Гость
Статьи
На вечность обречены …

На вечность обречены (2)

АННУШКА

Начало пятидесятых прошлого столетия.
В одной российской деревне жила и работала фельдшером Анна З.
Аннушка, как её прозвали сельчане, рано лишилась отца. А с матерью что то неладное происходить начало. На приключения потянуло, да вскоре и "мужика" в дом привела.
Бывший раскулаченный, по хрущёвской амнистии из лагеря вернулся. Злой на всех, мести невесть за что жаждущий. С первых дней начал он руки распускать.
Мать-горой за него. "Он хозяйственный, я люблю его, а ты убирайся прочь!"- слышала родная дочь от матери родной...
Аннушка искала защиты у местных властей. Но у кулака этого всюду знакомые были. И в отместку он обвинил 22-летнюю падчерицу в воровстве!
Всё ложь, но на допрос к участковому несколько раз вызывали. "Кулачтьё вернулось, жизнь отвернулась"-говорили простые сельчане.
Шла однажды Аннушка по лесу, грибы собирала. Вдруг видит- девушка упала, встать не может.
Аннушка глянула- вывих! Она умеючи, быстрым движением, вставила сустав на место.
"Возми грибочков, я ещё соберу!"- промолвила Аннушка. Ибо сердечко её светлое было.
"Благодарствую, но сейчас просто проводи меня, нога ещё пошаливает"-ответила незнакомка.
Аннушка шла с незнакомкой, придерживая её за руку. И тихо удивлялась тому, что девушка идёт не к селу, а дальше, в глушь...
И вдруг Аннушка заприметила какой то странный автобус на краю поляны.
Незнакомка зашла внутрь. "Хочешь со мной?"
Анна не поняла, переспросила.
"На другую планету хочешь?"
Анна с детства любила фантастику, а тут- в реале и наяву!
"А ведь меня в этом мире ничто не держит!"-подумала она. И смело зашла в "автобус", который тотчас же оторвался от земли.
....Оказавшись на Планете Предтеч, Анна закончила медицинский факультет. Ей во всем помогала Амазонка Сарьяна (девушка из леса).
Вскоре Анна создала пару с одним мужчиной, у них родилось шестеро детей. Одна из них, - Риагна, будущая мать Амазонки Рамоны.
Бабушка Рамоны Анна умерла в 47 лет от болезни, так и не увидев внучку. Рамона родилась спустя 4 года.
(Продолжу).

GIF
4 ответа
Последний — Перейти

А вот и очередной пример, как на Предтечи забирают кого попало, ни с того, ни с сего)))

Гость
13-е привидение

А вот и очередной пример, как на Предтечи забирают кого попало, ни с того, ни с сего)))

Какую фантастику она читала и любила, живя в деревне в начале 50х годов 20 века? То бишь в военное и после военное время? Тогда народу было немного не до фантастики про инопланетян, не находите?
И что, ее просто так забрали на другую планету? Туда же, как вы говорите, " призывают лишь в исключительных случаях")) А тут выходит забрали первую встречную девушку, которая просто пошла за грибами в лес))) Потому что левая пятка инопланетянам так захотела, не иначе))))

Гость
13-е привидение

Упс, в каменте #2 это не вам, а автору вопросы))

Гость

Упс, в каменте #2 это не вам, а автору вопросы))

Я так и поняла)