Что является тормозом прогресса любого социума? Его иррациональная составляющая.
Возможны два пути.
Первый-обеспечение иррациональной состовляющей совокупности "прав личности" и средств существования. Сей путь-либерализм. Достаточно элементарной логики, дабы понять, что либерализм потворствует тормозу, т.е. регрессу социума.
Оглянитесь вокруг. Количество ассоциалов на Земле растёт в геометрической прогрессии! Им ещё и пособия платят. Они являются тормозом прогресса, а их ещё и подкармливают (плодят).
Иной путь (разрушенный варварами, т.е.первоначальными либералами почти два тысячелетия назад) основан на ЗАКАБАЛЕНИИ ИРРАЦИОНАЛЬНОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ СОЦИУМА, т.е. социального люмпен-слоя. Сей путь-РАБОВЛАДЕНИЕ.
При этом социум не только избавляется от тормоза развития, но и преобретает рабочую силу для выполнения "черновых работ", тем самым освобождая от них творческую, т.е. рациональную составляющую социума. А это, по понятным причинам, способствует прогрессу.
Именно рабовладение явилось тем решающим фактором, способствовавшим прогрессивное развитие т.н. "древних" цивилизаций. И отмечу важный момент, который от вас скрывают либералы - в "древних" странах не было частных рабов. Имело место лишь социальное рабовладение, направленное на развитие общества. Не путать с рабством в Америке 19 века!
Но, как я уже писала, этот фактор был разрушен варварами. И в течении почти двух тысячелетий варвары мутировали в либералов.
Рабовладельческая формация "древности" была оклеветана и демонизирована. Хотя великие мыслители, например Сен-Симон, считали рабовладение прогрессивной формацией.
"Пленных теперь перестали безжалостно истреблять. Но самое главное — рабство позволило выделиться из общей массы особой группы людей, которые, освободившись от физического труда, смогли уделить больше времени занятию умственным трудом. Тем самым были созданы благоприятные условия для совершенствования человеческого разума, а тем самым и для прогресса человечества вообще..."- писал Сен-Симон.
Либерализм- это общественная собственность на фашизм
Что за бред? Погуглите, что делали с рабами в Америке и просвещенной Европе или с крепостными в Российской империи. Таких просвещенных, могущественных и для своего времени развитых странах. В потом поставьте себя на место тех крепостных и рабов. И как, нравится?
Что это?
Принцесса, какие у Вас достоинства?
Что за бред? Погуглите, что делали с рабами в Америке и просвещенной Европе или с крепостными в Российской империи. Таких просвещенных, могущественных и для своего времени развитых странах. В потом поставьте себя на место тех крепостных и рабов. И как, нравится?
Вы невнимательно читали.
Я писала про "древний" мир. У нас, на Планете Предтеч, уже 500 тысяч лет есть социальная кабала, т.е. рабовладение. Иррациональная составляющая социума должна не тормозить, а работать.
Земляне - потомки Предтеч. Поэтому и на Земле было рабовладение. Но 2 тысячелетия назад всё было разрушено варварами, впоследствие мутировавшие в либералов.
В США 19 века было искажённое рабовладение. Там люди были товаром. У Предтеч, как и у древних землян (греков, египтян, вавилонян, римлян...) такого не было. Там рабы работали на благо всего общества.
Закабаление иррациональной составляющей способствовало минимизированию преступности и иных социальных пороков "древнего" мира.
Вы невнимательно читали.
Я писала про "древний" мир. У нас, на Планете Предтеч, уже 500 тысяч лет есть социальная кабала, т.е. рабовладение. Иррациональная составляющая социума должна не тормозить, а работать.
Земляне - потомки Предтеч. Поэтому и на Земле было рабовладение. Но 2 тысячелетия назад всё было разрушено варварами, впоследствие мутировавшие в либералов.
В США 19 века было искажённое рабовладение. Там люди были товаром. У Предтеч, как и у древних землян (греков, египтян, вавилонян, римлян...) такого не было. Там рабы работали на благо всего общества.
Закабаление иррациональной составляющей способствовало минимизированию преступности и иных социальных пороков "древнего" мира.
Эльза, я хочу тебе в кое-чём признаться
Вы невнимательно читали.
В смысле? Рабы и коепостные они и есть рабы и коепостные, и без разницы - в Америке, Европе или Российской империи 19 века, или в древнем Египте, Греции, Риме, Китае. У них никогда и нигде никаких прав не было, они были собственностью господ. Как вещи, которые можно продать и купить, а если провиняться, то наказать - искалечить и даже убить. И господам аристократам ничего за это не было - это во все времена было их правом, и во всех странах. И ничего хорошего в этом нет. Только больные на голову люди могут всерьез восхищаться рабством.
дело не в цвете кожи черных, а в национальности черных, любой грузин черный но он не черный как черный, он просто черный, а не черный
В смысле? Рабы и коепостные они и есть рабы и коепостные, и без разницы - в Америке, Европе или Российской империи 19 века, или в древнем Египте, Греции, Риме, Китае. У них никогда и нигде никаких прав не было, они были собственностью господ. Как вещи, которые можно продать и купить, а если провиняться, то наказать - искалечить и даже убить. И господам аристократам ничего за это не было - это во все времена было их правом, и во всех странах. И ничего хорошего в этом нет. Только больные на голову люди могут всерьез восхищаться рабством.
Уважаемый читатель!
Я вам отвечу не комментарием, а постами.
Да хоть комментарием, хоть постами, какая разница? Суть от этого не поменяется. Если рассматривать любой период истории, любую эпоху и любую страну, где были крепостные или рабы, большинству ничего хорошего это не принесло, а только горстке аристократов, которые эксплуатировали людей для своей выгоды. Да, я не спорю, что были более человечные помещики в Российской империи, или плантаторы в Америке, или аристократы в Европе, которые не были жестоки к своим рабам / крепостным, но таких было меньшинство. А большинство своей властью на полную катушку пользовались. И в древние времена так же. У них и в мозгах не было, что можно по- другому. Они обращались с людьми как с имуществом, потому что могли. Им законом это разрешалось, вот и все. А проблемы подневольных никого не парили. Хорошего тут ничего нет. А чтобы понять, представьте себя чернокожей рабыней на плантации или крепостной крестьянкой у барина - старого самодура. И как, нравится вам, хотите себе такую жизнь?)
Окей) если не наведу, то твои темы будут в простое раз так хочешь. Я сюда не заходила думала ты изменишься, а в итоге чего с тебя взять? Разве что только твои пафосные речи. Тем более ты сам мне говорила, что я женщина в семейном кабале докажи это, если правда. Так-то я могу быть кем угодно)
К тому же Эльза опять одно старье постит. Чё там комментить-то?
Даже картинок новых не рисует, совсем обленилась 😡
Ну вот я к примеру не читала Избранницу, но пару глав посмотрела, там рили нечего каментить, опять про Риту, Ругилу, школу. Все это уже было в отдельном рассказе про Риту, так что да, каментить нечего. Придумала б лучше новый рассказ.
Да я тоже недели две в новогодние каникулы не заходила, и да - тут тухляк. Я опять свалила две недели, пришла вот - снова тухло. Даже этот рассказ про избранницу вселенной - повторение рассказа про подругу детства Риту с небольшими изменениями. Опять нудятина про школу, Ругилу итд. Наверное, в третий раз я свалю насовсем, если Эльза чего-то ржачного не запостит))
Ну вот я к примеру не читала Избранницу, но пару глав посмотрела, там рили нечего каментить, опять про Риту, Ругилу, школу. Все это уже было в отдельном рассказе про Риту, так что да, каментить нечего. Придумала б лучше новый рассказ.
Там есть полная драматизма сцена, в которой важнейшим рассуждениям о мироздании и преемственности противопоставляется правильность хранения консервированных огурцов! 😂 Я ей даже иллюстрацию решила посвятить)))
Там есть полная драматизма сцена, в которой важнейшим рассуждениям о мироздании и преемственности противопоставляется правильность хранения консервированных огурцов! 😂 Я ей даже иллюстрацию решила посвятить)))
После ваших иллюстраций, я эту сцену прочла и даже откамментила - про пользу огурцов в салате и с картошкой, в противовес пустым рассуждениям о смысле бытия, от которых сыт не будешь😂 Иллюстрации 👍
Тринашка, в ближайшее время будет проходить решение на то, что я уйду с форума проходит это будет не быстро. Меня позовут в комиссию дадут бумажку я посижу, напишу о разрешении покинуть этот форум и через месяц не меньше придёт бумажка о разрешении свалить мне с форума. Думаю к маю меня тут точно уже не будет
Тринашка, в ближайшее время будет проходить решение на то, что я уйду с форума проходит это будет не быстро. Меня позовут в комиссию дадут бумажку я посижу, напишу о разрешении покинуть этот форум и через месяц не меньше придёт бумажка о разрешении свалить мне с форума. Думаю к маю меня тут точно уже не будет
А если серьёзно. Скука тут, свина зарезали, все подружки её давно бросили остались только мы хейтеры
Выдумщица ты почище Эльзы))) Какая еще комиссия и бумажка?
Извини, но далее там будет в подробностях описано, как получилось, что я стала Принцессой Предтеч.
Окей) если не наведу, то твои темы будут в простое раз так хочешь. Я сюда не заходила думала ты изменишься, а в итоге чего с тебя взять? Разве что только твои пафосные речи. Тем более ты сам мне говорила, что я женщина в семейном кабале докажи это, если правда. Так-то я могу быть кем угодно)
Ты пиши.
Но перестань про этого "мужик 40 лет" писать. От этого "мужика" и тошнит.
Да я тоже недели две в новогодние каникулы не заходила, и да - тут тухляк. Я опять свалила две недели, пришла вот - снова тухло. Даже этот рассказ про избранницу вселенной - повторение рассказа про подругу детства Риту с небольшими изменениями. Опять нудятина про школу, Ругилу итд. Наверное, в третий раз я свалю насовсем, если Эльза чего-то ржачного не запостит))
Я в самом конце февраля улечу на Планету Предтеч...
Во первых - Сход Амазонок. Во вторых - одна из "огненных стрел" любопытную инфу принесла (пока что не буду её озвучивать).
Вернусь в начале мая.
Извини, но далее там будет в подробностях описано, как получилось, что я стала Принцессой Предтеч.
Так в каких-то других рассказах и про принцессу предтеч было. Я не помню точно, вроде как в рассказе про Рамону и Фукусиму, но в отличии от рассказа про Риту я тот до конца не дочитала. Но про принцессу застала, типа Рамона была в экспедиции, на несколько дней опоздала и выбрали на ее место 16- летнюю девушку- подростка с Земли, потому что других кандидатур на целой планете не нашлось, а Рамону несколько подождать ну никак не могли)) Так что для меня ничего нового уже не будет.
Я в самом конце февраля улечу на Планету Предтеч...
Во первых - Сход Амазонок. Во вторых - одна из "огненных стрел" любопытную инфу принесла (пока что не буду её озвучивать).
Вернусь в начале мая.
То есть будете сочинять новые рассказы? Ну раз там какие - то новости от "огненных стрел"? Оки, после майских загляну, почитаю, если не забуду. Все вместе тут поприкалываемся😉 Тринадцатая, может, ещё картинок прикольных нарисует 🙂
Так в каких-то других рассказах и про принцессу предтеч было. Я не помню точно, вроде как в рассказе про Рамону и Фукусиму, но в отличии от рассказа про Риту я тот до конца не дочитала. Но про принцессу застала, типа Рамона была в экспедиции, на несколько дней опоздала и выбрали на ее место 16- летнюю девушку- подростка с Земли, потому что других кандидатур на целой планете не нашлось, а Рамону несколько подождать ну никак не могли)) Так что для меня ничего нового уже не будет.
Там было вкратце. Две-три фразы. А в моей исповеди будет подробно.
И ещё. Не "на всей планете не нашлось", а Сход Амазонок не представил иных кандидатур.
Я не писала, что меня "от мужиков тошнит". Зачем ты компот в кисель превращаешь?
Но когда женщина называет себя "мужиком", то это тошно.
Что в этом такого? Ну прикалывается человек... меня вот не тошнит почему-то))) К тому же ни ты, ни я не можем быть на 100% уверены, что Маша - женщина.
Теперь можете г...вном поливать всё и вся. Больше нет у вас противника в моём лице. Теперь у вас ещё больше руки развязаны. Адепты СССР. Теперь денег из воздуха нет. Теперь страна в вашем полном распоряжении. А знаете, почему я так ХОЧУ? А хочу, чтобы ваши защитники, которые ни разу не жили при совке, на собственной шкуре испытали все прелести социализма. А то много вас таких развелось. Больше никто не будет бороться с матом трёхэтажным на улице. Осуждать поступки и оскорбления соседей. Защищать честь либерализма и либертарианства. Я ХОЧУ, чтобы ВСЯ СТРАНА испытала на собственной шкуре все прелести СССР. Вы ещё на площадь с флагами выйдите. Вас никто не остановит. Больше нет неравенства и денег из воздуха. Вам никто теперь не воспрепятствует строить счастливое советское будущее. Я ХОЧУ, чтобы КАЖДЫЙ испытал всё, что вы хотите возродить ЛИЧНО НА СЕБЕ. Обещаю, вмешиваться больше не буду никогда в жизни!
Теперь можете г...вном поливать всё и вся. Больше нет у вас противника в моём лице. Теперь у вас ещё больше руки развязаны. Адепты СССР. Теперь денег из воздуха нет. Теперь страна в вашем полном распоряжении. А знаете, почему я так ХОЧУ? А хочу, чтобы ваши защитники, которые ни разу не жили при совке, на собственной шкуре испытали все прелести социализма. А то много вас таких развелось. Больше никто не будет бороться с матом трёхэтажным на улице. Осуждать поступки и оскорбления соседей. Защищать честь либерализма и либертарианства. Я ХОЧУ, чтобы ВСЯ СТРАНА испытала на собственной шкуре все прелести СССР. Вы ещё на площадь с флагами выйдите. Вас никто не остановит. Больше нет неравенства и денег из воздуха. Вам никто теперь не воспрепятствует строить счастливое советское будущее. Я ХОЧУ, чтобы КАЖДЫЙ испытал всё, что вы хотите возродить ЛИЧНО НА СЕБЕ. Обещаю, вмешиваться больше не буду никогда в жизни!
Шта? Это вообще к чему? С кем вы тут беседуете?
Там было вкратце. Две-три фразы. А в моей исповеди будет подробно.
И ещё. Не "на всей планете не нашлось", а Сход Амазонок не представил иных кандидатур.
Дык и получается, что почему-то на всей огромной планете не нашлось других кандидатур, кроме девочки - землянки, раз больше никого не представили🤷♀️ Что очень странно 🙂
Что в этом такого? Ну прикалывается человек... меня вот не тошнит почему-то))) К тому же ни ты, ни я не можем быть на 100% уверены, что Маша - женщина.
КПП проверяла. Женщина в семейной кабале (на момент ноября 2022 года). Поэтому я её и амнистировала по случаю запуска Огненных стрел.
Была бы она "мужик", давно бы работал на плантации шоколадных сосен. Или (в лучшем случае), в системе обслуги бы работал.
Я не писала, что меня "от мужиков тошнит". Зачем ты компот в кисель превращаешь?
Но когда женщина называет себя "мужиком", то это тошно.
Так Маша это по приколу пишет) У тому же, мы же не знаем, кто в действительности пишет под ником "Маша" , в интернете на анонимном форуме кто угодно может быть😉