Гость
Статьи
Вчера и Завтра (10)

Вчера и Завтра (10)

ТЕРНИСТАЯ ДОРОГА ВОСПОМИНАНИЙ

Я сделала ещё один сюрприз племяннице.
Точнее, сделала его Камилла. Ведь без той информации 11-летней давности, которую сохранила ШОМ, мы бы никогда не нашли тех мест, через которые в 2013 году моя крёстная, Амазонка Ругила, эвакуировала девятилетнюю Саманту на Планету Предтеч.
Вот городок, в котором скрылись Ругила с девочкой, вызволенной из застенков приюта, вот та гостинница, где они жили два дня.
Я замерла. Ведь я, как и Камилла, и Реяна, воочию видели эти памятные места впервые. Пятиэтажная скромная гостинница...
"Ты это помнишь?" - спросила я Саманту.
Саманта не сразу ответила. Она словно шла к этому ответу. По длинной, тернистой дороге воспоминаний, когда то пролитых слёз, страха, и надежды. По той дороге, что из смерти ведёт к Жизни, по той дороге, что из тьмы ведёт к Свету. По дороге, которая тогда, 11 лет назад, была неподвластна сатане.
Девочка вспоминала те дни, которых невозможно забыть.
Правда, маленькие городки меньше подвержены переменам, чем мегаполисы. Но всё же...
"Да, конечно, Принцесса! Третий этаж, угловой номер..."
Мы поднялись на третий этаж. Постучали в номер. Никого. Обратились к служащему отеля.
Там не заселено - сухо ответил он.
Нам бы зайти на минутку.
Нет, нельзя, вы не постояльцы.
И тут Саманта (она, бывшая канадка, знает английский) глянула на него стальным взглядом Амазонки, и тихо, но железно промолвила - "это мой номер. И вчера, и завтра он мой"...
Было видно, что служащий растерялся, и не знал, что сказать. "Масла в огонь" добавила Камилла, дав ему стодолларовую купюру.
"Ладно, но только на минуту. И только в моём присутствии".
Мы зашли в номер. Две кровати, стол, шкаф, холодильник.
"Вот на этой кровати я спала, а на той - Джесика, как я тогда называла маму Ругилу" - на предтеченском языке нам рассказала Саманта.
И здесь ничего не изменилось. Та же тернистая дорога, которую не одолели поганые силы тьмы
"А вы не помните, женщина и девочка в конце 2013 года...?"- вдруг спросила Саманта.
Продолжу

GIF
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Фиговый сюрприз, даже как поворот сюжета в рассказе. Нафига Саманте ехать туда, где ребенком она была несчасна? Вспоминать как стала сиротой и жила в приюте? И да, служащий отеля конечно обязан помнить всех и каждого постояльцев отеля за все время своей работы в нем, даже тех, кто там два дня жил 10 или 15 лет назад)) Ваши персонажи тут реально как три неадеквашки себя ведут, им в Канаду тащиться вообще смысла никакого нет. Что той Саманте лишний день на Кипре или в Австралии не сиделось, вместе с остальными? А могли вообще домой свалить уже.

Гость

Вторая картинка просто жуть, зачем такое постить? А кого на 1ой картинке по вашей задумке этот мужик за грудь схватил?))

Гость

Фиговый сюрприз, даже как поворот сюжета в рассказе. Нафига Саманте ехать туда, где ребенком она была несчасна? Вспоминать как стала сиротой и жила в приюте? И да, служащий отеля конечно обязан помнить всех и каждого постояльцев отеля за все время своей работы в нем, даже тех, кто там два дня жил 10 или 15 лет назад)) Ваши персонажи тут реально как три неадеквашки себя ведут, им в Канаду тащиться вообще смысла никакого нет. Что той Саманте лишний день на Кипре или в Австралии не сиделось, вместе с остальными? А могли вообще домой свалить уже.

Забывший своё прошлое не поймёт и будущего.
Саманта, в 2013 году эвакуированная на Планету Предтеч, ни за что не стремилась вновь "повидаться" с Землёй.
Но...
Теперь моя племянница закончила ШОМ, стала оперативной Амазонкой, скоро ей предстоит внедряться в одну из спец.служб Земли, долгие годы работы под прикрытием на Земле.
И потому Саманта всё же решила вспомнить тот путь. Путь, 11 лет назад пройденный из тьмы в Свет. Путь, который тогда был неподвластен сатане...
Хорошо, что читаете.

Гость
Принцесса Эльза

Забывший своё прошлое не поймёт и будущего.
Саманта, в 2013 году эвакуированная на Планету Предтеч, ни за что не стремилась вновь "повидаться" с Землёй.
Но...
Теперь моя племянница закончила ШОМ, стала оперативной Амазонкой, скоро ей предстоит внедряться в одну из спец.служб Земли, долгие годы работы под прикрытием на Земле.
И потому Саманта всё же решила вспомнить тот путь. Путь, 11 лет назад пройденный из тьмы в Свет. Путь, который тогда был неподвластен сатане...
Хорошо, что читаете.

А чего ей его вспоминать, ей что, 80 лет уже, и она мемуары о своей жизни пишет?)) Она и так все помнит, если ей тогда было 10 лет, а сейчас 20. И при чем тут "внедрение" куда-то? На заехав в гостишку, в которой 10 лет назад она 2 дня ночевала, она не сможет внедриться?)) Фиговый тогда она оперативник ))) Не, я понимаю, вы хотите сделать побольше глав, накрутить наворотов в сюжете.... Но вместо интересного сюжета у ваших персонажей куча бессмысленных действий.

Гость

А чего ей его вспоминать, ей что, 80 лет уже, и она мемуары о своей жизни пишет?)) Она и так все помнит, если ей тогда было 10 лет, а сейчас 20. И при чем тут "внедрение" куда-то? На заехав в гостишку, в которой 10 лет назад она 2 дня ночевала, она не сможет внедриться?)) Фиговый тогда она оперативник ))) Не, я понимаю, вы хотите сделать побольше глав, накрутить наворотов в сюжете.... Но вместо интересного сюжета у ваших персонажей куча бессмысленных действий.

Вы всюду ищите сухую логику...Да Саманта уже книгу издала! Хоть ей и 20 лет. "Повесть о пережитом" называется.

Гость
Принцесса Эльза

Вы всюду ищите сухую логику...Да Саманта уже книгу издала! Хоть ей и 20 лет. "Повесть о пережитом" называется.

Саманта - персонаж фантастического рассказа, как она может издавать книги?))

Гость
Принцесса Эльза

А если вам для описания персонажа надо показать - вот какая она, даже книгу издала, то ей тем более не за чем таскаться по несчастливым местам своего детства. Если она об этом даже книгу написала, то уже все проработала и дальше поехала, заниматься своей жизнью) Старайтесь создавать более реалистичных, живых персонажей, которые дружат с логикой, тогда искать ее у вас будет не надо 😉

Гость

Саманта - персонаж фантастического рассказа, как она может издавать книги?))

Саманта - моя живая племянница. Спокойной ночи.

Гость

А если вам для описания персонажа надо показать - вот какая она, даже книгу издала, то ей тем более не за чем таскаться по несчастливым местам своего детства. Если она об этом даже книгу написала, то уже все проработала и дальше поехала, заниматься своей жизнью) Старайтесь создавать более реалистичных, живых персонажей, которые дружат с логикой, тогда искать ее у вас будет не надо 😉

В жизни далеко не всё строится по законам логики. Далеко не всё...

Гость
Принцесса Эльза

А у вас сестра или брат? Если Саманта ваша племянница, значит дочка вашей сестры или брата. И вы ее превратили в персонажа книжки, как и форумчан превращаете? Ну, надо же...

Гость
Принцесса Эльза

Не все, но многое. Элементарная логика есть в действиях большинства людей, у ваших персонажей тоже она должна быть. И вам доброй ночи:)

Гость
Принцесса Эльза

Но если вы даже родственников в свою фантастику вписываете, то что уж говорить про незнакомых юзеров с форума. К тому же, в рассказе Саманта у вас сирота, раз в приюте росла... Неужели с вашими родственниками, родителями Саманты, в реале что-то случилось? Или вы их ради рассказа "похоронили" как Гилуру?😱

Гость
Принцесса Эльза

вы действительно пишете эту графомань даже про родню? вот это северный пушной зверек, причем полный🤯

Гость
Гость

Но если вы даже родственников в свою фантастику вписываете, то что уж говорить про незнакомых юзеров с форума. К тому же, в рассказе Саманта у вас сирота, раз в приюте росла... Неужели с вашими родственниками, родителями Саманты, в реале что-то случилось? Или вы их ради рассказа "похоронили" как Гилуру?😱

а автор страшный человек, на самом деле.

Гость

Да нет у Эльзы никаких сестер и братье (по легенде. во всяком случае). АСаманту она так называет вроде потому, что та типа стала дочкой этой самой Ругилы, которая ее из приюта вытащила и уволокла на планету Предтеч, а Эльза считает Ругилу своей крестной, если не ошибаюсь, потому, что та и ее тоже увезла на Предтечи... хотя не исключаю, что я запуталась в эльзиных воображаемых подругах и все было не так.
Но если не ошибаюсь - то про крестную вообще дичь дикая, это слово имеет вполне определенное значение))) Щаз может поищу, где она все эти хитросплетения описывала.

13-е привидение

Да нет у Эльзы никаких сестер и братье (по легенде. во всяком случае). АСаманту она так называет вроде потому, что та типа стала дочкой этой самой Ругилы, которая ее из приюта вытащила и уволокла на планету Предтеч, а Эльза считает Ругилу своей крестной, если не ошибаюсь, потому, что та и ее тоже увезла на Предтечи... хотя не исключаю, что я запуталась в эльзиных воображаемых подругах и все было не так.
Но если не ошибаюсь - то про крестную вообще дичь дикая, это слово имеет вполне определенное значение))) Щаз может поищу, где она все эти хитросплетения описывала.

Ну да, всё примерно так и написано) А своей крестно Ругилу Эльза прямо в этой главе называет)))

Гость
13-е привидение

🥹
Это в самом деле полный пушной зверёк, как сказали выше. Я ещё могу понять, что эта Ругила удочерила Саманту, и они мама с дочкой. До звёзды уже, что Саманта с Ругилой выдуманные, и никак живыми родственниками не могу быть нашей Графоманше😂 Но ***, какая тогда Саманта племянница Эльзы, выходит, что Ругила - Эльзина сестра? Потому что крестные отец и мать, этот как вторые родители, в духовном плане. Значит, дочка крестной тогда, то бишь Саманта, тогда уж ее сестра, а не племянница. Хотя по сюжету, та Ругила вообще инопланетянка,ба крестные есть лишь в христианской религии? Выходит, на Предтечах все христиане, крестят земных детишек и взрослых , когда к себе умыккют. А ещё , наверное, куличи пекут на Пасху и яйца красят, а от них и мы научились 🤣 ***здец и кофточка 🤪

Гость
13-е привидение

Ну да, всё примерно так и написано) А своей крестно Ругилу Эльза прямо в этой главе называет)))

Это какой -то ужос ужасный😂

Гость
13-е привидение

Ор выше гор🤣🤣🤣

Гость

А у вас сестра или брат? Если Саманта ваша племянница, значит дочка вашей сестры или брата. И вы ее превратили в персонажа книжки, как и форумчан превращаете? Ну, надо же...

У меня нет братьев и сестёр.
У меня есть крёстная. Это Амазонка Ругила, в 2014 году призвавшая меня на Планету Предтеч.
Я её нарекла крёстной, ибо именно Ругила дала мне первоначальный импульс к новой жизни. Благодаря ей я осознала, что я Предтеча.
Подробнее об этом - в моём повествовании "Исповедь избранницы Вселенной", которую я начну выкладывать с 20 января.
Именно в этом контексте дочь Ругилы Саманта (которую Ругила вызволила из страшного канадского приюта) - моя крёстная.
Вы, земляне, эти термины используете в более узком контексте. Хотя и вы иногда называете крёстными тех людей, которые дали вам какое то новое начинание.

Принцесса Эльза

У меня есть крёстная. Это Амазонка Ругила, в 2014 году призвавшая меня на Планету Предтеч.
Я её нарекла крёстной, ибо именно Ругила дала мне первоначальный импульс к новой жизни. Благодаря ей я осознала, что я Предтеча.
Подробнее об этом - в моём повествовании "Исповедь избранницы Вселенной", которую я начну выкладывать с 20 января.
Именно в этом контексте дочь Ругилы Саманта (которую Ругила вызволила из страшного канадского приюта) - моя крёстная.
Вы, земляне, эти термины используете в более узком контексте. Хотя и вы иногда называете крёстными тех людей, которые дали вам какое то новое начинание.

Так тебе правильно выше написали, что в этом контексте Саманта должна быть тебе сестрой, а не племянницей. Т.к. крестная - это крестная МАТЬ, а не сестра. А племянница - это дочь сестры.

13-е привидение

Так тебе правильно выше написали, что в этом контексте Саманта должна быть тебе сестрой, а не племянницей. Т.к. крестная - это крестная МАТЬ, а не сестра. А племянница - это дочь сестры.

Ну, как я назвала, так назвала...

Принцесса Эльза

Ну, как я назвала, так назвала...

Это я уже слышала. Но истина (ты же так любишь это слово 😉 ) в том, что просто ляпнула, не подумав, а признать, что ляпнула глупость - это выше твоих сил.

Гость
Принцесса Эльза

Крестная - это религиозный, христианский термин, у него нет других значений и контекстов. А племянница - дочь сестры или брата, как ни крути и не выворачивай, все равно не вывернешь. По поводу, что дальние родственники или чужие по крови могут быть роднее родных это да, но от этого они крёстным не становятся. Пример из реальной жизни. У моей троюродной сестры умерли родители, когда она была маленькая, и ее к себе забрала мамина сестра - родная тетя, и вырастила . И вот тетя ей стала как вторая мать, но не крестная, а тетина дочь - как родная сестра, но уж никак не племянница. Едем дальше. Ближе родственников могут стать и друзья - например, два друга стали как братья, или подружки как сестры. Это есть и в жизни, и в книгах такие отношения у персонажей могут быть. А вот то, что вы нагородили, выглядит так, как будто вы даже не понимаете, кто такая племянница и кто такая крестная, хотя это элементарные вещи. И отмазки, что на другой планете племянница - это дочка крестной матери, а крестная мать - та, что в чем-то тебе помогла, не катят))
Можно, конечно, и дядю назвать дедушкой, а потом натягивать сову на глобус, доказывая, что это правда ))) Но умнее выглядеть доказывающий от этого нее станет. А бедняжка сова на глобусе треснет)))

Гость
13-е привидение

Это я уже слышала. Но истина (ты же так любишь это слово 😉 ) в том, что просто ляпнула, не подумав, а признать, что ляпнула глупость - это выше твоих сил.

Хотя это действительно глупость, причем отборная такая)
Выходит, человек не понимает, кто такая племянница. Как можно этого не знать?))