АМАЗОНКА ЯРА
Раннее субботнее утро. 15 мая 2021 года.
Один из московских парков. Пустынно кругом. Моросит дождик. Одна я сижу на скамейке, и смотрю на щебечущих неподалеку птичек.
Но ровно в 8.00 мое одиночество было нарушено. Ко мне приближалась высокая стройная девушка с небольшим рюкзачком за спиной.
Подойдя ко мне, девушка тихо (хоть мы были совсем одни) промолвила- "Хорошая погода, не правда ли?".
Я тут же ответила- "Теперь без зонтика как без крыши".
"Гала аурита, Аурилата!"- воскликнула девушка, когда успешный обмен паролями был завершён. Сии слова, в переводе с нашего языка на русский, означают "С добрым утром, Принцесса!".
Спустя некоторое время мы уже у меня дома.
Девушка, с которой мы встретились в парке- Амазонка Яра. Кто она, и почему мы встретились?
Яре 22 года. Она- подруга Амазонки Рамоны, исчезновение экспедиции которой мы с тревогой переживали в эти дни. Амазонка Рамона отправилась с экспедицией в систему звезды Геры (Альдебаран), экспедиция должна была вернуться ещё в начале апреля, но с тех пор бесследно исчезла.
Яра -потомственная Предтеча.
С Амазонкой Рамоной Яра познакомилась 5 лет назад. Тогда 17-летняя Яра только начала учебу в ШОМ, куда и пришла читать лекцию Рамона.
На Яру эта доблестная Амазонка произвела огромное вречатление. Она расхрабрилась, после лекции подошла к высокой гостье, и...попросила взять её с собой в какую нибудь "межзвёздную экспедицию". И Рамона не отказала ей!
Яра поучаствовала аж в нескольких экспедициях Рамоны.
Несмотря на большую разницу в возрасте (около 10 лет) Амазонки Рамона и Яра стали близкими подругами и единым целым.
Но Яра, закончив ШОМ, была отправлена в оперативную миссию на Землю. Отлично владея аж тремя земными языками (в том числе и русским), Яра два года исполняла на Земле оперативные миссии. В последнее время была внедрена в специальную службу одной из западных стран.
В течение двух лет Яра виделась со своей близкой подругой лишь дважды, когда Рамона прилетала на Землю.
(Продолжу)