "планете обезьян" и ради забавы, опять таки, фигачили им по ногам из лазпистов. Она даже, задним числом, "взорвала" эту планету, которой так и не удосужилась придумать название. Оно и понятно - после живописания поимки тамошнего населения для заключения без всяких оснований в рабство было бы сложновато сочинить красивое продолжение о том, как они включили "планету обезьян" в Пояс Предтеч и начали там насильно причинять ее населению добро)))

Про крокодилОв и как им скормили кого-то и я застала, правда не раба,ба вроде каких-то преступников. Но с рабом, который по сути ни в чем не виноват, это да, кровожадненько. А с целой планетой, невинных жителе которой сначала ни за что пытали и убивали, а потом ее взорвали, это вообще звездец. Космические фашисты какие -то🤦‍♀️ Как можно такое даже в фантастике писать, и таких уродов делать не антагонистами, а наоборот, доказывать, что они - добро? Дурость какая -то.

Гость

Про крокодилОв и как им скормили кого-то и я застала, правда не раба,ба вроде каких-то преступников. Но с рабом, который по сути ни в чем не виноват, это да, кровожадненько. А с целой планетой, невинных жителе которой сначала ни за что пытали и убивали, а потом ее взорвали, это вообще звездец. Космические фашисты какие -то🤦‍♀️ Как можно такое даже в фантастике писать, и таких уродов делать не антагонистами, а наоборот, доказывать, что они - добро? Дурость какая -то.

Я взяла в кавычки слово "взорвала" т.к. по эльзиной легенде планета взорвалась без участия амазонок, чё-то там они то ли с экологией, то ли с ядерным оружием напортачили... но, поскольку данная планета - плод воображения Эльзы,то можно сказать, что она же ее и уничтожила. Так как после ее хвастовства что теперь все обнаруженные планеты с разумной жизнью будут включены в этот их Пояс и ими будут управлять амазонки - "планета обезьян" стала неудобным балластом, сочинять как там они насаждали свои порядки лениво, да и фантазии не хватит... вот и пришлось целую планету "взорвать")))

13-е привидение

Я взяла в кавычки слово "взорвала" т.к. по эльзиной легенде планета взорвалась без участия амазонок, чё-то там они то ли с экологией, то ли с ядерным оружием напортачили... но, поскольку данная планета - плод воображения Эльзы,то можно сказать, что она же ее и уничтожила. Так как после ее хвастовства что теперь все обнаруженные планеты с разумной жизнью будут включены в этот их Пояс и ими будут управлять амазонки - "планета обезьян" стала неудобным балластом, сочинять как там они насаждали свои порядки лениво, да и фантазии не хватит... вот и пришлось целую планету "взорвать")))

"Они напортачили" - это в смысле сами аборигены.

Маша
13-е привидение

Меня она игнорит. Она забыла сказать, что она врушка и балаболка)

Маша
13-е привидение

Она меня закабалила на другом сайте

Маша

Ты ничего, Эля, не можешь! Ты никто

Маша

Меня она игнорит. Она забыла сказать, что она врушка и балаболка)

О, какие люди! Давненько тебя не было видно)))
Как так игнорит? Разве вы теперь не подруги? Может, просто не заметила твой коммент?

Гость
13-е привидение

А, понятно)) А я думала, их "добрые" лесбоамазонки разфигачили) Чтоб те не изучались, живя своей плохой жизнью)) Но пытать местное население, которое им ничего не сделали, то же та ещё "добросить". Космические фашисты и есть)

Маша

Она меня закабалила на другом сайте

Сама ты врушка. Не работает этот "другой сайт":)

Гость
Гость

А, понятно)) А я думала, их "добрые" лесбоамазонки разфигачили) Чтоб те не изучались, живя своей плохой жизнью)) Но пытать местное население, которое им ничего не сделали, то же та ещё "добросить". Космические фашисты и есть)

* не мучались, живя плохой жизнью

Маша
13-е привидение

О, какие люди! Давненько тебя не было видно)))
Как так игнорит? Разве вы теперь не подруги? Может, просто не заметила твой коммент?

Мы не были подругами

Форум: Проба пера
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: