ТЕРНИСТАЯ ДОРОГА ВОСПОМИНАНИЙ
Я сделала ещё один сюрприз племяннице.
Точнее, сделала его Камилла. Ведь без той информации 11-летней давности, которую сохранила ШОМ, мы бы никогда не нашли тех мест, через которые в 2013 году моя крёстная, Амазонка Ругила, эвакуировала девятилетнюю Саманту на Планету Предтеч.
Вот городок, в котором скрылись Ругила с девочкой, вызволенной из застенков приюта, вот та гостинница, где они жили два дня.
Я замерла. Ведь я, как и Камилла, и Реяна, воочию видели эти памятные места впервые. Пятиэтажная скромная гостинница...
"Ты это помнишь?" - спросила я Саманту.
Саманта не сразу ответила. Она словно шла к этому ответу. По длинной, тернистой дороге воспоминаний, когда то пролитых слёз, страха, и надежды. По той дороге, что из смерти ведёт к Жизни, по той дороге, что из тьмы ведёт к Свету. По дороге, которая тогда, 11 лет назад, была неподвластна сатане.
Девочка вспоминала те дни, которых невозможно забыть.
Правда, маленькие городки меньше подвержены переменам, чем мегаполисы. Но всё же...
"Да, конечно, Принцесса! Третий этаж, угловой номер..."
Мы поднялись на третий этаж. Постучали в номер. Никого. Обратились к служащему отеля.
Там не заселено - сухо ответил он.
Нам бы зайти на минутку.
Нет, нельзя, вы не постояльцы.
И тут Саманта (она, бывшая канадка, знает английский) глянула на него стальным взглядом Амазонки, и тихо, но железно промолвила - "это мой номер. И вчера, и завтра он мой"...
Было видно, что служащий растерялся, и не знал, что сказать. "Масла в огонь" добавила Камилла, дав ему стодолларовую купюру.
"Ладно, но только на минуту. И только в моём присутствии".
Мы зашли в номер. Две кровати, стол, шкаф, холодильник.
"Вот на этой кровати я спала, а на той - Джесика, как я тогда называла маму Ругилу" - на предтеченском языке нам рассказала Саманта.
И здесь ничего не изменилось. Та же тернистая дорога, которую не одолели поганые силы тьмы
"А вы не помните, женщина и девочка в конце 2013 года...?"- вдруг спросила Саманта.
Продолжу