"НА ТОМ СВЕТЕ ВОЗДАСТСЯ"
Да, не при жизни. Но "на том свете" точно.
Самый справедливый, неподкупный, беспристрастный суд. Такой суд там ждёт каждого. Такой суд всегда был мечтой всех живших и живущих. Такой суд практически во всех религиях...
Конечно, обьективные предпосылки всё те же - жажда справедливости.
Однако...
Вот в этом вопросе, в отличие от "закона бумеранга", уместна реплика "хочешь верь, не хочешь - не верь". Ибо теория возмездия в загробной жизни не противоречит фактом!
А знаете, почему?
Потому что нет фактов! Совсем нет!
Ну не вернулся никто с загробного мира (не будем путать с познанием иного реала тех, кто пережил клиническую смерть, и пр.). Никто!
Так что или его нет, или оттуда попросту не выпускают.
Так что нет фактов, и всё тут!
Поэтому нет и противоречия фактам. Остаётся вопрос веры или неверия.
Я не собираюсь выступать здесь "за" или "против". Слишком уж много я повидала за свои (почти) 27 лет, чтобы незнанием (отсутствием фактов) обосновывать отрицание. Или выступать "за".
Я лишь подчёркиваю - теория сия не кощунственна, ибо не прёт супротив фактов.
В разных религиях "загробный мир" разный.
У христиан ад вечен. Но главным критерием считаются не дела и поступки, а то, сколько раз ты молишься в храме, исповедуешься ли, и т.п.
Частенько солил людям? Нехорошо, конечно. Но...Ай! Исповедовался, в храм ходил? Пойдёшь в рай (временного ада у христиан нет).
А если помогал людям, всего себя отдавал, но не веровал...Горе тебе, сам виноват. Отправишься в ад навеки.
Совсем другие критерии - в иудаизме. Тут на первом месте дела.
Ад для большинства "грешников" (но не для самых отьявленных преступников) - 11 месяцев. Потом они поднимаются в рай, где (как и в аду) есть разные уровни.
Сам ад просуществует до Страшного суда (он будет судить не личности, а народы). Потом будет уничтожен. Вместе с самыми отьявленными грешниками (но их очень малый процент).
Вот так. Все религии обещают загробную жизнь, и все по разному.
И не одна не противоречит фактам.
Продолжу.
Чтобы вы сильно не старались, для вас это развлечения, если это не так, то посмотрите самй верхний левый угол, а там черным по белому написано "развлечения". То есть вы, на серьезных щах, хотите преподнести людям, что-то стоящее на платформе развлечения. Ваша концепция провалилась. Очень жаль, что вы не учитываете самое главное.
Чтобы вы сильно не старались, для вас это развлечения, если это не так, то посмотрите самй верхний левый угол, а там черным по белому написано "развлечения". То есть вы, на серьезных щах, хотите преподнести людям, что-то стоящее на платформе развлечения. Ваша концепция провалилась. Очень жаль, что вы не учитываете самое главное.
Не важно, где и что написано не мною писанное.
Чем дольше я нахожусь на этой долбанной планете, тем больше я убеждаюсь кармы не существует. Твapи еbaнныe живут и бед не знают, не смотря на всю несправедливость и гнусность что творят, а хорошим людям жизни нет. Постоянно какая-то дичь с нами, хорошими людьми, происходит. Из чего вывод, конечно, очевиден. Бога либо нет, либо он тупой придурок. Это реально одно из двух. Высший разум не может поддерживать всю эту гнустность что творится в мире. Мне очень жаль что я появилась на этот свет. Считаю, что мир меня не заслуживает. Здесь очень плохо и несправедливо. Люди - подлые уроды.
Эльза, амазонки собираются вас отстранить от занимаемой должности за халатное к ней отношение. Вместо того, чтобы трудиться непокладая рук во благо вверенной планеты Предтеч, вы бездарно транжирите своё время на земном развлекательном форуме, куда люди заходят пошутить, развлечься, иногда спросить совет.
Хитро всё-таки устроен этот сайт.
Счётчик посетителей страницы скрыт. Статистика видна только админу, наверное.
Лайки-дизлайки никак на статус пользователей не влияют.
Доступ к чтению тем и комментариев абсолютно свободный для всех.
Да тут хоть миллионы эту тему прочтут!
Если никто из них с Автором темы не спорит
(а чего спорить, если согласны)
лайков не оставляет,
и комментариев не делает,
то посторонние люди даже не заметят этих читателей.
А развлечения у каждого читателя свои, в меру его разумения.
В любой сказке намёк имеется.
лайков не оставляет,
👍
Чем дольше я нахожусь на этой долбанной планете, тем больше я убеждаюсь кармы не существует. Твapи еbaнныe живут и бед не знают, не смотря на всю несправедливость и гнусность что творят, а хорошим людям жизни нет. Постоянно какая-то дичь с нами, хорошими людьми, происходит. Из чего вывод, конечно, очевиден. Бога либо нет, либо он тупой придурок. Это реально одно из двух. Высший разум не может поддерживать всю эту гнустность что творится в мире. Мне очень жаль что я появилась на этот свет. Считаю, что мир меня не заслуживает. Здесь очень плохо и несправедливо. Люди - подлые уроды.
Привет, Эльза!
Не путай "закон бумеранга" (он надуманный, о нём я писала в первой главе) с Законом кармы.
Закон кармы (о нём - в следующих главах) предусматривает последствия не в этой жизни, а в следующем воплощении.
Те, кто творят гнусности, ответят за них не в этой жизни (они в этой жизни могут жить долго и припеваючи), а в следующем воплощении.
Многие люди кармой ошибочно называют некий (выдуманный) "бумеранг", якобы действующий в пределах этой жизни. Карма - это "плата" за содеянное в прошлых воплощениях.
лайков не оставляет,
Те, кто автора давно знают - знают и то, что спорить с ней всё равно что с ветряными мельницами бороться.
Так что молчание в данном случае - совсем не обязательно знак согласия.