ЭПИЛОГ. УБИЙСТВО ПАМЯТИ
Мы покинули тот маленький канадский городок, ставший для нас опасным. Шло 26 июня 2024 года.
"Мне бы на наш домик глянуть...Где я росла до 7 лет, где лишилась матери, потом и отца убиенного...".
Да. Родительский дом, начало начал. Это то самое дорогое, что было ВЧЕРА, и с чего начинается ЗАВТРА для каждого человека. И как, ну как не навестить, хоть одним глазком не глянуть.
И я уже согласилась. А поехали! Не думаю, что они рискнут тронуть нас, и вызвать огонь с небес...
Но всезнающая Камилла охладила наш пыл.
"Эльза, Саманта, не поедем мы туда...Ибо некуда, ибо нет дома сего..."
Оказывается, ещё в 2015, через два года после событий, домик Саманты снесли, и на том месте молниеносно вырос филиал какого то банка...
Мож так следы преступления заметали. А мож так совпало.
Ведь на Земле господствует рагатское семя. И одно из главных направлений его антидеятельности - убийство Памяти.
И здесь уж не только злополучная Канада, породившая "Медузу Горгону". Здесь вся Земля. И то, что длится на ней веками, после нашествия и засилия варваров.
И уже все давно свыклись с тем, что миллионы людей ищут свой дом детства, а на месте родительского дома находят чёрт знает что! Свыклись. Поверили, что "нужно обновление"...
Не обновление это. Это - убийство Памяти. Причём сознательное. Ибо цивилизация, лишённая Памяти, не поймёт и нынешнего, не найдёт и путей в будущее.
Не помня о ВЧЕРА, не найдёшь ЗАВТРА.
...Рано утром 27 июня мы прибыли в тот самый лесной массив (ШОМ всё знает, всё помнит), с которого в конце 2013 года Саманта была эвакуирована с Земли.
"Саманта, ты помнишь тропинку сию?" - спросила я у племянницы.
"О да, Принцесса! Мы, помню, очень долго шли по ней с мамой Ругилой, но я тогда совсем не поддалась усталости...".
Саманта помнит. Ибо Саманта - Предтеча. И Память её не убита.
Вот та поляна. А вот и капсула космолёта спустилась к нам.
Спустя несколько минут мы все четверо уже в космолёте.
Через пару часов капсула меня высадила в подмосковье.
Опять глупые пафосные сопли. Не знаю уж, в каком доме жила вымышленная Саманта, но вот мой детства точно нужно было снести (что и было сделано). Потому что это просто унижение для людей - ходить за водой на колонку, не иметь возможности каждый день мыться... а туалет - это просто отдельная песня. Некоторые такие дома сохраняются - если они связаны с великими людьми, когда-то в них жившими - как, например, дом-музей Ленина в нашем городе. Но превращать половину города в такой вот "музей" - это просто дичь. Кто в таких домах жить-то будет, ты что-ли? Первая же завопишь, что тебе нужен водопровод, центральное отопление и теплый сортир, а не дырка в полу в неотапливаемом закутке.
Опять глупые пафосные сопли. Не знаю уж, в каком доме жила вымышленная Саманта, но вот мой детства точно нужно было снести (что и было сделано). Потому что это просто унижение для людей - ходить за водой на колонку, не иметь возможности каждый день мыться... а туалет - это просто отдельная песня. Некоторые такие дома сохраняются - если они связаны с великими людьми, когда-то в них жившими - как, например, дом-музей Ленина в нашем городе. Но превращать половину города в такой вот "музей" - это просто дичь. Кто в таких домах жить-то будет, ты что-ли? Первая же завопишь, что тебе нужен водопровод, центральное отопление и теплый сортир, а не дырка в полу в неотапливаемом закутке.
Да тут в принципе бред написан, как и во всем рассказе)
Кто будет в жилом квартале сносить отдельно взятый дом и втыкать на его месте филиал банка? Ну жила Саманта в своем доме с отцом , в квартале с такими же домами, на улице, полной этих домов, и тут ее дом за каким то фигом снесли, и на этот пятачок воткнули здание банка (как оно поместилось, если большое?). А вся остальная улица с домами соседей осталась, и они так же там живут. Но посреди улицы гордо стоит здание банка, в окружении домиков соседей Саманты😂
Синий трактор? Плагиат!
*мой дом детства