Гость
Статьи
И тогда я вернусь (49)

И тогда я вернусь (49)

ОБЬЯТЬ НЕОБЬЯТНОЕ

Ну что, может уже всё? - думала Сильвия, когда экспедиция на Габию завершилась, и они вместе с Мигией мчались на авто домой.
Конечно, девушка очень хотела в космос, к другим звёздам. Но теперь, после двух "командировок", ей хотелось побыть дома. С родной мамочкой, с сестричками.
Ближайшие три дня всё семейство путешествовало по планете. Побывали и в священной для нас, Предтеч, Лояне. Поклонились местам знаковым. Тем местам (о них помнят, их почитают), где 500 тысяч лет назад родилась великая Лариада, где она встретилась с Амазой, где создавала отряд первых Амазонок, необратимо перевернувший развитие всей Цивилизации...
Побывали и у нескольких водоёмов с шипящими краснокожими крокодилами. Мигия вновь и вновь показывала своё мастерство...
Сильвия, сама не ведавшая причин, почему то хотела обьять необьятное. Всюду успеть, всюду побывать и всем возрадоваться.
"А поехали в парк, кормить зебриков!".
"А давайте попутешествуем на корабле!"
"А давайте полетим на Сороку, позагораем..."
Конечно, всюду не побывали. Но на Сороке, курортном спутнике Планеты Предтеч, хорошо провели время. И счастливые вернулись домой.
Придя в Университет, Сильвия узнала, что ей надлежит отправиться и в третью экспедицию. И только после этого практика будет ей зачтена.
Она рассказала об этом. Мама, конечно, была не в восторге, она всегда скучала по дочке и волновалась за неё.
Иное дело - Мигия.
"Прекрасно, Сильвия, мы должны покорить все звёзды! А ты должна сие запечатлеть!"
Оказывается, в эту экспедицию к звезде Заяне (земляне её называют звездой Барнарда) метила и Мигия, но там уже была назначена другая руководительница - Амазонка Линдира.
Так что в трёхпланетную систему красного карлика Заяны Сильвии придётся лететь без сестры.
А так хотелось быть вместе с сестрёнкой!
До экспедиции ещё оставалось несколько дней. И всё это время Сильвия хотела "обьять необьятное", всюду успеть, ещё и ещё раз всё увидеть..
Она почти не спала. Дабы всюду успеть. С чего бы это?
Продолжу

GIF
16 ответов
Последний — Перейти

НА КАРТИНАХ
Слева направо:
1) Сестра Риты-Сильвии Целяна.
2) Сестра Риты-Сильвии Амазонка Мигия
3) Рита и Эльза, ещё на Земле. Взоры устремлены во вселенские дали. Если мы не оттуда, то почему сии дали так влекут нас?

Гость

Такие картины нам за даром не надо

Гость

Опять кореянки какие-то)) А в соседней теме Мигия - рыжеволосая и с европейской внешностью) Какое-то помешательство на картинках))

Гость

Опять кореянки какие-то)) А в соседней теме Мигия - рыжеволосая и с европейской внешностью) Какое-то помешательство на картинках))

Картинки вносят некоторую интригу для тех, кто уже имел "счастье" читать эту тягомотину раньше - что Эльза отчебучит в плане иллюстрирования? Меня вот, например, впечатлило позавчерашнее превращение Риты и Лизии в мулаток 😄

Гость

Там у нее еще пряди волос колорированные и курточка со звездами? Мне такой вариант больше понравился, чем эти унылые кореянки в однотонных платьях)
А я тут сижу и потихоньку "Галактическую балладу" читаю... нудновато и очень сомнительно, чтобы эта книга могла увлечь третьеклассниц... зато вот на что наткнулась:

"Эргон был просто населенной планетой, немного большей, чем Земля, и, естественно, более развитой. Однако он вращался вокруг одной двойной звезды, а точнее вокруг двух оранжевых звезд, описывая восьмерки по этой причине эргонцы не знали, что такое ночь и радовались вечному и яркому дню."

Ничего не напоминает? Две звезды, орбита восьмеркой, отсутствие ночи... 😉
Впрочем, эта находка не единственная, правда у других сходство не настолько очевидное...

13-е привидение

Там у нее еще пряди волос колорированные и курточка со звездами? Мне такой вариант больше понравился, чем эти унылые кореянки в однотонных платьях)
А я тут сижу и потихоньку "Галактическую балладу" читаю... нудновато и очень сомнительно, чтобы эта книга могла увлечь третьеклассниц... зато вот на что наткнулась:

"Эргон был просто населенной планетой, немного большей, чем Земля, и, естественно, более развитой. Однако он вращался вокруг одной двойной звезды, а точнее вокруг двух оранжевых звезд, описывая восьмерки по этой причине эргонцы не знали, что такое ночь и радовались вечному и яркому дню."

Впрочем, эта находка не единственная, правда у других сходство не настолько очевидное...

Привет, Тринашка!
О, так ты уже немало прочитала. На Гризе, значит, они уже побывали, теперь на Эргоне.
А я как раз нашла фильм Джейн Эйр, и начала смотреть. Хороший фильм:)

Гость
13-е привидение

Так вот он - прообраз планеты Предтеч?:)
Да, третьеклассницы в нулевых вряд ли читали бы взрослую фантастику, да и в принципе - много читали. Уже появились соц сети, Ютуб, первые сотовые и безлимитный интернет)) Да и другие интересы у детей, они все в школьной жизни - дружат, конфликтуют, делят в классе сферы влияния)))
А вот Эльза вполне могла впечатлиться Галактической баллладой настолько, что сам собой стал у нее придумываться фанфик, и понеслось))) В фанфиках кстати и ничего плохого нет, это творчество.
Да, рыжая Мигия в курточке очень удачная, по сравнению с кореянка и в старомодных платьях.

Принцесса Эльза

Привет, Тринашка!
О, так ты уже немало прочитала. На Гризе, значит, они уже побывали, теперь на Эргоне.
А я как раз нашла фильм Джейн Эйр, и начала смотреть. Хороший фильм:)

А который из фильмов? Их ведь несколько... мне понравился тот, где в главных ролях Зила Кларк и Тимоти Далтон, там 5 серий вроде бы...

Гость
13-е привидение

А который из фильмов? Их ведь несколько... мне понравился тот, где в главных ролях Зила Кларк и Тимоти Далтон, там 5 серий вроде бы...

Этот вариант экранизации мой самый любимый. Я и новый смотрела - не то...

13-е привидение

Правда Джен в этом фильме, пожалуй, старовата, по книге она должна быть совсем юной, 19 лет, если не ошибаюсь. Но этот фильм первый, который я когда-то увидела, и другие экранизации мне уже так не зашли, хотя в них Джен, во всяком случае внешне, ближе к книжному персонажу.

Гость

Этот вариант экранизации мой самый любимый. Я и новый смотрела - не то...

Их, по-моему, как минимум три (считая тот старый), в одном из новых Джен - брюнетка, в другом у нее русые волосы, фамилий актрис сейчас не вспомню.

Гость
13-е привидение

Их, по-моему, как минимум три (считая тот старый), в одном из новых Джен - брюнетка, в другом у нее русые волосы, фамилий актрис сейчас не вспомню.

Я смотрела совсем старую экранизацию, фильм 70х, там Джейн светловолосая, мини-сериал с Зилдой Кларк, и новый мини-сериал 2006 года. Лучше всех как по мне сериал с Тимоти и Зилдой, хоть в новом сериале Джейн и моложе. Но не то.

Гость

Я смотрела совсем старую экранизацию, фильм 70х, там Джейн светловолосая, мини-сериал с Зилдой Кларк, и новый мини-сериал 2006 года. Лучше всех как по мне сериал с Тимоти и Зилдой, хоть в новом сериале Джейн и моложе. Но не то.

Сейчас погуглила - я смотрела еще фильмы 1996 года и 2011. Других вроде бы не видела.

13-е привидение

Сейчас погуглила - я смотрела еще фильмы 1996 года и 2011. Других вроде бы не видела.

Не знаю, не написано там.
Там указано, что "вторая экранизация".

Принцесса Эльза

Не знаю, не написано там.
Там указано, что "вторая экранизация".

У меня вот этот первый увиденный и любимый.